花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-晨晨妈

[其他] 0-091-晨晨的伴听阅读小作坊实践记录-鲁晨妈1108女三

反馈2019-9-26
091-鲁-晨妈1108女三
1.伴听:中国上下五千年-1小时
              黑板报-10分钟
2.阅读:无
3.英语:蓝精灵视频-12分钟
4.亲子阅读:无
5.朗读:数学课本-5分钟
              语文课本15分钟
6.盲算:40分钟,有余数的除法20个题
       妈妈今天仍旧坚持不催促作业,任由她自己完成,最后写日记,怎么也写不出来,妈妈引导完成。8:30结束。无阅读、无亲子阅读、无练琴。

反馈2019-9-27
              黑板报-10分钟
2.阅读:神奇校车-20分钟
4.亲子阅读:李毓佩数学故事-10分钟
5.朗读:拆字教案-5分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,今天我改变策略了,要求数量,不要求时间,做完15个就结束,比昨天配合的多。
       今天作业完成的很快,也没依赖妈妈,完全独立完成作业,给予大大的表扬,可能自己也感觉状态很好,心情放松

反馈2019-9-28
1.伴听:中国上下五千年-3小时
              黑板报-10分钟
             英语四上大循环-30分钟
5.朗读:拆字教案-10分钟
              英语课本-5分钟
  数学作业朗读,自己发现一个错误改正了,其实还有错误,妈妈忍住没说。
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,和昨天同样的题,依旧有抗拒情绪,妈妈拿出戒尺恐吓,最后几个题明显速度加快。
       今天没有作业,上课外班,下午回来主动要求读拆字教案,练琴也很配合。最近这几天,对我新买回来的高年级英语课本很感兴趣,自己总是翻看很久,还要求我给她读,我感觉她还是喜欢看图,但让我给他读,也算是英语有点兴趣了吧?

反馈2019-9-29
              黑板报-10分钟
             英语四上大循环-10分钟
4.亲子阅读:李毓佩数学故事-15分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,知道到盲算时间了,虽然有抗拒情绪,也坚持做了,也是进步!
       今天晚上买的花果山新书收到了,因为写作业,随手翻看了一下,字书的兴趣一直不大,要老师要求才肯读

反馈2019-9-26
              黑板报-10分钟
5.朗读:数学课本-5分钟
              语文课本15分钟
6.盲算:40分钟,有余数的除法20个题
       妈妈今天仍旧坚持不催促作业,任由她自己完成,最后写日记,怎么也写不出来,妈妈引导完成。8:30结束。无阅读、无亲子阅读、无练琴。

反馈2019-9-27
              黑板报-10分钟
4.亲子阅读:李毓佩数学故事-10分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,今天我改变策略了,要求数量,不要求时间,做完15个就结束,比昨天配合的多。
       今天作业完成的很快,也没依赖妈妈,完全独立完成作业,给予大大的表扬,可能自己也感觉状态很好,心情放松

反馈2019-9-28
1.伴听:中国上下五千年-3小时
              黑板报-10分钟
             英语四上大循环-30分钟
              英语课本-5分钟
  数学作业朗读,自己发现一个错误改正了,其实还有错误,妈妈忍住没说。
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,和昨天同样的题,依旧有抗拒情绪,妈妈拿出戒尺恐吓,最后几个题明显速度加快。
       今天没有作业,上课外班,下午回来主动要求读拆字教案,练琴也很配合。最近这几天,对我新买回来的高年级英语课本很感兴趣,自己总是翻看很久,还要求我给她读,我感觉她还是喜欢看图,但让我给他读,也算是英语有点兴趣了吧?

反馈2019-9-29
              黑板报-10分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:20分钟,有余数的除法15个题,知道到盲算时间了,虽然有抗拒情绪,也坚持做了,也是进步!
       今天晚上买的花果山新书收到了,因为写作业,随手翻看了一下,字书的兴趣一直不大,要老师要求才肯读

反馈2019-9-30
2.阅读:经典怀旧总序-15分钟
              英语课本-5分钟
              语文试卷-10分钟
6.盲算:14分钟,有余数的除法15个题,今天说不要做盲算,妈妈不理她,做的挺快。

反馈2019-10-1
2.阅读:经典怀旧总序-15分钟
3.英语:无
              英语课本-5分钟
              数学试卷-10分钟
6.盲算:28分钟,有余数的除法15个
     我现在很讨厌放假!只要放假就不做作业,放假的每一天为了学习都要生气!

反馈2019-10-3
             英语四上大循环-15分钟
3.英语:蓝精灵视频3集
4.亲子阅读:红叶集-15分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:28分钟,有余数的除法15个
           今天终于把假期作业弄完了,主要是作文两篇比较费时,自己说能有好多话说,让她写总说忘记怎么说的,我感觉就是嫌麻烦,不知道别人家的娃是不是也这样

反馈2019-10-4
1.伴听:无
3.英语:蓝精灵视频3集
              英语课本-5分钟
6.盲算:30分钟,有余数的除法15个
          回老家忘记带课外书了,只做了盲算和朗读,余下的时间全用来和妹妹玩了

反馈2019-10-5、6、7
1.伴听:无
              英语课本-5分钟
6.盲算:30分钟
          回老家忘记带课外书了,每天坚持做盲算和朗读,余下的时间全用来和妹妹玩了

反馈2019-10-8
             英语三下大循环-10分钟
2.阅读:红叶集-30分钟
5.朗读:拆字教案-3分钟
              英语课本-5分钟
6.盲算:28分钟
      今天说做盲算一点也没烦,虽然依旧不怎么快,但这也是进步啦,节后第一天上课,作业也是做得挺快。作业中一个题是要求填关联词,可她压根不知道什么是关联词,我瞬间困惑,到底孩子在学校学习的知识能记住多少,关联词这个知识点老师应该是讲过的,三年级的孩子需要在课堂上学习记笔记吗?老师会不会教怎样记笔记呢?

