花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 3-096铭铭假期小作坊实践记录---六鲁-铭妈0703G

反馈:2018-06-19
096 五鲁-铭妈0703G
娃早上朗读黄冈小状元练习册30分钟,朗读一路顺利,我忘记朗读到哪课了,今天把双练带到学校,说同学都刷题,她也要刷,带就带吧。然后看40分钟电影,然后橡皮法数学试卷,橡皮法后仍然有错的,我说再看看,她不开心了,自己墨迹墨迹墨迹,错的看不出来,要不就说,不会,看了,不会,我没留住,火了,说了她,原来说她,她不反驳,接受,这段时间会反驳了,说,我就不会。冷静冷静,自己看看,改过,但还是有个没改对,我没说。然后中午带她出去买了点心,心情好了,回来吃饭,睡觉,起来画手抄报听红楼,画了两个小时多点2-4.20大约,然后我说还有道错题,你是自己改也行,留给老师也行,自己就改了。然后朗读数学课本题四单元分数那个,20分钟,吃饭听哈利,然后出去逛逛,放风,回来大约7点多点,收拾书包,听哈利,然后自己练会琴,9点读数学课本,20分钟读完第四单元,洗洗睡觉。都十点了,自己在床上吃起了手指头,说是好吃一会奶油味,巧克力味,糖果味。早上新闻哈利上学去了。

反馈:2018-06-20
娃7:40到家,吃东西看马未嘟,然后有张数学试卷,老师说能做多少做多少,娃已经做了填空的7,8道题,我让她把剩下的朗读,娃很快就朗读完了,我没看时间,很流利就读完了,开工昨天,中间有不会的一个选择,我说你先空下,继续这样大约30分钟做完剩下的,我们开始橡皮法,娃有些答案都记住了,检查出来两个错的,剩下不会的,我引导分析这样大约9:20了,赶紧洗洗睡觉,明天摸底考试。

反馈:2018-06-21
娃昨晚到家,听哈利,吃东西,然后橡皮法数学作业,检查到一半,洗澡听哈利,听着有点怕,自己改音乐了,然后我给她吹头发,她自己橡皮法剩下的部分,完了,休息5分钟,朗读网校文章,然后朗读黄冈小状元练习册,昨天到了第二单元的测试部分。昨天娃学校摸底考试,说题难,大家考的普遍不好,她数学77,语文80多点好像,我没说什么,我心里感觉娃这个成绩应该是低了点,但是娃平时还是非常努力的,做的很好的,平时的测验都不错的,这次说明平时的卷子还是容易些,这次难度有了,数学拐点弯就不行了,语文说阅读理解减的分多点,其他都还好,阅读理解这段时间朗读黄冈小状元,娃还是很认真的,都大声清晰朗读了,到心里没有这个我就不知道了。朗读黄冈小状元的时候,阅读理解,让根据一句话说出作者表达的意思,娃总是想的和人家不一样,昨晚那个具体的题我记不起来了,大意就是老师对没一个小朋友的回答都给予了肯定表扬。娃读完故事还说,这也就是在国外,在国内肯定又被批。有个问题问,表达了作者什么意思,娃的答案是他是个心理师。娃想当心理师,这个答案,说完自己也笑了。答案是表达了老师善于发现每个同学的闪光点。
我想着到2号考试前,多朗读阅读理解吧,

阅读理解反馈2018.06.21
096-五鲁-铭妈0703G

昨天朗读黄冈小状元到第二单元测试那里了,娃非常配合,很好。

反馈:2018-06-22
反馈:2018-06-21

昨晚娃回来报告自己班里面第二,虽然大家分都不高,呵呵呵,拔高摸底考试。然后娃哈利吃东西,洗澡听刘心武红楼。然后娃就橡皮检查数学作业,这几天的数学作业超多,娃都写的非常紧张。然后娃说这次考试阅读理解错的多,我们重点搞课外阅读理解,黄冈小状元开始阅读理解,大约9:50上床,睡着也10:半多了。

反馈:2018-06-25
娃昨天早上打球,回来看书,午饭刘心武,休息,2点开始金苹果一个单元,休息然后黄冈小状元练习册,练会琴,晚饭哈利,出去逛逛,晚上数学错题本,睡觉。2号考试。娃在复习中。

反馈:2018-06-26

娃回来听刘心武,吃东西,洗漱,然后自己坚持数学作业,检查出来错题,我没有关注,然后盲算了数学三个分数的加减法,然后做了几道双练的考试题,说出步骤,自己出了结果,然后朗读了练习册黄冈小状元,因为娃嗓子发炎,没有继续朗读,说说。听刘心武睡觉。

