花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长手记] 铭铭的口述日记(16年小一男生)

今天开始,每天让铭写日记,当然他还不会写,由他来口述,我来记录下来!

10、9(周日)上周三的课

铭:“我今天早上小便、洗脸、刷牙,然后吃饭,然后穿衣服和鞋出门走了!坐上爸爸车,爸爸和妈妈送我上学!我到学校门口,跟妈妈说了三句话,小眼睛看老师,能坐好,耳朵听老师,下课喝水,下课上厕所小便;
第一节课:语文,第二节思品,第三节写字改成语文了,第四节数学课;我在小便时,今天不上女厕所了,就上男厕所,我下次改正了!
我今天表现挺好的,上课时小眼睛看老师了,坐好了,我下课不上女生厕所了,我能改,不让妈妈回家再打我了,我不能再有下一次了!”{:4_194:}

10.13(周四)
今天是铭入队的日子,从放学接到他,他就一直处于激动之中,详细给我讲了入队的情况,还去姥家向全家人汇报!还关注班主任老师也带红领巾了,直问为什么?我告诉他:你们一个班是少先队的一个中队,你们学生是队员,班主任老师是队长,所以入队的时刻里班主任也带红领巾的!
睡前,抓紧时间让铭说日记,我记录如下:
铭:“今天,我第一个带上了红领巾,我今天最高兴!”
      “今天李鸿铭真高兴!以后我能听老师的话,小眼睛看老师,小耳朵听老师,能坐好,会的举手,不上女生厕所,不能在桌子上画画!”
       “我在今天晚上放学时,坐老姨的车回来的,我今天上午、中午和下午都表现挺好的!”
      “我以后不能再象小时候那样了,不能再象过去那样了!”
我告诉铭:
少先队员要做到:
1、守纪律,管住自己,按老师的要求去做!
2、爱学习,爱看书,只有博览群书,你才能聪明,才能有智慧!
3、爱劳动,自己的事儿自己做,帮妈妈干活,成为一个男子汉!
4、爱运动,锻炼身体;

2016、10、15(周六)
铭口述日记:

铭:“我今天下午玩儿去,真高兴!”
      “我和舅舅、舅妈和老姨和妈妈,坐老姨车去石洞沟玩儿!我看到了大山,还有土地,还看到了红叶!树上有坚果!树上有松鼠!松鼠在树上跑!还看到了一种桥,我们在桥上走了一圈!我们在路上跟舅舅打枪玩儿,很高兴!我们中间休息时,坐在石头上吃东西,吃饼干、吃葡萄,还喝水!接着走,走到很远的地方停下来,然后走下来,跟舅舅一边放音乐一边跳舞,心里真高兴!
       我们下来了,坐老姨车时,我不上车、不走,我和妈妈、舅舅从石头路,过桥,钻地道,黑黑的,那里有声音,从地道出来了,走路了,舅舅说:往上坡那边走!妈妈跟我走的,走大桥那边去,从石头路上去了,然后坐老姨车走了,在舅舅和舅妈中间躺着睡觉!就到姥姥家了!
       今天我比昨天高兴了一点儿!”

2016、10、16(周日)
铭口述日记:《检讨》
铭:“今天下午上英语课,我表现不好,没看老师,溜号了,我做的不对,以后上英语课,我能表现好!老师说什么,我做什么!不让妈妈生气!”

2016、10、17(周一)
铭口述日记:《购物》
铭:“今天我和爸上大润发超市买东西去了,超市里的人真多啊!我买了饼干,买了奥利奥,买了面包,买了百奇饼干;我买了这么多,爸爸买了鸡肉、牛肉,买了柚子,还有酱油。我今天上大润发真高兴!

10.19(周三)
口述日记:《体检》
铭:“今天爸爸送我上学,我站排进去,我听到音乐放出来了,然后进教室,我看到了郑老师,我向她行个礼,对她说:老师早上好!接着把吃的东西还有书包放在我的桌子上;郑老师让我们站排,我们上走廊站排,站两排,上了医生办公室,扎针、抽血,然后站排回教室,大家一起吃饭,然后就上了语文和数学课,最后放学了!
       今天体检表现挺好的!我很勇敢!”