花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 是否同意群作业48小时截止?

2017.10.24讨论与发言主题两个:
  • 群内作业期限定到啥时候截止,你们妈妈自己慢慢体会,商量。妈妈们说啥时候截止,就啥时候截止。
  • 孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)

单选投票, 共有 37 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

75.68% (28)
0.00% (0)
24.32% (9)
您所在的用户组没有投票权限

我的思维最近是活跃起来了,但不是在孩子批评别的熊孩子得时候,而是看到大申爸早课中提到大申这种爱动脑筋思考,勤于动手实践这种能力,我的孩子不具备。我的孩子只能评价为勤奋的孩子,在初中的学习中就这一种能力显然不够。郁闷中..........

亲,在个人签名里加上你的群名片  发表于 2017-10-24 14:19

还是要设置截止日期,不然一方面统计不便,另一方面大家也会偷懒

1.群内作业期限定到啥时候截止,你们妈妈自己慢慢体会,商量。妈妈们说啥时候截止,就啥时候截止。
答:72小时,三天

2.孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)
答:不辅导孩子作业,就是每天给孩子盲算,要哄着来,因为孩子经常会喊停。

反馈1:一开始孩子做完作业去洗刷的时候我读给她听,她明显的对早点做完作业给予奖励棒棒糖,给予奖励的认同。后来自己拿过来看对问题1的反馈是同一的画对号,不同意的画叉号,其他的画圈。我看画对号的有:2、3、4、5、6、10、11、13、19、24、31、37、39、41、42、43、44、45. 画×的有:1、12、15、16、18、21、22、27、28、29、33、36、38、40. 2:孩子的倾向是鼓励和奖励,不愿意用惩罚或者催促的方法 3、我认为孩子选择自己的时间看书,看“叶圣陶作文选”我给她买了创新作文大赛和叶圣陶的作文选。 我问孩子,孩子说,看书,但是具体看什么书,不知道。并且说。我如果早点做完作业,你们会安排我做其他的。 看来我和孩子的想法还是有差距。就是没有吸引孩子早点做完作业的动力。

1.交作业时间在申爸留作业后的24小时之内,能有效的进行下面的步骤。有特殊困难的妈妈可以暂时请假,但最多不能超过三次。
2.和童陪读的这一年多,争吵不断。孩子也知道上进,可能前期我的不管使孩子很多学习好的习惯没有养成,经过孩子的昨天的问答,让我知道孩子对自己有客观的评价,我只需要参照申爸的不露痕迹的引导即可!!申爸多多给大洼妈妈指导意见

1.根据我家情况,48小时两天内可以交作业。2.继续朗读和盲算。具体就是使用糖衣炮弹忽悠娃自己坚持每天都做,做的过程中,妈妈只负责多鼓励肯定娃,妈妈不当判官,当观察者,负责记录孩子学习的过程和时间。先把这两件事理顺了,娃和妈都心平气和了再考虑其他!

想做的事还有:如何开发孩子的思维训练。思维导图学了一点,但用不起来了。

同意48小时内交作业

1.同意48小时后交作业 妈妈们都有工作还得弄娃 一天下来确实有时会忙忘了 给个机会也好跟孩子沟通。
2.孩子在批评熊孩我就在想她怎么没想到{:4_189:}自己也有那些问题 ,对别人批评时的一些想法还出乎我的意料 有些小看她了。下一步试着放手让娃自己安排时间去 养成好习惯

1、群内作业期限定到啥时候截止,你们妈妈自己慢慢体会,商量。妈妈们说啥时候截止,就啥时候截止。
答:建议作业期限根据作业量的不同灵活约定作业完成时间。
2、孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)
答:五年级的孩子已经有了自己的一点小思想和主见了,我们家里的教育交流一般是孩子怒我不怒,孩子不怒时该我讲道理了,所以教育这方面没有多少困惑。我们的困惑主要是如何做好盲算、伴听、英语,以达到帮助孩子的目的。