反馈:2018-06-27
娃昨天回来洗澡听论语原著,我把论语又放上来了,我想着12岁上傅佩荣,这个先预热下。然后吃东西,然后娃橡皮法数学,有两道没检查出来。然后盲算三个分数加减法,娃心算比我笔算快,有解方程的,我让我说出步骤。大约9点开始朗读练习册黄冈小状元,20分钟后娃朗读了英语,说明天口语,又是她第一个开炮。听看了五分钟的哈利,太晚了,睡觉。娃嗓子发炎,刮痧睡觉。

反馈:2018-06-28

娃回来洗澡听刘心武,吃东西,然后自己橡皮法,检查错题,我不知道是不是都检查出来了,说测验数学92分,有没检查出来的,我说咋看不出来呢,娃说不知道。昨天英语口语考试99.5.娃每次都是第一个上场,学号在前面。然后娃朗读黄冈小状元3课,边听边看了会哈利。睡觉了。

反馈:2018-06-29
娃昨天回来洗漱,听刘心武红楼,没带数学作业,我们就边听边看哈利第三部,半小时,娃很投入。然后盲算数学,然后朗读语文小状元,娃的阅读理解有些进步了,回答能够自己加上读者了,啥的,感觉提升了很多,然后听论语睡觉.

反馈:2018-07-02
娃这个周末复习,上午边听边看哈利一个小时,朗读黄冈小状元练习册,盲算,金苹果五,看课文书,看视频,今早考试去了。

反馈:2018-07-03
考完试放松,打球,看电影。

反馈:2018-07-04

娃今早7点起床,听论语,洗漱吃饭,完了听看哈利半小时,然后开工人教六上,从1--12页,两小时,我看着,每道题都口述心算,正确率很高。很好下午再继续

反馈:2018-07-05
娃昨天很给力,第一天3.5小时,人教六上,一二单元完,我看着,每一道题都过一遍,自己出结果,有少部分不会或错的,我们标记了,以后回滚。边看边听哈利第三部了,然后看书,其他,早八点到完10点,12个小时,加上其他,晚上小逛一会,感觉时间咋时间用到学习上读多,但实际我们却是很紧张了,还有午睡。

反馈:2018-07-09
好几天没反馈了,娃2号考完试,我们休息了一天吧,算是,然后4号开始人教六,到昨天8号,娃的人教六上就剩下最后一个单元了。娃前几章 基本都会做,到了百分比,后面就有些迷糊了,不会的就过了,准备再回滚,整个过程都录了音。娃还是比较配合的。我们边看边听哈利第三部的第20章了。娃今天到学校培训,这一周我要请假了。

反馈2018.07.09-07.13
096鲁-铭妈0703G五   娃学校培训5天 请假

娃用了上个周的周三,周四,周五下午,周六,周天的下午,朗读口述完人教六上,这应该是第二遍,第一遍是在寒假,纯朗读的,自己的干的,估计是不过脑子的,这次,我全程盯着,前面的几章正确率能有90以上,到了那个比,很后面的表就晕了,标在书上了,准备八月份再回滚。娃还是很配合的,全程录音,有时候也是不愿意干,就各种的玩了,一会就开始了。还不错,就是我有时候控制不住自己,给她讲解了。

反馈2018.07.09-07.15
096鲁-铭妈0703G五

娃昨天回滚了人教六上,早上还可以,下午不干了,我火了,说了她,晚上继续,进行还可以,看了电影,自己看的第三部的第21章,因为这章没考进音频。看了红楼原著。今早继续进行回滚,人教六回滚完,还有不会的,会来再继续。进行景山五上,有不愿意干了,就自己听看哈利中。

反馈2018.07.09-07.16
096鲁-铭妈0703G五  

娃昨天回滚完人教6上,还是有很多不流畅的,看了原著红楼,看了李敖,晚上看了世界杯,明天正式请假了。

反馈:2018.07.17-08.18
096 鲁-铭妈0703G五 请假,娃外出游学

反馈:2018.07.17-08.18
096 鲁-铭妈0703G五 请假,娃外出游学

反馈:2018.08.18(反馈昨天的)反馈:2018.08.18(反馈昨天的)
娃昨天4:50接到车上,放上了新概念3,听了10分钟吧,问是啥,我说新概念3的短文,就继续听了,大约35分钟到家,听睡着了,然后继续听,吃饭,洗澡,大约6点多吧,看电影,三傻大闹宝莱坞,9点看HP4,大约20分钟,9点半睡觉了,今早7点起床,听音乐,听新闻,和赵普说新闻,听新概念3,因为我想把重点放到阅读HP上,新概念3先听着,60篇短文一篇不到3分钟,就这样一直往前听,8点到11点打乒乓球。回来听左传20分钟吧,看红楼们新概念3吃饭,12点娃困得不得了,12到1:14午睡。2点到3点看六上午奶奶,3点多看照片,然后吃饭饿了,听新概念3,4点朗读六下。朗读数学课本到5:20.

