花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2007] 深圳-熙妈0711B伴听阅读记录

1.伴听:鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》         英文《HP6》
2.自主阅读:      
   可怕的科学,还是喜欢看数学系列
3.朗读:
课本
思维群打卡:诗词,论语
4.视频
《孔子》

5.运动
足球1.5小时
跳绳 1分钟可以达到 154个,一口气跳完。

6.其他
元旦节目熙准备表演魔方,每天练习会会

1.伴听:鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》         英文《HP6》
2.自主阅读:      
   希腊神话系列
3.朗读:
课本,新语文读本
思维群打卡:诗词,论语我们从29号进大语文群开始打卡,《饮马长城窟行》和《战城南》每天只读了一遍,到昨天差不多一周的时间,熙很流利地背出来了。孩子的记忆力真是惊人!

RAZ 2篇
4.视频
《孔子》

5.运动
跳绳

6.其他
数学计算仍然出现看错题,计算出错的问题。
前几天熙班主任老师在班级群晒了班级学霸的上课笔记,语文书上记得密密麻麻,确实让我们做家长的都觉得很惊讶。后来问孩子爸爸得知爸爸是让孩子每天放学后做作业前要先复述上课内容,一来复习,二可以检查他是否上课认真听讲。所以孩子在记笔记的时候格外用心。方法不错。
我问跟熙提起班主任晒“学霸”笔记的时候,熙很自信地说:下学期必然我的笔记也是这样的。
我笑喷:嗯,想法很好,咱用合适自己的方法。哈哈

洗澡通常听的是架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
   看了两本希腊神话系列后说有点难懂,里面人物的关系复杂,重新抱起可怕看。
3.朗读:
课本
思维群打卡:《桃花源》,《论语》

4.视频
《孔子》

5.运动
跳绳,架子鼓

架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
   《可怕的科学》
3.朗读:
课本

4.视频
《孔子》

5.运动
跳绳,骑自行车
做完作业小区楼下玩,只有3个4、5岁的小朋友,熙找不到玩伴郁闷

2016.12.9-10
1.伴听:鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》         英文《HP6》(熙说越到后面越难,这个估计只能听懂40%了,建议换简单一点的听,不愿意,说要再试试)
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
   《小灵通漫游未来》
3.朗读:
新语文读本

4.视频
《how‘s it made》5.运动
跳绳(班级跳绳比赛熙一分钟跳了158个,班级第一),足球

6.其他
早上朗读完,熙又惦记着游戏时间。我忍不住唠叨他作业都没做完,他边听我说话边用手上的玩具小车在墙上弄出很响的哧哧哧的声音,眼睛也不看我,看着他一副左耳朵进右耳朵出的样子我一下子情绪没控制住,伸手让熙把小车交给我,我拿过来就往沙发上扔,熙熙很生气,气呼呼坐到沙发上表示不想听我说话也不想跟我说话,捂住耳朵。
爸爸买完早餐回来,熙熙说妈妈扔他的东西,他吃不下。这时候我也平静下来了,跟熙熙讨论是由,也表示妈妈的行为不对,向他道歉。
妈妈道歉后熙的情绪明显好多了,说不该扔他的东西,要仍也要先提醒他一下。接着说:妈妈,孔子都说了。。。。(晕死,糊涂的我当时没记住他说的是那几句了。后来问他他说不记得了。),嗯,拿孔子来说服妈妈,妈妈服了。呵呵。
我抱着他坐在我的腿上,我们重新讨论了一下这件事情大家都有哪些不合适的地方,下次可以做得更好。包括时间的安排。
最后的环节玩了个熙最喜欢的你推我到游戏,笑到疯,游戏结束后,熙说:妈妈,我想玩会今天的游戏时间。
好吧。我服了you!

