请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-044-霖儿的伴听阅读小作坊实践记录-闽霖儿妈1303G

上山这几年,哥哥那收益最大的就是阅读,得益于花果山的伴听及书籍的选择。妹妹的阅读有更清晰的路径

反馈:  (2019.08.31-2019.09.06)
044-霖儿妈1303G
伴听:本周听科学指南12小时左右,听至下(5),听一上英语课本1-3为主每天早晚约20-30分钟。
阅读:幼童文库,我爱阅读,英文绘本等。

周反馈:   (2019.09.07-2019.09.13)
伴听:本周听科学指南13.5小时左右,听一上英语课本1-3为主每天早晚约20-30分钟。
阅读:少年科学画报,中国寓言。

周反馈:   (2019.09.07-2019.09.13)
伴听:本周听科学指南13.5小时左右,听一上英语课本1-3为主每天早晚约20-30分钟。
阅读:少年科学画报,中国寓言。

周反馈:   (2019.09.14-2019.09.20)
伴听:本周听科学指南12小时左右,听一上英语课本每天早晚约20-30分钟。
阅读:外国漫画家丛刊,漫画长廊,幼童文库,少年科学画报,中国寓言故事

反馈2019.9.21.-2019.9.27
044-闽霖儿妈1303G
1、伴听:本周听《神秘岛》5.5小时,《科学指南》6小时听完第N遍,《史记》原文4,听一上英语课本1-3为主每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:少年科学画报,外国漫画家丛刊,漫画长廊,史记连环画,神奇校车,牛津树。

反馈2019.9.28.-2019.10.4
044-闽霖儿妈1303 G
1、伴听:本周听《神秘岛》5小时,《史记》原文4,听一上英语课本1-3为主每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:数学帮帮忙,神奇校车,牛津树。

反馈2019.10.5-2019.10.11
1、伴听:2、听书:本周听《神秘岛》15小时,《史记》原文2,听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:父与子,丁丁,I CAN READ,《论语译注》《巧克力秘闻》,牛津树,外国漫画家丛刊,《世界各国的节日》

反馈2019.10.12-2019.10.18
1、伴听:本周听《神秘岛》10.5小时,《史记》原文7,听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:《希腊神话》《丁丁历险记》《巧克力秘闻》《父与子》《亲子论语译注》《世界漫画长廊》

反馈2019.10.19-2019.10.25
1、伴听:本周听《神秘岛》10小时,《史记》9,爱和乐4小时,听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:神奇校车,丁丁历险记,希腊神话,我爱阅读系列,法布尔昆虫记

反馈2019.10.26-2019.11.1
1、伴听:本周听《神秘岛》11小时,《史记》4,林汉达1,中国神话0.5,爱和乐4小时,听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:中国通史绘画本1-先秦,神奇校车,牛津树,幼童文库,丁丁

反馈2019.11.2-2019.11.8
1、伴听:本周听《神秘岛》7小时,数科学的语言6,爱和乐4小时,蓝精灵3小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:牛津树,我爱阅读,丁丁,数学帮帮忙。

反馈2019.11.9-2019.11.15
1、伴听:本周听《神秘岛》4小时,《简明世界史》9.5小时,爱和乐7小时,蓝精灵7小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,牛津树,我是大侦探,这周自己从学校图书馆借了两次四本书。

反馈2019.11.16-2019.11.22
1、伴听:本周听《简明世界史》14小时,爱和乐10小时,蓝精灵8小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,外国漫画家丛刊,幼童文库,不一样的卡梅拉,其他学校的书,

反馈2019.11.23-2019.11.29
1、伴听:本周听《简明世界史》11小时,爱和乐9小时,蓝精灵6小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,有趣的拼音书,亲子论语译注,不一样的卡梅拉,雅各布

反馈2019.11.30-2019.12.06
1、伴听:本周听《简明世界史》11小时,爱和乐6小时,蓝精灵4小时。粉猪一部分;听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,有趣的拼音书,亲子论语译注,我爱阅读

反馈2019.12.07-2019.12.13
1、伴听:本周听《房龙地理的故事》6小时,《简明世界史》7小时,爱和乐6小时,红1,蓝精灵4小时。粉猪一部分;听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,神奇校车,拼音书,我爱阅读,奇先生妙小姐

反馈2019.12.14-2019.12.20
1、伴听:本周听《房龙地理的故事》10小时,爱和乐6小时,红1,蓝精灵4小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,数学帮帮忙,拼音书,我爱阅读,

反馈2019.12.21-2019.12.27
1、伴听:本周听《房龙地理的故事》8小时,红1四小时,蓝精灵4小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,我爱阅读,小人书(童话故事)

反馈2019.12.28-2020.1.3
1、伴听:本周听《房龙地理的故事》17小时,蓝精灵7小时。听一上英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:科学真有趣,丁丁,绘本

反馈2020.1.4-2020.1.10
1、伴听:《房龙地理的故事》2小时,孙敬修西游记13.5 蓝精灵3小时。听一下英语课本大循环每天早晚约20-30分钟
2、阅读:我会读,幼童文库
本周四至周日妈妈出门无记录孩子的情况

反馈2020.1.11-2020.1.15
1、伴听:蓝精灵16.5小时,论语原文2.5小时,海底两万里2小时,听一下英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:《丁丁历险记》,X光下的科学世界之《从三角龙到美人鱼》,丁丁,幼童文库,科学画报,可爱的鼠小弟,亲子论语译注

反馈2020.1.18-2020.1.24
1、伴听:蓝精灵16小时,论语原文3小时,听一下英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:拼音书《安徒生童话》《史记故事》《丁丁历险记》,字卡,一上同步默写训练,一上生字注音

反馈2020.1.25-2020.1.31
1、伴听:蓝精灵20小时,听一下英语课本大循环每天早晚约20-30分钟。
2、阅读:丁丁,三毛流浪记,猜猜我有多爱你,拼音书安徒生童话

反馈2020.1.1-2020.1.7
1、伴听:蓝精灵15小时,听一下英语课本大循环每天早晚约20-30分钟,每天点点放大镜,笠翁对韵3.5小时,唐诗选2小时,论语原文2小时。海底两万里11小时。
2、阅读:希腊神话,神奇校车,丁丁历险记,数学帮帮忙 ,亲子《论语译注》。