花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-095-果宝的伴听阅读小作坊实践记录-鄂果妈1408女大

2019.8.15开贴,感恩花果山。

反馈2019.9.3    095-答疑1-云-果妈1408G-备    1.伴听:音乐   红2   30分钟             《史记》  1.5小时 2.阅读:《牛津树》   8本(自己看的,还讲给我听,说是英语她不知道什么意思。) 3.亲子阅读:《幼童文库》1卷    2篇

反馈20190902 1.伴听:史记    (上午)50分钟(下午)3小时(开学第一天,现在只能早晚伴听,自己看牛津树3,能快速把一整套都看完?) 2.阅读:跟着我读景山数学一上   25分钟 3.亲子阅读:《幼童文库》1   三遍

20190904反馈: 1.伴听:史记    1小时             景山数学一上       40分钟 2.阅读:自主看牛津树   10本左右(她觉得很好看,笑的前俯后仰,我也只能问问说有那么有趣吗?) 3.亲子:今天有点小调皮,朗读景山数学一上p48-49   

20190905反馈: 1.伴听:史记    1小时 2.数学:听《景山数学一上》  完结(坐车上听,过早听,偶尔能跟读或者说的什么) 3.英语:无  (自主看牛津树10本左右) 4.天书:无 5.其他:跟表弟疯玩半天 今天6:45喊起床,今晚8点35左右睡着

2019年9月6日--7日反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听  史记   1小时 2.阅读  牛津树  10几本 3.阅读   数学帮帮忙   一本          神奇校车   5本

反馈2019.9.9-11 1.伴听:史记    2小时    (每天) 2.阅读:   《牛津树》  10本左右               《父与子》               《神奇校车》

2019.9.16反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记    40分钟            笠翁对韵     一遍 2.亲子阅读: 连环画  2本 3.阅读:自己看牛津树   5本 4.蓝精灵:  2集

反馈2019.9.12-15 1.伴听:史记   2小时(平均每天) 2.数学:朗读景山数学一上p96-105(只是12号朗读过,放假这三天基本没读,每天早上起的比平时晚,起来就自己自由活动加伴听) 3.视频:蓝精灵   每天5集左右(搬家加上幼儿园好长时间都没有看,这几天就一直放着让她自己看,) 4.阅读:牛津树   10本(每天自己坐那里自己看图画,)             父与子    (偶尔让爸爸给她讲) 4.其他:一家人一起逛公园;在家和爸爸一起玩捉迷藏,可以通过思考能找到爸爸躲的很隐蔽的地方。

反馈2019.9.17 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记   3个半小时             笠翁对韵   1小时 2.阅读:牛津树  9本              连环画 --七夕的故事(爸爸亲子)             三毛流浪记(不知道今天怎么又看起这本来了,她一边看我一边给她天书生物七上40分钟)

反馈2019.9.18 大-鄂-果妈1408G 1.伴听:史记   2.5小时 2.天书:生物学七上p14-25    40分钟   (睡前读,十点都过了她怎么也睡不着,不欢而散,关灯睡觉,感觉她从小到大觉都少,晚上难入睡,早上起不来) 3.英语:蓝精灵   2集 4.朗读:景山数学一上 p92-95 20分钟

反馈20190919 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记   1小时 2.亲子阅读:《幼童文库》3篇 ,看图讲一篇《羊和蜜蜂》 3.自主读图:《三毛解放记》《父与子》 4.天书:生物学七上p26-39

2019.9.20反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 part1 1.伴听:史记    2小时            《笠翁对韵》 1小时 2.天书:生物学七上   p40-45(今晚读了二十分钟左右就睡着了) 3.朗读:景山数学一上 p95-105(早上读,情绪不是很高,声音不大,把17,16等全读成70,60.把6,7读成16,17,我带读几分钟之后,自己读的好多了 4.亲子阅读:《幼童文库》3篇

095-答疑1-云-果妈1408G-备

反馈20190921 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记   3小时 2.天书:生物学七上45-48(今天晚上主动要求读天书,说:妈妈,生物书还没读,读几页爸爸闲太晚,停止五分钟就睡着了) 3.亲子阅读:连环画《七夕的故事》(她讲给我们听,然后爸爸讲给她听)       《幼童文库》第一卷  3篇 4.自主读图:《牛津树》20-30本(午睡不睡,自己在那各种姿势看,哈哈大笑,偶尔还拿过来给我看,还一边讲给我听) 《父与子》(以前我们给她讲过,现在都是自己拿着看的笑嘻嘻)

反馈20190922 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听: 列那狐的故事  2小时              《笠翁对韵》  1小时 2.天书:生物学七上p49-51(时间太晚,都快九点半,又没睡午觉,只打算读到她睡着,可是她怎么也睡不着,我停下,过了三分钟就睡着了,) 3.亲子阅读:连环画《七夕的故事》(她讲给我听,)       《中秋节的故事》(让我给她讲一本关于中秋的故事,问我:你说嫦娥飞到哪里去了?答:月亮上。又问。答:月亮。又问:你说她飞到哪里去了?然后自己翻书看,我立马领悟,答:飞到广寒宫了。问:那里有神仙吗?是不是住着一个神仙,织女是不是神仙?...神仙都住天上,鸟会飞上天,也住天上。。。) 4.自主读图:《牛津树》10本左右(本来要姨妈(英语老师)给讲一本,姨妈不愿意让我自己讲,几次请求都不给讲,最后答应给她讲她倒不愿意了,决定以后给她听音频吧)

