花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘零

[实践交流] 3-205-涵的假期小作坊实践纪录-鄂涵妈1005B四

反馈2019.10.12-10.14 周六-周日
205鄂涵妈1005B四
1.伴听:树屋,英语四下课本,博思园新闻,睡前史记
2.朗读:无
3.阅读:无
4.盲算:30分钟角的度量和计算
5.运动:武术3小时+2小时

周六上课,晚上武术3小时,所以没有朗读语数英单元复习和预习,周日上午武术2小时,下午去复查视力,针灸半天就没了。

反馈2019.10.14 周一

1.伴听:树屋,四上英语第三单元,博思园新闻,睡前史记
2.朗读:教案,语数英常规
4.运动:无
5.盲算:角的度量及计算20分钟

前段时间经常排练,耽误不少课和作业,今天留校50分钟,说下午也一直在补作业,终于把所有作业补完了。

反馈2819.10.15 周二

1.伴听:树屋,博思园新闻,史记
4.盲算:平行与垂直20分钟

今天学的数学可是完全没听懂,概念不清,朗读了课本后做题,还是错很多,所以盲算了课堂作业,还是忍不住讲了题目。语文课堂听写错了两个,错的两个中,只记得运输写成了远输,还有一个都不记得错的什么。

反馈2019.10.16 周三

1.伴听:四下英语课本,树屋,博思园新闻,睡前史记
3.阅读:可怕的科学你真的会+-x÷吗
4.盲算:三位数乘两位数30分钟

今天做作业,遇到不会的,就问妈妈,让他仔细读题,然后在草稿纸上把图画出来,最后都对了,懒真的是害人。

反馈2019.10.17 周四

3.阅读:科学画报
4.盲算:三位数乘两位数半小时

今天英语第二单元考了80分,最后一名,他自己估计也是没有想到的,说成绩像个大石头,怎样也提不起来。

反馈2019.10.17 周四

4.盲算:三位数乘两位数半小时

今天英语第二单元考了80分,最后一名,他自己估计也是没有想到的,说成绩像个大石头,怎样也提不起来。

反馈2019.10.18 周五

2.朗读:教案
4.盲算:无

今天有画画课1.5小时,武术2小时,然后老师要求看军运会开幕式2小时。看完已经10:30,睡觉了

反馈2019.10.19 周六

1.伴听:四下英语课本,树屋,史记
2.朗读:语文二三单元,数学三五单元
其他:哈利4电影

上午自己在家看科学画报,完成部分作业。中午看哈利4一半,下午朗读课本,看画报,晚上武术3小时,盲算未做

反馈2019.10.20 周日

1.伴听:四下英语课本,树屋,睡前史记
2.朗读:无
5.其他:武术2小时,书法1.5小时,其他时间赶作业,被罚抄10遍,抄的哭。希望以后会记得

反馈2019.10.21 周一

1.伴听:四上英语课本,树屋,博思园新闻
2.朗读:语数英常规
3.阅读:小学语文课文同步拓展阅读,科学画报
4.盲算:三位数乘两位数,黄冈口算本半小时

今天放学后没打招呼,跟同学跑去玩,找了一个多小时,回到家狠抽了一顿屁股,知道自己错在没跟家长说自己去哪里。
今天跟老师沟通了,语文英语老师说上课听讲蛮认真,发言太少,数学老师说上课经常走神,老师建议每天规定时间做口算或者朗读。上学三句话每天都在说,每天看他答应的挺认真,以为真的听进去了呢,原来还是在忽悠我。

反馈2019.10.22 周二

1.伴听:四上英语课本,博思园新闻,树屋,史记
4.盲算:三位数乘两位数30分钟,都不含0,特别卡,听题后想几秒,就开始嚷嚷说太难了,不会,用笔算还差不多,让换题,鼓励他静下心来,算个位时候没问题,让帮忙记数,再算十位就难了,四位数相加也是难点。

反馈2019.10.23 周三

1.伴听:四上英语课本,博思园新闻,树屋,史记
2.朗读:教案,语数英常规。语文之前朗读,课后习题都没读答案,今天开始把答案也一起读出来,还加上状元大课堂里面的字词解释。
3.阅读:科学画报。看到上面有数学司令,跑去把李毓佩的数学司令拿出来,说这都是一样的呀。看到部分题目,自己特别高兴说,这个我会做啦,之前怎么不会的呢!
4.盲算:三位数乘两位数,中间含0,比如305*6,会算成2100,把0自己给放到末尾了,不含0的,算了两题,时间长了些,不过算出来了。

