花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏君妈0703B

[实践交流] 【实验】7-苏君妈0703B陈述课本记录

7-014 苏君君妈0703B
反馈打卡

1.早睡早起:6:00--22:15

2.作业情况:今天秋游差不多5点左右到家,到家后开始看电视被爸爸发现,遥控板被没收。作业不多,但是作业差不多做到了9点半左右,周末完成的数学试卷完成质量不好,老师上课讲解过程中没有认真听,问了班级的同学要了试卷核对发现很多错的地方都没有批改,事实摆在眼前问他上课的时候做啥了,抿着嘴巴不说话。当天的回家作业字迹潦草排版不合理,让他在草稿纸上先算好了再誊写到试卷上,不肯还是我行我素。
打卡内容:英语错题2题 ,数学错题2题,默写小能手一页,朗读文言文一篇

3.很晚没有陈述课文

4.其他:进入青春期的孩子越来越不配合我的行动了,认为我说的都是不对的,孩子一直跟我说的是我跟你没有共同语言,你肚子里没有墨水,我说的话你都听不懂(当时恨不得打他两下,说些牛头不对马嘴的话能听懂吗?一直跟我瞎扯淡),关于陈述课本,复习预习当天学习的内容一直插不进去,每次跟他说做作业之前一定要把今天学习的内容复习下再做每次都不复习直接写作业

反馈打卡
201901128--81

1.早睡早起:6:00--22:30

2.作业情况:作业不是很多所以带孩子去商场买了件衣服,到家7:50,8点自己关门在房间里写作业,跟我说要有一个安静的环境写作业,不要被打扰。除了政治和英语的一项作业没有做完其他都已完成.打卡内容:朗读英语笔记

3.很晚没有陈述课文

4.其他:英语作业是早上一早起床写的,以后按照这个方法来,不管有没有写完作业,到点就睡觉,起床都不需要我催,另外关门写作业不可取,虽然说今天完成作业的速度不错,但是难保以后关门写作业的时候会做啥事情,必须坚持开门写作业

反馈打卡
201901129--1201/82

1.早睡早起:7:00-23:30

2.作业情况:周末两天外出,所以没有管孩子的作业,但是周日晚上到家后发现孩子还有3项作业都没有做(作业量很大),19:00--20:30上编程课,从20:40--23:30一直在做作业,做到最后还有默写的没有订正。感觉孩子没有大人监督做作业就比较松散,真希望孩子有自律性。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:语文默写很多字写的都很潦草看不清楚,所以我批错了。但是孩子就说如果是同学批改的话就不批错的,我说以后都是电脑批卷这种字肯定是认为是错别字,两个人说着说着火气又上来了

反馈打卡
201901202--83

1.早睡早起:6:00-22:30

2.作业情况:19:00-22:30完成作业,跟孩子做了协议,如果能在21:00前完成作业,可以自由安排时间。17:40到家看报纸,18:00我到家跟他说好协议,娃还是墨迹到19:00去写作业,结果到了21:00没有完成,开始抱怨不应该签订什么鬼协议,我说今天自己反思下为什么没有在规定的时间内完成,17:45到家的吃饭用了半小时,这期间还有45分钟可以写作业,利用起来的话完全来得及的,孩子带着情绪说你这么说就把我归类在了差生里面,我说我可没有说你是差生,只是说发生了问题就要去反思是否有改善的地方,孩子说你说反思就是说我差我为什么要反思,就不该跟你签协议,两个人开始争论起来,老公听见后说你去跟他说啥时间,做到12点也是他的问题,有啥好说的,儿子在旁边捂着耳朵说听不见你说什么,我耳聋了。哎,爸爸在孩子面前永远没有威信,明天继续,如果孩子还愿意执行这项任务的话。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:语文今天在学校又默写了一遍老师反应错的很多,如果这些基础分拿不到的话,成绩会拉下很多。因为没有在21:00前完成作业,下面的时间孩子是带着情绪写的,到了最后打卡的时候孩子居然说还不如死了算了,早死早超生,不用写作业了。。。。班级一个女同学为了手机的事情已经辍学在家半个月了,我觉得现在的孩子为啥动不动就说死这个字呢,

反馈打卡
201901203--84

1.早睡早起:6:00-22:10

2.作业情况:今天做作业都要19:45分了,回家作业还挺多的,有两项没有做,一项是英汉翻译(早上起来做的,抄都抄错),还有语文默写,老师没有强制性所以基本上孩子是忽略不做的。昨天的数学1-4单元测试考了86分,孩子特别开心,告诉我前面就扣了2分其他全对,后面两个大题扣了12分,还是动点的题目,每次做每次错。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:第一孩子每天都会填写每日学习情况,但是每次都是避开我们填写的,所以我在想应该是在做其他事情。第二回来后不是马上写作业而是看会报纸或者课外书吃完晚饭登记完每日学习情况后才做作业,以后就晚上8点的时候登记,这样我就能在旁边监督他

