请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘零

[实践交流] 3-205-涵的假期小作坊实践纪录-鄂涵妈1005B四

反馈2019.12.13-12.15 周五-周日
205鄂涵妈1005B四

1.伴听:树屋,新闻联播20分钟,史记
2.朗读:语文七、八单元,英语六、一单元
3.阅读:可怕的科学系列,外国历史故事第二遍
4.盲算:每天半小时,黄冈口算本除法
5.其他:看蓝精灵3小时,周末兴趣班较多,来回途中会伴听史记,做数学语文各一套单元测,数学平时觉得都掌握了,可是一做题还是各种错误,针对错误,让他讲解了,有些还是糊涂的,接下来再继续练习。语文阅读错的地方,对着答案让他想想为什么答案要那样写。整体还是很配合,就是让做什么事情不愿意开始,一旦开始了,态度都是好的。

反馈2019.12.16 周一

1.伴听:树屋,新闻25分钟,睡前史记
2.朗读:教案,语数英常规
3.阅读:无
4.盲算:20分钟,黄冈口算本除法
5.其他:自己用绘画本花了1个多小时做了一本卡片收藏册,说是给我省了20块钱,恨的我牙痒痒的,自我感觉良好的。

反馈2019.12.17 周二

1.伴听:树屋,新闻联播20分钟
2.朗读:语英常规
4.盲算:20分钟黄冈口算本除法
5.其他:最近总是做些手工或者其他的

反馈2019.12.18 周三

2.朗读:语英常规,数学试卷一套,规定5分钟之内读完,开始觉得自己不可能完成,我说你挑战一下,没想到,刚刚好。现在的朗读任务是自己布置,自己录音,主动开始,不用督促。这样算是养成习惯了吧。
3.阅读:无。没有喜欢的书,自己会做手工玩,调节一下。
4.盲算:黄冈口算本半小时,题目不难,可是过程中经常做小动作,提醒很多遍都不听,特别生气,就直接动手了。让选择是出去自己一个人站门外,还是写200字检讨,然后写检讨。字迹工整,语句也通顺了,完全不像写作文那样难。只是没认识到自己的错误。
5.其他:有好的地方也有不好的地方,总体比以前好多了,再接再厉

反馈2019.12.19 周四

2.朗读:语数英常规
4.盲算:无
5.其他:明天放学要回老家,所以今晚去逛超市了,回来朗读,默写单词,积极主动,盲算没做。今天在学校热脱了衣服的,有点感冒了,流鼻涕,打喷嚏,还有之前没好完整的咳嗽。本来没怎么生病,一生病就焦虑了。

反馈2019.12.20-12.21 周五-周六

1.伴听:四上英语课本,田连元成语,睡前史记
2.阅读:红飘带狮王,DK有趣的科学6本,李毓佩的数学故事系列
3.朗读:无
5.其他:本来打算周五放学回老家,结果早上起来头疼头晕,去医院检查后是甲流,在家隔离了。

反馈2019.12.22周日

1.伴听:英语课本,田连元成语,史记
2.阅读:李毓佩数学故事系列,视频大家
3.朗读:无
4.盲算:黄冈口算本除法半小时
5.其他:做数学练习一套,计算一页,错误较多不在状态,可能流感没好,写一会就说头晕。

反馈2019.12.23周一

1.伴听:四上英语课本,树屋,史记
2.阅读:李毓佩数学故事系列,视频大家
3.朗读:教案,语文第八单元,数学试卷一套,英语1-4单元知识要点
5.其他:今天老师建议去复查看有没转阴,果然好了,但还是会说头晕,所以明天继续休息一天,后天上学。做语文英语试卷一套,数学练习一套,作文一篇。

反馈2019.12.24 周二

1.伴听:树屋,新闻联播25分钟,史记
2.朗读:无
5.其他:补周五,周一作业,完成周二作业,做数学试卷3套,作文一篇。准备明天上学

反馈2019.12.25 周三

1.伴听:树屋,新闻10分钟
5.其他:下午学校黄梅戏校外排练,到晚上快9点才回来,明天早上6点到校,要外出表演。

反馈2019.12.26-12.28 周四-周六

1.伴听:树屋,新闻10分钟,睡前史记
2.其他:复习阶段,学校作业较多,基本都是在刷卷子,赶作业

反馈2019.12.29 周日

3.阅读:李毓佩数学故事系列
5.其他:作业比较多,数学题3套,语文课内阅读5面,书法1.5小时,武术2小时。玩滑板30分钟

反馈2019.12.30 周一

1.伴听:树屋,新闻30分钟,睡前史记
2.朗读:语文第一单元知识点,英语一到六单元知识要点
5.其他:作业。准备明天的跳蚤市场,自己设计了个盒子,装了灯,准备要卖的东西,晚上兴奋的睡不着