反馈2019.10.24 周四

3.阅读:希利尔讲世界史
4.盲算:黄冈口算本半小时

反馈2019.10.25-10.27 周五-周日

2.朗读:教案,语文三四单元,数学第三单元,英语二三单元
3.阅读:藏獒二
4.盲算:周五未做,周六日每天半小时黄冈口算本,盲算过程中还是太注重结果正确与否,让不注意还是办不到,尤其是特别简单居然还错,就忍不住会重复报题提醒。下周要调整自己。

反馈2019.10.28 周一

1.伴听:蓝精灵,博思园新闻,史记
3.阅读:藏獒二,中外民间故事,老师让准备一本神话故事,家里没有,自己把山海经带去了,说精卫填海是神话,就是选自山海经的
4.盲算:30分钟,三位数乘两位数,乘数变化,积变化

反馈2019.10.29 周二

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,史记
3.阅读:中国民间故事
4.盲算:30分钟,黄冈口算本三位数乘两位数

反馈2019.10.30 周三

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,史记
3.阅读:季羡林作文,看了记事的说跟枯燥,不好看
4.盲算:30分钟,课本三位数乘两位,畏难,一直在床上翻滚,说太难了不会,今天没有用简单点的题过渡,反思怪自己太急。

特别表扬最近起床只用喊一声就好了,喊了直接就起来,为了能多看会书要求6:15喊,没答应,还是6:30,有时看他睡的香就到6:40喊,起来就看书,状态不错。

反馈2019.10.31 周四

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵
其他未做

今天回来头晕,六点多就睡了。

反馈2019.11.1-11.3 周五-周日

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,睡前史记
2.朗读:未做
3.阅读:作文笑传,我们1班的作文课,藏獒3
4.盲算:周五半小时,周六日未做
5.其它:周五画画1.5小时,武术2小时,周六武术3小时,周日武术2小时,书法课1.5小时。周六跟爷爷出去吃饭,玩了半天。周末上午没办法盯着,所以特别不自觉,安排的事情不完成是常事。周四身体不舒服,作业没做,加上老师布置的周末作业有点多,所以周日下午除了上课,就在赶作业了。

反馈2019.11.04 周一

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,新闻联播30分钟
2.朗读:英语四单元
4.盲算:20分钟

今天做一套数学期中试卷,错误百出。

反馈2019.11.05 周二

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,睡前史记
2.朗读:语文第四单元,英语三四单元

补美术作业3幅画

反馈2019.11.06 周三

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,新闻联播30分钟,睡前史记
2.朗读:教案,语文第五单元,数学p64-70,英语第四单元
3.阅读:藏獒3 30分钟
4.盲算:10分钟,课堂作业平行四边形与梯形,概念有点模糊
5.其它:老师要求每天做一页计算题,涵一直没做,所以让他补起来,做了6页三位数乘两位数,错题有点多,基本是下面的加法部分比如8+5=12这样的错误,还有进位忘记加,老师要求竖式计算不能把进位表现出来,只能用手记进位,估计还不熟,经常忘记。
涵配合的稍好一些,妈妈就想着加内容,让他有点抵触,这点自己要注意了。

反馈2019.11.07 周四
205鄂涵妈100B四

1.伴听:四上英语课本,蓝精灵,新闻联播20分钟,睡前史记
2.朗读:教案
5.其它:今天留校了。下午游泳课带零食,回来的车上分给同学吃,然后同学把垃圾到处乱丢,被老师抓住。带零食最开始是偷偷带,我都不知道,带了几次,说是别的同学也有带,以为老师是允许的,然后周三晚上收拾游泳整理箱时候,多放了几个,结果就出问题了。留了一个多小时,回来作业有点多,又补数学计算4页,其它未做。

反馈2019.11.08-11.10 周五-周日

1.伴听:四上英语课本,牛津树,看哈利6,睡前史记
2.阅读:科学画报
3.朗读:教案,语文五六单元,英语三四单元
4.盲算:周五,周日各半小时
5.其它:游泳1小时,武术2+3+2小时,书法1.5小时,画画1.5小时。

反馈2019.11.11 周一

1.伴听:四上英语课本,牛津树,新闻30分钟,睡前史记
2.朗读:语文第6单元,英语第四单元
3.阅读:科学画报,印度尼西亚民间故事
5其它:有语文的读后感作业,写了蛮久。今天数学作业写完会主动检查,这点值得表扬。