花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皖妞妈1004

[英语实践] 皖妞妈亲子阅读100天实践记录

今天表演mouse paint,放学后软硬兼施带着她练习,勉强过关。睡前读粉猪s1一51,s1_52,s1一44,s1一47,粉猪这是剩下的最后4本。粉猪读完了。听着听着睡着了

昨天是5月24日,第5O天,回首看,5O无过得真快,收获不少。习惯已经养成,粉猪1段52本已经完成。牛津从3级到6级已经基本读完,只剩下8本牛津6。穿插读了10本廖和6元绘本,从绘本馆借的3本精装绘本。视频蓝精灵全部看完,神奇之匙看第二遍也看完了。中文音频时间少,哈利波特与凤凰社听完了,是山东电台版的。又接着听哈利波特与死亡圣器吧,李慧敏播的。婷婷唱古文,妞妞喜欢,跟着唱。论语睡前听。数学西游记读完后,数学侦探006兴趣不大,我也没坚持读。下步读论语译注。六一买荷马

5月25日,第51天,因粉猪已经读完,睡前读了两本6元绘本,海马先生和你们都是我的最爱。你们都是我的最爱词量少,人肉读的。讨论指出谁是第一个宝宝,谁是第二个宝宝。海马先生用音频读的,读完问她能听懂吗?她说听不懂{:4_200:},但明显她看画面是懂的。指着图告诉我有的鱼爸爸把卵产在嘴里,有的产在身子下面。

图片传不上来

5月26日第52天,牛津进入第7级,读7一1,7一2,7一3

今天下大雨,路上听哈利,堵车也不急。放学到家6点,先写数学作业一会写完,然后看音乐之声,太长了,中间吃饭练舞蹈,上床1O点了画人鱼公主。亲子读牛7_4,7_5,

用心的妞妈,被爱包围的妞妞。付出总会有收获的,妞妈加油

今天这一本小书没读完就睡着了10点睡的。不知是否算秒睡,哈利从7点听到8点半,然后舞蹈练功,然后洗脸。人肉读我觉得读得不好

铭妈光临了呀,太激动了。多谢你的引导,现在亲子阅读成了享受。一个谢字太轻,要多多向铭和你学习呀

补5月27日图片

忘了说今天是5月28日第54天

今早补读昨晚未读的牛津7_4、7_5

5月29日,第55天。绘本两本the forggy forggy forest, skeleton hiccups,妞妞很喜欢,前一本从喜马找了音频,后本从优酷找视频只让她看书听音,牛津7一9,然后7一1O只翻书没听音频。了。30日早晨绘本又听一遍,起床趴床上翻牛津树。视频神奇之钥看完了,闹着还要看就给了muzzy ,因太长时间,哭闹了一回,多看了一集muzzy,记得去年她不喜欢看这个,那个,今年看完蓝精灵完全不挑不拣啊。所以申爸找的长长的蓝精灵和长长的哈利,简直对孩子是一招灵啊。亢龙有悔?关灯时放论语,论语也是几遍了,明天起计划放论语译注。3O日早晨上学路上听哈利,听到一句“金尼径直走了过去”,妞妞重复一遍问我这句什么意思.,我说就是直接走过去的意思。29日上午大班毕业体智能课程,中午听2个多小时的阿西31一65,然后睡一觉去画画,晚上的视频课没上。一

每天舞蹈练功都在坚持

5月30日,56天。今天先看绘本馆的嘉盛英语系列的仙人掌,再看一遍the foggy foggy forest,后读牛津7_6。   晚上放学,一路听哈利,到家自己画画过放哈利和古典音乐。7点开始练舞蹈,7。2O开始放muzzy,放到快8点。然后吃饭,自己玩。我洗碗,收拾,上楼,快10点,她上楼来,拿着故事机上来了。我心中暗喜,自己拿故事机,那可是头一回啊。我问,灯关没,她答关了,又指指故事机,说我把这个也带上来了,我夸她真棒。然后她还想让我和她一起玩,我说,我得完成英语作业了,仙人掌放起来,快放完时她来看了,于是完成了今天的3本。然后又玩,强迫去洗了澡,上床很有精神,我又给她读了汉译绘本,彼得兔的新故事,关灯快11点了。放论语译注,男声一起,妞妞惊呼,这是哥哥读的吗?我暗喜,将错就错,说是的。仔细听会儿,说孔子是真的人吗?我说当然了。又说那他一定很老很老,老死了。我真想见见他呀。还让我别说话听不到哥哥读了。又说哥哥怎么会读诗呢?我说哥哥认识字当然会读了你也会认识字也会读的。兴奋了好一会,我和她一起睡着了。早晨看看发现播到八侑第三。

