花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤树苗妈

[新六年级] 16粤-树苗妈0807女六-实践反馈

打卡反馈
20190910-45

秋季开学:9天
1.作息:晚10点00分钟关灯睡觉,7点15分醒,懒了一会,25分才起。
2.朗读了20分钟课文+教案,要求慢速读,总是读得象机关枪似的
3.盲算20分钟:继续分数乘法,算了简便计算、分数乘小数
4.早上起床伴听英文课本及神奇树屋45分钟,晚上有时间再听1小时左右
5.运动:吊杠俯卧撑哑铃
6.阅读30分钟:看完东汉故事,然后看了一会少儿哲学丛书

打卡反馈
20190911-46

秋季开学:10天
1.作息:晚10点15分钟关灯睡觉,7点15分醒,懒了一会,25分才起。
2.朗读了20分钟课文+教案,要求慢速读,总是读得象机关枪似的。
3.盲算20分钟:继续分数乘法,主要是分数乘小数部分。盲算没有30分钟,是小孩提出让出10分钟给她阅读,我想也好吧,不然做完规定的任务后,余下阅读时间确实太少了。
4.早上起床伴听英文课本及神奇树屋45分钟,晚上有时间再听1小时左右
5.运动:吊杠俯卧撑哑铃
6.阅读30分钟:继续看少儿哲学丛书,我在旁边拿着聊斋故事看,她见我看得入迷,就说:什么那么好看,连澡都不去洗,然后抢过去,看了一会。

打卡反馈
20190912-47

秋季开学:11天
1.作息:晚10点00分钟关灯睡觉,9点35分醒,睡懒觉。
2.朗读了20分钟课文+教案:没有进行。
3.盲算20分钟:继续分数乘法,分数乘小数部分基本能算出,分数乘百分数部分不太会,百分数与分数的转换不熟悉
5.运动:吊杠
6.阅读30分钟:没有进行
周四晚,作业比较多,先把中秋假期的作业都完成,所以没有时间朗读及阅读,放假回外婆家,不做任务了。

打卡反馈
20190913-48

秋季开学:12天
1.作息:晚11点00分钟关灯睡觉,7点30分醒。
2.朗读了20分钟课文+教案。
3.盲算30分钟:继续分数乘法,分数乘小数部分基本能算出,分数乘百分数部分不太会,百分数与分数的转换不熟悉
5.运动:没有
6.阅读30分钟:看老师布置的波西杰克逊
中秋假期放假回外婆家,只带书阅读。

打卡反馈
20190914-48

秋季开学:13天
1.作息:晚10点00分钟关灯睡觉,7点30分醒。
2.朗读了两首古诗。
3.盲算30分钟:没有进行
5.运动:府卧撑,徒步,侧手翻
6.阅读:看老师布置的波西杰克逊,没限时间,有空就读
中秋假期回外婆家,只带书阅读。

打卡反馈
20190915-49

秋季开学:14天
1.作息:晚9点30分钟关灯睡觉,7点10起床。
2.朗读了两首古诗。
3.盲算30分钟:没有进行
4.英语:看听树屋十几分钟
5.运动:府卧撑单杠跳绳打羽毛球
6.阅读:看老师布置的波西杰克逊,没限时间,有空就读。晚上看了一会少年科学画报
中秋假期回外婆家,只带书阅读。

反馈打卡
20190916-56
开学D15

1、伴听:英语课文+树屋,约1-2小时
2、朗读20分钟: 英语课文旧一新一,语文课本旧一新一,拆字教案。
3、盲算: 20分钟,景山口算本分数乘法,简便计算及应用题。
4、运动:吊杠俯卧撑
5、中文阅读:30分钟,少儿哲学丛书。
6、早睡早起:10:00睡,7:15起床
7、放电影:中午不睡觉,躺床上放
8、英文阅读:无
9、视频:无

反馈打卡
20190917-57
开学D16

2、朗读20分钟:没有读,做完作业已八点半,余下半小时做了盲算。
3、盲算:30分钟,景山口算本分数乘法,简便计算题,有些还不熟炼,算着算着有时忘记了上面算的数,忘之题目之类。
4、运动:吊杠俯卧撑哑铃跳跃
5、中文阅读:10分钟,少儿哲学丛书。中间休息时间全部看斗罗
6、早睡早起:10:10睡,7:20起床

