请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-058-朵拉和小满的伴听阅读小作坊实践记录-浙朵拉妈1011女三小满1505女中

反馈2019.11.29-20191202
058-二浙-朵拉妈1011女
上周五开始朵拉发烧了,今天早上起来还是在发烧,低烧偶尔烧到38.5度,昨天晚上忍不住去了医院验血结果也没什么,白细胞也没有升高,流感检查也是阴性。就是普通的感冒病毒感染。
生病了就什么都干不了,勉强把作业做完。

反馈2019.12.02-20191205
1.盲算每天半小时,现在把盲算放在首位,所以一回家就是盲算。
2.昨天开始恢复运动
3.朗读语文新三旧一,数学新一旧一
4.数学老师要求的课外作业我也不规定她做多少,就是每天做15分钟就可以。
5.可怕的科学又不想看了,拿了本中华上五千年,刚刚开始看,我问她看起来怎么样,她说不太看得懂,但是要继续看,有时候我在想她是不是处于读字阶段,萧军的《吴越春秋史话》以前我以为她不会要看的,上周曾老师说朵拉的这个纪录片和阅读是短板,所以拿出来让她看,她也看了,也是说不太懂,但是拿起来就没有放下。因为有时候晚上没时间看,她自己提出来早上六点起来看书,我给她开了牛听听6点开始熏英文哈利,昨天没有起来,今天我起来她已经在看书了,说是6:30起床的。大大的赞了一番。希望就此能实现早睡早起。

反馈2019.12.10
1.盲算20分钟,放学回来盲算,本来设定了30分钟,到20分钟的时候说没精神,然后就去运动了
2.运动半小时,羽毛球挥拍才挥了10下就说胳膊酸,要求必须挥50下。
3.朗读新三旧一和教案
4.阅读少年科学画报和中华上下五千年。
5.伴听英文哈利2,40分钟,四下英语课本20分钟

反馈2019.12.11
1.盲算30分钟,放学回来盲算
2.运动20分钟,羽毛球挥拍50下,单杠,引体向上确实困难,倒立和俯卧撑
3.朗读新三旧一和教案
4.阅读少年科学画报和中华上下五千年。
5.伴听英文哈利2,30分钟,四下英语课本20分钟
她们的美术课总有各种作业带回家做,昨天做超轻黏土的作品做了一个小时,然后因为今天要交阅读记录卡,算了一下一周才看了20几万字,说自己必须要把这本上下五千年看完,当然最后看我们都洗漱了也要洗漱,洗漱完就上床了,说早上6:10起来看书,结果是6:40起来看了没几页.这次的周期因为学校的一个语文素养提优考试,把一年级到三年级的所有涉及的古诗都要默写,知道意思,还有一个小古文的内容,周末搞这些也都没时间阅读。不过感觉阅读敏感期没有到。给历史的书都是要看,但是可怕的科学就不是很迷。

反馈2019.12.19
1.盲算25分钟,不是很情愿,总不是很情愿。没管对错,不管对错,自我感觉也是难易搭配了。当前学的先算了。
2.朗读网校作业,语文第二单元
3.每次的语文作业都要做好久,其实也没多少,做了2个小时{:4_204:}
4.阅读是在学校阅读的,可怕的科学的测来测去,最近自己要看这套数学的,看了绝望的分数和测来测去,今天拿了一本你真的会+-*/吗
5.伴听哈利半小时,可怕的科学半小时

反馈2019.12.23
1.盲算半小时
2.朗读网校作业,朗读语文3.4单元数学第一单元,复习科学第一单元1.2.3.4课
3.看了纪录片
4.伴听资治通鉴1小时

反馈20200105 058-浙朵拉妈1011女三 1.伴听哈利4大概2小时 2.阅读少年科学画报一本 3.做作业和刷试卷2小时

反馈20200111 058-浙-朵拉妈1011女三 1.伴听哈利4大概1小时 2.朗读三下数学三个40分钟,部分口述心算 3.寒假作业半小时

反馈2020.01.14
1.朗读语文方面的40分钟,数学两个40分钟
2.雨点妈妈布置的语文作业30分钟,量词那个错了不少
3.阅读科学画报2本,窗边的小豆豆 半本
4.伴听哈利4,1.5小时
5.抄写三下词语2页

