花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 3-056-童童的假期小作坊实践记录-辽童妈1105男二

期待自己的坚持和改变,让孩子受益!

反馈2019.3.18-24 056二辽-童妈1105男 周一周二周四周五,每天作业,朗读数学语文当天学的和明天要学的!盲算一次以前定量,现在改为30分钟,期间妈妈需要经常提醒,会溜号,有时表现好,中间也会生气!一直在调整 周三半天,作业,朗读一单元数学语文!盲算一次 周六日朗读数学语文学过的一遍,下周要学的一遍,盲算每天两次,有时表现不好就三次! 不定时考词!

反馈2019.3.25-31
056二辽-童妈1105男
周一周二周四周五,每天作业,朗读数学语文当天学的和明天要学的!盲算一次30分钟,有进步!
周三半天,作业,朗读一单元数学语文!盲算一次
周六日每天朗读数学语文学过的一遍,下周要学的一遍,盲算每天两次,

不定时考词!

现在朗读不费劲,让读就读,但是还是没用心,顺口溜!
只读,不算!

反馈2019.4-1~4-8 056二辽-童妈1105男 周一周二周四,每天作业,朗读数学语文当天学的和明天要学的!盲算一次30分钟,忽好忽坏 周三半天,作业,朗读学过的一单元和本周学的一单元数学语文!盲算一次 周五写作业,盲算,周六没做 周日朗读数学语文学过的一遍,下周要学的一遍,盲算30分钟,看拼音写词语,改作业   最近盲算三位数加一位两位数,很费劲!

反馈2019.4-9~4-14 056二辽-童妈1105男 周一周二周四,每天作业,朗读数学语文当天学的和明天要学的!盲算一次30分钟,忽好忽坏 周三半天,作业,朗读学过的一单元和本周学的一单元数学语文!盲算一次 周五写作业, 周六周日朗读数学语文及教案学过的一遍,下周要学的一遍,每天盲算30分钟,看拼音写词语,改作业  盲算还是硬算,不过脑的感觉!   最近盲算三位数加一位两位数,很费劲!

!反馈2019.4-15~4-21 056二辽-童妈1105男 全天上学期间,每天作业,改券,最近都是复习,没有新课,所以朗读有时没做!盲算一次30分钟,喜欢挑战难得,简单的就溜号 周三半天,作业,朗读学过的一单元和本周学的一单元数学语文教案!盲算一次 周五写作业, 周六周日朗读数学语文及教案学过的一遍,周六盲算两次,看拼音写词语学过的四页! 周日和哥哥玩,伴听,只继续看拼音写词语,盲算一次!

反馈20190422~0428 这一周童童都是复习,最近有点儿放松,精力放到语文上了,朗读周末周三把考试内容读一遍! 盲算这周做的不好,下周要抓起来! 伴听西游记原版(自己点播听)和白话史记 和我一起听些育儿的书 转换思路,不和孩子较劲儿,孩子各方面自己去改变了!!!

反馈20190429~0505 复习放假, 盲算卷子,朗读数学语文常错的地方,看拼音写字不断练习! 伴听西游记原版(自己点播听)和白话史记 和我一起听些育儿的书  前天说,妈妈舜是不是在位17年啊?(我不知道) 我问谁说的,他说你老是反复播放,我当然知道了  我在想,白话史记下一步熏陶啥

反馈20190506~0512 本周期中考试,发现朗读还是不走心,每天都读,但是状态不好! 开始让读时说出结果! 伴听史记,牛津树 这一周又开始拼乐高小颗粒,一边听一边拼 还好作业少,时间还好 盲算时好时坏,

反馈20190506~0512 056二辽-童妈1105男 本周前几天作业写的潦草计算错的多,完成作业磨蹭溜号,生了一堆气 在收费群妈妈们得指点下调整,盯住,有进步 每天朗诵,盲算, 继续听读牛津树三 伴听白话史记牛津树课文哈利波特

反馈201905013~0519 056二辽-童妈1105男 本周前几天作业写的潦草计算错的多,完成作业磨蹭溜号,生了一堆气 在收费群妈妈们得指点下调整,盯住,有进步 每天朗诵,盲算, 继续听读牛津树三 伴听白话史记牛津树课文哈利波特

反馈20190520~0526
056二辽-童妈1105男

本周收获:盲算,每次盲算,妈妈都盯着,走神就提醒,中间穿插自己和自己时间的比赛,明显集中精力再算,几天后,既然自己找到了计算方法,不是硬算。虽然用用就忘记了,但是也是感觉很惊喜的
朗读每天坚持,但需要抓质量了
继续听读牛津树三
伴听白话史记牛津树课文哈利波特

