花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 京逗妈0807G

[英语实践] 逗妈0807G百天百本英文绘本亲子阅读贴

4月18日,The Bully,逗自己念叨着,“那个Rosie,说别人什么什么的,自己就变成什么了”
4月19日,The Hunt for Gold,Biff他们回来后,Chip打了个喷嚏,金子不见了,逗很是着急,“金子啊”,小财迷。

4月20日,Chinese Adventure。逗看着书里的中国人,说,我认识,咱们的人都是这个样子的。是么?我怎么觉得画的不像呢?

4月21日,Roman Adventure。很郁闷,因为那个chariot不认识,虽然自己也能拼出来,但是不够自信,感觉不查字典不行。逗说,那你就跳过去,不读那个词吧。这个二轮战车,在一部电影里看过,主人翁驾车比赛。原来是这个词啊,我怎么从来没遇到过。

4月28日,The Jigsaw Puzzle, The Power Cut坚持得不够好。

4月29日,The Australian Adventure,又有个词把我难住了boomerang意思看图就懂了,读音也会拼读,就是不自信。原来自己昨天给逗读对了。
问逗flea是什么东西,她指着boomerang说是那个东西。我翻到狗狗们到水洼里洗澡的那几幅图,一幅幅指给她看,是那些小点点啊,最后全跑到boomerang上去了。

4月30日 The Riddle Stone 1
5月1日  The Riddle Stone 2
5月2日   A Sea Mistery  孩子有时候问个问题,问题不多。有时候凑过来看看图,有时候就自顾玩自己的。

5月3日,The Big Breakfast,读这本的时候,逗问servants是什么意思,我居然忘了怎么回答的了。本能的不想回答她对应汉语意思,大概是告诉她跟家里的其他人做一样的事情吗?哎,这记性。有意思的是,他们的食物里,除了有chip,还有kipper,太好玩了。
我把牛津5借给邻居家三年级的孩子读,她妈妈说这说很好,她给孩子读一遍,让孩子也读一遍,一周一本。这个妈妈没接触过咱们的英语群,居然也这么教孩子英语,厉害啊。话说她是学对外汉语教学出身的。
哦,我还把牛津3借给同年级的邻居了,希望这些书大家都学习学习,嘻嘻。

5月9日,牛津树8,The Kidnappers

读了快俩月了
5月10日,Viking Adventure

不知不觉,已经读到牛津树9了。我告诉娃,读完9,就要开始读全是字没有图画的章节书了。
昨晚读了The Litter Queen.孩子每天都要求我给她读2本Biff Chip的书,我只能给她读一本。

时光荏苒 ,以前听别人这么说,我是没有感觉的,今天写下这个,确实感悟良多。
牛津树,读到9-11,the flying adventure。
近期的书,伴随着adventure,把孩子们带入了历史场景中,已经了解那个历史场景的孩子读到这里,不会陌生,没接触过的孩子,也不觉得说教。很是好呢。

逗逗好厉害!妈妈执行力也高,向你学习!

能发这么好的帖子,太谢谢了

登录/注册后可看大图

罗田论坛http://www.ltfyw.cn/