反馈打卡
201901208---85

1.早睡早起:8:00-22:30

2.作业情况:周六因为要编程考级所以周五回家练习编程没有写作业,周六上午考级,下午写作业,16:00-18:00上语文课,晚上又写了些作业

周日早上自己阅读并写作业,下午13:30-15:30打篮球,15:45--17:30写作业,19:00-20:30编程,20:45--22:20写作业

3.很晚没有陈述课文

4.其他:自我检讨,周日本来说好了写完作业后再去打篮球的,但是邻居家孩子打电话过来说要提前打,想着孩子心理想着打篮球写作业也不会认真写,所以规定他15:00回家,但是导致回家作业到了22:30才写完,以后自己真的是要遵守制定的规则不能心软。

反馈打卡
201901209---86

1.早睡早起:6:10--23:30

2.作业情况:今天作业挺多的,除了回家作业以外还有月考试卷的订正。这次月考成绩如下:数学96(130) 英语77(120)语文81(130),只能说刚刚到达及格线,语文基础知识古文扣了12分,阅读理解扣了13分(28分),作文扣了12分(60分),所以还有一个月就针对古文这块加强对古诗和文言文的默写,数学有3道题不应该错误,自己也特别的懊恼,最后一题动点题一分没得(第一第二小题计算错误,第三小题不会做),最后一个月数学就整错题。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:今天6:30--8:00复习了动点的错题,大致有些眉目了,但是月考的最后一道题目还不会做,明天有空接着复习。

反馈打卡
201901211---88

1.早睡早起:6:10--23:30

2.作业情况:

语文作业:周练习的所有错字默写(30分钟)与《西游记》第67,68回(30分钟)。背诵《穿井得一人》背诵以及加点词(10分钟)

数学作业:课时作业本 p120到121。大致做了20分钟,2.一张学案

英语作业:1.综合素质:P96-97(大致30分钟),3.翻译(20分钟),每天5句话翻译今天全军覆没没一句是对的

历史作业:选择题和填空题,下周默写16-17课(周末默写一遍)

3.很晚没有陈述课文

4.其他:今天复习了2张试卷的错题(一元一次方程和12/3号的回家作业)以及月考的最后一题,对于动点问题又清晰了些,路程问题老师总结谁在动就把谁的路程求出来,一般设置时间为X。关于时钟的问题,要知道一格为30度,分针=6度/MIN ,时针=0.5度/MIN,周末把这两天复习的错题再做一遍,不会的题再圈出来问老师。英语复习了综合素质第四单元一页错题,介词和固定词语还是错,需要反复的滚动。

反馈打卡
201901212---89

1.早睡早起:6:10--23:00

2.作业情况:

语文作业:西游记》第69-71回(30分钟)。
数学作业:课时作业本 p122--123
英语作业:1.综合素质:P98-99(大致30分钟),2.背诵翻译句子10句明天默写
政治作业:P60-63

3.很晚没有陈述课文

4.其他:自从孩子周二关门写作业后就一直关着门写作业,他说这样安静写作业快(不过他把MP3都放到了外面),准备哪天找个机会让他开门写作业。总体来说今天的作业比昨天的要少,所以9点前完成了作业,按照规定给孩子玩了10分钟的游戏。今天复习了第四单元的错题一页(这是第三次复习了),但是错的还是错,错的一模一样,订正的时候自己知道后面是from,所以要用is,为啥做的时候from这个关键词就看不到呢? 本来今天按照计划复习语文古诗词默写,孩子说先复习数学再复习语文(把世说新语的上下两册书都准备好了),我说那就把课时的期末专题这页的错题订正了吧,订正好后我看时间差不多快11点了,跟他商量先睡觉自己闹好闹铃早点起床再读语文,早上起来读书效果最好,孩子把闹铃设置到了5点半我觉得睡眠太少偷偷的调整到了5点50分,结果大家都睡到了6点10分再起床。这两天和孩子一起分析了班级两个学霸的学习时间,总体上学霸用时比大家都多,说明他们做作业员的时候思考的多,思考后再下笔,除了做作业以外还有其他的学习,比如复习预习等作业,分析后孩子学习比之前积极些了,至少这两天的复习计划进行的都很顺利,下周地理考试,周末抽一定的时间帮孩子复习下。

反馈打卡
201901216--90

2.作业情况:

