请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁波lucy0705B

[其他] 0-020-甜甜的阅读伴听小作坊实践记录-浙lucy妈1610G学前

8/6 听左传1H。亲子阅读亲亲科学馆2本。点听牛津阅读树5本。 8/7 听左传1H。亲子阅读新东方物理1本,是浮力,这书确实不错,看了还可以做个实验,好习惯其中一个故事关于集体合作。 8/8 周六 听左传1H,森林报第四轮1H,点听牛津阅读树3本。海边玩半天。 8/9 周日 听左传1H。听森林报2H。亲子阅读亲亲科学2本,数学启蒙3本,建筑师1本。 生活随记:早上要喝水,哥哥问:倒多少?妹妹答:300毫升。意外妹妹用对了容量单位。

浙lucy妈1610G 8/10 听左传半小时。点听牛津阅读树5本。 8/11 听左传40分钟。逻辑狗陪玩2页。 8/12-8/14,听牛津阅读树30分钟。点听牛津阅读树5本。 8/15周六 听伊林,亲子阅读亲亲科学4本和数学启蒙3本。 8/16周日 听左传30分钟,听伊林2H。点听牛津阅读树5本。亲子阅读亲亲科学3本。

浙lucy妈1610G 8/17 听左传40分钟。 8/18 听左传40分钟。逻辑狗几页。 8/19 听左传40分钟。亲子阅读亲亲科学2本。牛津树点听5本。陪玩折纸。 8/20 听左传40分钟,听伊林科普。亲子阅读亲亲科学3本。陪玩逻辑狗3页。 8/21-8/22,听左传40分钟,亲子阅读亲亲科学几本。陪玩逻辑狗几页。点听牛津树5本。 8/23周日,听左传40分钟,听伊林科普。亲子阅读亲亲科学4本。点读牛津树5本。

浙lucy妈1610G 计划: 这周听牛津3/1-10,每天点听牛津3/1-10里5本。数学启蒙和逻辑狗。亲子阅读时伴听音乐。 实操: 8/24 听左传1H,听伊林科普。亲子阅读数学启蒙2本,亲亲科学1本。 8/25 听左传1H,听伊林科普。亲子阅读亲亲科学1本,数学启蒙5本。 8/26 听左传1.5H,亲子阅读数学启蒙3本。 8/27-8/28,听左传,听牛津阅读树3里的11-20,点听牛津阅读树11-20。亲子阅读数学启蒙,建筑师,亲亲科学。玩几页逻辑狗。妹妹让我读奇妙的物理里的浮力,这几天洗澡总要拿个塑料玩具,感受浮力。昨天晚上拼图突然可以拼36块了。 8/29,听左传30分钟,听牛津阅读树3的11-20。亲子阅读三打白骨精。今天去新幼儿园熟悉环境,记着思思妈的点拨,第一天结束访园后,特意陪孩子多待会,就和一个新同学玩了一个小时。

浙lucy妈1610G 计划: 这周听牛津3/20-30,每天点听牛津3/20-30里5本。数学启蒙和逻辑狗。亲子阅读时伴听音乐。 实操: 8/30 听乌拉波拉(喜欢,就是太短),亲子阅读数学启蒙4本。点听牛津阅读树5本。 8/31 听经典少年游(听到鱼戏荷叶时,说小球听民乐里也有)2H,点听牛津阅读树5本。 9/1 6点半醒,7点50分出门,8点半到幼儿园。1点到家午睡。今天上半天,幼儿园适应期。听经典少年游1H。接来路上,聊了几句,说是中饭吃了很油很油的鸡腿,其他菜都是不爱吃的。

浙lucy妈1610G 实操: 9/1 上幼半天。早听经典少年游1H,晚听希腊神话半小时(配合天书伊利亚特),亲子阅读数学启蒙,点听牛津阅读树5本。 9/2   上幼半天。 听经典少年游1H,听希腊神话半小时。 亲子阅读数学启蒙,点听牛津阅读树5本。天书伊利亚特3页。 小意外:接回来路上被蜜蜂蛰了,好在午睡醒差不多红疙瘩退了。 户外2H,突然能够爬到杆子最高处。 9/3 上幼一天。听经典少年游1H。

浙lucy妈1610G 9/3 上幼一天,6点50分早起,9点半熄灯睡着。听经典少年游1H(早上),听牛津阅读树半小时(接路上),听希腊神话1H(晚上)。数学启蒙1本,天书伊利亚特几页。 9/4   6点50分早起。听经典少年游1H(从起床到送幼儿园路上),路上玩玩认车牌,数数。

