花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤树苗妈

[新六年级] 16粤-树苗妈0807女六-实践反馈

20200816-287
暑假D31
一、常规反馈
1、语文:朗读背古诗文及译文2篇
2、英语:朗读课本及单词,2课;新概念英语读了一课
3、数学:2节课,口述七上,口述练习册第一章(课本口述完)
4、自主中文阅读:福尔摩斯
5、自主英文阅读:听看哈利半小时,阅读《疯狂学校》
6、小四门:历史,道法读完一轮,开始读生物、地理
7、其它:运动、做暑假作业

二、反思
周末在家看着她口述,速度比较慢,有时会算错,基本上是能理解。8月25日就回校,只余下一周的时间实操了。

20200817-288
暑假D32
一、常规反馈
1、语文:朗读背古诗文及译文2篇
2、英语:朗读课本及单词,2课;新概念英语读了2课
4、自主中文阅读:学校布置的阅读书目
6、小四门:历史,道法读完一轮,开始读生物、地理,读完第一章

二、反思
8月25日就回校,只余下一周的时间实操了。这周让她口述数学、语文,英语的练习册第一章内容,小四门看一遍学霸笔记第一章内容,集中先把第一章内容搞熟。

20200818-289
暑假D33
一、常规反馈
1、语文:朗读背古诗文及译文2篇,七上文言文全解过完一轮。
2、英语:口述练习册第一章。

二、反思
口述数学,按进度这周可以完成练习册第一章内容,周末两天盯着她再将之前标记不懂的回滚,平时自己回滚感觉比较水。觉得暑假过得好快,一下子就开学了,小孩进入状态比较慢,到八月第二周开始才稳定地实操,又开学了。

20200819-290
暑假D34
今天小孩说放假一天,要做学校的手抄报作业及收拾东西。

202008220-291
暑假D35
一、常规反馈
1、语文:朗读背古诗文及译文2篇,七上文言文全解过完一轮。口述练习册。
2、英语:口述练习册第一章,表示还是有一部分是看不懂的。
3、数学:2节课,口述七上,口述练习册第二章(课本口述完)

二、反思
英语虽然有读过课文及单词,但没有讲解过,自已做练习册,还是有很多不懂,表示有点蒙。语文做练习册就还好。

202008223-293
暑假D37
周末就口述数学七上第一章回滚了一下之前不懂的
然后就收拾房间及做完余下的暑假作业

明天就开始回校军训,需要请假。

202008225-293
初一开学D1
从8月25-8月30日军训,早上7点到晚上8点半。

07粤-树苗妈0807G七
反馈打卡
20200831-294
学期D1

今天发了书,晚上就兴奋地给我看每本书及练习册,然后和暑假自己学的书对比。然后说有一本历史地图册是我暑假没有准备的,就自己看了一轮。说新书发下来同学都在看,我她觉得挺无聊,书都看过了。
学校有晚自习,到九点45分,小孩最终选择不参加,她是想能有自己的时间玩吧。爸爸却极想让她去校晚自习,说她自觉性差,就应当在学校管好。两人意见不和,老妈说让孩子自己决定吧。

反馈打卡
学期D2

一、常规反馈
1、完成老师布置的作业
2、预习了第2天的上课的内容,主要是看了一遍及做一些课后题
3、阅读:朝花夕拾(在学校无聊看的)
4、放电影:中午时放了一次
第一天基本按照之前说好的要求做到:完成作业、预习、开门写作业。但没有做到早睡,完成作业出房间是9点45分,然后我们总结了一下花了10分钟,洗澡后自己还想自由地玩一会,就拖到十点半以后才开始上床。小孩不让检查作业,我昨晚说拿作业来看看,她拒绝了,她说我做完就行了,叫我别管那么多。这时该如何与孩子沟通。另外,我是希望她作业速度快点,说作业完成了可以余下多的时间玩,她则表示不同意见,她喜欢慢慢做,按自己的节奏来,而不是急着做完,我觉得她也有道理,可能是老妈太焦急了。

反馈打卡
学期D3

一、常规反馈
1、完成老师布置的作业
2、预习了第2天的上课的内容,主要是看了一遍
3、阅读:朝花夕拾(在学校无聊看的)
5、没有做到早睡,现在基本上是十点半才能上床

反馈打卡
学期D4

一、常规反馈
1、完成老师布置的作业,一部份在学校已做,余下晚上在家用了一个小时左右
2、预习了第2天的上课的内容,主要是看了一遍
3、阅读:朝花夕拾(每天只看一章)
5、早睡:现在基本上是十点半上床
6、有开门做作业,作业昨晚让检查了。