朗读数学课本的时候,不知道怎么想起红楼梦的一首诗来,说下面的注解和刘心武的讲解不同,继续读。明天在细反馈。

反馈:2018-08-18
1.新闻,赵普说新闻
2..数学,朗读6下一小时,中间来问零上几度,是不是就写+几度,那个+要不要带着。我说可以带也可以不带。吴奶奶视频1小时,看了前三个。数学共2小时。
3、英语:新概念3,聆听大约3小时。吃饭,来回路上,洗漱都加上。娃反馈基本能听懂,我们只听的小短文,从1到60,往后秃噜。
蓝精灵2小时。娃喜欢,看听没问题。
阅读哈利第四部,大约看了20分钟,她说,不认识的单词,我会读,但是我不确定具体意思。我说不确定没事,往下看,猜意思,猜不出来一没事,这段明白意思就可以,娃书这个没问题。
4.语文教案放单位忘带回来了,没读。
5、看红楼原著大约30分钟,跟我讨论:二十年来辨是非,榴花开处照宫闱。三春争及初春景,虎兕相逢打梦归。里面的三春,原著下面的解释是迎春,探春,惜春。刘心武里面的解释是三春是三年过后,问我谁对,我不知道。娃看原著,看下面的小注解。
6、打球4个小时。

反馈:2018-08-19

1.        新闻
2.        英语:蓝精灵大约10集,新概念3聆听大约2小时。原版哈利,没看
3.        数学:吴奶奶六上1小时,朗读六下1.5小时
4.        看电影:女人香 2个小时,超市买菜1.5小时。
5.        听左传 20分钟。
中午午睡1.5小时,晚上9:10睡觉,早上6:30蓝精灵唤醒。

娃还是不很喜欢朗读数学,但是也干了,我今天给她定了框架,数学,吴奶奶和朗六下,英语蓝精灵和阅读HP,自己掌握,假期作业看看。娃的新概念3的短文聆听,基本大意能听懂。

反馈:2018-08-20
096-鲁-铭妈0703G六

1.        新闻
1.        英语:蓝精灵大约10集到3季的12,新概念3聆听大约2小时。原版哈利4到60页。
2.        数学:吴奶奶六上看完,会的不看,感觉不会的看,这样娃很快就秃噜完视频,,朗读六下读完,看六下视频,多久我不知道。自己完成的。
3.        视频:看脑力游戏
4.        听左传 20分钟。
6. 看红楼梦到112页。

中午午睡1.5小时,晚上9:10睡觉,早上6:40蓝精灵唤醒。

今天都放给了娃,我把要求做的内容写到日课上。让娃自己感觉自己处理。我控制住自己不打电话,不督促。下午到家,问娃今天过得如何,娃说你不在家,我自己干的非常开心,你可以下岗了。我说我以后会控制自己督促她。

反馈:2018-08-21
096-鲁-铭妈0703G六

1.新闻
2.英语:蓝精灵大约20集到3季的32,新概念3聆听大约2小时。原版哈利没看
3.数学:吴奶奶没看,初一数学朗读到35页。
4.听左传 20分钟。
5.看红楼梦没看。听刘心武50分钟。
6.教案朗读5面。

中午午睡1.5小时,晚上9:10睡觉,早上6:40蓝精灵唤醒。
早上娃自己干的,好像都看蓝精灵了,下午3-4点舞蹈,晚上6.30-7.30同学家玩玩。今天我说你在数学上的时间多点,她说我知道了,我又不傻。感觉娃的自我意识非常强烈,我说干的她说不干,诱惑除非很喜欢的可以,不太喜欢的,那也诱惑不了,昨天去的同学是她原来非常好的一个同学,因为转学分开了,同学去年开学新年级分到新班,没交到可心朋友,可能还有其他原因,一度不去上学,后来好了。回来路上,我们俩聊了这件事,她还是理解了自己还是要认真读数学,回来自己读了40分钟七上。