花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[读书] 小汐妈的一天一本书。

一本小学生心理学,收获大大的。印象深刻的是,怎么放松,怎么提高记忆力,怎么认清楚自己。怎么放松呢,就是对自己说紧张,双手使劲握拳头,然后慢慢放松,体验紧张后面的放松,可以让孩子有强大的心理素质。提高记忆力的方法时,用歌曲,顺口溜,图标,图画,都是平常经常做的。都是用而不知的地步。建立正确的认知,就是三分法。一份写自己的不好,一份写事实,一份写好和结果。帮助自己理清思路,正确的认知自己,不用自暴自弃。知是

一本小学生心理学,收获大大的。印象深刻的是,怎么放松,怎么提高记忆力,怎么认清楚自己。怎么放松呢,就是对自己说紧张,双手使劲握拳头,然后慢慢放松,体验紧张后面的放松,可以让孩子有强大的心理素

一本陶行知教育理论,收获一,生活是教育,社会是学校。要开阔思路,把孩子的教育和生活,社会紧密联系起来。任何时候都不能脱离生活和社会。这个也要作为我自己的教育理念。二是,什么是伪知识。只要不是自己的感悟,没有自己的根的教育就是伪。

孩子要睡觉,明天在写。

一天一本书,从来没有停止过。
把小学12本语文书,12本数学学,8本英语书,
在春节期间全部重新学习了一遍。
对知识点的引入,衔接,讲授都做到心中有个大轮廓。
而且把教师用书也是32本书全看了一遍。