反馈打卡
学期D6

一、常规反馈
1、完成老师布置的作业
2、复习预习:预估下周上课的内容,看了一遍。复习具体不知怎样做,也没有做,好象做作业基本就是复习了
3、阅读:朝花夕拾(看了一章),难得她评价说还挺好看
4、早睡:周末两天尽量安排在十点前睡
5、开门做作业:没有开门
二、反思
第一周,作业不多,小孩也没有进入状态,作业拖着慢慢做。周日晚上每项对照作业登记本,都检查了小孩的作业。也按照预估的进度预习了下周的上课内容。但没有做好错题本,数学错题没有抄。

反馈打卡
学期D7

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:看一下明天上课的内容
3、阅读:朝花夕拾(看了一章)
4、早睡:十点半上床
5、开门做作业:做到6、放电影:说中午及下午都有放、睡前就没有
二、反思
做完作业出来已九点半了,在总结时问有没有预习,她说没有,然后让她去补,大概用了二十分钟。今天老师群里说语文作业抄写优秀的名单,小孩也在里面。学校严,不是优的都要重做一次,小孩在初中作业写得是比小学认真。

反馈打卡
学期D8

一、常规反馈
1、完成学校作业
3、阅读:没有
4、早睡:十一点上床
5、开门做作业:没有6、放电影:说中午及下午都有放、睡前就没有
二、反思
昨天作业稍有点多,做到十点半,我检查完作业洗漱上床就十一点了。估计往后基本上就是作业,复习预习,然后没有时间做其它了。

反馈打卡
学期D9

一、常规反馈
1、完成学校作业
5、开门做作业:做到6、放电影:没有
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
每天作业都要十点才完成,睡觉时间无法提早。计了一下时间,两天晚上要做两个半小时左右

反馈打卡
学期D10

一、常规反馈
1、完成学校作业
5、开门做作业:做到
6、放电影:没有
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
昨晚作业比较多,做到十一点,这时老妈都困得不行睡了,小孩做完就洗了睡,我也没有检查她的作业。今天看到家长在群里讨论,很多孩子都是十一点睡,早上六点起,严重缺睡呀。想想,这应该也是未来的常态了。昨天作业多,树苗就提前跟我说,叫我不要催她,不然她会很烦燥的。

反馈打卡
学期D13

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:包含在作业里
5、开门做作业:有时打开,有时关着
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
这个周末除了作业(老师的作业已有复习预习的内容)没有其它实操。

学期D14

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:包含在作业里
5、开门做作业:有时打开,有时关着
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
除了作业(老师的作业已有复习预习的内容)没有时间其它实操。

学期D15

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:没有
4、早睡:十点半上床
5、开门做作业:有打开
6、放电影:全天考试没上课,没放
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
有了前几天的经验,昨晚自己时间抓得比较紧,以往放学回家及吃完饭都要玩一会再作业,昨天基本上没怎么玩,最终在十点半前完成所有事情,上床睡觉。数学做得特别慢,昨天数学是两本练习册的习题,大约4-5页纸,用了两个小时。

学期D17

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:在家没见预习,说在学校已经做了
4、早睡:十点上床
6、放电影:中午,下午两次
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
跟班主任沟通了作业做得晚的问题,老师建议先每天晚上坐她旁边盯着,看看真实的情况,并记录每项作业的用时再来分析原因,昨晚就开始操作,政治用了10分钟,语文摘抄一页A4纸,70分钟,七点四十到九点,其它数学与英语作业她说在学校做完了。

学期D20

一、常规反馈
1、完成学校作业
2、复习预习:包含在老师布置的作业中
3、阅读:朝花夕拾看完
4、早睡:十点上床睡
6、放电影:无
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
听管理组的建议,找了数学老师辅导,周末去试了课,一对三的,模式是按学生的程度给一些题做,如小孩不会就会先讲思路,然后再做,每次2小时。网上掌门一对一的还没有试课,未知是线上还是线下的合适。

学期D20

一、常规反馈
1、完成学校作业
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
这两天作业速度有提高,昨天八点十分就做完了让我检查,作业量跟之前差不多的。

学期D23

一、常规反馈
1、完成学校作业
4、早睡:十一点上床睡
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
这周继续保持做作业的状态。发现学校在学习上管理得挺好,基本上复习预习、抄错题、阅读都包含在作业内了。

学期D27

一、常规反馈
1、完成学校作业
二、聚焦
1、提高作业速度
三、感悟
周末一天,一共用了5个小时左右在做作业,余下也没多少时间,自己玩一会,一天就消费完,需要考虑将作业效率再提高些。

学期D28

一、常规反馈
1、完成学校作业

二、聚焦
1、提高作业速度
2、提高计算效率

三、感悟
计算出错,从小学到现在一直都存在,各种错法都有。感觉以前盲算对计算也提升不大,很简单的题,她都要笔算,脑子不清晰,很多算着就混了。