请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 幼前-鲁鸣妈1705B学前群实践反馈

2019年9月1日反馈
1.数学:亲子景山数学一上,我朗读2-3页,孩子一边玩一边听,玩着玩着就跑过来看图,晚上睡觉前数数,我反复从一数到五十。
2.英语:伴听sss;
3.故事、伴听:亲子小熊宝宝的故事、东方宝宝。伴听小喇叭睡前故事。
4.天书:无。
5.音乐:喜欢节奏感强的流行音乐,自己选歌,边听边跳,自得其乐。
6.作息:入睡-23:10;起床-7:30。昨天的午觉睡得晚,到晚上八点才睡醒吃饭。

2019年9月7日反馈
Part 1 实操
2019年8月开始实操景山数学
1.伴听:小喇叭睡前故事、名家经典朗诵唐诗
2.数学:亲子景山数学一上,第24页,我拿着书朗读,鸣在床上打滚,我读到糖果七块,鸣边说没看见糖果边凑过来看书上的图片,还跟我说要吃糖果。好吧,我从书上假装拿起糖果放到鸣的嘴巴里,鸣高兴地吧唧嘴巴,如此反复,鸣好像真的吃到了糖果,高兴地不得了。
3.英语:伴听sss。
4.史地生:刚开始六上生物第1页,鸣感兴趣的依然是图片。
5.亲子:幼童文库第一卷《学本领》、《小鸡生病》 、《小蝌蚪》。可怕的身体系列《打预防针,我不怕》,这本书已讲N遍,,每天必点故事。
6.睡前天书:无,
7.作息:入睡-10:00;起床-8:00。
……
Part 2

回复 支持 1 反对 0

2019年9月2日反馈
1.数学:无
2.英语:无
3.故事、伴听:亲子小熊宝宝的故事、东方宝宝。伴听小喇叭睡前故事。
4.天书:无。
5.音乐:无。
6.作息:入睡-10:50;起床-7:30。昨天的孩子打喷嚏流鼻涕闹情绪,任务没完成。

2019年9月22日反馈
Part 1 实操
2.数学:亲子景山数学一上,第76-79页,
4.史地生:六上生物第34-35页,鸣感兴趣的依然是图片。
5.亲子:幼童文库第二卷,斯凯瑞最受欢迎的故事。
6.睡前天书:无。
7.作息:入睡-10:00;起床-7:00。

2019年9月29日反馈
Part 1 实操
2.数学:亲子景山数学一上
4.史地生:六上生物
5.亲子:小熊维尼的故事
7.作息:入睡-10:00;起床-6:00。

2019年10月8日反馈
Part 1 实操
2.数学:亲子景山数学一上,接近尾声
3.英语:伴听sss,金宝贝启蒙英语儿歌。
4.史地生:六上生物。
5.亲子:小熊维尼的故事。
7.作息:入睡-10:00;起床-7:00。

2019年11月27日    星期三
Part 1
1.数学:景山一下P69~P72    ,每天晚上睡觉时宝贝都会提出来讲数学故事,
2.英语:金宝贝英文启蒙儿歌
3.伴听:名家朗诵古诗(听了快三个月了)
4.天书:无
5.亲子阅读:轱辘轱辘转(男孩子酷爱的各种车,已讲n遍,书都快翻烂了)
Part 2
暂无

2019年12月24日    星期二
近期的精力主要在老大身上,老二基本放羊。

2020年1月2日       星期四
期末考试在即,下班后,我全部的精力都放到老大身上。为了给哥哥一个安静的学习环境,每天晚上十点左右老二才从爷爷家回来,喝奶,洗刷,睡觉。只有每天早上起床后听一会经典名家诵读。其余时间在爷爷家,基本处于放羊状态。期末考试后重新抓起老二的亲子阅读、伴听。年后送孩子上幼儿园。

2020年1月5日 反馈
1.数学:暂停。期末后继续。
2.英语:爱听金宝贝的启蒙英语儿歌。
3.亲子阅读:龟兔赛跑。爸爸能放下手机,给孩子讲故事,有进步!

2020年1月12日 反馈
1.数学:回滚景山一上
2.英语:金宝贝的启蒙英语儿歌,有时跟着爷爷奶奶看电视上的英文节目
3.亲子阅读:青蛙弗洛格系列故事