今天6。1儿童节,妞妞和徐冰等9个孩子玩得太投入太开心,从生态园到福利院到三角洲,一直从9点出门到8点到家,12个小时畅快玩耍。直呼开心。练功。读牛7一11,7一10。

6月2日第58天。读牛津7两本,7一10和7_13。开始读海尼曼GK,1一4,我让妞妞和我一起读,希望能坚持一起读

5月31日是大奖赛,是绘本一年来学习汇演,放学后选了一个牛津2一36,the band,练了几遍,等表演时,发音模仿得还不错。得了一盒软陶泥

6月3日,第60天。绘本南瓜汤。牛7一18,7一19

已经60天啦,妞妞和妈妈都已经习惯享受英文亲子了吧,恭喜一直坚持的母子俩

6月4日,第61天。周六,早晨读了10本海尼曼,gk5_gk14妞妞个别跟我一起读了下。结果晚上看了场8.20一10.20的爱丽丝漫游奇镜记之二镜中奇遇,结果我是觉得真不好,浪费了时间晚上到家快11点了,妞妞睏坏了。直接在我怀里睡着了。

6月5日,第62天。周日,中午读了从绘本馆借的丹尼和恐龙去野营,汉语绘本读了牙齿大街的新鲜事。晚上读牛7一15和7一16,the riddle stone ,两本书是一个故事,我不认识riddle,读的过程中猜测是谜语。然后我把谜语翻译成汉语让妞妞猜,妞妞大感兴趣。我翻译得生硬妞妞也没猜对,两本书读完又是快11点了。周日时间排满了。上午跳舞,10点30跳完和宇航去坝子上玩玩,回家吃一小碗蒸面,中午总算睡了一觉,3,40起床玩了下,读了书,就去画画,画画的过程中,杨老师单和我谈了下,说妞妞画画有天分,说她画的绘本家长会上家长们看了不相信是幼儿园的孩子画的。我有点小惊喜,说真的吗?但我也觉得,并非真有多少天分,只是我对她的画画欲望阻碍较少,却不能说没有阻碍,可能比起其他孩子她受到的阻碍少了一点。同时,群里峻爸的孩子画的绘本等等我都见过,知道差距很远。我听说绘画是孩子的一种表达,表达她的情绪,她的自我感受,有时焦虑她的画能否做到这些。下课后在楼下吃了羊肉串,喝了粥,乐乐非要来我家。到家快8点了,视频课已进行了一半,赶紧开视频,两孩一起上课她们觉得挺有趣。9点结束,两孩练功,然后乐乐走了,妞妞洗澡,洗好上床读牛津,读完一看快到11点了。赶紧关灯放论语译注第四。妞妞说真好听,我们就在论语译注声中睡着了。

铭铭 发表于 2016-6-5 22:04
已经60天啦,妞妞和妈妈都已经习惯享受英文亲子了吧,恭喜一直坚持的母子俩 ...

谢谢铭妈光临,现在读英语绘本是享受,有时带点强。我觉得我自己是好喜欢读绘本了,真的觉得这条路走对了!

读一遍表演绘本iam fire,牛7一14和7一17,牛7读完了。哈利播完前6部了。哈利女声男声妞妞都接受,昨天我想把山东电台的男声切换成女声李慧敏,妞妞说,这个(男声)我也听过,也好听,别换了。明天开始播哈利与死圣。一共播多久了?几个月了我也记不清了。睡前放一会论语译注,又放阿西,我睡着了,不知她爸啥时关的故事机。

人肉读了两本绘本,因没音频