20190923反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记                 《笠翁对韵》 2.自主读图:《牛津树》                      《神奇校车》 3.亲子阅读《幼童文库》第二卷   一篇(一直在那磨洋工,时间不早了,只讲了一篇就天书) 4.天书:《生物学》七上   p51-53(问我我读你睡觉还是不读睡,她说你读吧,可以还是不睡,我关灯去客厅,想她早点睡觉,结果还是不睡,最终没忍住发火了)

反馈2019.9.24 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:史记    1.75小时            笠翁对韵   2小时 2.亲子阅读:<幼童文库》第二卷   2篇 3.自主读图:三毛解放记                  牛津树

2019.9.25-26反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听   史记   1小时               红2      0.5小时 2.亲子阅读:《幼童文库》第三卷   3篇(会自己讲给我们听,那个谁买东西,我不记得了,还告诉我们应该怎么办。) 3.自主读图:《父与子》《三毛解放记》 4.天书:生物学七上

095-答疑1-云-果妈1408G-备 打卡反馈2019.10.1-10.10 1.伴听:史记   2小时             神奇校车   1小时(会主动拿书,一边听一边看)             数学帮帮忙    (放假的时候实在是不想给她讲书,找个音频,一边看书一边听) 2.亲子:幼童文库  (最近都是半本书一读) 3.看图画书:牛津树    父与子   三毛   (昨天到的多雷的书,一下子就翻完了,说好看,但我问还看不看,她说她已经看完了啊。。。)

20191011反馈 大-鄂-果妈1408 Part 1 1.伴听:  史记     2小时              《笠翁对韵》   1小时               《神奇校车》   1小时 2.自主读图:  牛津树   许多本,                     少儿哲学丛书  (又不认得字,不晓得看啥,问她,她说我看这书里的图画啊,画的蛮好的。)                     父与子   每次看都是哈哈大笑,还讲给一旁的我听。 3.做作业:数学(爸爸接回来,在外面做完了,回来自己拿数学本,自己给自己出题做凑10的加法,感觉她是他们班最先懂这个的,因为别的宝宝现在才开窍。) 4.亲子阅读:《幼童文库》  第十三卷   半本 5.英语:《蓝精灵》  2集 6.其他:剪纸,画画, 7.朗读: 拼音书    20分钟 (每天早上安排朗读,前段时间都是读一上数学,这几天感觉宝宝对幼儿园的拼音很感兴趣,带着她读,但是我不会很会拼读,有些整体拼读总是会出错,也没能找到好的音频和视频。)

20191012反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:  史记     2小时              《笠翁对韵》   1小时               《神奇校车》   1小时 2.自主读图:  牛津树   许多本,                     多雷插图   (我想看看这本书,她跑过来说:我们一起看吧,那上面的字我都不认识,你讲给我听,他们说的是什么,大概讲了4篇。中间会问我:小羊说她还在吃什么?自答:吃奶吗?她不是站在那里吗?你怎么说她被狼吃了呢?我回答:这是图画书,故事就是这么写的呀。似懂非懂的哦了一声。)            3.做作业:分3个时段完成:第一,放学接去爸爸那做了一张数学卷子,拼音写了一半。回家,接着做。今晚回家玩半天,才开始做,爸爸辅导的。到了快吃饭了,都没有完成,但是她还是坚持完成才吃饭 4.亲子阅读:《幼童文库》  第十一卷      5.英语:《蓝精灵》  1集                BBC   纪录片  20分钟 6.朗读: 拼音书    20分钟

20191013反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:《笠翁对韵》   1小时  (上午牛听听出故障,我没注意没伴听)               《神奇校车》   1小时 2.其他:户外:7小时左右   (今天放假,上午去游乐园,下午出去玩,晚上去公园打篮球,玩运动器材等,结果把手心不小心划破一块皮) 3.自主读图:牛津树    0.5小时左右 4.亲子阅读:《幼童文库》  第十一卷    4篇  (放下书,5分钟之内睡着)

2019104反馈 095-答疑1-云-果妈1408G-备 1.伴听:《笠翁对韵》   1小时                 《神奇校车》   1小时 2.自主读图:牛津树    0.5小时左右 3.亲子阅读:《幼童文库》  两篇 4.朗读:拼音书   20分钟

20191011反馈 大-鄂-果妈1408 Part 1 1.伴听:  史记     2小时              《笠翁对韵》   1小时               《神奇校车》   1小时 2.自主读图:  牛津树   许多本,                     少儿哲学丛书  (又不认得字,不晓得看啥,问她,她说我看这书里的图画啊,画的蛮好的。)                     父与子   每次看都是哈哈大笑,还讲给一旁的我听。 3.做作业:数学(爸爸接回来,在外面做完了,回来自己拿数学本,自己给自己出题做凑10的加法,感觉她是他们班最先懂这个的,因为别的宝宝现在才开窍。) 4.亲子阅读:《幼童文库》  第十三卷   半本 5.英语:《蓝精灵》  2集 6.其他:剪纸,画画, 7.朗读: 拼音书    20分钟 (每天早上安排朗读,前段时间都是读一上数学,这几天感觉宝宝对幼儿园的拼音很感兴趣,带着她读,但是我不会很会拼读,有些整体拼读总是会出错,也没能找到好的音频和视频。)