请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-157-浩的伴听阅读小作坊实践记录-闽浩妈1001男四

0-157-浩的伴听阅读小作坊实践记录-闽浩妈1001男四1611男幼前

20190901反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言25分钟,闽教版英语四上U1-U4,30分钟,帮帮龙英文版30分钟,
2.自主阅读:(少百)中国历史故事东汉-三国,30分钟

妈妈思考:阅读时间少。开学报到第一天,浩的班级换新语文老师和数学老师,连教室都换新的,对我们冲击比较大,尤其对我。

20190902反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南上(1)25分钟,闽教版英语四上U3-U6,30分钟,帮帮龙英文版30分钟,
2.阅读:科学家故事100个,20分钟

妈妈思考:上学第一天,浩适应新老师新教室,完成各项作业和任务时间慢了,既没时间也没心思阅读。我也上班,还没调整过来,明天继续努力增加阅读时间。

20190903反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言25分钟,闽教版英语四上U2-U4,30分钟,
2.自主阅读:无

妈妈思考:阅读时间少,也无心阅读。花很多时间和他同学下棋。

20190904反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言25分钟,闽教版英语四上U1,15分钟,
2.自主阅读:《幼童文库》第二卷15分钟

20190905反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言25分钟,闽教版英语四上U1,15分钟,
2.自主阅读:《小学生没烦恼》20分钟

20190906反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言25分钟,闽教版英语四上15分钟,
2.自主阅读:《世界历史年表》20分钟,《论语译注》杨伯峻简体版15分钟

20190907反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言60分钟,闽教版英语四上15分钟,
2.自主阅读:宿巍的《三国鼎立》20分钟,《藏獒1》大约500分钟
感受和思考:在我推荐下浩从图书馆借了《藏獒1》,他自己又借一本宿巍的《三国鼎立》,他先看了宿巍的《三国鼎立》,他喜欢看,不过一套六本,我告诉他《藏獒》一套三本,浩就决定先把《藏獒1》看完,然后越看越喜欢从下午两点多看得停不下来,到晚上十点多才睡

20190908反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南前言60分钟,闽教版英语四上15分钟,
2.自主阅读:《藏獒1》大约550分钟
感受和思考:看《藏獒1》从下午两点多看得停不下来,到晚上十点多才睡,吃饭的时候都在看,在18小时(分两天)看完这本950千字。他还能一边看一边听,我是不行,他叫我看一页,我必须要把牛听听暂停才能看。

20190909反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南60分钟,闽教版英语四上30分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》60分钟
感受和思考:宿巍《三国鼎立》文字比《藏獒1》更多,浩浩很喜欢历史,所以做完作业就抱着啃,幸运他做作业速度快,只要他想看,每天还是能有两小时左右阅读时间。

201909010反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南60分钟,闽教版英语四上30分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》90分钟
感受和思考:

201909011反馈

感受和思考:

201909012反馈

201909013反馈

1.伴听:闽教版英语四上30分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》30分钟

201909014反馈

2.自主阅读:

201909015反馈

2.自主阅读:
感受和反思:过中秋,执行得更差了

201909016反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南20分钟,闽教版英语四上30分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》30分钟

201909017反馈

1.伴听:闽教版英语四上60分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》30分钟,

201909018反馈

1.伴听:阿西莫夫科学指南15分钟,闽教版英语四上30分钟,
2.自主阅读:宿巍《三国鼎立》30分钟,
感受和思考:浩看到我给其他小朋友做计划表,他主动要求我帮他做一份计划表并监督他执行,他自愿执行。从明天开始反馈计划表执行情况。

反馈-2019.9.24星期二,学期内
1.朗读44'07'':教案一,四上陀螺4'38'';金苹果第四章导读回滚20'57'',第五章导读18'32'';课本新三旧一:数学8'04''。
2.金苹果第五章1-3例。
3.伴听:闽教英语四上30',阿西科学指南:无。
4.阅读:《DK间谍大百科》30'。
5.盲算10分钟:多位数认识,景山口算本三上回滚P34昨天错题,主动要求写作题型P35第2题,又做这一页第3题和P38比大小,P37P38近似数,除了偶尔要求重述题目,计算熟练,正确率高。
6.拓词:中午打卡。
7.新闻:中午吃饭看20几分钟。
8.家务:无。
9.运动:无。
10.其他:悠读阅读测试《三国演义》。
11.起床7点,睡觉22:10。
Part 2
指南听得断断续续。盲算目前仅愿意10分钟左右。逃避运动和家务。

反馈20191006:
1001浩男四
伴听:无
阅读:藏獒2   60分钟

反馈20191013:
1001浩男四
伴听:阿西莫夫科学指南
阅读:藏獒2   60分钟,神奇校车四本,金苹果四年级

反馈20191014-20
1001浩男四
伴听:阿西莫夫科学指南,闽教英语四上
阅读:《藏獒3 》《今天-上册》《三国之群雄逐鹿》《金苹果》四年级