请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 成长记录---浙-曼婷妈0802女四

1. 做作业:要求“垂直落地”的的坐姿,坚持一会有忘记了,要经常提醒。因为明天要开运动会,刚开始做作业很及时,到6点30分的时候不耐烦了,错误不愿意订正,在闹情绪,心理想着练习掷实心球。没有把想法表达出来,我说没有做完就是,就是没有做到和妈妈的约定,我不会同意的。过了15分钟,做完作业就去练习掷实心球,刚开始有情绪,后面好了,练习的效果不错,掷出的距离超出平常练习的。

2. 朗读(打卡第12天):回家做事效率提高,很快完成大思英语20分钟,朗读第4单元每可一般。背诵园地四。英语数学没有朗读,好像不习惯似的。(盲算打卡第6天)盲算老师刚教的三位数和2位数乘法12题 ,用新方法计算很快。今天要加量了。

3. 阅读:自主要求阅读,和他阅读1星期看完1本。

4. 群内作业: 10月26-27日作业看到的时候时间有些晚了,就没有让她回答,计划晚上。

5. 数学:之前数学成绩是90分昨天数学考试成绩是93分,提高了3分。

1、反馈作业:从屏幕下方的“发表回复”跟贴到作业反馈主贴。2、成长记录:单独开一个新贴,从屏幕下方的“发表回复”持续回贴到自己的主贴。  发表于 2017-10-27 10:57
曼婷妈是准备自己开一个楼记录吗? 我把你的帖子合并到25号的反馈里了,你可以在自己这个楼里再复制过来一下~ 另,麻烦按置顶贴改签名档哈~  发表于 2017-10-27 10:30

10月27日(打卡第四天):
1.因为今天是开运动会,放学是3点30分,因为孩子想要去学习打羽毛球,问我是否可以去,我说完成了

作业就可以,因为这是您自己争取的,如果完成不了,我不会让你学习羽毛球的。做作业效率很好,5点

就做完.英语单词默写10分钟就默写处理哦,情绪高昂,让她做什么情绪都很高。
2.到羽毛球馆锻炼3个小时,还舍不得回家。说考试考90分奖励500积分,95分600积分,100分5000积分

,等她积满50000积分,让我统一让学习打羽毛球。我说四年级学习很紧张,作业多,你能保证安排出时

间学习吗?她说会尽快完成作业的。达成共识。
3.朗读(打卡第13天)回家做事效率提高,很快完成大思英语20分钟,朗读第4单元每课一遍。朗读园地

一遍。已经形成习惯了。
4.盲算(打卡第7天),92道口算题17分钟算完,没有错误。
5.阅读20分钟(假如给我三天光明)第二天。要求7天看完。

曼婷妈0802女四,你可以在个人设置资料里面的个人信息里设置个人签名  发表于 2017-10-28 10:10

25.浙-曼婷妈0802女四 26-27日作业

1.老师反应孩子太懒,有时候经常动嘴不动手,能动性不够。
曼婷: 罚抄写5遍
2.平时还好,主动写作业,到了周六周日 就不记得了,要提醒,还不愿意写 。
曼婷: 不管他,到学校让老师批评她,谁叫她机会忘记写作业。
3.平时做事拖拉,没有都没时间观念,需要督促。
曼婷:奖励吃饭,喜欢的零食。
4.动作慢,做什么都比别人慢一拍,做事情主次不分,不知道现在最应该做什么  。学习主动性差,作

都要拖到最后一刻才完成。
曼婷:妈妈,您说的不是我吗?我感觉是在说我,试探性的问我。
5.家长怎么做才能让孩子做到 我说你干,我比较懒,以前没太在意孩子成绩,谁知道发现孩子比我更

懒,现在一不紧盯就耍滑,要么磨蹭要么作业不认真粗制滥造。不爱动脑筋,没有享受到学习好带来的

乐趣。
曼婷: 和各科老师联系一下,让老师惩罚他,能做对的做错了罚抄5遍。
6.目前一直是妈妈灌输式,如何转变为我要学什么,妈妈再找来给孩子。
曼婷:不想回答,感觉是妈妈给她下套了。
7.学习积极性老师动员一下就高,情绪好的时候也是不会有问题,各项任务都给主动完成。一会打鸡血

的劲过了,又觉得自己这样就好了,不用100分了。
曼婷:要给积分换取自己喜欢的东西,要靠自己争取。
8.现在是我叫你干,虽然干了,可心里是100个不愿意。
曼婷:只要是为学习好,刚开始不情愿,之后如果尝到好成绩带来的奖励,还是会愿意的。

我说您除了吃,罚抄,没有更好的建议是帮不到群里的宝贝的,她说,妈妈你确定不是说我,不是,群

里宝贝有这些问题,妈妈们不了解孩子心理,希望您出主意能帮到她们,才打消顾虑,现在的孩子很精

RE: 25.浙-曼婷妈0802女四 10月28-29盲算,朗读反馈

10月28日(打卡第五天):
1.朗读(打卡第14天)朗读第4单元每课一遍。朗读园地一遍。已经形成习惯了。
2.盲算(打卡第8天),140道口算题20分钟算完,偶尔有错误,自己纠正了。

10月29日(打卡第六天):
1.朗读(打卡第14天)朗读第4单元每课一遍。朗读园地一遍。已经形成习惯了。英语背默单词速度快了。错误率少了。
2.盲算(打卡第8天),56道口算题30分钟算完是四五十除以2位数,偶尔有错误,自己纠正了。比较慢。晚上2位数除以1位数有余数,2位数乘以2位数。15分钟120道。有出现不愿意的情况,表扬了一下还是算了。