反馈2019.12.31 周二

2.朗读:语文第二单元知识点
5.其他:作业。玩拼装1小时,作业语文数学各一套练习。奖励看电影,结果还是逃不脱熊出没,看完又看了中国机长。跳蚤市场交待不准买植物大战僵尸的书,回来说别人买了,然后他借来看完。说还是喜欢植物大战僵尸。

反馈2020.1.1 周三

1.伴听:树屋,新闻30分钟,睡前史记
2.朗读:道德与法治,科学试卷各一套,明天考试
3.阅读:鼹鼠的月亮河,
5.其他:语文阅读3面,英语阅读3篇,数学练习2套,折纸1小时,出去玩1小时

反馈2020.1.2 周四

1.伴听:树屋,英语课本,新闻25分钟,睡前史记
3.阅读:时代广场的蟋蟀
5.其他:做英语试卷2套,错的离谱,讲解纠正花了不少时间。赶计算的作业

反馈2020.1.3-5周五-周日

1.伴听:树屋,四下英语课本,睡前史记
2.阅读:假如给我三天光明。快看完了,自己跟我说,妈妈你知道假如给我三天光明讲的什么吗,她看不见也听不到,可是后来还考上了大学,我觉得她真的太厉害了。我有点惭愧,书我自己没看,听他讲了,然后也不会引导。他能说的就是觉得别人厉害,还说自己读后感这些就是不会写,写到最后不知道写什么了。
3.朗读:一上教案到9课,论语5分钟
4.盲算:无。
5.其他:书法武术画画,周末兴趣班比较多。周二考试,他自己倒是很淡定,花了近2小时完成美术作业,画完,自己相当满意,就睡觉去了。最近喜欢自己在家做手工,设计并制作恐龙模型,做科学小实验。

反馈2020.1.6 周一

1.伴听:树屋,四下英语课本,史记第一遍完
2.朗读:语文第一到三单元
3.阅读:假如给我三天光明
5.其他:计算两页,作业比较多。

反馈2020.1.7周二

1.伴听:四下英语课本,树屋,睡前史记
2.朗读:语文四到六单元
3.阅读:作文大全
5.其他:计算2页,写错的字词重新听写一遍。

反馈2020.1.8周三

今天考试,放羊了

反馈2020.1.9-1.11 周四-周六

1.伴听:树屋,新闻,点点放大镜,睡前史记
2.朗读:古诗5分钟,英语四下20分钟,教案一-三年级的每天20分钟
3.阅读:树屋中文版24本完
5.看蓝精灵每天14集左右,边看边拼玩具,每天计算2页

反馈2020.1.13 周一

1.伴听:树屋,史记
2.朗读:英语四下第一单元知识要点,古诗5分钟
5.其他:寒假班书法画画上午时间就没了,12点多回来看蓝精灵,到3点,打羽毛球半小时,计算2页,阅读理解2篇,语文寒假作业一页。晚上武术2小时

反馈2020.1.14 周二

1.伴听:四下英语课本,点点放大镜,史记
2.朗读:跟读四下英语课本第一单元,古诗5分钟
3.阅读:科学指南到p115
5.其他:上午返校,10:00放学后看蓝精灵到下午3:00,黑马阅读理解2篇,计算2页,语文寒假作业2页。武术2小时。

反馈2020.1.15 周三

1.伴听:四下英语课本,点点放大镜
2.朗读:四下英语课本第一单元,古诗5分钟,四下数学课本p1-53
5.其他:上午书法画画,下午看蓝精灵到3点,黑马阅读理解2篇,计算2页,语文寒假作业4页。武术2小时

反馈2020.1.16 周四

1.伴听:四下英语课本,点点放大镜
2.朗读:英语第二单元,古诗5分钟
3.阅读:图书馆呆半天,自己找的漫画书看
5.其他:书法画画半天,看蓝精灵1小时,图书馆半天,武术2小时,计算2页,语文阅读理解2篇