花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰清雪亮

[英语实践] 楠楠和鉴鉴-百天百本英文书籍亲子阅读记录

2016年4月27日亲子阅读英语书
今天讲了这本桥梁书的第一段,SPRING。楠楠很认真的听着,虽然图画并不大,字特别多,因为是妈妈读,她一点儿抗拒也没有。听到最后青蛙想出来这个主意:撕日历让蟾蜍感觉到春天到了的时候,楠楠哈哈大笑起来。看来这本书可以吸引她~

2016年4月28日亲子阅读英语书
今天给儿子读这本廖彩杏第一季的,以前就陪女儿听和读过这本,以为儿子也一定喜欢,但是显然也许是儿子昨天状态不佳,并没有和我期待的一样。那么~好吧,我还是就当是有听众的读了一次了

2016年4月29日亲子阅读英语书
今天我想了个绝妙的主意,一周给楠楠读三本另外的除了廖彩杏的绘本以外的大奖绘本,自己拓展廖彩杏。于是我专门查了那些我不认得的单词,练习了发音,然后就给楠楠开讲了,孩子听的很认真,还会和我互动,有的单词我故意说我不记得怎么读,她来帮我读,尽责的小老师!

2016年4月30日亲子阅读英语书今天我们讲FROG AND TOAD的第二章。嗯,这本书不愧是经典桥梁书,实际上读起来难度并不大,我觉得这本合集等我读完了以后让楠楠自己读,估计问题不大了。第二章讲蟾蜍给青蛙讲故事,但是他想不出来一个故事,用了各种好笑的方法来让自己能想一个故事出来,楠楠笑的人仰马翻

2016年5月1日亲子阅读英语书
今天给楠楠讲了这本SWIMMY,勇敢聪明的小黑鱼的故事,卡尔爷爷的画风一直是我们最喜欢的,所以听的也很带劲,后面要多多的重复的讲

2016年5月2日亲子阅读英语书
今天继续的卡尔爷爷的绘本,一只彩色的变色龙的故事,简单的故事,但是值得一读再读。单词不算复杂,我读的还顺溜

2016年5月3日亲子阅读英语书
今天继续读了一章FROG AND TOAD,SWIMMING。真有意思呀,本来蟾蜍不喜欢人家看他的泳装,觉得自己穿的泳装很可笑。结果围观的小动物们还越来越多,最后待在水里冷的要死的蟾蜍没办法只好上岸,围观的朋友个个哈哈大笑。我们读到这里也笑了起来……

2016年5月4日亲子阅读英语书
今天读FROG AND TOAD的第四章,LETTER。读完楠楠说,他们的友谊真深厚呀……

2016年5月5日亲子阅读英语书
今天是读这本图书馆借的书《THE MONKEY WITH A BRIGHT BLUE BOTTOM》,颜色鲜艳,故事有趣,讲一只猴子趁动物们睡觉,给他们涂颜色画花纹,最后被其他动物捉弄回去了一个蓝色屁股的故事。恩,听众是弟弟,对动物单词有兴趣,但是故事是否听懂不得而知

2016年5月6日亲子阅读英语书
今天接着讲FROG AND TOAD的里面的一章,GARDEN.楠楠听的很有滋味,对这本书里的淡淡的幽默很感冒,讲完了还想我继续读下一章,我只好说请听下回分解了

2016年5月7日亲子阅读英语书
今天读绘本儿吧,以前读过的绘本再拿出来读读。这本小蓝小黄挺好的,浅显易懂,又充满童趣,儿子和女儿都喜欢

2016年5月8日亲子阅读英语书
以前一直担心这本小威向前冲楠楠会听不懂。现在她积累了一年的英语词汇了,这次我读下来她没有一点儿不懂,真好!

