请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天乐妈

[成长记录] 童言妙语——欢迎大家投稿啊:)

昨天晚上在唱这句的时候。"每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来"
“妈妈你都不爱我,也不宠爱我”
“我爱你啊,你是妈妈的宝贝,妈妈最爱你了”
妈妈是各种解释啊。
“那我刚刚哭的时候,你怎么不来哄我?”
“妈妈歌唱到一半不能停,要唱完才能停下来”
“那你不停下来哄我,就是不爱我,不宠我”
“我爱你啊,很爱很爱你啊,真的”
然后孩子转过身,背对着我睡觉。
我在身后各种讨好,我爱你啊,妈妈真的爱你啊。
说了几十编,有2-3分钟。熊孩子是各种不理我。
妈妈各种厚脸皮的去求,去拉,去拽。
后来熊孩子背对着我漂来一句:
"那你要是很爱我了,我就也爱你一点吧"
那种施舍的口气,真想把这熊孩子拉起来,各种揍。

“妈妈,我想把天上的星星摘下来”
“嗯,好的,睡吧孩子,改天妈妈给你摘天上的星星”
妈妈困得想睡觉,敷衍了事。
“妈妈,你怎么摘天上的星星呀”
“我用一盆水,星星照到盆里,去哪里都把星星端到哪里”
熊孩子想了想说:
“我不要盆里的星星,那是假的。我要真星星,可以放在手里的星星。”
“……”
各种不知道怎么回答,熊孩子的智商何时这么高了?
“好吧,这么高难度的事情,要让你伟大的爸爸来做。明天妈妈告诉你爸爸,让他上天上给你摘星星。”
关键时刻,阴险妈要各种方式拉孩爸垫背啊。
伟大的孩爸,你怎么给你那熊孩子摘天上的星星呢。
阴险的各种坏笑

早上起床,哥哥醒了起床气,在那哭,一马正在刷牙.
我跟一马说:“你听哥哥在哭,羞羞脸!”
一马补了一句:“不像话!”

昨天给娃洗完澡,有种虚脱的感觉,靠沙发上养养神。娃来问东问西,我告诉他好几次,妈妈要休息,现在去跟爸爸玩,不听叨叨,继续烦我,我有点生气了。躺床上睡觉了,娃说:妈妈 妈妈 快变回来吧,别生气了,给我讲故事。 真是西游记听多了,妈妈能变就好喽~~

听娃和娃爹聊天: 彗星它有翅膀,就呼一下划过天际,飞走了

我家今天在喝奶,吃小饼干。 把饼干放进奶里沾沾。 然后说,妈妈我发现饼干外面是软的,里面是硬的。 她爸问为什么啊? 孩子说,是因为饼干的温度低,奶的温度高,化了

娃这几天问鱼有耳朵吗?自己朝鱼大喊几声,看没动静,自己得出结论告诉我:鱼是没耳朵的!
有天睡前自己数数,怎么也数不完,问:妈妈 ,数能数完吗?我怎么数不完?0前面是什么?我说负数啊,娃:哦 我知道了,就是车库那样。坐电梯,负一层就是车库,嘿嘿

娃蒙着被子。爸爸: 你干嘛呢?娃: 我是蝴蝶,在蜕皮呢!妈妈: 那是蝴蝶的幼虫--毛毛虫在蜕皮吧?娃: 对,是的,我是毛毛虫!

嗯嗯,小孩子说话就是好玩,刚儿子冒出一连串句子:快乐来源于爸爸妈妈,幸福来源于爸爸妈妈,拥抱来源于爸爸妈妈~

临睡前,女儿在那嘟囔:“要是有时光机就好了,我可以坐上它回到妈妈肚子里面去了。”我赶紧问:“干嘛要回去啊?里面黑乎乎的”。答曰:“我要回去做小宝宝。”

昨晚娃说:你知道咱家的电是怎么发的吗?我说:应该是是煤燃烧发电的。 娃:不对,是风力发电。 你打开热水,去厨房看看,热水器那有个风车,就是发电的。妈妈瞬间好凌乱~~~

一马:“妈妈,一马爸爸呢?”
妈妈:“爸爸去上班了,去公司上班了”
一马:“一马去公园上班”