请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-079-涵宝的伴听阅读小作坊实践记录-京涵妈1009男三

反馈:2020.06.16
079-京-涵妈1009B三

1 伴听新闻10分钟,早饭前后伴听古文半小时。每天伴听HP一两小时。
2 少百阅读一小时,喜欢阅读。

反馈:2020.06.23

1 伴听新闻10分钟,早饭前后伴听古文半小时。每天伴听HP一两小时。
2 阅读《古罗马神话故事》两小时,喜欢阅读。

反馈:2020.06.30

2 终于肯看新知了,阅读《新知文库》两小时。

反馈:2020.07.06

2 阅读 《巴黎圣母院》等少年儿童出版的几本书两小时。

反馈:2020.07.11

2 阅读 《新知》两小时。

眉豆妈谈花果山英语路线说两句英语的事儿哈,花果山的英语路线呢,适合,普通家庭的普娃,咱出来的效果呢,不能跟爹妈两个都能用英语对话,每年都有半年是住英语国家,还有外教每周上门教的比。也别指望3年级就能考什么PET、KET、NET的错了,我应该说短期内别这么比,但是长期来看,取得的效果,跟他们也没啥两样:不就是能用英语进行学习么注意,花果山英语路线,完全是学校学习的辅助,前期要想获得成绩,还是要靠跟紧老师的要求,每天朗读,认真听课,回家作业该背的背,该抄的抄,该默的默。有需要考证的,考级的,考什么的,都去按照考试、竞赛的要求,在老师指导下,学习、刷题。萱妈发言:我也说两句。总有人质疑花果山英语路线,觉得不靠谱,其他群友就犹豫就动摇,实操得半生不熟,最后效果差强人意。拿事实说话:大量的孩子上山一年不到或者两三年就能够听懂英文哈利,能够阅读英文哈利,这是在不在外面上培训班的情况下取得的成绩。没有做到妈妈是不是要想想这是为什么呢?是不是应该去看看实操出效果的这些妈妈的总结文档,看看自己的实操上出了些什么问题。而不是走偏,跑到别的路上,浪费宝贵的时机呢?很多花果山路线的孩子校内英语非常轻松,成为优势科目。比如,萱萱现在在实验班,英语科目是花时间最少的科目,成绩一般都在比较前面,是提分科目。没有额外刷题,没有上过任何辅导班,就是紧跟老师进度,然后自己背背单词,读读新概念。班级不少孩子砸了大量的时间在英语上都学不过她。眉豆的老师也非常惊讶于眉豆没有上英语培训班。还有很多这样通过花果山路线,在英语上非常轻松的孩子……当大家有疑虑时,要看看别的妈妈的总结文档,要重新看看实操文档接着眉豆妈的我只能说,经过花果山英语路线的熏陶,小学毕业的孩子,大部分能自主阅读英文原版小说,如OZ、The Chronicles of Narnia、Percy Jackson等可以听懂大部分原版电影,接受全英文授课,如Khan Academy的那些课程,sandy bultena讲的几何原本眉豆也看得津津有味群友问,蓝精灵每天5小时,眼睛怎么办?@八沪-眉豆妈0706G 没办法,我当时是这么取舍的。既然眉豆她爹妈都是大近视,又生活在城市而不是荒野草原里,她以后近视就是大概率事件。那我是为了避免这个大概率事件的发生,而不让她阅读、看视频来学习呢,还是顺其自然,做好自己能做的,接受近视的结果呢?毕竟近视了还有现代医学的辅助,而弱智了就再也没招了。对于零基础或刚刚接触英语的孩子来讲,音频没用。花果山学英语哈,跟别的地儿都不太一样,跟妈妈们自己学英语的体验,更是完全不同。所以我一定一定要提醒刚开始给孩子看蓝精灵的宝妈们,千万别做以下几件事情:不要给孩子硬性规定任务,说你今天要看几集动画片,几小时,就是放孩子在那看,不要看了就带出去玩。千万别问孩子你看懂了吗?更别试图让孩子说一说,刚才看的是什么呀?你重复一下里面的对话?更更更别问:这句说的是啥你听懂了没?所有所有所有涉及到反馈、考核的一切动作,宝妈们全部都要避开

反馈:2020.07.17

1 伴听新闻10分钟,早饭前后伴听古文半小时。

反馈:2020.07.23

反馈:2020.07.28

2 阅读 《新知》一个半小时。

反馈:2020.08.03

2 阅读 《水浒》一个半小时。

反馈:2020.08.08

2 阅读 《可怕的科学》一个半小时。

反馈:2020.08.13

2 阅读 《林汉达历史故事》等一个半小时。
3看《大秦帝国》一小时。

反馈:2020.08.18

2 阅读 《林汉达历史故事》等一个半小时。

反馈:2020.08.24

2 阅读 《新知》一个半小时。

反馈:2020.08.30

2 阅读 《新知》巜小学生作文》 巜百科全书》一天平均两小时。

反馈:2020.09. 05
038-京-涵妈1009B三

2 阅读 《新知》《可怕的系列》 巜百科全书》一天平均两小时。
3看《大秦帝国》一集40分钟。

反馈:2020.09. 07
038-京-涵妈1009B四

1 伴听新闻10分钟,早饭前后伴听古文半小时。伴听英文哈利减为30分钟。今天刚开学,计划开始大量时间上中文伴听。
2 阅读 《新知》《可怕的系列》 《百科全书》一天平均两小时。

反馈:2020.09. 11

1 伴听新闻10分钟,早饭前后伴听古文10分钟。伴听英文哈利减为30分钟。最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《新知》《上下五千年》一天平均一个多小时。

反馈:2020.09. 15

1 伴听新闻10分钟,早饭前读古文15分钟。伴听英文哈利减为30分钟。听最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《新知》《上下五千年》一天平均一个多小时。

反馈:2020.09. 19

1 伴听新闻10分钟,早饭前读古文20分钟。伴听英文哈利减为30分钟。听最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《新知》《上下五千年》一天平均一个小时。
3抽空看《大秦帝国》一集40分钟。

反馈:2020.09. 23

1 伴听新闻10分钟,早饭前读古文20分钟。伴听英文哈利减为30分钟。听最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《上下五千年》一天平均一个小时。
3一周抽空看两次《大秦帝国》一集40分钟。

反馈:2020.09. 27

1 伴听新闻10分钟,早饭前读古文20分钟。听最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《上下五千年》一天平均一个小时。

反馈:2020.09. 30

1 伴听新闻10分钟,早饭前读左传15分钟。最新科学指南伴听一小时。
2 阅读 《上下五千年》一天平均一个来小时。

反馈:2020.10. 04

1假期回老家了,早上伴听新闻10分钟,早饭前读左传15分钟。伴听史记2小时。
2 阅读 凡尔纳系列一小时。
3 抽空看《大秦帝国》一集40分钟。

反馈:2020.10. 08

1假期回老家了,只主要抓阅读和伴听了。早上伴听新闻10分钟,早饭前读左传15分钟。伴听史记2小时。
2 阅读 凡尔纳系列一小时。
3 一周抽空两次看《大秦帝国》一集40分钟。