语文作业:西游记》第72-74回(30分钟)。
数学作业:课时作业以及试卷订正
英语作业:1.综合素质:P9101-102(大致30分钟),2.背诵翻译句子

3.其他:订正了线段的错题,感觉好难,但是老师说初一的题目都很简单,目前数学就是反复订正错题,不做新的题目了。昨天10点做完作业,自己复习到了11点睡觉,我看他拿了文言文字典查字看世说新语,还写了论语的一些注解。

反馈打卡
201901218--92

2.作业情况:

语文作业:西游记》第75--77回(30分钟)。默写
数学作业:课时作业126-127以及试卷
英语作业:1.综合素质:P9102-103(大致30分钟),2.背诵翻译句子
政治作业:64--65

3.其他:今天时间没有控制好,19:45才开始写作业,复习了英语第六单元的词组和句子(只朗读没有默写)

反馈打卡
201901220--22

1.早睡早起:7:30-23:00

2.作业情况:周五晚上做了西游记的名著以及英语第5单元的错题复习,周六下午做了数学试卷2张和英语第6单元的错题复习,周日做了英语作业和政治作业以及复习了英语第8单元的词组和句子默写

3.其他:周末复习反而没有平时做的多,周日早上做完英语作业后下午就要休息开始看电视(幼稚的动画片),差不多下午2点开始做政治作业做完后又开始看电视,我发现还有部分没有做完,让他做完了再休息,开始发脾气甩门一个人躲房间里边做作业边哭,可能觉得爸妈都在说他心里不舒服,哎真的是心累,现在都说不得重话了。差不多3点半写完作业,一个人到楼下去打篮球一晃2小时又过去了,晚上7点上编程课8点半结束,开始默写8单元的词组和句子,一弄又是11点睡觉,还有2周就期末考试,语文英语跟着老师走,数学还是以错题为主

7-014苏君妈0703B
反馈打卡20191223-92
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时16天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计240分钟,19:00--23:00
语文作业:默写复习咏雪,陈太丘与友期行,第一单元词语批改订正(60分钟)
数学作业:课时134-135(45分钟)
英语作业:综合素质108-109,翻译句子,复习 (45分钟)
政治作业:卷子2面 (45分钟)
历史作业:金榜学案99-100,朗读103-108,练习卷全部(50分钟)

3.家里自主安排复习情况
这些作业全部做完都已经 23:00,所以数学的复习计划没有完成

4.刷错题情况
计划是数学错题复习,时间太晚没有做

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
有礼貌,豁达,有孝心
2.孩子今天的不足,学校的胸卡丢了,丢三落四。
三、妈妈的感受
今天政治作业是一张试卷,从书上找答案,因为太晚了所以我帮忙找的答案用红笔标示出来,所以孩子最后只要抄下答案就可以了,有时候挺矛盾的,又想着让孩子早点睡,又想让孩子自己完成任务。

反馈打卡20191224-93
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时15天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计270分钟,19:00--23:30
语文作业:默写论语,诫子书,第二单元词语批改订正,作文誊抄,订正试卷(120分钟)
数学作业:课时136-138(60分钟)
英语作业:综合素质110-111,U8默写 (45分钟)
政治作业:71-77 (45分钟)

这些作业全部做完都已经 23:15,因为今天是语文复习,所以语文作业就当复习了

4.刷错题情况
语文错题订正

二、今天总结:
1.孩子今天的进步

暂无
2.孩子今天的不足

学习心态没有端正,书写潦草(这是暂时无法改变的事情,只能慢慢的提醒)
三、妈妈的感受
每天学习都很晚,今天的语文试卷订正,里面有古文的问答题,我问同学要了答案,同学妈妈顺便把笔记也拍给了我,我检查了君君的笔记本和课本都没有写,说明孩子上课的时候没有认真听讲记笔记

反馈打卡20191226-94
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时13天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计225分钟,19:00--23:00
语文作业:默写寓言两则,第四单元词语批改订正(60分钟)
数学作业:报纸(60分钟)
英语作业:综合素质112-113,U2默写 (60分钟)
政治作业:试卷一二(45分钟)

复习古文和英语句子默写
4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
愿意跟我说心事,跟我说每次作业做不好,成绩考的差,老师都不喜欢

2.孩子今天的不足
每次说休息5分钟但是每次都至少要休息半小时才做作业

三、妈妈的感受
孩子真的很累,晚上睡觉到床上不到10分钟就开始打呼噜,做好孩子坚强的护盾

反馈打卡20191227-28-29/95
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时9天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计720分钟
语文作业:周练习卷,西游记名著题(240分钟)
数学作业:报纸,课时作业156-157,练习卷(240分钟)
英语作业:期末试卷 U3默写 (120分钟)
政治作业:试卷一二(60分钟)
历史作业:试卷(60分钟)