2016.12.11-12
1.伴听:鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》         英文《HP6》架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《小狗钱钱2》
3.朗读:
语文课本

4.视频
《how‘s it made》

5.运动
足球

6.其他

华杯赛初赛50分进入决赛

1.伴听,听的时间少鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》         英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《小狗钱钱2》《可怕的科学》之数学训练营,还有一本什么概率的翻了N遍了。
3.朗读:
语文课本
思维群打卡:《五柳先生传》,《论语》
昨天作业多,做完作业再打卡熙有点情绪。暂缓几天

4.视频

1.伴听,鲍鹏山《孔子是怎样炼成的》      
  英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《少年科学画报》
3.朗读:
语文课本
思维群打卡:《五柳先生传》

4.视频

5.架子鼓
乐器基本放手状态,熙自己安排练习

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《可怕的科学》,仍然是数学系列
3.朗读:
语文课本
大语文群打卡:《五柳先生传》《论语》最近天气冷了,得睡到7点才起床,洗漱完再朗读差不多只能读十多分钟。
临近期末,熙的作业比之前多,加上大语文群的打卡。英语好多天没有朗读了。
4.视频
《how‘s it made》有几季在电视上看不了,想起要看《猫和老鼠》(源于有一次在电梯里,我看他整个身子包括脸都贴在电梯镜子上,就开玩笑说他好像《猫和老鼠》里面的猫被打扁的样子),妈妈回应说抽空去网络上下载,先看硬盘上有的。选择了看《生命脉动》,看了一会说挺好看。

6.亲子
爸爸洗碗的时候,熙和妈妈玩弹笔,说是他们班上现在非常流行的一种游戏;爸爸洗完碗,熙和爸爸完桌面足球,妈妈在一边看书;玩完游戏三个人紧挨着窝在沙发上看书,不多久,亲爱的姐妹送好吃的糕点过来,喜欢这样的甜蜜的夜晚。

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《新语文读本》8
3.朗读:
语文课本
4.视频
《生命脉动》
5.其他
全球鹰

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《新语文读本》,叶永烈《侦探与小偷》,学校订的杂志《阅读与写作》
3.朗读:
《MTH》,RAZ 一篇大语文群打卡
4.视频
《生命脉动》
5.用
羽毛球

1.伴听,听完《孔子是怎样炼成的》      
  英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
《新语文读本》,学校订的杂志《阅读与写作》
3.朗读:
大语文群打卡
4.视频
《生命脉动》
5.运动
足球

1.伴听,傅佩荣《向孔子问道》      
  英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
可怕,新语文读本6
3.朗读:
大语文群打卡
4.视频
《生命脉动》
5.运动
足球
6.其他
中午回来跟我说:妈妈,告诉你一个不好的消息,我们数学周老师要去外地学习,这学期不能教我们了。下午要请我们吃蛋挞,告别。
下午数学周老师在QQ群发了孩子们吃蛋挞的照片,孩子们一脸的幸福。有幸遇见这么有心的老师!。
晚上熙熙担忧地说:不知道下学期周老师还教不教我们。李老师也有可能不带我们了。李老师说三年级到四年级是一个阶段,有可能会换一批高年级老师。不过我还是希望不要换。
妈妈跟熙熙确认数学老师在QQ群已经说了下学期还带他们。熙熙松了一口气:那就好。

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
可怕,乔布斯传漫画版
3.朗读:
大语文群打卡
4.视频
《生命脉动》
5.运动
小区骑车,踢球
6.其他:
学校离家近,这学期开始熙熙自己放学回家。平时4点放学,最多4:15就能到家,今天4:30还没回来,我有点着急,正准备在班级群里问问情况,门铃响了,我开玩笑说:妈妈正准备张贴寻人启事呢。
熙说被老师留堂了,单元听写错了5个词以上的同学要留下来抄写该单元的字词5遍。熙属于被留之列。我好奇地问熙:昨天在家里听写的时候写得很好呀,全对!
熙满脸郁闷地说:唉,妈妈,我搞错了,本来是听写第2单元,我听成了25、26、27课的内容了。
哈哈 ,是哦,有时候这种事情是会发生的。

2016.12.20-21
  英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
可怕,乔布斯传漫画版,叶永烈《侦探与小偷》
3.朗读:
大语文群打卡
4.视频
《生命脉动》
5.运动
板羽球
6.其他:
最近错别字明显减少,是因为看多了写多了自然就好了?
跟婆婆(熙熙的姥姥)打电话,第一次聊了十多分钟,都是家常,诸如天气怎么样呀,有雾霾呀,班级有同学长水痘呀。。。(以前拿起电话不知道要说什么,这次的慢条斯理聊天着实让我惊讶)

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
乔布斯传漫画版
3.朗读:
大语文群打卡,raz I级两篇
4.视频
《生命脉动》
5.运动
板羽球
6.其他:
班上水痘严重,十几个没上学。

这几天我感冒,中午熙不要我送上学,临走还帮我压压被子,让我多睡会,瞬间好感动!