浙lucy妈1610G 9/4   6点50分早起。听经典少年游1H(从起床到送幼儿园路上),路上玩玩认车牌,数数。计划数学启蒙1本,天书伊利亚特几页。 9/5周六 听经典少年游40分钟,听希腊神话1H。亲子阅读数学启蒙2本,亲亲科学1本。 9/6周日 听希腊神话2H,天书伊利亚特3页。亲子阅读数学启蒙1本,绘本蜜蜂几页。点听牛津阅读树5本。 陪做立体纸,蜜蜂绘本到了,里面赠送的做好的纸手工可以不停翻转,真是很有创意。今天可以户外小区吊单杠往前前进6格了。 9/7 听经典少年游1H

浙lucy妈1610G 9/7 听经典少年游1H(早),希腊神话2H。户外1H,天书伊利亚特3页。点听牛津阅读树5本。户外1.5H 9/8 听经典少年游1H(第三遍开始),听希腊神话1.5H(边拼图,挑战了64块)。天书伊利亚特10页。点听牛津阅读树5本。户外2H。 9/9 听经典少年游1.5H,点听牛津阅读树5本,亲子阅读亲亲历史图书馆生命半本(这书念起来很耗时,只答应她读半本),数学启蒙一本。天书伊利亚特3页,景山数学四下二页。今晚拼完64块图,说好累,亲子阅读时间快没了。 9/10 听希腊神话1.5H。上幼路上车子里放经典少年游(她在跟着念其中一首)。点听牛津阅读树5本。天书伊利亚特1页(快十点了,得调整一下洗澡时间,进而调整一下熄灯时间)。今晚一定要做手工(立体折纸),结果亲子阅读时间又挤没了。 9/11 听希腊神话1H。上幼路上车子里放经典少年游(她在跟念一段李白的介绍),突然话题又转到固体液体(幼儿的思维真是飞来飞去),说她带的吹泡泡玩具外面是固体,里面是液体。

浙lucy妈1610G 9/11 听希腊神话1H。上幼路上车子里放经典少年游(她在跟念一段李白的介绍),突然话题又转到固体液体(幼儿的思维真是飞来飞去),说她带的吹泡泡玩具外面是固体,里面是液体。点听牛津阅读树5本。洗澡时在唱幼儿园学的歌谣。 9/12 周六听希腊神话1.5H。爸爸带着户外4H(上午海边玩下午小区玩)。 洗澡时在哼唱幼儿园教的三首歌谣。 9/13 周日听SSS歌谣1H。听希腊神话1.5H。户外2H。亲子阅读绘本4本。      今天她在给逻辑狗某页涂色,我洗碗后看她坐姿不好,头弯得有些低,就过去给她摆正下坐姿,给她动了下画笔位置,结果一顿哭闹,我想治治她的做乌拉,于是不踩她,她哭着喊爸爸,爸爸在上班,喊妈妈,我在洗衣服,喊哥哥,哥哥救兵到,才停了哭闹。 9/14 听希腊神话1.5H。

浙lucy妈1610G 9/14 听希腊神话1.5H。亲子阅读儿童七个习惯,人体奥秘几页(背景音乐)。天书景山数学四下几页和伊利亚特。 晚饭时,妹妹告诉哥哥今天吃了幼儿园里的面条蘑菇。 疑问:我读天书伊利亚特时,她总喜欢和我说话,怎么破?要是我提出等我读完你再问问题,她就说我不要听了,我要睡觉了。

浙lucy妈1610G 9/17 听希腊神话1H,送路上听幼儿园发的奥尔夫音乐。晚上爸爸带去楼下和好朋友玩。天书伊利亚特2页。 读天书时不安静,一会儿在床上蹦跳,一会儿说些话,等我熄灯了,她来一句:读天书,星期一读一页,星期二读2页....一直说到了星期十八,告诉她一周是7天。要是不读天书吧,也不让,说是读了天书才能睡觉。 9/18 听希腊神话1.5H(第二轮开始),送幼路上听奥尔夫音乐(喜欢跟着唱)。亲子阅读一本奇妙物理。天书伊利亚特2页。 9/19 听希腊神话30分钟。亲子阅读一本奇妙物理。爸爸带去奶奶家一天。天书伊利亚特2页。 9/20 听希腊神话1H。今早提出要学跳绳,就在外面随她折腾。出门前逻辑狗几页(最近很喜欢做逻辑狗,把4-5岁里的交通做完了)。 疑问:有推荐适合幼儿学跳绳的绳子推荐吗?(家里目前用的哥哥幼儿园时最初的第一条绳子)

