花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-469-晨宇的伴听阅读小作坊实践记录-苏晨宇妈1410男中

反馈2019.9.10
469-苏-晨宇妈1410男中
Part 1 实操
1.数学:朗读景山一上(P11~P25),今天开始说了要读到25页,朗读过程中尝试让他自己指读,可能还没习惯,指一会就放下了,读到20页的时候就有疲倦感了,中间问了2次要不要继续,说要。开始读的时候要把答案一起读出来,到后面累了,我说你可以直接读字不读答案,才没读。就是有时候读着态度不端正。
2.英语:跟读15分钟,遥控器没找到,蓝精灵没看
3.语文:.笠翁对韵 一东
4.伴听:清华英语20分钟,中华上下五千年1.5h
5.亲子阅读:无

反馈2019年9月19日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:朗读景山一上(P45~P50)

2.英语:跟读15分钟
3.语文:.暂无
4.伴听:清华英语20分钟,孩子挺喜欢这个的,经常是一边放一边跟着唱,虽然词跟不上,中华上下五千年1小时左右,今天晚上围棋课,每太多时间来伴听
6.运动:户外活动半小时
7.天书:地理p1~2,本来想给生物的,奈何他非要地理(本来他也就对地图一块特别感兴趣,以前在外面只要看到有地方贴示意图的就要研究),现在也是一边给读一边问,抱着地球仪还非要自己去找地名。
8.作息:入睡:9:30起床:5:40

反馈2019年9月22日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:无

3.语文:.笠翁对韵,四支,一二三四一起半小时
4.伴听:清华英语1小时,中华上下五千年5小时左右
6.天书:地理继续前行3页,保持浓厚兴趣

反馈2019年9月25日

Part 1 实操
1.数学:一上P56~70

2.英语:跟读15分钟,
3.语文:.笠翁对韵,五微,一二三四五一起半小时
4.伴听:清华英语30分钟。中华上下五千年2小时左右
6.天书:地理进行到41页,
7.运动:户外活动1小时
8.其他:围棋打谱操两个,下棋3盘

反馈2019年10月8日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:一上回滚到55页

2.英语:儿歌几首,最近有想输出的意向,但是又不会说具体的,老是一句句地说些听不懂的
3.语文:笠翁对韵十三元20分钟
4.伴听:海底两万里2小时左右,不知道是不是假期几天听多了,牛听听不让开,一开就关掉,说不要听,然后我手机放他不反对,开始手机放还以为是牛听听放的,抱到门外放耳朵边确认不是牛听听声音才行
5.亲子阅读:幼童文库故事三个
6.天书:地理七下到52页

反馈2019年10月10日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:一上回滚到86页

3.语文:笠翁对韵十五删20分钟
4.伴听:海底两万里1小时左右
5.亲子阅读:无,今天有围棋课晚上6:30~8点,所以没太多时间做其他的了,数学和地理坚持读了
6.天书:地理七下到66页,第三节读完
[color=Yellow]群里反馈把日期写错了,忘记修改日期了些的还是8日[/color]

反馈2019年10月13日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:一下读到20页,因为昨晚夸他比我读的好,今天坚持要自己读,早晚读了20页

2.英语:儿歌一小时左右
3.伴听:英语儿歌,牛听听不让开,一开就关,说不想听,手机放也不行,就放英语儿歌愿意听,好吧,先停两天看看
4.亲子阅读:幼童文库3个故事,经典儿歌301首都了5个
5.天书:地理八上20页,自己数学读到20页,地理早晚也要求我读到20页

469-苏-晨宇妈1410男中(407692284) 2019-10-16 11:13:39
反馈2019年10月15日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:一下读到40页

2.英语:蓝精灵2集,今天回到家跟我说看了两集蓝精灵
3.伴听:西游记4小时左右                                                                                                            4.亲子阅读:幼童文库2个故事                                                                                                5.天书:地理八上53页

反馈2019年10月20日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:数学一下读完

2.英语:一节拼读课
3.伴听:笠翁对韵1个小时,西游记4小时左右
4.亲子阅读:幼童文库3个故事
5.天书:地理八上89页

反馈2019年10月24日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二上16-20页

3.伴听:笠翁对韵半个小时,西游记2小时左右
4.亲子阅读:无,最近给福禧围棋周末考试,所以别的事情先暂缓2天
5.天书:地理八下到第6页,第五章读完

反馈2019年10月27日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:回滚一下16~30页,二上36~50页

