花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 伴听记录

暑假快结束时,了解到花果山,那几天疯狂爬楼看帖,觉得越挖越深,看手机太费眼,不方便回头翻阅。就从浩妈的微店“儿童思维发展”陆续下单《小学生入学指南》《又到一年入学时》,看书很过瘾,但一下子消化不了。大致有个整体感觉。从Flora入小一的第一天起开始就开始践行每日三句话,每天新三旧一朗读语文课文,孩子很快养成习惯。只是拼音学完后课文开的非常快,孩子就慢慢不在从第一页开始读,就行课文部分读。伴听之前听了《夏洛的网》,听到一岁半就开始《听吴姐姐讲历史》,用牛听听第一个月用艾宾浩斯遗忘曲线方式,第二个月就是联系播放,速度快很多,想快速过完一遍后开始新的内容。现在听到了221个,本周开始晚上加了《阿西莫夫科学指南》,这些都要家长给她打开。基本自己不会主动去听,我有时会忘记,就用了牛听听自动熏教功能。

2019.12.11今天早上7:00~7:50用了《听吴姐姐讲历史》,孩子一起床就开始播放,一边洗漱梳头发一边吃饭一边听,只是有一个名字谐音过来是“语数英”,她自己觉得很好玩,其它没有什么反应。晚上9:30~10:20伴听《阿西莫夫科学指南》,她自己躺在床上听,我没有看到反应。不过今天下午放学回来我和老公都要加班,快速交代孩子自己朗读新三旧一,一边读一边用iPad的微信收藏功能录音。录完发给我,一方面孩子觉得很好玩,另一方面我也可以了解到孩子完成的情况很不错。今晚孩子让我说说她今天做得好的和需要改进的,(这娃怎么这么有总结意识),我说Flora现在可以自己计划完成作业,妈妈很欣慰,女儿长大啦。

幸好牛听听的熏教功能可以自动开机,否则我会错过多少伴听时间。虽然没有记录,但每天都有在听。听天书,每天连续听新的,有时感觉朦朦的串不起来。我在想要不要跟孩子一起理一下历史朝代歌。《阿西莫夫》我自己也只是听到一些词语,没能很好的理解,买了实体书,想着抽空看看。总之孩子听天书的感觉是不喜欢也不是很排斥。