花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 理想生活实录20151021

20151021 周三 晴 早上刷牙时,问:“牙齿刷下来的细菌去哪了?”
我回答:“冲到下水道了”
他想了想,又问:“去哪了?”
我说:“和尿尿一样,冲到下水道了。”明显觉得自己没解释清,水平太次了,心里捉急。
他问:“细菌和尿尿怎么是两根管子?它们都去哪了?”
没办法,只好大呼他爸,他爸急冲冲过来(估计是听到我那让人捉急的解释语了),“洗脸盆下面有一个管子,抽水马桶下面也有一个管子,你看……”一边说一边又手演示,“细菌从洗脸盆的管子下去,尿从抽水马桶的管子下去,到了某个点两个管子合并了继续流,细菌和尿最后就一起到了污水处理中心。”
孩子听的直点头,我引导地问:“那到污水处理中心后呢?”
他爸说:“接下来的事,理想都知道的,对吧?”
他点点头,巴拉巴拉说了一大段,我一听是神奇校车水的故事里片断,原来在这里输出了。
讲完后,又飘了我一眼,那得意劲儿,小样,这是向我显摆,还是歧视呢?

20151022  周四 晴
早上原本是外公送他上幼儿园,结果临时由我来送他,这个点出门他面临着迟到,我也面临着迟到。
快到地铁口时,他问:“妈妈,你上了地铁,谁送我去幼儿园啊?”
我问他:“你能自己上学吗?”
他想了想说:“不行哎,我还不会过马路”地铁口到他的幼儿园要过一个十字路口,马路还挺宽。
我说:“那我送你吧,不过我们挺快点。”
过了马路后,他有些泄气了,气馁地说:“看样子,我是要迟到了。”
我说:“不一定呀,如果我们快点,说不定还有希望。”
感觉他的眼睛一下子亮了起来:“对呀,我们还没看到结果呢,不到最后一刻不放弃,只要我们加油,说不定幼儿园还没关门呢。”
就这样,我们两个人互相给对方打气,结果两个人都没迟到。
到幼儿园后,我问他:“明天还想妈妈送你上学吗?”
“想”
“那今天晚上得早睡,明天早上挺早出门。”
“好”
……

{:4_221:}照片好养眼啊