反馈20200115
2.雨点妈妈布置的语文作业30分钟,量词的单子朗读了两遍
3.阅读科学画报一本,窗边的小豆豆 看完剩下的半本
4.伴听世界史纲1.5小时
5.抄写三下词语2页
6.盲算半小时

反馈20200116
2.雨点妈妈布置的语文作业30分钟,量词的单子朗读了两遍
3.阅读科学画报一本,很薄的一本伊索童话
4.伴听三下英语半小时,世界史纲1小时
5.抄写三下词语2页
6.盲算半小时
7.听新闻,运动

反馈20200125 058-二浙-朵拉妈1011女 1.朗读语文方面的40分钟, 2.雨点妈妈布置的语文作业30分钟,3.盲算30分钟 4.阅读数字王国历险记一本 5.伴听和朗读三下两个单元,第一单元已经能自己朗读 6.听新闻,运动 7.寒假作业

反馈20200208
1.每天朗读经典诵读,语文课本,论语和繁体教案
2.最近伴听 重点是科学指南
3.伴听哈利波特45分钟

反馈20200210
1.伴听《环游地球八十天》,已经看过三遍了,这次又伴听已经连续4遍了,以前已伴听过,不知道为什么这么喜欢,不愿意听其他的,想着听得滚瓜烂熟直接看文言版就算了
2.阅读一本科学画报,半本《拉封丹寓言》

反馈2020.02.22
1.这段时间终于放下了《八十天环游地球》开始伴听《格兰特船长的儿女》《论语》,
2.阅读方面,科学画报又不要看了,看了《窗边的小豆豆》《格兰特船长的儿女》《天文万花筒》《叶绿花红》《昆虫记》昨天又翻出了《夏洛的网》

反馈2020.03.05
1.伴听论语1小时
2.阅读《科学画报》1本,《林汉达历史故事集》1小时

反馈2020.03.10
1.伴听论语1小时,《气球上的五星期》1小时
2.阅读《科学画报》1本,《神奇校车》阅读版1小时

反馈2020.03.22
1.伴听论语1小时,《气球上的五星期》1小时
2.最近10天基本每天阅读《科学画报》2-3本,还有原版《西游记》,马上阅读完毕了

反馈2020.03.24
1.伴听论语半小时
2.昨天阅读只进行了半小时,作业做久了就没有时间看书,语文课上到造纸术,所以看了造纸术的纪录片40分钟。

反馈2020.03.30
1.伴听机器岛2小时,还有新闻和点点放大镜,基本上是在运动和吃饭的时候
2.这两天阅读时间还是腾不出多少,《西游记》快读完了,终于快读完了

反馈2020.04.09
1.伴听史记一小时,还有新闻和点点放大镜.
2.还是要好好规划下时间,还是没有多少时间阅读,《西游记》原著看完了,在看医学大神中的一本,说很好看。
昨天去医院看眼睛了,右眼100度,前段时间去检查还是正常的,主要原因还是户外时间不够,听她爸爸说上课老是拉着窗帘开台灯,课间让她出去也不出去。桌子挪了个地方,到自然光更充足的地方,课间必须到外面,下午户外活动。

反馈2020.04.15
1.伴听史记一小时,还有新闻.
2.自从知道近视后,起床时间从7:30改到6:15,晨读晚诵放在一起大概45分钟,所以上午网课前还有一个小时的阅读时间,最近看了两本医学大神,然后因为我问了一个问题,说不要看这套了,又看不懂,老母亲多嘴了。然后要求看哈利波特,还是顺了她,还好因为比较熟悉,所以一小时10万字的速度在刷,随她看完,这次看完真要收起来了

反馈2020.04.24
1.伴听林汉达历史故事,大概每天1.5小时,因为妹妹听所以就跟着听了,史记每天半小时,写到这里,感觉史记伴听还有多一点
2.阅读哈利波特1.2.4这一周看了一遍,现在在看林汉达历史故事,每天两小时左右的阅读时间

反馈2020.05.02
1.伴听英文哈利所有中文的伴听比较少,每天半小时史记
2.阅读《林汉达历史故事》和可怕的科学

反馈2020.05.09
1.阅读老师要求的《精灵鼠小弟》,不过这一个多小时就看完了,还有科学画报和定向少百的《天文万花筒》,目前在看《希利尓讲地理》
2.伴听史记和英文哈利