花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 橙果美

[数学小作坊] 011-鲁丞妈1007男-数学小作坊实操反馈

反馈2020.0305 1.盲算30分钟,四下练习题和口算本。 2.朗读数学:没有朗读。 3.作业:第二章练习题。

反馈2020.0306 1.盲算30分钟,四下练习题和口算本。 2.朗读数学:没有朗读。 3.作业:没做。

反馈2020.0312 1.盲算30分钟,四下第三单元课后题和口算本。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟,现在读的比以前慢了些,有时候还能视算。 3.作业:练习册。

反馈2020.0312_18 1.每天盲算30分钟,四下第三单元课后题和口算本,练习册,。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟,现在读的比以前慢了些,有时候还能视算。 3.作业:每天都有学校作业。

反馈2020.0326 1.每天盲算30分钟,四下第三单元课练习册和第四章练习册。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟。 3.作业:最近很喜欢学数学,主动做作业。

反馈2020.0403 1.盲算30分钟,四下第4单元例题和口算本,。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟。

反馈2020.0412 1.盲算30分钟,四下小数部分单元例题和口算本。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟。 3.完成学校的我作业,最近做数学很积极。

反馈2020.0418 1.盲算30分钟,四下小数点移动,口算本,试卷,课后练习。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟。 3.完成学校的我作业,最近做数学很积极。

反馈2020.0423 1.盲算30分钟,四下小数的单位换算,黄冈口算本,这一部分孩子算得很慢,三十分钟只能进行一页,第二天回滚相同内容能缩短十分钟。 2.朗读数学:新一旧一课本内容,大约十分钟。 3.完成学校的作业,应用题的书写还是问题很大。

反馈2020.04.30_0509 1盲算都:回滚黄冈口算本小数部分的错题。 2小数考试三次,分别是97,94,96比以前有进步。 3每天朗读数学课本五分钟。

反馈2020.04.30_0509 1盲算都:回滚黄冈口算本小数部分的错题。 2小数考试三次,分别是97,94,96比以前有进步。 3每天朗读数学课本五分钟。

反馈2020.0510
1盲算:盲算前四单元错题。
2朗读数学课本三角形五分钟。

反馈2020.0513 1盲算:盲算前四单元错题,其中三位数的加减乘除和单位换算很卡,还盲算了刚学的三角形部分的内容。。 2朗读数学课本三角形五分钟。

反馈2020.0518 1盲算:盲算三角形部分和前四单元错题。 2朗读数学课本三角形五分钟 3最近很喜欢李毓佩数学故事,还自己找数独得数看。

反馈2020.0526 1盲算:盲算小数部分,这一部分很卡。 2朗读数学课本。 3最近很喜欢李毓佩数学故事。

反馈2020.0531
1盲算:盲算小数部分,这一部分很卡。 2朗读试卷一套,并作试卷。 3最近很喜欢李毓佩数学故事。4,做学校作业。

反馈2020.0605 1盲算:盲算黄冈口算本小数部分,这一部分还是很慢,特别是三个小数的加减老是记不住题。 2朗读黄冈期末试卷一套第一遍,漏的比较多,选择题没有读选项,很多题号也不读。 3,在家做了黄冈试卷第一单元,用了八十分钟,才得了八十分,有几道都抄错数字,很不认真。4,学校考了第四六单元,考了90分,有很多是没有读明白题意就乱做的。

@周五-A2-011-鲁丞妈1007男四 盲算卡的地方一定要记得回滚,不怕卡,怕不回滚。做试卷前记得朗读试卷,流畅后再开始做,做完试卷记得用橡皮檫大法  发表于 2020-7-15 19:59

反馈2020.0606-0613 1盲算:每天盲算20分钟,继续回滚小数部分。 2 朗读读黄冈期末试卷一套每天一遍,前几次错漏很多,后面好些了。 3,完成学校作业,还是不少错误。

反馈2020.0614-0620 1盲算:每天盲算20分钟,继续回滚小数部分。 2 朗读读黄冈期末十多遍了,前几次错漏很多,现在最少错误是六个。

反馈2020.0621-0628 1盲算:这一周没有盲算。 2 朗读读黄冈期末试卷第二份。  3.橡皮检查法,每天自己做完数学后,妈妈监督着进行检查,有些错误能检查出来,有些错误发现不了,需要提醒。今天学校里考数学,中午回家说用了橡皮检查法检查了一面就下课了,检查出了一道题。

反馈2020.0630-0705 1朗读试卷:自己读还是错误百出,妈妈坐在旁边,错误很少。  2.橡皮检查:妈妈圈出错误,只检查了有错误的题目。

反馈2020.0711 1朗读数学第一天:内容是五年级上,上午四节课,每节三十分钟,前两节妈妈坐在旁边看,还是各种的小动作,数字读错的很多,比如3.67读成3.97等,中间孩子还想去床上读,后来被制止了,陪读了两节课就气的我要命,后两节录音。

橙果美 发表于 2020-7-12 14:13
反馈2020.0711 1朗读数学第一天:内容是五年级上,上午四节课,每节三十分钟,前两节妈妈坐在旁边看,还是 ...

第一天问题会多些,孩子有个适应期,妈妈只要不接猴子,温和坚定地要求,孩子没啥幺蛾子可出,就会把精力放在口述上,错误也会随之减少。

妈妈不关注对错,让孩子把事情做下去,先保证量,再来追求质,分解动作。而且在孩子朗读或口述的收获不要打扰孩子不要马上指出错误,打击孩子的兴趣。妈妈可以自己记录下来,设计好回滚。

@周五-A2-011-鲁丞妈1007男四 丞盲算30分钟继续保持,回滚卡的部分,同时也要紧跟课内进度,注意选择优质时间盲算

反馈2020.0713-19 1.朗读数学:五上读了两遍,五下读了一半了。  2.盲算:盲算黄冈五下第一章小数的乘法,每天盲算前都有些排斥,不过过程进行的还不错,基本都会算。 3.学校作业,每天四道简便计算两道奥数题,奥数基本是不会的。