花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长手记] 琳妈的心赏作业-5月10日开始

今天第一天记录心赏作业。正式开始哈。

老公:今天你的起床闹钟照例给马上要出门上学的我们提个醒,谢谢你的善意提醒。
      今天你的房间还是整洁如新,谢谢
琳琳:你今天起床很快,吃饭也比之前多了。还特别有时间观念的说,我们要在七点四十之前到学校,所以现在还有五分钟时间就要出门。
      放学之后见到妈妈能主动打招呼,玩的时候一招呼回家就能走,能管住自己了。越来越独立了。

补课。
昨天的,老公:感谢你昨天晚上把吃了饭的碗泡上
      感谢你联系我挑个太阳帽子,谢谢
孩子:谢谢你在学校玩的开心
      感谢你在学校给我带中午饭给我吃。

今天的
老公:感谢你带回我要的打印资料
      谢谢你收拾碗筷
孩子:感谢你给我洗水果
      谢谢你给我捶背

今天的
老公:感谢你开空气清新机
      谢谢你答应孩子出去玩
孩子:感谢你给我盖被子
      谢谢你给我送药

5.15
老公谢谢你带孩子出去玩,给我时间做点别的。
感谢你把孩子照顾的很好。
孩子,谢谢你跟爸爸的相处
还给妈妈带饭回来。

5.16
老公 谢谢你带了主食回家吃晚饭,让我轻松不少。
谢谢你把晚上饭吃那么多
孩子 谢谢你陪着我睡了下午觉。
谢谢你给我洗水果吃。

原谅我不能坚持,总是碰到好多事情。
现在改记录了,每天肯定也有好,但是我觉得坏的也记下来吧,就当我成长时侯的必须的磨难。

今天去图书市场,碰到几位老熟人,打个哈哈各自挑书。感觉去的太频繁了,一本都碰不到想买的,然后就到一楼转转。看到一个大姐一手扒拉着几个录像盒子,另一手费劲儿的够箱子去,要把录像盒子放箱子的感觉。我嘴上 说着,您是要放进去是吧,我来弄箱子。就要上手。那大姐利索的说了好几句,你扒拉啥,人家要的,后面就不干不净的了。。。。。
我一听不对说我不是要的,就起来,走了两步到隔壁门口,想想生气,转身说好心当成驴肝肺。她都牢骚完了,还有她儿子在呢,都没再说我。我就看看别家书,没要的就走了。她可能是心急,非要把那些卖了,死活赖着一个人给收了。嘴巴还是嘟嘟嘟的,真是要命。平时她就老抱怨累啊累,昨天还说有人撕了她的书给她暴揍一顿,可怜之人必有可恨之处,我好像明白了。

下面说好的,早上起来看到老公把昨晚剩饭收了,桌子擦了,很难得了。谢谢老公了。
下次倒了垃圾就好了,在家里放一晚上味道能好吗???嘿嘿
孩子早上起的挺早,要出去吃饭,我给做了,她也凑合着吃了一个鸡蛋,土豆沾白糖,也挺享受的样子。谢谢你能接受我每天的饭菜,尽管不一定那么美味。

图书市场回来路上,一小段的地方,遇到洒水车停了,剩下一条主路,很窄很窄,我看后面来一个大公交,就闪到边上等等,没想到大公交停了。我一看抓紧过,对面还有个逆行的电动车小哥,我们都够快的。过了之后很快大公交也过来了,我离着老远就笑眯眯的,大声喊 ,谢谢您啦!希望公交司机快乐平安的,好人好命!

