花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 粤-和妈0606B

[读书] 和和-2016百天百本书

3月10-11日  每天接近1小时的阅读,但重复且杂乱:日本民间故事,小学生年度作文集。
3月12-14日  《一只狗和他的城市》(窦桂梅推荐)。一共296页。难得的一本让和和放不下,能投入读的一本书。

身体是革命的本钱!
     从3月15日开始,我老人家就开始病了,但还坚持上班,16日喉咙巨痛、头痛也来了、再加上狂吐、3月17日睡了整整一天一夜,18日早上感觉慢慢有个元气 ,能下床能长时间坐了。哈,我有活过来了,真好!
     我自顾不周,和和自然完全不知他在干嘛。问他有读书没,他说有。问读了啥书,他说不知道,乱翻书!  嗯。是够乱的,眼力所到范围,都是摊开的书,不过,都是以前看过的书。
     无力加无聊之间,我随手翻开和和前面看过的《一只狗和他的城市》,一口气看完,看完直呼后悔,本来人就不舒服,看完这本书,人更累了。和和问:“是不是看完后感觉很难过?”  仔细一回味,是!就是难过。
     看书太累,周五晚、周六晚、周日下午连看3部电影 。《小门神》、哈利2、《功夫熊猫3》,和和没看功夫熊猫,自己去看了哈利3。每部片子都有个中心思想,呵呵,一下子3部,我都感觉难消化。我难消化是睡不着,看和和是沾枕头就着,真生气!
     自己无力,也发不出声,对和和也不敢提太高要求,看他昨晚主动去摸科学画报看,哎!心里真是欣慰至极。

3月21日
   和和读:我们爱科学4本;小学生之友1本;翻看小学生作文年报。

好久没记和和都读了哪些书了。记不动了。没人相信。但这是真的。
      当时约定的百天读书,是爸妈跟和和一起读,遗憾的是,最终是和和一人读。惭愧!
      上周末,周五晚、周六、周日我各读了一本书,稍微减缓了点我的内疚心理。
      跟和和说:“你已经快坚持到100天了。”
      他说:“这么快!”
      “为了奖励你坚持了100天,虽然中间有近10天你是没有每天读,花果山还是决定奖励你一套书。啥书你自己选!(2016年元旦那天,我跟和和的另一个约定:坚持100天,花果山会送一套书)。”
      “那就《装在口袋里的爸爸》吧!”
      好! 不就6本?!
      结果!!!!杨鹏这位杨大哥,这套书,写了34本。我找了最全的一套买,24本。

这书,据和和的感受:容易读!

不死心的我,又探听:“跟你探讨一下,那跟叶永烈《小灵通漫游未来》系列的相比?“     ”那些书难一些。特别是科学家的故事,枯燥一些。说故事的书,还好点“和和答。“跟科学画报、可怕的科学比?”“不一样!"。。。。“再跟少百比?”。。。“老妈,你烦不烦??!!”

好吧,看就看吧。周六晚上拿到书,周日晚已看3本。另外最大的一个利好:带动发小一起看。
      真不容易啊!这个发小,现在天天追在和和或我后面要换书看。

身体是革命的本钱!否则啥都坚持不了!哎!
      喘上一口气后,继续把每天一本书,坚持下去!

“花果山说了,你坚持6个月后,还会再有个奖励~~~~~~~”

“老妈!嗯。?????????”

哈哈,还是书!!!

24本准确说22本“装在口袋里的爸爸”22号那天全读完了。4月2日拿到书,22日读完,平均一本9-10万字左右,每天一小时在这系列书上,也不能说慢了,因为其它该玩的玩,该看的看。
       这个周末因周五考完期中考,一切懒散下来,书,就只有翻翻画报了。下面继续翻滚少百+可怕。
       和和的阅读敏感期,我也不知是不是开始了。到目前为止,只有“装在口袋里的爸爸”这套书让他茶不思饭不想,非要一口气看完。画报爱看了,但看少百有点畏难,可怕好久没翻了。
       继续翻吧。