反馈打卡
20190918-58
开学D17

2、朗读20分钟:朗读10钟语文及英语课文,旧一新一。
3、盲算:30分钟,景山口算本分数乘法,回滚分数乘小数,分数乘百分数部份。
5、中文阅读:中间休息时间全部看斗罗
6、早睡早起:10:00睡,7:10起床
时间不够用,每天就是把朗读与盲算两项做下来。

反馈打卡
20190919-59
开学D18

2、朗读20分钟:朗读10钟语文及英语课文,旧一新一。读了一段论语
3、盲算:30分钟,景山口算本分数乘法,回滚分数乘小数,分数乘百分数部份。
时间不够用,每天就是把朗读与盲算两项做下来。

反馈打卡
20190920-60
开学D19

2、朗读20分钟:没有进行
3、盲算:没有进行
4、运动:没有进行
周五晚上有跳舞课,放学做作业,然后去上课,其它没有时间做。
同老师沟通了,了解开学后的情况,语文老师说上课认真,做笔记,少举手发言。另作文很棒,希望她保持优势。数学老师说上课认真,少举手发言,解决问题方面要加强。

反馈打卡
20190921-60
开学D20

2、朗读20分钟:朗读语文,英语课文,论语
3、盲算:30分钟,景山口算本,分数乘法,应用题部分
4、运动:吊杠
5、中文阅读:少儿哲学丛书
7、放电影:没有
9、视频:看网校指定的电影

反馈打卡
20190922-61
开学D21

1、伴听:英语课文+树屋,约2-3小时
2、朗读20分钟:朗读语文,英语课文,论语
3、盲算:没有进行盲算,只做了口述30分钟,课本,分数乘法,应用题部分,基本上能口述完整
5、中文阅读:少儿哲学丛书
6、早睡早起:9:40睡,7:10起床
9、视频:看网校指定纪录片
10、抄写古诗两首
本来下午要看书屋及做金苹果2篇的,后来跟爸爸外出了,就没有进行了。

反馈打卡
20190923-62
开学D22

1、伴听:早上英语课文+树屋,约1小时
2、朗读20分钟:没有进行
3、盲算:30分钟,景山口算本小孩说老是那些题,所以今天做数学书的练习,明显盲算起来比口算本难
4、运动:吊杠跳绳步梯
5、中文阅读:没有定向阅读,中间休息她看怪物大师。
7、放电影:中午休息时放
周末找来一些外国儿童文学的书,有十来本,我说跟她一起比赛看谁先看完,我先看完,她送我一件礼物,她先看完我送她一件礼物,她高兴地成交了。

反馈打卡
20190924-63
开学D23

2、朗读20分钟:朗读语文及英语课文,教案,论语
3、盲算:15分钟,数学书的练习题,因为作业做完朗读完已9点多,所以只做了15分钟盲算,小孩想留些时间自己看书
4、运动:吊杠单腿站
5、中文阅读:自己选了鲁滨逊飘流记看。
6、早睡早起:10:30睡,7:10起床

最近数学作业不错,得了两次100分。

反馈打卡
20190925-64
开学D24

2、朗读20分钟:朗读语文及英语课文,教案,论语,古诗词2首
3、盲算:30分钟,数学书的练习题,明显比口算本难,小孩总是在唠叨,还剩下几分钟,怎么还有那么久,我的命真苦。算得不熟练
4、运动:吊杠单腿站
5、中文阅读:少年科学画报,少儿哲学丛书。
6、早睡早起:10:00睡,7:00起床,我比平时早一点讲她,她起来了看,时间还早,穿了校服又倒回床上睡。最后起来梳洗完,我问是早读一下还是看书,她说看书,其实是在自己房子里玩其它的,然后收拾了一下玩具。

早上我本来是好心提醒她记得带作文,因我看到作文纸在她台下面,我也不知道是不是她昨晚写的那篇,只不过提个醒,结果她说我看了她的作文,我说没有看,她说记得昨天作文纸不是放那个地方,今早变了位置,一定是有人偷看了。我说我没看,会不会是你记错地方了(她之前好几次是忘记自己东西放哪了,每次都说我收了她的东西,冤枉呀),结果她就哭起来了,说我们总是偷看她的作文,发现爸爸偷看了好几次,还改了她的字,字又写得特别丑。我说那你就跟爸爸说不要偷看,她说说过了,没有用,爸爸不听。我说你再严厉跟他说,她还是哭着说他不听我的。我没再说啥,赶着上班去了。

