花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皖妞妈1004

[英语实践] 皖妞妈亲子阅读100天实践记录

5月7日,第33天,牛津树DD5-1、5-1、5-3、5-4、5-5。粉猪没读

5月8日,第34天粉猪摸了一本s1-15,picnic,顺手摸的。牛津树dd5-4至dd5-10,6本书。上床,先练10分钟下腰,后读牛津树,先要自己翻,我就给她放故事音频伊林不夜天。书的故事播音很棒。翻完6本,我放点读音频,给她翻书。DD4本6本和9本都是带神奇之匙的,另外3本不带的不要读了。3本读完后,困了,对我说,假如我不想要这个奖励了,怎么办(因每晚读英语绘本是我对她说是铭妈给她的奖励)?我答:一个好习惯是21天建立,70多天稳定,100天稳固下来的,现在我们已经过了21天,好习惯已经建立,快要稳定下来了。妞妞向墙上贴的图表看去,不说什么了。我有翻看了书的页数,对妞妞说,这第5级已经是每本24页,比第4级每本16页多了8页,明天我们只读3本,不读5本了。妞妞有点高兴

5月9日,第35天。晚上我说,我要玩成我的作业了,妞妞看看书架,想到是到The magic key,很高兴要先把今天的先翻看一下。我拿出5本,翻完了还要翻,索性一直翻下去了,我想这也算是读图吧,就打开书包的故事音频,随她看去了。整个5级都翻完了,特别喜欢带钥匙的,其中一本还和我讨论了说是在动画里看的和这一样。翻完不满足,又去翻6级,6级翻了几本,终于累得困趴在床上。我说,快睡吧,今天不能读了,太晚了,妞妞不依,要读带钥匙的书。最后读dd5-11\dd5-12,dd5级读完了,加1本5-1.5级从今天正式开始了.file:///D:\Documents\Tencent Files\1327664675\Image\C2C\307DDB1A8C703BA94FC43E946972308B.jpg

动画,蓝精灵看了很久了,我也记不得啥时看的了9个季都看完了。昨天无意点了神奇校车,就看了一集神奇校车,是腐烂小分队那集,妞妞说我听过这个故事,我说是我给你读的书吧,她说不是,是听过。

5月1O日,第36天,粉猪s1一37,牛津树5_2,5_4,5_5,5_6

http://www.hgs99.com/forum.php?m ... he=yes&type=fixnone BD730E369D36E66DC6AED39905B93E0D.jpg http://www.hgs99.com/forum.php?mod=image&aid=11550&size=300x300&key=04c85299231b6e02&nocache=yes&type=fixnone

5月11日,第37天,读粉猪S1-39,the museum。牛5-3、5-7、5-8、5-9、5-10、5-11,今天读得多一点,原因是今天妞妞很喜欢神奇钥匙的故事。一本书翻开,她会和我说故事情节的发展。7本读完,我发现是9点开读,读的有将近50分钟。然后换数学西游记读,数学西游记只剩最后3篇,读完我说数学西游记读完了,妞妞很失望,喊我还要听。我又找了数学侦探006,和数学动物园,妞妞选读数学侦探006,一直读到她睡着。觉得妞妞最近对李毓佩入迷,读书好像进入了新阶段,喜欢听长的了

5月12日第38天,读粉猪S1-40,牛津树5-12---5-16,听这些故事已是妞妞的享受,两粉猪也很享受了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5月13日,第39天,牛津树5-17.18.19.20,5-20是睡美人故事,比较喜欢。 _-1421179667_IMG20160515110311_1463281410000_wifi.jpg

5月14日,第40天。从绘本馆借来4本饼干狗,只读了两本。没有点读笔,明显感觉不方便。牛津读5-22。之后即睡着了。5月15日早晨,读了6-3和6-4

饼干狗

饼干狗

牛津树

牛津树

牛津6_3粉猪s1_42

5月16日,第42天,粉猪s1一43,牛津6_5,牛津这本是侠盗罗宾汉,有趣。

5月17日,第43天,粉猪s1一45,牛津6_9,6一10

5月18日,第43天今天收到苏珺妈漂来给我的1O本绘本,感觉质量挺好的。我向店方快乐宝贝绘本馆索要音频,老板立即给我了。其中蚯蚓日记与天空在脚下音频比较清晰,天空在脚下读过中文的,妞妞听这两本很专心,小种子的音频翻来覆去,听不出来,妞妞表示不耐烦。小鸭子历险记画的是中国人,妞妞要求我用汉语说,我对着图大致说了我的理解。没读牛津树,视频牛津树看了2季1314两集。今天我说这绘本是老师对你的奖励,奖励我天天给你读,妞妞大感兴趣

5月18号是第44天

5月19日,第45天,粉猪s1一46,at the beach,看妞妞听得入神,我说再读一本吧,妞妞不同意,于是又读牛6一11,和本周活动绘本一本

5月20日,粉猪s1一48、绘本mouse paint,play with me,牛6一12,6_13,6一14,6_15

忘写第46天了

5月21日,从绘本馆借来the house in the night,夜色下的小屋,人肉读,是一首童谣,有反复有形象,常见单词,画面很好看,纸张也不错。点读笔读了如果你带一只老鼠去学校,也有趣。然后粉S1一48,牛6一16,6_17,汉语绘本彼得与狼,斯宾奇发脾气。今天在老约翰绘本馆办了一张年卡,希望能在馆里认识新朋友,借到英语绘本,读更多好书。读完书很困,放着论语我们睡着啦

5月21日,是第47天

自从做英文亲子阅读100天实践,心里有一些心得,我想,养成一个坚持的好习惯很重要,在好的方向上,细水长流,不间断,对孩子是一种浸润,不是暴风骤雨,而是和风细雨。坚持了亲子阅读,又坚持了每天练习舞蹈,恰逢练习舞蹈时,胡校长亲自指导,李思文老师点赞鼓励,孩子越练越有劲,上课时屡受表扬,孩子坚持练,不给练都不行。然后是幼儿园养植一棵芸豆,母亲节舞蹈学校发一样魔豆,每天记录下成长,拍照片,发朋友圈,这些坚持,都很好。这些时间英语视频看的是神奇之钥第二遍。

5月22日,第48天。因是星期天,中午读了绘本。从绘本馆借的精装绘本,麻雀和松鼠,夜色下的小屋,中午正在读好奇猴学字母,读的时候妞睡着了。晚上读了一本粉猪s1-49,牛津6-18,廖的绘本,click,clack,moo,cows that type.和if the dinosaurs came back,读着就睡着了,关灯放论语。视频是神奇之匙,第二季,第10集了

登录/注册后可看大图
2016-05-23_13.32.12.jpg 2016-05-23_13.31.39.jpg

好奇猴

好奇猴

5月23日,第49天,晚上我困得很,她也似乎不想听,结果论语声中我睡着了,她又把我叫醒,要玩天亮了的游戏,我于是说,先从读故事开始吧,于是读粉s1一50,牛津6一20和6一21,牛津6感觉有难度,有时我也不懂什么意思。也读了两本漂流绘本海马先生和你们都是我的最爱,音频效果很差,孩子翻看画面,根本没听,试试再找下音频。汉译绘本,彼得与狼很幽默,画面也很好,妞妞很喜欢