2016年5月9日亲子阅读英语书
卡尔爷爷的画风还是如此的明亮绚丽。这本单词难度不大,正好是孩子现在的水平。楠楠很认真的听我读了一遍。

2016年5月10日亲子阅读英语书
今天是读FROG AND TOAD。最近楠楠对这个桥梁书很有兴趣了。今天读A LOST BUTTON.TOAD掉了一个纽扣,但是找不到自己那个,找到了各种各样的纽扣,最后发现原来自己的那个纽扣就在家门口。楠楠对最后TOAD的那件全部是纽扣的衣服感觉特别搞笑。

2016年5月11日亲子阅读英语书
今儿个是FROG AND TOAD里的一章叫A LIST。恩,我们自己也喜欢列个清单,每天要干什么事情,干了就划掉。这个故事最后挺有意思,因为风吹走了清单,结果TOAD不知道应该干啥了,只好傻坐。楠楠听我讲到这里捂着嘴笑……

2016年5月12日亲子阅读英语书今天的FROG AND TOAD的故事是DRAGONS AND GIANTS.这是个关于勇敢的故事,原来我们害怕的时候躲藏的时候只要有勇敢的信念,也可以颤抖着勇敢。希望楠从这个故事里受益

2016年5月13日亲子阅读英语书
今天我们读GRANDPA这本书,经典绘本,但是……第一遍的时候我们似乎不是太懂,当然,最后的结局孩子马上就从图猜出来了,文中的外公应该是去世了,留下那么多的回忆……娃娃说,真悲伤呀~

2016年5月14日亲子阅读英语书
FROG AND TOAD的其中的一章THE DREAM。这个故事挺有趣的,梦中的FROG为什么会越变越小呢?是不是因为TOAD一直在舞台上显示着自己的才能,显得梦中的FROG越来越渺小?现实中,两个好朋友还是这么互相珍惜对方,也许就是梦给他们的启示

2016年5月15日亲子阅读英语书
DOWN THE HILL 呵呵,这篇读到中间的部分的时候真是峰回路转,原来TOAD后面没有他一直依靠的心灵力量FROG,所以他摔了一大交,难得FROG还是鼓励他。我们一起读到了满满的友爱。

2015年5月16日亲子阅读英语书
THE CORNER 我们是不是都去寻找过这样一个代表了春天的角落呢?原来美景是在我们身边

2016年5月17日亲子阅读英语书
好有意思的ICE CREAM。读的时候一直楠楠在笑,那个大大的巧克力冰激凌溶化后特别倒霉的TOAD的样子完全在楠楠的脑海中浮现了,不得不佩服作者的笔下的功底

2016年5月18日亲子阅读英语书
这次读的是长颈鹿不会跳舞,GIRAFFES CAN'T DANCE。孩子前一天就说让我读这个了,我没啥时间。而且很多单词我不会呀,最后好不容易花了一晚上把生词自己扫了盲,才开始给女儿读。原来有适合的音乐就能跳舞,这个故事里面我们还学到了很多舞蹈,猜舞蹈的名字真是个好玩儿的事儿,比如探戈,华尔兹……

2016年5月19日亲子阅读英文书
我给儿子读这篇,月亮的回答其实就是回声,我模仿了这个回声的感觉,挺吸引儿子听我的故事的

2016年5月20日亲子阅读英语书
今天给楠读的这本,本来她已经预先听过音频,有印象,她自己说,好好玩,冬天里出去玩耍青蛙回来要穿衣服,一遍又一遍。听我读的时候楠楠也很认真。感觉我下次还要读一遍给她听,才能真正把那些衣服搞明白{:4_200:}

2016年5月21日亲子阅读英语书
还是继续读FROG AND TOAD。我们都很喜欢这本书了。今天读THE SURPRISE.两个好朋友都悄悄去扫对方屋子前的落叶,想给对方一个惊喜。但是大风吹乱了扫成一堆的树叶。我以为他们会很扫兴失望,结局出乎意料,他们乐观的想,要把自己屋子前的落叶扫了让前来拜访的对方一个惊喜