5月27日~6月2日反馈 二辽-童妈110502男131  开启计划模式,到家休息时,我们两个先把今天的任务列出来,写在他自己买的作业本上 做计划比较好使 启动时慢,磨蹭,启动起来,自己就按任务项自己选择去完成 ,只有盲算是我选时间,必须按我时间来,其他他自己安排 真不错 任务就是朗读,盲算,作业,牛津树,竖式计算三道,字有道理学习。 继续坚持,容易懈怠

6月3日~6月7日反馈 二辽-童妈110502男131  开启计划模式,到家休息时,自己基本知道做什么,写在他自己买的作业本上,做起来就按计划做起来 3~5号 任务就是朗读,盲算,作业,牛津树,竖式计算三道,字有道理学习。 6、7、8放假就放羊了,一天朗读一单元,伴听自己要听哈利波特,

6月8日~6月16日反馈 二辽-童妈110502男131  这一周我出差,童童和爸爸一起做,计划的内容基本都知道了,所以每天按部就班,但都是课内内容 朗读,盲算,伴听,牛津树,字有道理字有功夫,竖式计算三道

6月17日~6月24日反馈 二辽-童妈110502男131  这一周,学习刚结束,但还没有开启复习, 朗读不知道读啥了,有点儿乱了,盲算也有两天没做 ,以前的计划不能继续用,也没调整及时, 整体不好 孩子这一周状态也不好   开始调整 盲算以前课堂练习的错题和弱项 ,查缺补漏 朗读语文语文园地和课后内容及课堂练习空白卷子 数学加入朗读卷子,周末读写橡皮大法卷子每天一套 牛津树继续争取放假前把牛四牛五过完,

反馈:2019.6月25日~6月29日反馈 二辽-童妈110502男131  数学:复习阶段,写模拟试卷,盲算错题。 语文:朗读资料及基础训练。练习默写词语,背诵内容,课后内容 牛津树攻到牛四过完

2019.6月30日~7月7日反馈  二辽-童妈110502男131   数学:复习阶段,按老师要求走 语文:朗读资料及基础训练。练习默写词语,背诵内容默写,课后内容  牛津树攻到牛四再过一遍

反馈20190708-0714 056二辽-童妈1105男 本周三考试,周一周二复习 今年暑假以英语为主,从10号到14号,户外和小朋友玩,加上蓝精灵,大概每天10多集,每天看听三上英语课本十多分钟,晚上伴听英语课本睡觉,没做其他要求 下周开始全面启动

反馈20190715 056二辽-童妈1105男 1伴听三国演义原著结束 2数学朗读景山数学二下73页,自己在奶奶家读的不知道读的怎么样,盲算自己说算了好久,奶奶给出的景山二下的题(因为童爸有事就没关注) 3语文:朗读教案30分钟,书法20分钟,看字有道理 4英语:看听课本第一单元几次不能自己读,点读牛津树,随机看蓝精灵很多集

反馈20190716 056二辽-童妈1105男 1伴听指南上 2数学朗读景山数学二上结束,有录音,但没电昨晚没听怎么样 3语文:朗读教案30分钟,书法20分钟,看字有道理 4英语:看听课本第一单元几次不能自己读,点读牛津树,随机看蓝精灵很多集 5盲算景山口算本二下,妈妈努力不去关注,最后诱惑,愉悦盲算,过时间没有抗议,第一次成功

反馈20190717-18 056二辽-童妈1105男 1伴听指南上 2数学朗读景山数学二下结束,爸爸说读的一般,一天半本 3语文:朗读教案每天20分钟,书法20分钟,看字有道理 4英语:看听课本第一单元几次不能自己读,点读牛津树,随机看蓝精灵很多集 @5盲算景山口算本二下, 妈妈又犯毛病了,觉得他不应该说错,看他说错了,就纠结了,继续想办法解扣,自己瞎着急

反馈20190722-28 056二辽-童妈1105男 本周出去旅游只做了蓝精灵,其他都没有时间做,请假一周

反馈20190729-0805 056二辽-童妈1105男

反馈20190729-0804 056二辽-童妈1105男  旅游30号晚上回来没做只看蓝精灵 31日开始每天任务 朗读数学80分钟 朗读教案30分钟 听看英语书多次, 点听牛津树5本 字有道理自己随意 伴听阿西莫夫,语文课本,英语课本,小古文,牛津树 作业每天一篇阅读,一课词语,两页数学题,完成朗读课文打卡  做的过程,数学读的丟东落西,吐字不清晰,昨天和他提出,晚上一课一录音,我回来听,不好的重读该段录音部分,一段录多少重读多少,晚上听他录的视频,确实一课一录了,然后没有做到每字都读,中间有动东西的声音,明天晚上和他一起听录音,让他自己看 语文每天完成打卡朗读,自己要求过八十分,感觉读的比以前好了 朗读是他的狗头金,先用语文课本去挖掘  英语听读很是缓慢