花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 童言妙语——欢迎大家投稿啊:)

新年到小猴闹,大家都来记录一下宝贝的童言妙语吧,供大家新年一乐{:4_192:}

我来抢一次沙发。我一吃这个青菜就觉得好不舒服啊!

今天跟娃玩小钢琴,娃说了一句:

妈妈,书掉到钢琴里去了!

猜怎么着,书放他小钢琴上,琴面上油漆很光滑,上面有一个倒影。。。
我跟娃解释完,娃自己有点不好意思{:4_189:}

今天给丫头讲昆虫记,讲到折纸高手卷象要死去时,她突然问我:妈妈,如果我养了一只卷象,等她死了后,我可以把它炒了吃了吗?
吓死我了,问她为什么要炒了吃了,人家理直气壮的说:我养的小鸡死了后也可以炒着吃啊,卷象是小虫子,也是动物,为什么不能炒着吃啊?吃了后我就可以再抓只卷象宝宝养了嘛……

曦曦自己编的儿歌:
我有一个小豌豆,就像一个小帆船
我有一个大豌豆,就像一个香蕉船

还有一个:
你的眼睛里啊,有啊有个我
我的眼睛里啊,有啊有个你
我们一起吃果果啊
每人分一个大挖果
大挖果,我也不知道是啥东东,哈哈

我们娃最近把给妈妈暖被窝当成最高使命,我戏称他为:小棉裤,他很喜欢这个称呼。最近爸爸加班频繁,某天给我暖着被我,感慨道:妈妈 老棉裤怎么还不回来啊,我都想他了。哈哈 爸爸是老棉裤,也不是妈妈的老棉裤啊 !

娃跟娃爹一起读绘本

有页讲大海

娃说: 爸爸,你看大海光秃秃的。。。

爸爸对着风平浪静的海面无语。。。

传女不传男的“传说”
昨天爸爸给丫头洗澡,最后妈妈进去做收尾工作,问爸爸,鼻子有没有洗一洗呀?爸爸说不知道怎么洗,然后妈妈立马给丫头洗了洗鼻子,还给爸爸看,爸爸一看果然干净很多,问妈妈怎么洗的,妈妈笑道不告诉你,这是姥姥祖传的,是传女不传男的,爸爸很无语,丫头问什么意思,妈妈就解释了一下。
第二天早上,妈妈和毛毛说学校要表演节目,问毛毛想表演什么,丫头说想表演小猫的舞蹈,妈妈问,都会了吗?丫头说都会了,爸爸说你表演一下吧,丫头说不能给爸爸看,爸爸困惑问为什么,丫头说,传女不传男
护眼灯的“传说”
晚上躺在床上,关灯前,丫头说,妈妈我一直在看那个灯。妈妈说,不能盯着灯看,会伤眼睛的。丫头:你不是说是护眼灯吗。。。。。(潜台词:多看就可以护眼呀。。。)

有几天,儿子一上电梯就坐到角落里,我问:你干嘛坐那?儿子答:不是坐电梯吗?

儿子的包皮有点长,我对儿子说:咱们做个小手术,割下一小点就行。儿子低头看了看,说:我喜欢加长版的小鸡。

太搞了,笑死我了 。我家也有类似版本  发表于 2016-1-22 13:54
加长版,哈哈  发表于 2016-1-18 20:40

宇凡妈 发表于 2016-1-18 19:59
儿子的包皮有点长,我对儿子说:咱们做个小手术,割下一小点就行。儿子低头看了看,说:我喜欢加长版的小鸡 ...

这几天娃发烧没去幼儿园,昨天我下班到家,问哈哈:今天好了吧?有没哪里不舒服?
哈哈:好了,没哪里不舒服的。
我:那明天可以去幼儿园了。
哈哈:那我天天不舒服

我和娃站在镜子旁边 我:咦,镜子里怎么有个宝宝 娃:咦,这个宝宝怎么长得跟我一样萌

洗完澡,坐在床上,娃自己在那乐,嘴里喊着:“香香臭臭的臭脚丫,爬满这个家,一不小把家里的床垫给毁啦!”

晚上放学回来哥哥和我说:假期想去北京,可以和爸爸商量下吗?
妹妹在一旁抱着胳膊很吃惊的说:啊!去北极啊!好冷好冷的!!