2.英语:跟读15分钟,儿歌半小时
3.伴听:笠翁对韵1个小时左右,西游记3小时左右
4.亲子阅读:幼童文库故事2个
5.天书:地理八下第六章第二节读完

反馈2019年10月30日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二上70~80页,一下51-60

3.伴听:笠翁对韵1个小时左右,西游记4小时左右,在家一直放到睡觉前
4.亲子阅读:无
5.天书:地理八下第七章第二节49页

反馈2019年11月3日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二上完二下到第7页,一下回滚到83页

3.伴听:笠翁对韵1个小时左右听完一遍,循环中,西游记听完,海底两万里继续3小时左右
4.亲子阅读:幼童文库2个故事
5.天书:地理读完,开始七上生物到第八页
6.运动:吊单杠2组,单脚跳、阶梯跳等
7.其他:下棋,户外玩耍1小时多,亲子游戏等
8.作息:6:20起,9:50入睡

反馈2019年11月6日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二下到第39页,吴奶奶一集

3.伴听:笠翁对韵循环中,海底两万里继续1.5小时左右
4.亲子阅读:幼童文库3个故事.学校买的东方娃娃又拿来让读了一遍
5.天书:七上生物到第26页
6.运动:跑步机上走10分钟,吊单杠3组,单脚跳、阶梯跳,户外活动一个多小时
7.其他: 下棋,用积木拼字母,玩的很开心,今天的任务都是自己拿着表格主动要求做的,继续坚持
8.作息:6:10起,10:00入睡

反馈2019年11月10日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二下到第80页,吴奶奶三集

3.伴听:笠翁对韵循环中1小时,地心游、格兰特船长的儿女播放4小时左右
4.亲子阅读:DKA生物百科,今天新到的书,娃让我给他读
5.天书:七上生物到第56页
6.运动:户外活动两个多小时
7.其他: 玩积木拼字母,一起打扫卫生
8.作息:6:10起,10:20入睡

反馈2019年11月12日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:二下到第91页,聪明线因为音频太快了,决定还是不抓了,回滚二上1-10页,娃自己朗读
3.伴听:小古文100课1小时左右,格兰特船长的儿女播放3小时左右
4.亲子阅读:幼童文库第三卷2个故事读完
5.天书:七上生物到55页
6.运动:户外活动1个多小时,感冒在家没上学 ,吊单杠2组
7.其他:画画涂色2小本,10页左右,故事3本,手工做恐龙2个,出门前给布置的作业
8.作息:6:00左右起,9:45入睡

反馈2019年11月17日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:三上读到15页,回滚二上41-63页,娃自己朗读,部分字不认识我提醒,开始读了几页有点不想读,后来我说你拿骰子,弄到几就读几页,后来一直投了后读,乐此不彼,我让停才停下来。聪明线一上抓到61页上半部分听完,抓的时候基本能按要求做到。
2.英语:40分钟分钟,神奇校车2集
3.伴听:小古文100课1小时左右,格兰特船长的儿女播放3小时左右播完,神秘岛1小时左后
4.亲子阅读:神奇校车一本,幼童文库第四卷5个故事读完
5.天书:生物七上到111页
6.运动:户外跟小朋友滑滑梯玩耍1小时左右,吊单杠3组,拍球、抛球40分钟左右
7.其他:下棋,玩亲子游戏
8.作息:6:00左右起,10:00入睡,关于睡眠,我也是有点头疼的,我是希望他多睡会的,能不吵醒就尽量不吵醒,但是一醒晚点起来就哭,说我不叫他了,但是起来也是瞎玩啊,但是讲不通。

反馈2019年11月19日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:回滚二上73-82页,娃自己朗读,部分字不认识我提醒,聪明线一上20分钟进行到80页,捉到4条虫子,很开心,三上天书10-30页
2.英语:30分钟
3.伴听:笠翁对韵1小时左右,机器岛1.5小时左右
4.亲子阅读:汉声数学一本
5.天书:生物七上读完
6.运动:吊单杠2组,单脚跳、阶梯跳、跟玩伴抛球等
7.其他:下棋,玩亲子游戏
8.作息:6:20左右起,9:50左右入睡

反馈2019年11月20日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:回滚二上83-92页,娃自己朗读,部分字不认识我提醒,聪明线一上20分钟,捉到2条虫子,很开心,三上天书30-50页
2.英语:20分钟
3.伴听:笠翁对韵1小时左右,机器岛1.5小时左右、景山数学一上1小时左右
4.亲子阅读:汉声数学一本、幼童文库4个故事
5.天书:生物七下第一节1-7页
6.运动:吊单杠2组,单脚跳、手推车、小熊爬、跟爸妈交换玩抛球等
7.其他:下棋
8.作息:6:00左右起,9:50左右入睡,沾枕头就睡着了