反馈2019-10-9
2.阅读:红叶集-20分钟
3.英语:蓝精灵视频一集
              英语课本-8分钟
6.口算:30分钟
      今天做作业做到8点10分,又是很慢的一天,盲算不肯做,我也放弃了,自己做了一页口算,还好是全对的,要是实在不肯做盲算,先做一段时间的口算,等到计算水平好一点再盲算吧,盲算的作用是训练工作记忆,如果计算方法没有掌握好,何谈工作记忆

反馈2019-10-10
1.伴听:中国上下五千年-1.5小时
2.阅读-神奇校车-20分钟
4.天书:论语-5分钟
              英语课本-8分钟
6.口算:30分钟
      今天做作业做到7点10分,比昨天用时整整少一个半小时。今天很开心,可能是因为假期的日记得了个a加。今天的数学作业是时间的计算,结束时间减开始时间等于经过时间,我决定让孩子从现在开始学习总结数学知识点,刚开始有妈妈将知识点总结,讲给孩子听,慢慢的让孩子自己在朗读课本和做练习题的同时总结知识点,统一将知识点写在一个本子上。

反馈2019-10-11
2.阅读-红叶集-30分钟
5.朗读:拆字教案-3分钟
              英语课本-8分钟
6.盲算:15分钟
      今天作业比昨天多,到7点10分做完。今天恢复盲算,很意外,孩子并没有提出不同意,而且今天做的特别快,规定的15道有余数的除法题,平常20多分钟完,今天只用15分钟就完成了

反馈2019-10-12
1.伴听:中国上下五千年-0.5小时
4.天书:无
5.朗读:拆字教案-无
              英语课本-5分钟
6.盲算:25分钟
      今天作业本来做的挺快挺顺利,吃完晚饭我出门散步四十分钟后回来,告诉我她困了什么也没做,我忍住没生气。让她洗漱睡觉,磨叽不肯去!终于去了,洗漱也是磨叽!终于坐到床边了,我告诉她我生气了,因为她总是糊弄我。如果真是困了,早就用最快的速度洗漱睡觉了,不可能磨磨唧唧的!问她现在是要立刻睡觉还是干别的,她竟说可以盲算。本来盲算做的还算顺利,可这时爸爸回家了,立刻进去亢奋状态,还困了!打死我都不信!结束盲算后我问:下一项干什么,人家说除了学习啥都行!我又没忍住动手了我怎么这么暴躁,这下啥都不用干了,更不配合了,睡觉吧

反馈2019-10-13
5.朗读:拆字教案-6分钟
              英语课本-8分钟
      今天晚上8点,终于把两天的作业做完了。都不知道一共用了多久了。我分析了一下,应该是只要她自己感觉作业多了,就会无限制的拖下去,自己承认不是不会写,就是不想写。我们这个直面任务的习惯,怎么这么难养成。很多学习中的事情,明明她的方式不对,她也不肯轻易改用你给她的建议,应该是用固执还是懒惰来形容?

反馈2019-10-14
2.阅读:红叶集
3.英语:自己读高年级英语课本,估计是看图多,自己说认识一些单词
5.朗读:拆字教案-6分钟
              英语课本-8分钟
              数学课本-3分钟
              语文课本-3分钟
      今天晚上7点作业完成。

反馈2019-10-15
1.伴听:中国上下五千年-2.5小时
2.阅读:红叶集
3.英语: 蓝精灵视频一集
4.天书:论语译注
              英语课本-10分钟
              数学课本-3分钟
              语文课本-5分钟
      今天晚上7点作业完成。老师布置了一个手抄报的作业,光弄这个从七点弄到九点

反馈2019-10-16
1.伴听:中国上下五千年-2小时
             英语三下大循环-15分钟
2.阅读: 神奇校车
4.天书:论语译注
              英语课本-10分钟
              数学课本-3分钟
              语文课本-3分钟
      今天晚上7点作业完成。但是阅读理解题不太会做,为了做几个题,我们俩用了半个多小时,孩子有些烦躁。盲算做的很开心。

反馈2019-10-17
2.阅读: 无
              英语课本-5分钟
6.盲算:5分钟
      今天值日,下午六点才开始做作业,又碰上要求写一篇日记,用了一小时。中间妈妈和朋友打电话,她就在那玩了个多小时。后来因为一个题不会做,和我使别扭,非24+24=58,不理她,哭了半小时!做完作业十点半了。盲算没来得及做,躺在床上我说,我们今天还没做盲算呢,孩子主动提出,那你现在在被窝里给我出题吧,做了几个题就睡着了。痛苦的一天结束了。

反馈2019-10-18
2.阅读: 无
              英语课本-5分钟
6.盲算:5分钟
      今天值日,下午六点才开始做作业,又碰上要求写一篇日记,用了一小时。中间妈妈和朋友打电话,她就在那玩了个多小时。后来因为一个题不会做,和我使别扭,非24+24=58,不理她,哭了半小时!做完作业十点半了。盲算没来得及做,躺在床上我说,我们今天还没做盲算呢,孩子主动提出,那你现在在被窝里给我出题吧,做了几个题就睡着了。痛苦的一天结束了。

反馈2019-10-19
2.阅读: 汉声数学-30分钟
              宝葫芦的秘密-10分钟
              英语课本-5分钟