浙lucy妈1610G 9/20 听希腊神话1H。今早提出要学跳绳,就在外面随她折腾。出门前逻辑狗几页(最近很喜欢做逻辑狗,把4-5岁里的交通做完了)。 9/22 听希腊神话30分钟。晚上做了立体王里好几个正方体长方体,还让我写上数字,接着提出要玩拼图,拼了之前拼过的56块(过程需要我陪着稍微辅助下),放背景音乐。天书伊利亚特2页。 9/23 听希腊神话70分钟。

浙lucy妈1610G 9/20 听希腊神话1H。今早提出要学跳绳,就在外面随她折腾。出门前逻辑狗几页(最近很喜欢做逻辑狗,把4-5岁里的交通做完了)。 9/22 听希腊神话30分钟。晚上做了立体王里好几个正方体长方体,还让我写上数字,接着提出要玩拼图,拼了之前拼过的56块(过程需要我陪着稍微辅助下),放背景音乐,我还坐旁边读了10页七上生物。天书伊利亚特2页。 9/23 听希腊神话70分钟。

浙lucy妈1610G 9/23 听希腊神话70分钟。 手工:逻辑狗涂色2页,然后做手工,我坐旁边读七上生物到P19(同时放背景音乐),这次做完的手工还可以玩。 点听牛津阅读树5本。 睡前亲子阅读:数学启蒙1本(会坐我旁边安静听) 。 天书:伊利亚特1页(我读时经常在床上蹦哒,一点不安静)。读天书是不是要停下来?等她再大一年进行呢? 9/24 听希腊神话70分钟。

浙lucy妈1610G 9/24 听希腊神话70分钟。 9/25 听希腊神话1H。天书伊利亚特15分钟,差不多在天书中睡着了,此时10点半。 9/26 听希腊神话1H,听时自己在拼图,拼图完自己在看绘本可爱的身体。牛津阅读树5本点听。天书伊利亚特中睡着(15分钟),此时10点一刻。 9/27 听希腊神话1H。听初中生物半小时。孩子做立体王时我坐旁边读初中生物9页,做的几个立方体当积木叠高玩。点听牛津阅读树5本。天书伊利亚特9页。 9/28 听希腊神话40分钟。上学路上车子里听牛津阅读树20分钟。

浙lucy妈1610G 9/29 听希腊神话1H。听初中生物30分钟。 亲子阅读数学启蒙一本,天书伊利亚特5页。 9/30 听希腊神话40分钟。 10/1 听SSS歌谣20分钟。亲子阅读数学启蒙。其他时间在奶奶家。 10/2 听希腊神话30分钟,亲子阅读数学启蒙。其他时间去外婆家了。 10/3 听希腊神话1H,听牛津阅读树阶段4,0.5H。亲子阅读数学启蒙1本,其他时间爸爸带去海边玩,我午睡时,哥哥陪着玩手工。

浙lucy妈1610G 10/4 听希腊神话1.5H,听牛津阅读树四0.5H,我在辅导哥哥,她在客厅自己吃吃玩玩就过了一上午(爸爸不在家妹妹能这样和自己玩听一上午,我很满意)。亲子阅读数学启蒙1本《宇宙舰长》,让我连续读三遍(我哭),说是太好听了。天书伊利亚特时,非要弄我头发扎辫子。 户外:和哥哥一起爬山2H,全程自己爬,我在后面追赶他们两个,爸爸不在,哥哥可以带得很好。

浙lucy妈1610G 10/5 听希腊神话1H,听幼儿园的奥尔夫音乐0.5H,逻辑狗玩2页。 10/6 听希腊神话0.5H,亲子阅读乌拉波拉里的鬼神亨利。 因为听希腊神话时,我问妹妹听的什么?她说了一个里面挺长的人名(我此刻忘记了),然后又补充了句:和天书一样的(天书在读伊利亚特中)。 10/7 听希腊神话0.5H,亲子阅读数学启蒙1本。外出一天,爬山5H,又去菜园。

浙lucy妈1610G 10/8 听希腊神话2H(第三轮,听时在自己涂鸦),听牛津阅读树四0.5H(听时在翻看牛津阅读树五)。亲子阅读鼠小弟数学2本(被翻出来),还是那么喜欢听。 晚上和爸爸玩扮演幼儿园角色游戏,跳绳跳了每次20多个,2次(一个一个跳,还不会连续)。 10/9 听希腊神话40分钟,听牛津阅读树20分钟。 10/10 听希腊神话40分钟(第三轮),听牛津阅读树20分钟 10/11 听希腊神话1.5H,听牛津阅读树0.5H。亲子阅读科学之友绘本,每本都要我连续读好几遍,说是太好听了。 10/12 听希腊神话40分钟,听SSS歌谣20分钟(有时在跟唱)