周五我外出孩子一个人在写作业,只写了名著题的3/2,周六补数学和语文,晚上出去吃饭,一天没有写作业,周日上午睡到了自然醒(12点起床),下午就一直在赶作业,晚上上了2小时的编程课,差不多到了11点睡觉

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
周六吃完晚饭回来的时候跟小表弟说少看手机对眼睛不好,关心人

2.孩子今天的不足
学习时间还是没有控制好。

三、妈妈的感受
周末孩子跟我说他的朋友都是学霸怎么自己学习就不行呢,感觉孩子是想往好的方向走但是我跟他说了学习方法后又比较懒散不愿意去努力

反馈打卡202001/96
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时6天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计840分钟
语文作业:周练习卷,西游记名著题,整理错字(240分钟)
数学作业:报纸3张,练习卷订正(360分钟)
英语作业:期末试卷 U6默写 (120分钟)
政治作业:试卷(60分钟)
历史作业:试卷(60分钟)

周二晚上就做了一部分的数学作业,周三上午睡到了自然醒(12点起床),下午就一直在赶作业,差不多到了11点睡觉

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
暂无

2.孩子今天的不足
学习时间还是没有控制好。

三、妈妈的感受
孩子自我控制力还不够,不会想着早点完成作业早点休息,以后用手机查资料等一定要坐在旁边。

反馈打卡202002/97
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时5天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计350分钟
语文作业:整理加点字,复习古诗(120分钟)
数学作业:报纸2张,练习卷订正,整理错题(120分钟)
英语作业:试卷 U5-U8默写 (80分钟)
政治作业:试卷(30分钟)

吃完饭就开始做作业,因为元旦作业偷工减料所以今天在补元旦的语文作业,所以时间用的很长

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
因为孩子的期末模拟试卷考的不理想,做作业也不积极总是不用心去做事情而且还想着把门关起来写作业,所以发火了。事后跟孩子分析了下试卷,其实只要把计算分都拿到了就不会考砸,关键是正确率,并告知了草稿纸的重要性,让他今天数学作业一定要用草稿纸,今天写作业的时候用了草稿纸,但是格式还不对,明天接着引导

2.孩子今天的不足
暂无

三、妈妈的感受
看到成绩不理想再看到孩子的学习态度不认真就忍不住要发火,自己要学会去分析原因不能让情绪牵着走。

反馈打卡20200103--5/98
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时3天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计450分钟
语文作业:背诵名著试卷,整理作文构思,背诵古诗文中心写法(120分钟)
数学作业:报纸4张,整理错题(240分钟)
英语作业:试卷, U1-U8默写 (120分钟)
政治作业:试卷2(60分钟)
历史作业:试卷1(30分钟)

周五做了一张历史试卷后开始做编程题目,因为之前睡眠少所以周五就让他9点睡,周六上午数学补习班,下午做了英语的默写和数学1张试卷,又上了语文的补习课,晚上回来后又做了一张数学试卷,周日上午上了数学一对一的课,下午开始做其他回家作业

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
独立性加强

2.孩子今天的不足

三、妈妈的感受

反馈打卡20200107/99
一、日常任务完成反馈
1.期末考试倒计时0天

2.学校作业完成时间及具体情况:共计180分钟
语文作业:复习
政治作业:复习
历史作业:复习

明天期末考试,语文,历史,政治,在家复习了下语文的古诗文,历史背了下试卷的内容

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
本来今天想帮孩子一起复习我读题目孩子默写,孩子说自己可以不用我参与

2.孩子今天的不足
语文花了2个多小时才把12首古诗和论语默写完毕,不专心

三、妈妈的感受
孩子一直想独立自己学习,但是一不注意就开小差看课外书或者听音频,不专心学习。

反馈打卡202001010-12  /100
一、日常任务完成反馈

期末考试结束,成绩出来了总分364.5大约排名30几位,语文93(满分130),数学107(满分130),英语90.5(满分120),政治35(满分50),历史39(满分)。政治和英语比期中考试低了,历史比期中考试有进步,语文发了明细:单选扣了8分,名著扣了3分,古诗文扣了5分,阅读理解扣了12分,作文扣了9分,分析后和孩子商量寒假的时候把语文和英语的下册课文全部要背的滚瓜烂熟并且默写全对,这样下学期在这方面就不需要花再多的时间。

数学方面在寒假的时候先把 上册不懂的再复习,然后预习下册内容。

-

Magnificent idea and it is duly