英文《HP6》
架子鼓的伴奏乐
2.自主阅读:      
新语文课本,《白衣侦探》
3.朗读:
大语文群打卡,raz I级 两篇
4.视频
《生命脉动》

5.其他:
班上水痘严重,停课21天,好好享受这意外的假期

英文《HP6》有时候会主动要求听,不清楚他能听懂多少,每天早上十几分钟

2.自主阅读:      
新语文课本,叶永烈《侦探的钥匙》
3.朗读:
大语文群打卡,raz I级 两篇
4.视频
无,pad时间20分钟
5.其他:
意外的21天怎么安排,去滑雪?朋友推荐的club med,去云南?还是去贵州熙爸的老家?还是去厦门闺蜜那里(邀请了多次,单独有套小房子给我们住,可以深度慢慢游)?熙爸对我一个人带娃出行有点不放心,担心年底不安全,建议去闺蜜那。

容我再想想。

英文《HP6》
2.自主阅读:      
《丁丁历险记》
3.朗读:
大语文群打卡,
4.视频
《冰河世纪》5
5.其他:
欢乐圣诞:几个发小家庭又欢乐地聚在一起了,这次的聚会地点是wilson家,姥姥做的白肉凉菜,小华美女卤牛肉猪耳,泡椒凤爪,苏大厨酿三宝,白灼虾,濑尿虾,还有羊蝎子。。。还有厅长宠宠娃们的格瓦斯,美的不要不要的。
听着舒缓的音乐,一顿饱餐后,男人们继续喝酒聊天,女人们吃零食八卦,娃娃们自己找节目玩,就像在自己家里一样,好happy!
从幼儿园小班到现在在各自的学校读三年级,每年寒暑假旅行、每年的圣诞、每年的春节,加上平时时不时的小聚,我们这个大家庭越来越温暖,越来越融洽。

我和熙爸在深圳都没有亲戚,正因了这帮姐妹,我越来越爱这座美丽的城市。

听完孔子是怎么炼成的(最好听两三遍),然后把史记里孔子世家第十七还有仲尼弟子列传第七选出来听,应该可以听懂。

英文《HP6》
2.自主阅读:      
《侦探的钥匙》《荒野求生》《三国演义》15分钟
3.朗读:
大语文群打卡,
4.视频

5.其他:
玩大型积木拼插
骑车

记得找出《儿童几何》《父与子全集(彩色纪念版)》、《倒霉的i呀》、《找死的兔子(彩色珍藏版)》、《找死的兔子,折腾到底》、《累不死的o啊》《三毛从军记(彩色版)》、《三毛流浪记(彩色版)》、《世界上那只最坏的猫》:

英文《HP6》
2.自主阅读:      
叶永烈《侦探的钥匙》,《三国演义》宝文堂版
3.朗读:
大语文群打卡,raz i级两篇
4.视频
《大家》两集(选了看过N遍的考古系列)
6.其他:
玩大型积木拼插
上午各自做事,下午一起骑车,现在深圳满大街都是摩拜,ofo,小鸣单车,小蓝单车,出行确实便利。熙骑了一辆ofo,不用装app,微信扫即可,我骑了辆摩拜,骑着聊着去蹦床公园。在蹦床公园蹦哒了两小时。本想累了打车回去,熙却对骑租来的车狂热爱,一定要骑回家。好吧,我俩继续骑车穿行在大街小巷,感受着这座喧闹的大都市。到海岸城大家乐吃了份马拉盏,熙说好满足,哈哈。2点出门,回到家快8点了,洗澡看书睡觉。

英文《HP6》
2.自主阅读:      
叶永烈《警惕的眼睛》,《三国演义》宝文堂版,提出想重看《哈利》
3.朗读:
大语文群打卡,raz i级两篇
4.视频
《大家》之韩城古墓
5.其他:
玩大型积木拼插
架子鼓表演练习喜欢做推理题,打完架子鼓回家的路上要我用手机百度推理题给他做。好多题目绕得我根本不愿意思考,熙却非常有兴致,他想的有些思路还不错。
喜欢讲打油诗,特别是恶搞的,唉!

在家里做老师发的复习卷子,突然跟我说:妈妈,我发现我很擅长做阅读理解。大部分都全对。