今天的,早上孩子很早起来跟我出去。老公生日,她拿了自己的钱,要给爸爸买礼物。先在图书市场转了一个小时,没啥收获,孩子倒是累了。闹着走,最后买了本金鱼的书,还是英日中三语的。
在超市买了蛋糕,吃的,家附近换了三家,买到了合意的生日蜡烛,总算齐活。10点多到家,吃上了早餐和蛋糕,老公说不要生日蛋糕,但是看到我们准备的那么开心,也快快乐乐的许了愿望。希望你天天心情好啊,老公。
我还是觉得气愤,想想要是去吵架也不是我的强项。然后分析了对方,拿了本书去找他妈妈,给他妈妈书,说句送你儿子看的。他妈马上高兴的要死,我接着开始说,别再让你家儿子欺负我家孩子了,等等等等,软中带硬的。她还解释啥的,别人就插话说别的了,然后孩子出来之后,我又说了几句那孩子,那孩子抱着书,被说了啥都不在乎。。。。

日记版的写成周记版了。。。。
汇总一下,前几日太忙,淘到了一堆图书馆扔出来的书,欣喜若狂啊,连孩子放学都给耽误了。然后乐极生悲,卖书老板坐了下我的三轮车出去吃饭,回来就放那里。等走的时候发现没气了,然后修车,走,半道上发现又漏气了,扔路边修车铺,换老板的车接着走,到孩子同学的妈妈上班的地方接了孩子。
第二天发现车还是漏气,换内外胎,折腾。再接着去捡书,忙的不行。
最近几天在家收拾书,能扔就扔,原来的书看不上的都给清了出去。
今天送了孩子,约一位家长买羊肉。结果人家就去看了看,没下手,下次再买。

孩子的状态不错,学习还是有些拖沓,昨天开始读文字版的书了,晚上睡觉竟然自己挑了阿西莫夫的最新 科学指南来听,我简直欣喜若狂了。。。
老公比较忙,掐着点等他到家差不多做好饭。他人到家也得忙乎一阵,手机微信的过一遍。然后才能轮上吃饭。辛苦你了。

漏掉一个细节,老公前天拿起来一本书闻了闻。说老书就是透着香。。。。
我就当这是赞美了哈。

今天早上送了孩子去图书市场逛,没收获。辛辛苦苦找了半天没有一本入眼的书。真是鸡肋了,不去难受,去了收不到书也难受。
中途收到老师短信,说孩子饭费没交。没办法,急急忙忙往回走,永辉超市匆忙买了花蛤和花生油,飞一样回到家,拿钱,去学校,门口碰到徐乐闻爸爸,也是送钱来的。我替他拿着钱,在校门口候着老师,片刻琳琳下来了,应该是老师让拿的。嘴巴直说,放心,搞定!

回家迷迷糊糊睡了,一小会儿让楼下体育老师的声音给震醒了。墨迹到放学时间又想洗头,不得不快马加鞭,急的够呛。
放学之后玩的不错,跳了绳。分享了语文卷子成绩,分析了作文怎么写。扣分太严重了。真是头痛。慢慢来吧,不容易,刚刚开始看书的孩子,怎么要求她太多。

昨天晚上孩子淘气,让我暴打一顿,怎么办,又控制不住自己了。难受死了。
孩子还行,哭了两分钟,今早还安慰我,你下次换个东西打,像张飞打羊一样。。。。

我真是有罪,活着多余{:4_186:}

老公跟我好好沟通了半天,总算是平息下来了。一定要把皮球洗洗,吊起来没事打打,情绪憋着太难受了。我需要释放。

昨天周五24号,约了网络外教试听课,可是放学天气不错,孩子非要和同学玩玩。最后跟老师 又联系取消,延期。孩子一会儿大便,一会儿就开始拉稀。玩的地方就是小公园,没厕所。每次找个背人的地方,用纸兜着,拉完扔垃圾箱。孩子为了 玩 ,什么都能忍。没有朋友没有玩乐小孩子真是痛苦啊。
孩子自己要求听气球上的五星期,没办法白话史记停了,约好之后接着听。这几天自己开始找peppa开始看,说没想到后面的几季还挺好看的。每次晚上爸爸回家都陪着看 ,看他忍得有些辛苦。还问我,你说有用吗?估计嫌弃幼稚了。我抓紧解释这个多好多好,他就叹气。。。
昨晚不错,饭后的碗筷他收拾的,给泡上了。谢谢了。{:4_198:}