花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miaoxiaobaoma

[读书] 读着书玩

2018年1月16日周二
伴听-778集
动画片-继续重看S1第13集
练琴-正常
RAZ-E-8,先玩会D的sky high, 算是复习,再看课新课。发现小孩接受的真快,那些课文,小宝除了捣蛋的老是不会外,正常情况下,新的没见过的,听妈妈或音频读一遍他第二遍就会读了,真是令人惊讶。要好好抓住这么好的天赋时间。

下下周就要休假了,得赶快把RAZ的音频排序好。

2018年1月17日周三
伴听-听到780多集了,讲明英宗朱祁镇了,好象在这之后除了朱佑堂明朝没出啥有政绩的皇帝了。
动画片-重复
练琴-正常
RAZ-E-8,坚持要把学过的全部复习一遍,结果就没时间学新课了。不过也无所谓,也算在学,学熟悉也没啥不好。

最近小宝他们班上在准备一些演出,大致节目是白雪公主和七个小矮人,小蝌蚪找妈妈,小宝昨天洗澡很有兴趣地把小蝌蚪找妈妈的故事讲给我听,故事叙述得很完整,感觉小宝把台词全都记住了,小孩的记忆力真是惊人。
现在每天看到小宝,都觉得有新的变化,新的惊喜。小孩就是这样一天一天长大,也一天一天走入外界,离开妈妈的。

2018年1月18日周四
伴听-805集土木堡之变
动画片-S1 第13集
练琴-周三休息,出了几个一元一次方程让妈妈算给他看,跟爸爸玩游戏
RAZ-E-8,继续复习,重听D-2  sky high,已经玩熟的游戏一再重复玩。

妈妈昨天胎心监护检查异常顺利,很是开心。不过今天又因了小事训了小宝一顿,很不应该。送小宝去幼儿园,妈妈走时,小宝又在远远地频频探头看妈妈,舍不得的样子,这种大 训斥他的事又让他不安了。控制控制情绪!

2018年1月19日周五
伴听-814集
动画片-S1-13
练琴-效率不高,爸爸说要扣一分。哈
RAZ-E-4,新学了一课,复习了2课。小坏蛋说就要这里选一课那里选一课,乱七八糟地学。哈,还挺神气的。

2018年1月22日周一
伴听-840多集,听到明宪宗了。
动画片-仍是S1 第13集。
练琴-正常。
RAZ-E-进展比较缓慢,主要是每天开始学习RAZ的时间每每被拖到9点半之后,时间太少了,我就开始催着小宝睡觉,这件事没做好。寒假期间妈妈又要休产假,没时间跟精力来弄小宝,估计学得更少 了。

上周有二天下午跟妈妈回家后没有看 动画片,要玩涂色或剪纸,小宝最近对手工比较感兴趣,注意满足他的愿望。小宝的动手能力一直比较弱,当他自己起兴趣时家长一定不要打击他,要鼓励他满足他的愿望,陪他一起做。

2018年1月23日周二
伴听-到850集,纪小娟生了朱祐堂。
动画片-同一集
练琴-捣蛋复正常。
RAZ-E-1,4、8,小家伙捣蛋,一册看一篇,然后换,之前看过一篇 four seasons,最后二页是另一课 care for earth 的 内容,我跟小宝说这课内容不对,少了二页。然后昨天小宝乱翻看第1册,结果看到 care for earth 这一课,最后二页的内容是 four seasons里的,我跟小宝笑死了。

小宝这二天突然的问中国的朝代是什么时间到什么时间,一开始爸爸建议把新华字典里的历代朝代列表拿给小宝看,昨天我发现上下五千年里的后面是有的,还比新华字典里的全,就搬出来一一给小宝讲了遍,小家伙听的 还蛮认真。

2018年1月24日周三
伴听-850多集
动画片-老一集
练琴-爸爸说以前会的不知道为什么现在会不会,很有挫败感。我说小孩总归是会反复的,不然学什么。
RAZ-E-1,把 care for earth也学了,与four seasons对照着看,就跟玩游戏似的,小宝感觉很是有趣,读的很起劲。

昨天看RAZ前又把新华字典和上下五千年拿出来了,小宝指着字典上的朝代让我找上下五千年里对应的内容,又一一对照着看了一遍。后来比较搞笑,看RAZ时有个单词我一时想不起来,让小宝拿词典给我查,小宝把新华字典搬过来让我查,乐得我。跟他解释了下新华字典是用来查汉字的,牛津英汉双解词典是用来查英语的,小宝开始有点不理解,后来也弄明白了,还不错。

2018年1月25日周四
伴听-882集,讲到明孝宗。
动画片-昨天没看,跟妈妈做了会手工,然后我做饭时小宝自己摆火柴棒游戏,玩了近一个多小时。
RAZ-E,每天从1-8中随便选一课新的来学,自说我就是这么乱乱的啊。捣蛋宝。
练琴-昨天爸爸单位年会,没练。

晚上看RAZ前又把新华字典和上下五千年拿出来了,跟妈妈重新过了一遍,这中国的历代估计是记得差不多了。