花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皖乐妈

[英语实践] 乐乐2016年英语学习记录

乐乐心理强大,真难得,真好!

苏-尧妈07B10B 发表于 2016-5-18 12:49
乐乐心理强大,真难得,真好!

谢谢尧妈夸奖,感觉孩子有时候有很多值得我们家长学习的地方

5月20日                          看了我写的帖子,前两天还在纠结坚持问题,昨晚就有了惊喜,桐妈说乐这几次牛津复述作业做的不错让我们上传喜马拉雅给孩子保留下音频。我跟乐说了要不我们重录一段,没想到乐主动说给我读段树屋,回到家做完作业就给我读起来了,真的让我吃惊不小,虽然个别词发音不准,但对于我们来说真是突破,没有刻意的练习,只是坚持了听看,给了我们进行下去的动力

一直以来学习英语的目的不是让孩子有多牛,牛娃太多,比不上,我的目标跟中文一样:兴趣旺盛,爱这门语言,能够兴致勃勃地看这门语言所写的有价值有含量的书,恰好花果山满足了我的要求,也可以说路线一致吧,最新的英语群目标是通过哈利解决英文大部头阅读速度,直通万物简史,想想就兴奋也觉得有意思。也许学习英语从未考虑一些表面的,孩子要读到分级多少级,要去参加个全国比赛证明我多牛,只是让娃有兴趣的学着,走着,反而觉得轻松又满足,而且孩子的状态也是棒极了啦

5月24日
神奇书屋:第15本一二章结束。这个引导完全成功了,裸听和听读,都是自己强烈要求听看了。
RAZ D全部结束,明天可以开始E的朗读了
牛津4DD5DD忘记读了,从上周开始让她补,因为短,所以想让她一周四本,结果不乐意,还是三本一周。

7月10日
太久没记录了,RAZ E级放假前结束了。
神奇树屋23本了,还有5本结束,乐乐听树屋估计大部分能听懂了。连我的耳朵都因为听树屋变的灵起来,觉得树屋的语速很慢。上次听夏洛的网觉得那语速才正常,看来磨耳朵还真的有用。黑猫EARLY的第五级我家还没听,组织B1在听这系列,想趁这个机会也过一遍,一直也没时间,黑猫一级的几篇熟悉的下载到了播放器里准备听。
自拼暑期放羊了。
读,牛津开始读六了,很顺利,基本没有不会读的。准备速度加快一点。
暑假学校英语老师布置了抄写单词的作业,配合自拼记忆单词也很容易。