花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 013-一马的阅读伴听小作坊实践记录-闽一马妈1407男大

0-458-一马的阅读伴听小作坊实践记录-闽一马妈1407男大
惭愧,在一马出生三个月时我就开始在花果山做义工扫百科书了,同时也随着大群的步调跟着伴听 亲子等,看QQ记录 去年的今天我还在跟一马亲子读 数学呢   只是后来不知道怎么了 方向重点偏了  现在一马马上要上大班了  这让我一激灵  要赶紧回归花果山了  

1、伴听中国历史 1小时
2、点读牛津树约10本
1、伴听《波普先生的企鹅 》
听到一半说他想听   《巴巴国王 》
看《字有道理》约10个字
今早起床 自己要求继续听《波普先生的企鹅 》
看英文版 《蓝精灵》

2019.07.27 伴听《阿莫西科学指南》7:3O到9点,接着伴听《法布尔昆虫记》,《西游记》。

2019.07.28 1、《孙子兵法》l-3篇  2、看巜蓝精灵》,3、《孔子》《三国演义》

2019.07.29  1.看《蓝精灵》,2.巜阿莫西夫科学指南》

2019.7.30反馈 1.伴听西游记,阿莫西夫科学指南 2.写日记 3.亲子阅读第八卷儿童文库绘本 4.看孔子动画片

20190731反馈
1伴听阿莫西科学指南
2孙子兵法   第三篇  谋攻篇
3看蓝精灵
4亲子阅读 幼童文库  第四卷
5、画日记

2019年8月2日反馈 1.蓝精灵集 2.伴听阿莫西科学指南 3.跟读英语ABC 4.亲子幼童文库第五卷

2019年8月3日反馈 1.孔子 2. 跟读英语ABC 4,3.一去影院看了巜哪叱》

2019年8月4日反馈
1.观看儿童动画版孔子
2. 跟读英语RAZ
3.伴听阿莫西科学指南
4、朗诵  孙子兵法  第三篇

20190805反馈 1.伴听阿莫西夫科学指南 2.看蓝精灵 3.看孔子 4.读ABC 5.亲子幼童文库

20190807反馈 1、伴听 阿莫西夫 2、蓝精灵视频  孔子  3、点读牛津树2本   4、和爸爸一起画画 5、亲子 幼童文库第13卷

20190808反馈 1、朗诵孙子兵法第四篇 2、蓝精灵视频    3、画写日记,帮忙拖地4、和妈妈一起RAZ5、亲子 幼童文库第2卷 动物篇很是喜欢

20190809反馈1、去公园踩石头 天炙  2、RAZ打卡   幼童文库1卷  
20190814反馈1.伴听:三国 西游记2.英语:RAZ打卡3.朗诵孙子兵法 1.2.3篇

20190815反馈
1.伴听:神奇校车
2.英语:RAZ打卡
3 亲子阅读:巴巴爸爸
4、看西游记视频
2019年8月18日反馈 1、伴听:《神奇的校车》;
2、英语:蓝精灵N集;(前几天给看了中文版的,哭闹着要看中文的,然后麻麻一生气 以后都别想看了  想看可以 只有英文的 然后现在会每天起床就看英文的。每天起床会先打卡RAZ 单词读完 跟读绘本 还会回听自己的声音。
3、朗诵:每天爸爸会带读 孙子兵法 现在到第四篇
4、亲子:亲子完了《幼童文库》后现在自己找了 《巴巴爸爸巴巴妈妈》睡前亲子阅读 弟弟也会跟在一旁一起;

2019年8月20日反馈
1、伴听:无 白天爸爸带着 也不知道干了什么
2、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
      RAZ 单词读完 跟读绘本打卡。
3、朗诵:无  
4、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》 几何图形   每天到点就会拿着书追着读 今天给读了 2本 ;
5、数学:数学停了很久了  没经过他同意 直接拿着书给指读  有种熟悉感吧 他看得很认真  时间到了 还要求再定10分钟  碰到他会做的题要做 随他做

2019年8月21日反馈
1、伴听:孙子兵法  1-6篇,   西游记  黑熊怪 上下集  高老庄  
2、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
      伴鱼绘本 TV动画 很喜欢一直在看
3、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》 《米菲兔》 《可怕的科学》不太喜欢可怕的科学 只看图 一直问上边说了什么;
4、数学:从第11页到27页  说不读了 定了15分钟时间 可能是妈妈在读时很无趣吧

2019年8月22日 23日反馈
1、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》  《可怕的科学》;
3、数学:到39页  说不读了 定了10分钟时间

2019年8月24日 25日反馈
周末 妈妈要加班  早上起来先打卡了 RAZ 然后吃了饭开始看英文版蓝精灵 直到爸爸起床
爸爸在家接不知道发生了什么  看到黑板上有些字 正好台风天 还画了台风的房子

2019年8月26日 27日反馈
1、 RAZ 单词读完 跟读绘本打卡。
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《贝瑞和朵莉》约十几本 弟弟最近喜欢这本书 指定要爸爸读 所以一马也被吸引过去了 ;
3、伴听了《神奇校车》不太感冒 可听可不听的感觉
4、不小心被一马看到了我收的动画片《鼹鼠的故事》 说等这个看完了 他再看英文的蓝精灵

2019年8月27日-31反馈
1、 RAZ 单词读完 跟读绘本打卡。
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《可怕的科学》约十几页  说不好听 就换成了《森林报》
3、朗诵《孙子兵法》1-6
4、伴听《育灵童笠翁对韵》
5、喜欢《鼹鼠的故事》反复多次在看

2019年9月3日星期二反馈
1、 RAZ 跟读绘本打卡。
2、亲子阅读:《森林报》
3、伴听《孙子兵法》4-6《育灵童笠翁对韵》《易经》
这里说下 爸爸主张给孩子听些古文 打底说  前段时间给听神奇校车很反对一直听,现在换成了易经 孙子兵法  一晚上爸爸也一起听了 也不反对  突然觉得这样很好哈哈 不在一战线时的各种观点就会出现矛盾。
5、看了《降世神童》第1集   看纪录片《巴金》表示不好看  
还看了纪录片《孔子》问怎么跟动画片的不一样?怎么没那只神兽?

2019年9月4日星期三反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》《海底两万里》
3、看《降世神童》第2-3集  
4、朗读 景山数学 15分钟 对算式题的读法感兴趣  几加几等于几  几减几再减几等于几 要自己读

2019年9月5日星期四反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》
3、看《降世神童》
4、朗读 景山数学 15分钟

2019年9月6日星期五反馈
3、亲子阅读 森林报

2019年9月9日星期一反馈
3、亲子阅读 森林报

2019年9月10日星期二反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》《西游记》西游记忘记听第几次了 又从石猴出世开始听
3、朗读 景山数学 7页  边玩边听我读 然后说不读了 麻麻就收起来了
4、自己在黑板上画了一幅画  一张网 然后上边住满小虫子  用不同色标出来  自娱自乐了很
5、《幼童画报》全套给亲子阅读完后 就再也不读了 然后这两天自己时不时地拿出来自己看 然后昨晚麻麻还被强迫给读一本。