反馈打卡
20190926-65
开学D25

2、朗读20分钟:朗读语文及英语课文,拆字教案,论语
3、盲算:30分钟,做黄冈口算本,里面全是计算题,没有解决问题的。一开始简单,慢慢题变难,小孩感觉到了,埋怨说怎么越来越难,说还不如算数学书,我可以慢悠悠的算(因为书上多解决问题的,中间读题时间可以给她缓一缓,这里的口算题量多,几乎是一直算。中间她好几次说我的能量已耗尽。
4、运动:吊杠、单腿站、跳跃运动
5、中文阅读:随手拿了一本《聊斋故事》看,看着看着说书还挺好看的,我赞说你看书的品位越来越高了,这是很多小孩都喜欢的书,才选入基础三百的。小孩再看着封面说,如果是本新书就好了,你看,这破烂的封面,见了就没胃口,她一直不想看基础三百的书,其中一个原因就嫌弃它太旧了。我说每本旧书回来我都消毒过,擦干净的,其实只是旧,并不脏。
6、早睡早起:10:00睡,7:00起床,我说今晚要上舞蹈课,晚上回来没时间朗读了,你早上打卡了吧,于是她就自己读了。

反馈打卡
20190927-66
开学D26

2、朗读10分钟:英语课文,论语
3、盲算:没有进行。
4、运动:没有进行
5、中文阅读:睡前看了一会 少儿哲学丛书
6、早睡早起:10:00睡,9:00起床,周末早上睡到自然醒
周五晚上要上舞蹈课,没时间进行盲算

反馈打卡
20190928-67
开学D27

1、伴听:早上英语课文+树屋,约2小时
2、朗读10分钟:英语课文,论语,古诗词
3、盲算:没有进行。假日做口述,景山练习册,分数乘法部分,基本上能口述完整理,也算顺畅。不过,小孩到后来还是不太乐意,总是说时间过得太慢,到后面还有一分钟,就说就一分钟啦,你放过我吧,我没理她,最后还是算到时间到。中间有一道题是说“培育小树苗多少棵......”,她读到这,就说不要培育了,培培育不好的。
4、运动:步梯
5、中文阅读:看少年科学画报
8、英文阅读:她说今天不看树屋,选了牛津阅读树看。
9、视频:本来打算看纪录片或网校的电影,树苗说不想看,不爱看,不看不看就不看。

反馈打卡
20190929-68
开学D28

2、朗读10分钟:英语课文,论语,教案
3、盲算:没有进行。
4、运动:步梯练平衡力吊杠
5、中文阅读:看怪物大师
7、放电影:中午午睡时放
8、英文阅读:没有进行。
9、视频:没有进行
老师布置做国庆手抄,写完作业就开始画,差不多10点才画好,没时间再盲算了。

反馈打卡
20190930-69
开学D29

3、盲算:30分钟,黄冈口算本,分数乘法。
4、运动:步梯练平衡力吊杠
5、中文阅读:看怪物大师
7、放电影:中午午睡时放
8、英文阅读:没有进行。

反馈打卡
20191001-70
开学D30

3、盲算:没有进行,小孩说国庆放她一天假。
5、中文阅读:看老师布置的波西杰克逊
6、早睡早起:10:00睡,9:10起床
7、放电影:没有进行
8、英文阅读:看牛津3本。
9、视频:看国庆阅兵及联欢晚会

反馈打卡
20191002-71
开学D31

3、盲算:口述数学课本30分钟,分数乘法。

反馈打卡
20191003-72
开学D32

3、盲算:盲算黄冈口算本30分钟,分数乘法。
4、运动:吊杠跳绳步梯俯卧撑
9、视频:看电影《钢琴师》

反馈打卡
20191004-73
开学D33

2、朗读10分钟:没有进行,今天外面玩了一天,晚上回来累了,洗完就睡没有朗读
3、盲算:口述练习册30分钟,分数乘法。
4、运动:户外徒步