浙lucy妈1610G 10/12 听希腊神话40分钟,听SSS歌谣20分钟(有时在跟唱)。又听乌拉波拉故事(下车时主动拿播放器挂脖子上,着迷),户外40分钟,跳绳可以连续跳2个。 10/13 听希腊神话40分钟,听SSS歌谣20分钟。户外40分钟,听乌拉波拉故事第四轮,愉快意识听。亲子阅读:奇妙物理1本,科学之友2本,汉声数学1本。天书伊利亚特2页。 10/14 听希腊神话40分钟,早上抱到客厅还在迷糊,希腊神话叫不醒,打开了刚下载的了不起狐狸爸爸,这下醒了,说吃饭时也要听。亲子阅读科学之友3本和重阳节。 10/15 听小狗钱钱20分钟。第三轮听儿童百科全书(半意识愉快听)1H,边在涂鸦。

浙lucy妈1610G 10/15 听小狗钱钱20分钟。第三轮听儿童百科全书(半意识愉快听)1H,边在涂鸦。亲子阅读科学之友2本。 10/16 听希腊神话40分钟。间隔一段时间后又听儿童百科全书1H(听时做逻辑狗几页),问我阿基米德和伽利略是什么时候出生的,是不是已经去世。今天用了一个词:微弱,说不要躺爸爸的床,太微弱了。 10/17  爸爸带着,没安排听。亲子阅读科学之友2本。 10/18 听小狗钱钱50分钟。听儿童百科全书1H(半意识愉快听),亲子阅读科学之友2本

浙lucy妈1610G 10/19 听小狗钱钱2H(第一轮),听儿童百科全书20分钟(第四轮,送幼车上),奇妙的物理绘本1本。 10/20 听小狗钱钱40分钟(早上),听儿童百科全书20分钟。听牛津阅读树1级 1H,我拿出牛津阅读树1级整理,这回妹妹坐那一本一本重温了一遍,大概看了40本后,自己停下来休息,来了句:我看得精疲力尽。。亲子阅读奇妙的物理1本。天书伊利亚特。 10/21 听希腊神话故事40分钟。听儿童百科全书20分钟(车子里听完亚力山大,开始给我讲故事大概内容,间隔5个月再听,这次似乎变意识听了)

浙lucy妈1610G 10/21 听希腊神话故事40分钟。听儿童百科全书40分钟(车子里听完亚力山大,开始给我讲故事大概内容,间隔5个月再听,这次似乎变意识听了),听牛津阅读树第1级1H。亲子阅读奇妙的物理1本。天书伊利亚特2页,睡前还读了景山数学四下(第二轮),七上生物第二单元几页,读这三本书时妹妹都在给我扎辫子(为了可以早点开始给我扎辫子她总是催我快点开始天书,我的头发,哭) 10/22 听:希腊神话50分钟(伴听状态,无任何反应),听儿童百科全书50分钟(第四轮结束),这周开始听牛津阅读树每天设置半个小时。亲子阅读:数学启蒙5阶1本,绘本重阳节(因为今天下午和爷爷在幼儿园一起过重阳节)。亲子看美术大百科,里面有个兵马俑,妹妹说:秦军很强大,有很多很多兵,应该是百科全书音频里听来的。天书:数学四下第二轮结束(间隔第一遍竟然有一年,够柴鸡的!),生物七上第二单元。 10/23 伴听希腊神话50分,听森林报第四轮开始(半意识)。

浙lucy妈1610G 10/23 伴听希腊神话50分,听森林报第四轮开始(半意识)40分钟。  亲子阅读数学启蒙1本,奇妙物理1本。天书:景山数学五上第一轮开始,生物七上第三节。 10/24 伴听希腊神话40分钟,听森林报40分钟。玩逻辑狗几页,天书:景山数学五上几页。 10/25 伴听希腊神话40分钟,早饭时忍不住又问妹妹此刻听的故事是什么?回我:奥林匹克。听森林报1H。天书:景山数学五上。 10/26-10/27 伴听希腊神话40分钟,听森林报1H,亲子阅读数学启蒙1本,天书:景山数学五上。 10/28 伴听希腊神话40分钟,听森林报1H。亲子阅读亲亲科学1本,物理绘本1本。天书:景山数学五上几页。 关于数学现象:让妹妹自己吃饭,我说我喂1/2,或者1/3,你选哪个,妹妹答1/1。最近让我考她,1+1,2+2,3+3,一直到5+5,有时自己出题目10+10考我们。 10/29 伴听希腊神话40分钟,