苏-妮妈-1009G 发表于 2017-7-13 16:50:38

幸福如风 发表于 2017-6-20 22:25
请问,曾老师的课是付费买的吗?

你好,是的哦

苏-妮妈-1009G 发表于 2017-7-13 17:05:50

跟曾老师学习一个多月了,有一点感想。课呢,肯定是物有所值的,感觉在教育上,好像有了一个主心骨,定定心心地按照指导执行就行了。对孩子,曾老师直接给出具体建议,去做一些事情;对父母,曾老师经常在群里引导、答疑,帮助父母成长。

曾老师也提倡听音频,利用边角料时间听,但是和申爸提出的伴听不同。曾老师让孩子有意识聆听,听适合孩子年龄阶段的资料,最好能够讨论,以加深印象。这种思路是比较正常的,能够让人接受的,也是比较温柔的,一步步吸引孩子的兴趣。

苏-妮妈-1009G 发表于 2017-8-11 16:22:51

到了七岁,大申开始狂看蓝精灵,还有BBC的记录片,看了N多。

我家这个时间节点和大申差不多,马上7岁,目前也是在看蓝精灵和BBC纪录片,蓝精灵看到第3季,也能辨识出小精灵们的名字了。前两天不无得意地跟我说:妈妈,你怎么只知道他们的中文名字啊?好吧,我认输!

苏-妮妈-1009G 发表于 2017-8-15 16:35:10

入学礼物,大银元一枚,哈哈,另一面是全家福的照片

苏-妮妈-1009G 发表于 2017-9-4 10:21:57

昨天周日,有个空档,闲着无聊,干点什么呢,我提议说,我给你出几道算术题吧,欣然同意。随意出题,其中有一道是41-7,我听她小声嘀咕40-7,……,后来我发现,小家伙计算速度比以前大大提高了,就故意吃惊地问:“咦,你怎么算那么快?是不是有什么诀窍?”小家伙一脸得意,卖关子,我追问:“快告诉我吧,是不是有小绝招?”小家伙凑到我耳朵跟前,说:“不要告诉爸爸,我有好多呢!”我央求她告诉我,一开始没说利索:比如45+6,对吧,用40+……我提醒她先说减法,比如31-6,她说,先用30-6,再加1。然后是加法,比如35+7,先用35+5,再加2。我没教过这些,就问:你怎么知道这些好办法的?答:我自己想的呗!恩,目前自我感觉良好,她觉得自己很擅长100以内的加减法了。

看来,花果山的小猴子,跟着申爸,虽然做得不多,也慢慢上道了。

语文方面,听了一遍成语故事,然后从管鲍之交入手,到齐桓公,到春秋五霸,结合成语故事和中国通史,边自学边给她讲解,勾起了她对历史的兴趣。每天早上,听一个历史故事,跟读,起床伴听。周末试了试给论语,不接受,古文不知如何入手,这是个问题。

英语方面,结合动画片、外教网课,我平时也跟她说一些简单的生活方面的句子,目前还比较感兴趣,继续保持下去,效果应该还可以。

苏-妮妈-1009G 发表于 2017-9-11 11:22:22

上周五有件趣事。放学时,坐我车后面,问我:那个黄色的上面有两个小人的书是哪个老师写的啊?我蒙了一下,什么黄色小人的书?就是那个你经常看的,还给我讲的书啊。我想起来了,是小学生指南上册,开学前给她介绍小学生活,照着书读了3天,非常感兴趣,有一次意犹未尽,问还有吗,答没有了。那你就再读一遍。追着我读了两遍。问我哪个老师写的?我就告诉她,是大申爸啊,有一个大哥哥,小名叫大申,今年读初二了,是他的爸爸写的。小家伙就嘀咕:初二啊,比***大一岁,她不是今年刚上初一吗,没有**姐姐大,她都上大学了……挺奇怪的,她怎么突然想起来问这个了,后来想想,大概是出于崇拜吧,哈哈,也算是以建构的方式知道了大申和大申爸!

苏-妮妈-1009G 发表于 2019-10-21 10:39:19

2019.10.21,周一(记录的是周日做的内容)

运动:俯卧撑,羽毛球课,跳绳。
音频:黑板报。最近把曾老师布置的她感兴趣的音频重新听了一遍,《小狗钱钱》《查理和巧克力工厂》等,但是《小王子》《苏菲的世界》不愿意听。昨天说要听《八十天环游地球》《神秘岛》。计划愿意听中文就让他听,不想听了,就换英文,大火攻一下。
阅读&朗读:朗读《得意失意难定论》。《赋到沧桑句便工》查生字。阅读《八十天环游地球》。
英语:朗读课文。每天早上伴听牛津阅读树,貌似没有听进去。英语这一块还是要再想想办法。
数学:盲算上海口算一页。二下没有盲算,计算有问题,这学期继续。有畏难情绪,盲算的二下内容。之前的数学老师又回来了,娃又重新喜欢上数学课了,好老师真的很重要。
语文:朗读课文。
音乐:钢琴15分钟。音乐-金色色士风,洗澡时听的,很好听,里面有一首梁祝。打字时听歌曲。
打字:15分钟。白色山茶花。
实验:做了两个静电实验。
地理:找了马六甲海峡、巴拿马运河,画智利。找各省省会,并读写一遍,研究了一会儿地图。
辨析:百度了解孟晚舟资料。
视频:无。
家务:无。

博思园网站关闭,停了几个月,没有记录,主要是觉得各项任务完成得不是很好,但是也没有放弃,还是跟着做,落下的主要是纪录片和电影这一块,另外阅读也没有按照要求进行。上的几个课外班,写字、钢琴、羽毛球,也是兴趣寥寥,缺少一种把事情做好的精神头。。。做实验也是,没有好奇心和探索精神。。。周六我出差,竟然就没去上写字课,孩子是有空子就钻,觉得自己已经很好了。我觉得可能综合素质还行,但整体上还是过于散漫了。写字课上了两年,写得谈不上好,算端正吧,这期上完不打算继续了。这学期学了编程,暂时还是喜欢的,觉得就是玩。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 苏-涵妮听读记录(1009G)