同意48小时

1同意48小时; 2妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。  从孩子批“凑折”看,公正客观,自我判断,反省能力已唤醒。 接下来设想: 精简所谓的零碎“任务”。和孩子讨论提高效率的办法,“奖励”更多的自由时间给孩子,自主权给孩子,克制督促和唠叨(没有人不反感)。 比如再过些日子要出差去半个月(爸爸只周末回来,就请爷爷来照顾一段时间,着实不放心),我们商量假设这周就开始模拟妈妈不在家,昨天效率就相当高,早起没拖,晨读完成;下午5:40我没下班,就打电话自己已完成作业,我说你自由了!就看了一集:糟糕的历史.。吃完饭,到时间盲算,伴听论语,批凑折,看课外,玩水果画,我出门办事,只提醒:你做完画了25分钟奥数哦!答应的很爽快。我心里没报多大希望,结果9:30果真做完了4道方程应用题,洗漱自己放了:王立群读史记,10:20我过去看关了,睡着了。 辅导孩子时:我真不知道怎么辅导,他问我,我只是让他把题先读3遍,再不行,分句读。好像读着读着就有些苗头,实在不行,让微信老爸,大多时怕麻烦就自己认真了;感悟:90%的用心了自己可以解决。

1.我比较同意48小时内交作业。孩子每天作业很多,晚上还想保证孩子的睡眠时间。有时可能会利用早起的时间来完成作业。
2..通过昨天与孩子的交流,听着她点评别的孩子的问题,发现孩子有自己的想法,还是比较积极正向的。这让我很欣慰,但是观察孩子平时的行为和她的想法是有一定差距的。作为妈妈我还是有些惭愧的,平常我的大道理讲的就是有点多,可是实际行动没有跟上,对孩子的要求也经常被情绪左右。所以接下来我要少说多做,我每天讲的话可能刚开头,孩子就知道下句了,所以作用不大。我自己静静,也多给孩子一些空间思考成长。

群内作业期限定到啥时候截止,你们妈妈自己慢慢体会,商量。妈妈们说啥时候截止,就啥时候截止。作业期限也要看情况灵活定吧,像昨天的作业,2天不一定能完成

孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)
平常作业都是在学校晚自习的时候完成的,周末的作业都是培自己完成,我不辅导不检查,只盯他做完了没。

同意48小时

1、同意48小时内提交作业(若有特殊情况记得向管理员请假延长,但只能偶尔)
2、我家孩子的最大的问题一直是时间管理问题,且每件事都是慢悠悠的节奏。(1)各项作业先后的合理顺序她自己已明白,但她有时又乱调,所以还是得过问提醒别又乱序影响效率(2)碎片时间的使用,尽量在固定的时间做固定的事,养成习惯后过渡到她自己自发主动完成(3)盲算进行得很慢,目前在做三位数乘两位数,时间有限,觉得很难,算得很不愉快。只能坚持,持续弱刺激,守到云开月明吧

1、同意48小时交作业
2、平常作业都是在学校晚自习的时候完成的,周末的作业是周五晚上和周六上午完成,家里另外布置的课外作业周日上午完成,效率一般,要家长督促。从上周开始列好计划与完成时间,执行的还不错。作业不辅导不检查,数学考试计算和填空题错误较多,盲算开始一周,每天15-20分钟,昨天是求比值和简化比,里面涉及到分数、小数互换,开始有翻滚现象,有的要重复读题,算了10分钟有不耐烦现象,说要睡觉(白天运动会可能蛮累的),后来坚持把一页做完了,大概40题左右,错误6题,今天再回滚。

1、同意48小时交作业
2. 孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)
平常作业都是在学校完成的,晚上接回家基本没作业了。有也不多。周末的作业也不用我操心,他自己会完成。就头疼一个,做完的作业不检查 。粗心!!看着娃对这些熊孩子的的批判。我越是意识到孩子对自己自由时间的珍惜。所以晚上还是不要安排太满吧。妈妈需呀做的是怎么引导孩子把可贵的自由时间利用得更有价值。

1、同意48小时,但周末布置的作业希望能72小时,因为周末两天全程带2娃,根本没时间上2、现在打算跟老师打配合解决作业拖拉这事,要求周一-周四到家后2小时内完成作业(包括吃饭时间),周末则是周五晚完成除作文以外的其他作业,作文周六完成。另外一方面跟老师商量有欠作业严厉惩罚,有表现好大大表扬。

可以来学习了

今天作业已提交

1.群内作业期限定到啥时候截止,你们妈妈自己慢慢体会,商量。妈妈们说啥时候截止,就啥时候截止。
答:72小时,三天

2.孩子在批评别的熊孩子,妈妈自己的思维也活跃起来了。妈妈们下一步设想可以做什么,怎么做?自己在辅导孩子的时候,有哪些想法,自己的感受...这些呢,都来说一说。(自由发言,不是“作业”哈!)
答:平时的作业能按时完成,周末有周记摘抄读后感什么的孩子就有拖拉现象,这周开始摘抄分散到平时晚上,看看能不能提高效率。周末还有额外增加的培优卷,孩子不太愿意做,只能哄着或者开启奖励机制