花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[读书] 小汐妈的一天一本书。

响应号召,一天100页的书。
然后坚持写读后感。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

这些书好漂亮啊!是漂的吧,等俺的到了也来做

历代笔记看到第52页了。

今天的收获是,那么多的古代匠人,心无旁骛,静心的去做一件事,最后都成为

最后都成为当地一代名人。

艾玛,这论坛不会发帖啊。

呈妈,这手机没办法回复你。是漂流的书,内容真的很有养分,比那心灵鸡汤高级多了。哈哈。今天的感悟呢,就是今后要慢慢的定下自己的职业之路,要认真的在一个职业上下功夫做好做精。

历代笔记看到132页。今天的收获有二点。一是,对鬼故事终于更明白了一点,世上没有鬼,只是很多人谣传,到最后就变成鬼神了。要认真清明的修炼内心的强大力量。二是一个故事震撼了我。飞蛾扑火,马蜂向火,螃蟹喜广。人在黑夜里用火烧死飞蛾,用火烧死马蜂取蜂蜜,用光让螃蟹入翁。我们人呢,不一样的喜欢那光明和温暖嘛。有多少人可以为那光明和温暖抛弃生死。

可是如果是别人利用这种向光性去害你,你怎么能觉知到?又想起了罗辑思维上,雍正的一个大臣张中行最后的悲惨遭遇。给小汐爸聊天,说了这个困惑。小汐爸说,向光性是所有生物的基因固化,向光性没有好坏,只有具有智慧的眼睛才能分辨出真假之光,才能让自己是否去扑向它。后来说到智慧,想起书生,感觉又不是,就想起了黄药师,真正的智勇双全,有想到了李白,文能治国,武能追虎。怪不得是天上被贬到凡间的仙人。后来又想起李白的几首古诗,疑是银河落九天,手可摘星辰等等……我想李白这样的才情和能力才是最应该追求的。而不是那关鲜的金钱,名利,权势,情色等。而且面对这些虚假之光时,也一定要保持警觉之心,万不可别拉入死亡之地。

这几天开始看《和孩子一起玩艺术》。
收获很多灵感,感觉现在不看书,玩都不会玩了。
之前是看书的人傻呆呆的,现在是不看书的人傻呆呆的。
这都是为什么啊?
愿我在书中找到灵气和智慧吧。

到今天为止看完了二本书。
一本是历代笔记。
收获是,做有做匠人的心和品质。罗辑思维的罗胖子也这样说,他自己就是死磕自己,做好自己的节目。
我也要死磕自己,提升智慧和能量。
一本是和孩子一起玩艺术。
收获是,会玩了。
原来玩也那么的有意思,有创意。
创造力,想象力感觉有很多都是玩出来的呢。

总的收获是:
会钻会玩。

这两天虽然没有坚持每天都看,但是,我坚持有机会就看,不管多少,慢慢发现原来觉得自己根本就看不下去的书,现在开始感觉想看了,这是个好兆头,我得继续努力,像你看齐来自: iPhone客户端

这几天看了好几本书。

身体知道答案,中国古代散文,红线盗盒,

身体知道答案是听的,收获就是。有很多人都是通过感受学习的。身体的感受是真实的,头脑中的思维有很多都是虚妄的。要经常关注身体的感受。还能超越身体感受。要把理智和情感结合好来学习,偏那边都不可。

红线盗盒基本都是神奇故事,是古代人遇到事情后,看是走到绝路了,又峰回路转,出乎你的意料,转好了。不到尽头永远不能放弃希望。

中国古代散文的收获是。岳飞的笔名教鹏举!和我们一个同事家的小孩一个名字。因为是白话文,现在的心不静,读书有点势利,所以收获就不大。这本书不打算细看啦。

罗辑思维也听了快80集了。罗胖从不同的角度去解说历史,总是能让你脑洞大开。

小学一年级的语文,数学。上册参考书认真的看过一遍了。还和教一年级的老师聊天,那些知识孩子们最容易出错。收获也是满满的。后续开始看2-6年级的参考书,年前看完,开始写新年计划。

看了古代散文。一篇说奕喻的触动了我。小时候妈妈经常教育我,少在身后论人是非,我知道却一直在犯错。观棋人说下期人的失败,后来和下期人比赛,竟然丢了13个子。

今后自己不做的,或者做不到了事情,必须管住自己的嘴巴,少批评别人。因为自己也做不到。如果自己能做到,就给别人提建设性的意见,也不能随便批评人。管住出口的话。也要管住进口的食物。保护自己的身体,不伤害别人的心。

镜花缘已经看完。收获的是想象力。想不到,古人那么强悍的想象力我到现在才知道。书上的大人国,长人国,两面国,女人国,直肠国,实在是写的太好了。读过就记得。不在忘记。突然发现现在人写的玄幻小说穿越小说太小儿科啦。

白话聊斋没有细看,只看了几个熟悉的故事。这些熟悉的故事还是听故事或者看电视知道的。到今天太知道小倩,花姑子,画皮等的故事。开卷有益啊。书真的能扩展你的眼睛,耳朵,思想。有生之年真的要以书为伴了。

刚把小灵通漫游未来看完。 写的太好看了。 真是拿起书就不舍得放下啊。 叶老是1961年写的,距今有55年了。 书上的很多东西现在都在实现。 也有很多还没有实现。 看完后,自己都感觉自己变成小孩子啦。 在心中期待那个未来的城市。 那人造月亮,漂行汽车,人造机器人。 真是申爸推荐,必属精品啊。 我一个大人在55年前的科学幻像小说中入迷了。

这几天看了四本书。一本第56号教室,没啥很感动人的收获。一本班主任的工作,也是各种高大上的口号,同没有多大收获。