2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学三上读完。
  ⑵.  抓聪明线一上完
2.英语:40分钟
3.伴听:笠翁对韵1小时左右,景山数学一上4小时左右
4.亲子阅读:神奇校车追寻恐龙一本和水的故事半本
5.天书:生物七下到59页
6.运动:吊单杠2组、小熊爬等
7.其他:去游乐园玩蹦床2小时,现在自己会拿着数学书或者生物书过来说我想听,你给我读吧
8.作息:6:40左右起,21:40左右入睡

反馈2019年11月25日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学三下1-16页。
  ⑵.  抓聪明线:无
2.英语:20分钟,儿歌等
3.伴听:笠翁对韵40分钟左右,景山数学一2小时左右,现在比较喜欢听数学,问要听什么肯定说数学
4.亲子阅读:神奇校车水的故事半本,幼童文库第五卷3个故事
5.天书:生物七下到68页
6.运动:吊单杠、撑单杠2组,边做边数数,正着数,倒着数

反馈2019年12月01日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:三下50-70页。
⑵.回滚:二下60-80页
  ⑶.  抓聪明线:20分钟,我在收拾东西,他自己在边上玩自己的东西,牛听听里放着数学一上,突然跑过去拿数学书过来跟我说读到这里了我要开始指读了(指着,牛听听里面的读,还不知道是抓线),好惊讶他能一下子找到书本上的,然后自己就坐到一边抓线有20分钟左右
⑷.吴奶奶:一上(11、12)2集
2.伴听:笠翁对韵30分钟左右,景山数学一3小时左右,前面高兴了会跟着一起把目录说出来,后面时不时跟着说几句
3.亲子阅读:神奇校车水地球科学博览会一本
4.天书:生物七下到105页
5.运动:吊单杠、撑单杠2组,自己设计游戏玩游戏
6.其他:围棋3盘,照着景山数学里面图片做了不同形状的钟表
7.作息:6:40左右起,21:30左右入睡

反馈2019年12月08日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四上29-39页,最近几天很喜欢读数学,动不动就让读数学或者生物,一大早起床让给读数学,急匆匆的,不读还不行
⑵.回滚:二下读完,不知道为啥很不喜欢读二下,二下回滚了好久才读完,基本都是我读.三上回滚1-4页,9点半了洗好坐在床上让睡觉不睡,跑去把三上拿来让我读,我说我不读要读你自己读吧,我要睡觉了,结果自己读了4页,最后说再不睡明天就起不来上学了,才躺下睡。
  ⑶.  抓聪明线:无
⑷.吴奶奶:17、18、19三集
2.伴听:笠翁对韵1小时 ,景山数学一下3小时左右3遍
3.亲子阅读:神奇校车奇妙的蜂巢
4.天书:生物八上第三章读完
5.运动:吊单杠50秒、撑单杠20秒,2次边做边数奇数,数到100,正着数,倒着数,拍球半个多小时,2次。幼儿园老师让练习拍球行进走,买了新篮球拍起来比较好拍,大晚上也要出去拍
6.其他:围棋5盘,自己照着神奇校车画封面,,自己用A4纸四面粘起来做了个收纳箱,让我写上姓名、电话、年级,说是送我的盒子, 7.作息:6:35左右起,10:00入睡

反馈2019年12月15日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四上62-88页,分两次读
⑵.回滚:无
⑷.吴奶奶:5集,一上看完
2.伴听:笠翁对韵1小时 ,景山数学一下3小时左右3遍
3.亲子阅读:无,要自己翻看历史书
4.天书:生物八上读完
5.运动:吊单杠35秒、撑单杠50秒,2次边做边数奇数,单脚跳比赛,幼儿园老师让练习拍球行进走,玩了好多次,一个班小时左右
6.其他:围棋2盘,最近喜欢玩滚球游戏,把东西都接在一起,玩保龄球 的感觉
7.作息:6:35左右起,10:00入睡

反馈2019年12月18日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四上100-125页
⑵.回滚:三上16-19页
⑷.吴奶奶:无,二上3集
2.伴听:笠翁对韵1.5小时 ,景山数学一下3小时左右3遍
3.亲子阅读:无
4.天书:生物八下12-17页