妹妹在屋里喊:好了没有?好了没有??
妈妈听到应声答:快好了,还没呢??
妹妹停顿一下,接着喊:哥哥,我和你说话呢?
哥哥赶紧说:好了好了已经弄好了!!
然后妹妹笑着蹦蹦跳跳呀!!

一、妹妹拿着几个小娃娃屋里溜达,说:“带你们旅游去喽!”
       哥哥从厕所里漂出声音来:“妹妹,带上我,我也去旅游,不过要等我拉完粑粑出去找你哈!
二、哥哥吃饱饭,往沙发上一坐,拍着小肚皮问我:妈妈,听听西瓜熟了吗?
三、  女儿最喜欢吃零食,在家呆着总会找到零食跑过来粘着你打开吃掉,我问她:你很想吃吗?是小馋猫吗?
       她边吃边说:我不是小馋猫呀!猫喜欢吃鱼的,我不吃鱼呀!!
四、哥哥妹妹外面玩听到有人说话声音,哥哥问:谁说话呢?妹妹答:人说话呢!
五、儿子在马桶上蹲厕所,我和他说话没动静,我很纳闷他在做什么,他见我过来悠悠的来句:我在学雕像的样子……

买回来的一条鱼没放冰箱坏了,一马指着鱼说要吃 妈妈说:“这鱼坏了,不能吃了” 一马回:“妈妈修,妈妈修起来” 头一回听说鱼坏了还能修得起来的

买回来的一条鱼没放冰箱坏了,一马指着鱼说要吃 妈妈说:“这鱼坏了,不能吃了” 一马回:“妈妈修,妈妈修起来” 头一回听说鱼坏了还能修得起来的

我家小宝是每3天洗一次澡,中间2天简单洗洗。每晚临睡前,我带小宝去洗时都会说:”我们很快的,就洗弟、洗屁、洗丫丫(脚丫)“,小宝对此烂熟于心。
有天,我下班到家后照例先去洗,小宝闹着要妈妈抱会,我说:“宝贝自己先玩会,妈妈很快就洗好啦,妈妈就洗弟、洗屁、洗 丫丫”,说完,我说:不对呀,妈妈没有小弟弟,小宝在旁笑咪咪地说“妈妈要洗屁、洗丫、洗咪咪”,笑死我了。

话说那晚上,康妈精心红烧着一条鲤鱼,小康康迫不及待地跑到厨房想看看妈妈做的鱼并尝一尝,“妈妈,我抱你上去看看”(两岁半的家伙还有点”我“,”你“不分),我抱起他,把锅盖打开,小家伙立马惊呼:”哇噻,好大的一条鲨鱼啊。”瞬间乐翻我这个当妈的。儿啊,妈妈第一次做红烧鱼,它的品相真的有那么“面目可憎”么?

康儿每天早起,都喜欢耐会床,要跟妈妈亲亲,抱抱。一天早上,妈妈闻到一股不好的味道,我就问他:“康康,是不是妈妈的嘴巴闻起来臭臭的。“康儿说:没有啊,妈妈的嘴巴香香的,甜甜的,脆脆的。”晕,妈妈的嘴巴什么时候在孩子心里成了饼干一样一样的了。

每次妈妈生气了,康儿一看一听不对头了,立马语气很柔和的样子:“妈妈,妈妈”,叫到我应了他为止,然后他就会问:”妈妈,今天好玩吗?“我有时气头上就说:”不好玩。“然后康儿凑过头来在妈妈的脸上亲一口,接着问:“妈妈,今天好玩吗?”唉呀,经过这小子的"心理疏导“,妈妈哪还有心情生气呀。

周末趣事123
这个周末,是我人生中最冷的周末,最低温-16度,不过屋外寒风凛冽,屋内温暖如春。
1. 小子在吃黄桃罐头,大冷天的我不敢吃,一会回来看吃完了,问他:吃了凉快了吧?答:三块!
2.晚上要吃药了,总是墨迹到最后才吃,我逗他:我洗完脚你也吃不完?不信咱比比。以前一般这样就溜溜的跑去喝了,这次居然说:别耍花招了,吃药不是比赛!
3.3是啥来?一时想不起来了,后补。。。{:4_200:}

"妈妈,这个小熊饼干是哈密瓜味的,我的牙膏也是哈密瓜味的!”
“真的呢,我都没有发现呢”
"如果我多吃点小熊饼干,多刷几次牙,我是不是就变成哈密瓜了呀,哈哈哈"