花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-157-浩的阅读伴听小作坊实践记录-闽浩妈1001男四

0-157-艺的阅读伴听小作坊实践记录-闽浩妈1001男四1611男幼前

20190901反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟
2.亲子阅读:我登上了逍遥岛-小鸡卡梅拉的故事20分钟

妈妈思考:阅读时间少,很多时间花在户外运动3小时,其他时间是室内活动和视频。被艺找到小鸡卡梅拉的故事,他很喜欢只好给他读,看后再藏起来。

20190902反馈

2.亲子阅读:惊奇的构造-现代军用飞机5分钟,幼童文库第七卷20分钟。

妈妈思考:看到帆船图片会叫出帆船,第一次看帆船是《幼童文库》第三卷,当时看了很多遍。

20190903反馈

2.亲子阅读:《幼童文库》第二卷20分钟

妈妈思考:苦恼怎么引导艺增加伴阅,大量时间花在家里玩具和视频。

20190904反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗10分钟
2.亲子阅读:《幼童文库》第二卷20分钟

20190905反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗10分钟
2.亲子阅读:《西游记之收取小白龙》动画版,20分钟

20190906反馈

2.亲子阅读:《西游记之收取小白龙》动画版,20分钟

20190907反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗60分钟
2.亲子阅读:《幼童文库》第二卷,10分钟
感受或思考:打算增加听古诗的时间,亲子阅读时间少一般是因为上床时间太迟,为了让孩子早点睡,只好取消或者减少亲子阅读。

20190908反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗60分钟
2.亲子阅读:无
感受或思考:上床时间太迟,为了让孩子早点睡,取消亲子阅读。除了早点上床,还应该培养其他时间的亲子阅读。

20190909反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经,15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗90分钟
2.亲子阅读:无
感受或思考:上床时间太迟,为了让孩子早点睡,取消亲子阅读。除了早点上床,还应该培养其他时间的亲子阅读。

20190910反馈

2.亲子阅读:幼童文库第五卷
感受或思考:

20190911反馈

1.伴听:白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗60分钟
感受或思考:

20190912反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗30分钟

20190913反馈

1.伴听:白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗30分钟

20190914反馈

20190915反馈

1.伴听:宝宝巴士三字经15分钟,白云出岫小学生75加80首小学生必背古诗30分钟

20190916反馈

2.亲子阅读:幼童文库第四卷

20190917反馈

2.亲子阅读:幼童文库第四卷

20190918反馈

2.亲子阅读:幼童文库第二卷第五卷

20190929反馈

1.伴听:无
2.亲子阅读:幼童文库第四卷《黄母鸡》《小牧童》,DK儿童视觉百科全书《动物》,《从头动到脚》《我当小画家-交通工具》近60分钟
困难:最近落下伴听了。

反馈20191006:
1611艺男幼前
伴听:《论语》诵读跟读30分钟
亲子阅读:DK儿童视觉百科丛书-动物60分钟。

反馈20191013:
1611艺男幼前
伴听:《论语》诵读跟读30分钟
亲子阅读:《神奇校车-体验心脏》《神奇校车-雪野迷踪》《我的第一本美国国家地理昆虫百科》

20191013-20191019反馈:
1611艺
伴听:论语跟读版-学而第一共十遍,笠翁对韵8'一遍,声律启蒙3'一遍
阅读:反复要求读的《神奇校车》(体验心脏,失去的牙齿,战胜病菌,雪野迷踪,飞向太空,乘风飞翔),《小鸡卡梅拉》(我想去看海,我想有个弟弟,我爱平底锅,我要找到朗朗),七天只读了两次《我的第一本美国国家地理昆虫百科》《我们爱科学白白的牙齿》,突然翻出来读一次《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

20191020-20191027反馈:
1611艺
伴听:论语跟读版-学而第一共21遍,金宝贝古典音乐共179分钟,声律启蒙一东3次
阅读:反复要求读的《神奇校车》(体验心脏,失去的牙齿,战胜病菌,雪野迷踪,飞向太空,乘风飞翔),没有要求其他书,总是找出神奇校车给我读,而且一定要求他也要看图,他会回答哪个是红细胞白细胞血小板病菌,也认得心脏的样子,明白病菌会致病等,还会指着第二页人背名字,但认不清谁是谁⊙ω⊙,只是会按顺序背。