花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miaoxiaobaoma

[其他] 伴听习惯培养

2017年3月22日 周三 ,又下雨了
昨天仍是听《森林报-春》5,7二集,小家伙又拒绝练琴了。我告诉他以后若哪天不练琴,需听3集。

2017年3月223 周四,继续下雨中,今天是妈妈的生日
昨天6点半左右听了《森林报-春》第7集,打算要听2集,后被爸爸拉去练琴,不高兴,妈妈安抚他可以一会拍球时边拍边听,小宝释然了,结果各种事轮着做啊,没抽出空补上来,睡觉时小宝还叨着还有一集没听呢。
小宝坚持要听2集是好事,我们答应了就应该给他补上的,下次注意。

今天早上小宝7点就醒来了,妈妈还没去洗漱,就给他开了音频,听了《森林报-春》第8集,算是补昨天的空缺。

2017年3月27日 晴 ,今日小宝幼儿园春游,星期八小镇
周五,早起床后听1集《森林报-春》,下午回家后又听1集
周六、周日-早起床后听1集,下午午睡醒来后听2集,昨天已经听到《森林报-夏》1-2集了。

2017年3月28日 周二 晴

昨天早晨起床后听了《森林报-夏》第4集,约23分钟
下午回家后听了第5集,听了2遍,约50分 钟
今天早晨听《森林报-夏》第6集,20分钟,里面有第四次猜谜题,小宝说前三次在《森林报-春》的第5集,第9集,第14集。有些题目我还不知道答案呢,哪天重听下。

2017年3月28日 周三,阴
昨天下午,看完big muzzy,听《森林报-夏》第7、8集,因CD放得离耳朵太近被爸爸训了,小家伙有些抗拒听。
今天早起床后,听了第9集,夏共14集,也快听完了。在去幼儿园的路上小宝说冬有44集,我表示不相信,小宝问为什么,我说冬的书比春夏的书薄不应该故事反而长的,小宝一时还不能理解书与音频之间的联系。今天回家给他比划一下就知道了。

2017年3月30日 周四,阴
昨天听了2集《森林报-夏》,上午早起听1集,下午6点左右看完动画片后听了1集。

2017年3月31日 周五,阴
同昨天,早晚各听1集《森林报-夏》,到今天早上听到第13集了。

2017年4月5日 周三,阴
到今天早上,《森林报-冬》听到第15集了,冬比较短,5分钟一集,听得快这周就可以听完了。
现在每天早起后都听上20分钟左右,还不错。

2017年4月6日 周四,阴雨
昨天从幼儿园回来后,森林报冬听了16。今天早上听了17、18、19.

2017年4月7日 周五,中雨
昨天下午森林报-冬听到26集,今天早上听了27、28集。

2017年4月10日周一,雨
到周日下午,森林报-冬听完了,整个森林报春夏秋冬都听完了,从今天开始听《凯叔讲故事》。
因昨晚牛7、8、9、10没来及复习,今天早上起床后把这四本听了一遍,所以没听凯叔。

2017年4月11日周二,雨,阴转多云
昨天下午, 开听《凯叔西游记》第1集,小宝本来是要捣蛋听第二部的,被妈妈成功用“没有1岁的小宝哪来5岁的小宝”?说服,从第一部第1集开始听。哈。
今天早上起床后,听第2集。还没逮着机会看看一集讲多少分钟,每次我准备看时都放到下一集了。

2017年4月12日周三,阴转多云
昨天下午听凯西第3集。今天早上因为听昨天没有复习完的牛6-11、12、13,所以没听成凯叔,小宝说下午听。

2017年4月13日周四
一个有蓝天白云的星期四,敞开衣服骑车风吹在身上不再是嗖嗖凉意,而是很舒服的感觉。

昨天下午听凯叔西游记4-5,没练琴。
今天早上因为复习听昨天没听完的牛11、12、13,没听凯叔。现在听故事的时间远远不够,有些麻烦。

2017年4月14日周五天气开始艳阳高照
昨天听凯叔6-8,3集
今天早上听凯叔9-10,2集。

2017年4月17日周一
早晨送完小宝回来骑雨跟夏天的雷阵雨一样,超大,被水淹了,衣服裤子鞋全湿了,早上倒水时还把陶瓷茶壶的壹盖打碎了。这是想让我伤心一天的节奏吗?哼,我偏不伤心。

周五,加上周末,加上今天早上,凯叔西游记听到21集了,其中猪八戒那3集我觉得小宝在捣蛋还给他重放了一遍。

2017年4月18日周二
昨天下午听凯叔西游记22-23集,今天早上因为复习听牛6-17、18,没空出时间听凯叔。

2017年4月19日周三
昨天看完动画片后听了1集凯叔,爸爸要求练琴,小宝开始以要听凯叔为由拒绝,后来我说你昨天答应爸爸练琴的今天就应该练,妈妈一会帮你找时间听。
后来我洗好碗收拾完后,跟小宝玩拍球,顺便把小音频打开了,就此听完了第2集。

2017年4月20日周四
昨天下午把凯叔西游记第一部听完了,今天早上在复习牛6-1、2、3、4,没听。

2017年4月24日周一 ,晴朗好时光
今天早上听凯叔西游记第二部的11、12,小家伙这二次听得漫不经心的,问都不知道听到哪了。

2017年4月25日周二 ,阴天
昨天下午听凯叔讲西游记(二)第13-14集,没有练琴。今天早上听完牛6后放音乐听,没有听西游记。

2017年4月26日周三 ,下小雨
昨天下午听凯叔讲西游记,本来应该是听第二部的,结果小家伙调到第一部去了,所以听了二集重复的,好象是火烧观音寺,观音寺的老住持想霸占唐僧的袈裟那集。

还没写完呢。
今天早上,按摩、洗漱时听凯叔西游记第一部第15、16集-金角银角大王。感觉小家伙听得很不专心,上次听到哪集了没啥印象,以前听森林报时还记得蛮清楚的。不过是不是对西游记兴趣不浓。
家里有套西游记的连环画,是可以拿出来给他看看的。这几天想着让他边听边玩齿轮玩具,就没把书拿出来,先观察下吧,如果他对玩具没兴趣再拿出来。

4月27日,周四,阳光明媚
昨天回家后听了凯叔西游记第二部的17、18集,今天早上听19、20集。

4月28日,周五,阳光超好
昨天回家后听了凯叔西游记,不过不知道听的哪一集,小家伙最近老不记得自己听到哪了。哈。