花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 越云妈1215

[实践交流] 3-123越越的假期小作坊实践记录-123一川-越云妈1215好

反馈20190525
123一川-越云妈1215好
英语:课外兴趣班听碟0.5小时,上课2小时
数学:举一反三一单元内容
自主阅读:小小的世界大大的我、世界历史绘本、数学帮帮忙、神奇校车
伴听:神秘岛、成语故事
字词句积累:小小作文,我未来的房子
手工:3d恐龙拼斗,容易散,提出用热熔胶粘牢固,一起动手粘牢后,他提出可以用马克笔上色
纪录片:阿根廷

反馈20190526
英语:蓝精灵1集
数学:举一反三一单元内容,盲排盲算做得比较吃力,速度和正确率都不高,一直要求降低难度、不要进退位,恩恩呀呀、边做边闹的还是坚持了25分钟
自主阅读:小小的世界大大的我、世界历史绘本、小飞侠彼得潘、要求多的餐厅
伴听:神秘岛、阿西莫夫、心智故事
字词句积累:小小作文,我和小乌龟
动画电影:悬崖上的金鱼公主,可能是不太看得懂一些天马行空的情节,也可能还是有些怕里面的一些可怕或冲击感比较强的画面,感觉他总是走来走去,一会去拿个玩具、一会去喝点水、吃点水果,还没有妹妹专注
天书:第一次天书,生物七上第一章第一节,什么是生物
户外:3小时
跳绳:600+个,又有了明显进步,130-140个/分钟
古诗:新背2首
其他:爷爷买菜回来主动去帮忙提进厨房,主动帮我把浇花的水提到楼上,帮忙到楼下拿快件

反馈20190527
123一川-越云妈1205好
英语:蓝精灵3集,课外英语听碟20min
数学:奥数2题
自主阅读:小小的世界大大的我、小飞侠彼得潘
伴听:希利尔讲世界历史、神秘岛
字词句积累:抄了美句,有点难,自己不知道怎么接,怎么模仿写
古诗:新背1首

反馈20190525
自主阅读:小小的世界大大的我、世界历史绘本、数学帮帮忙、神奇校车
手工:3d恐龙拼斗,容易散,提出用热熔胶粘牢固,一起动手粘牢后,他提出可以用马克笔上色

反馈20190526
数学:举一反三一单元内容,盲排盲算做得比较吃力,速度和正确率都不高,一直要求降低难度、不要进退位,恩恩呀呀、边做边闹的还是坚持了25分钟
自主阅读:小小的世界大大的我、世界历史绘本、小飞侠彼得潘、要求多的餐厅
伴听:神秘岛、阿西莫夫、心智故事
动画电影:悬崖上的金鱼公主,可能是不太看得懂一些天马行空的情节,也可能还是有些怕里面的一些可怕或冲击感比较强的画面,感觉他总是走来走去,一会去拿个玩具、一会去喝点水、吃点水果,还没有妹妹专注
天书:第一次天书,生物七上第一章第一节,什么是生物
跳绳:600+个,又有了明显进步,130-140个/分钟
其他:爷爷买菜回来主动去帮忙提进厨房,主动帮我把浇花的水提到楼上,帮忙到楼下拿快件

反馈20190528
英语:听音频1小时,课外英语2小时
朗读:小学生图文解字一年级下
反馈20190529
伴听:给孩子读的诗、神秘岛
运动: 跳绳400+个,最快140+个/分钟

反馈20190611
自主阅读:神奇校车、数学总动员
伴听:成语故事
最近太忙了,没怎么管他,很多内容都松懈了,接下来要抓起来了

反馈20190525
其他:生长痛,晚上痛哭了2次,按摩后有缓解

反馈20190526
数学:举一反三一单元内容,盲排盲算做得比较吃力,速度和正确率都不高,一直要求降低难度、不要进退位,恩恩呀呀、边做边闹的还是坚持了25分钟,逻辑思维3题,有一题孩子不爱干净爸爸说细菌就爱吃这些不爱干净的东西,你乱放家里的细菌会变多,儿子说那就更不用打扫了,这是为什么?我还在思考,他就想到了,儿子的逻辑是细菌会把脏东西光的
伴听:阿西莫夫、心智故事(户外的时候听,既享受了好空气、锻炼了身体、放松神经,又增长了知识)、神秘岛
天书:第一次天书,生物七上第一章第一节,什么是生物,觉得教材还可以,很多是启发式的,和大多数科普读物相比更有利于启发孩子自己思考分析总结,就是孩子还太小必须大人带着读
跳绳:600+个,又有了明显进步,130-140个/分钟,今天跳绳时放音乐,感觉气氛还比较好,没跳好也没有以前那么急躁了

反馈20190527
英语:蓝精灵3集,听音频30min,课外英语听碟20min
字词句积累:抄了美句,有点难,自己不知道怎么接,怎么模仿写
跳绳:100+个,今天跳得不好,他自己着急

反馈20190528
朗读:小学生图文解字一年级下

反馈20190529
伴听:给孩子读的诗、神秘岛
运动: 跳绳400+个,最快140+个/分钟,今天先跳得不好还是急,要哭的样子,说没准备好,我给他说不要急,慢慢来,你准备好了我在给你计时,如果没状态不跳就是了,我保持平静,他后来也慢慢平静下来,调整自己跳完了

反馈20190611
英语:听音频0.5小时,课外英语2小时
最近太忙了,没怎么管他,很多内容都松懈了,接下来要抓起来了

反馈20190612
英语:听蓝精灵音频0.5小时,牛津动画35分钟
字词句积累:看图说话
运动:跳绳500个

反馈20190616
英语:蓝精灵30分钟,课外英语听碟+电话辅导30分钟
阅读:中国历史绘本,世界历史绘本,中华经典智慧故事,唐诗宋词三百首,中国成语故事,字词通解
家务:洗内裤,刷鞋子,收拾房间,卖废品
运动:跳绳500个,现在跳绳好很多了,让他自己数自己看时间,跳的不好也不发脾气了
纪录片:蓝色星球

反馈20190623
英语:听蓝精灵音频0.5小时,动画0.5小时,课外英语2小时
自主阅读:丁丁历险记
运动:体感游戏30min
纪录片:趣味科学

反馈20190624
英语:蓝精灵+牛津动画0.5小时,课外英语听碟20min
数学:易错题
自主阅读:丁丁历险记
伴听:成语故事、神秘岛
英语期末考了100分,班上21个100分