请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-482-宇凡伴听阅读小作坊实践记录 宇凡妈201101B

宇凡八岁八个月,开学三年级,河北省某县城小学就读,学习成绩中上。
1.伴听情况:从宇凡四岁左右开始半听,几乎听遍了大申爸提到的所有资料,但是,效果不明显。凡尔纳的听得最多,对海底两万里明确表示要听,其他基本就是可有可无。最近半年多对伴听有所懈怠,不像以前听的多。2.阅读情况:目前宇凡的阅读还没有进入纯文字阅读阶段。是不是有点晚?阅读以丁丁为主,看了两年了,还在看。可怕的科学还没开始,偶尔穿插一些小牛顿等科普书。

2019.8.30(反馈第二天)
1.伴听:海底两万里
2.读景山三上数学,一小时。两位数乘一位数,不会算。没要求说结果,只是读题。
3.拆字教案:三上。简体版,教案二,只读,没有拆字。
4.其他时间,和小朋友玩耍或看丁丁。暑假期间,朗读断断续续,坚持的不好。数学读到了五年级上,效果不敢保证。没有监督。这两天,我在边上盯着,一个字一个字的读。

反馈2019.09.03
482-冀-宇凡妈1101B三
1.伴听:早晨7:00-7;30伴听新闻,最近对新闻比较感兴趣;中午伴听:凡尔纳《海底两万里》;
2.阅读:丁丁历险记
3.朗读:英语(第一单元,先听,再读)、数学(1-5页)、语文(第一课,三遍)
今天开学第一天,没回家直接在外边玩到7:00,回家后吃完饭。8:00开始朗读,有为难情绪,但不拒绝。要求以后回家先完成作业,朗读,再出去玩。

1.伴听:这周伴听较少,偶尔听海底两万里,英语课本朗读,新闻,系统性较差。因为网络问题,有网,孩子爱看电视;没网,不主动听,都是我来播放,不在家时难以控制。下面计划:拔电视线,利用牛听听;买倾听者,录音朗读。
2.阅读:丁丁历险记,一些图画书。不知如何让开拓新书。
3.朗读:朗读课文,最近一周关注较少,爸爸负责孩子作业和朗读,具体落实情况估计稍差。

1.伴听,早晨字词通解二年级,半小时;晚上,蓝精灵英文,半小时;
2.阅读:三毛,丁丁,还有一些以前看过的图画书
3.倾听着买了,但是英语录音朗读这块还没开始;
4.今天早晨闹着不去学校,说是同桌的小女生打他,最后爸爸送到学校,跟班主任说换桌。据爸爸说,还在说老师说了,谁要换着就写一周作业,结果孩子说不写。宁愿转学也不去了。最后爸爸陪着去了学校,和班主任说了换桌的事,送过去孩子还要爸爸陪着。我今天出来比较早,不知道具体什么原因,孩子倒是提过小女生打他,我觉得就是小孩子闹着玩,在小区里有几个小女生一直和儿子闹,儿子给人家取外号,人家追着他打。他现在的同桌是他们一伙的。但我怎么想不至于不上学啊!有点小题大做?

反馈20190923
482-冀宇凡妈1101男
1.伴听:三年级英语课本朗读早晨中午晚上个半小时,效果不错,课本能朗读下来了,有进步;
2.阅读:丁丁为主,三毛及其他图画书。
3.运动:主要是周末四小时足球;每天中午到外边玩一小时左右。
4.视频这星期没给看,主动要求看蓝精灵,没给,再憋两天。到周末给看试试。

反馈2019.10.16 周三
1.伴听  哈利波特1,第二遍,开始感兴趣,说真好听,会拿着走,但还没有到到痴迷的程度。不过我已经很兴奋了,开始长篇了!
2.阅读:还是在看丁丁,我发现他开始看字了,而且对里面的文字很感兴趣。有时候会读给我听,说着的有意思。虽然读起来还不是很流畅,有磕绊。
也开始读一些字偏多点的书了。让我有点欣慰。但可怕的科学还没开始。我感觉快了。
3.朗读:主要是语文和英语。但还是会讲价钱,语文会少读,英语还好。

宇凡妈 发表于 2019-10-17 09:37
反馈2019.10.16 周三
1.伴听  哈利波特1,第二遍,开始感兴趣,说真好听,会拿着走, ...

存在问题:
1.朗读:拖拉,讲价钱,需要家长监督。
2.英语:还需努力

反馈  20191024
482-冀-宇凡妈1101B
1.伴听:英语课本半小时;三国半小时
2.朗读:具体不清楚,本周工作较忙,有爸爸监督,具体不详。
3.阅读:丁丁为主