一甘-师辰妈 发表于 2018-12-16 22:09:07

一甘-师辰妈1201男093
反馈打卡
20181211-15---10
由于出差两天,近几天花果山社区论坛打不开,没写反馈。基本这一星期各项进行基本正常。刚才试了仍是论坛进不去。
1、盲算:每天基本是一次,用时30分钟。回滚两位数的进位连加连减,进行简单乘法。爷爷反馈有时就走神,但是总的表现不错。昨天我报题时,半天不答,我有的上火没忍不住吼了几句,晚上睡觉前说妈妈给你说个事,我说说吧,他说妈妈盲算时我半天不说话,有时候是我算着呢.,有时候是我没有听见题,你不要生我的气了,我以后会快快的算,一听他这样说我心里愧疚的不行,妈妈知道这种情况了,但是妈妈还是希望你答题速度快点。
2、朗读:论语朗读到述而第七,古诗词朗读离骚,还有一少半就完了,这两项每天共二十分钟左右。语数课本朗读基本都是新一旧一。
3、伴听:博思园黑板报。左传高爸音频第二遍进行中。三国演义原著已结束,开始希利尔讲世界史,已伴听了三分之一。
蓝精灵6集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频。
4、运动及其他:单杠每天200个。跳绳200个(正跳和倒跳)。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习羽毛球动作。练习吹口琴歌曲。练习下象棋。
5、亲子阅读:中国历史课本八年级上册。

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-16 22:36:54

反馈打卡
20181216-11
1、盲算:今天盲算做的还不错,1次30分钟做了两页,回滚两位数连加连减,做简单乘法,我没想到给他读题时,他说妈妈你给我出道除法题,看我会不会,我就出了道简单除法,20除以5等于多少?他很快说出4,我又接着说了几道,他竟然都答对了,我想这是朗读数学带给我们的惊喜,因为最近孩子朗读数学进行到二年级下册,正在朗读的是除法,所以这也让我更加坚定信心,每天坚持盲算,坚持朗读数学。
2、朗读:论语和古诗词三十分钟。朗读数学二年级下册课本十五分钟。朗读语数课本一遍。
3、伴听:博思园黑板报。左传高爸音频(朗读论语和古诗词时伴听)。希利尔讲世界史。
蓝精灵6集。牛津树翻书+音频(我有事忙,让他拿我的手机放的,我以为他在玩手机,悄悄一看他很认真的看了二十分钟左右。)新概念音频+朗读(今天把前面读过的二十课,全部自己读了一遍,读的很好,基本都能说出译文。)
4、运动及其他:单杠200个(勉强做到10个引体向上)。跳绳200个(正跳和倒跳各100个),俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习吹口琴歌曲。练习羽毛球动作。练习下象棋。
5、亲子天书:中国历史课本八年级。

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-18 21:47:46

反馈打卡
20181217-12
1、盲算:今天做了一次盲算30分钟,做的还行,做之前又给我说了一遍,说妈妈你记得给你说的我做盲算时的事吗?我说好的我知道了,希望你算的时候能比昨天再快一点点。
2、朗读:论语和古诗词各十分钟左右。朗读语数英课本。朗读数学二年级下册十五分钟。
3、伴听:博思园黑板报。左传高爸音频。希利尔讲世界史。
蓝精灵6集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频。
4、运动及其他:单杠200个。跳绳200个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习羽毛球动作。练习吹口琴歌曲。练习下象棋。
5、天书亲子阅读:中国历史课本八年级。

6、今天找我主动沟通,说妈妈我给你说一下我的优点和缺点,还有我喜欢吃的和喜欢玩儿的,我说好的。
      他就开始说他的优点:我喜欢学数学和英语,也喜欢盲算,但是只有我没见过的题,我就会算的比较慢,只要你记住这个事,就是我算的慢的话你也就不会生气了。我说好的。我乘着他这么主动,就想再鼓励他,妈妈再补充你的其他优点,首先:各项运动每天都坚持的特别好,身体棒棒哒,而且胳膊上和肚子上都有肌肉了。其次:论语和古诗词每天坚持朗读的很棒,而且可以做到自己录音了。第三:伴听也听的很好。最后:越来越懂事了,知道学习是自己每天的任务。还有这么多优点你都没有发现啊。
      妈妈我给你说我的缺点:就是比较急燥,有时候不认真,我说能发现自己的缺点那很厉害了,不过没关系,这缺点以后完全可以改正,他说妈妈你的缺点也是急燥,那好的我俩一起改正这个缺点。然后还说了他喜欢吃的和喜欢玩儿的。
      想请教一下老师,他的这些想法,是不是我平时对他耐心不够,他做不好我就容易爆燥引起的?不过他最近总是问我,你最爱我还是爸爸之类的问题。

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-18 21:59:30

反馈打卡
20181218-13
1、盲算:做了一次30分钟,乘法3页,比较简单。
2、朗读:论语和古诗词。语数课本新一旧一。
3、伴听:博思园黑板报。高爸左传音频。希利尔讲世界史。
蓝精灵4集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频。
4、运动及其他:单杠200个。俯卧撑30个。跳绳100个。仰卧起坐10个。
      练习羽毛球动作。练习下象棋。
5、亲子天书:中国历史课本八年级下册。

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-18 22:00:14

反馈打卡
20181218-13
1、盲算:做了一次30分钟,乘法3页,比较简单。
2、朗读:论语和古诗词。语数课本新一旧一。
3、伴听:博思园黑板报。高爸左传音频。希利尔讲世界史。
蓝精灵4集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频。
4、运动及其他:单杠200个。俯卧撑30个。跳绳100个。仰卧起坐10个。
      练习羽毛球动作。练习下象棋。

杏坛学艺1 发表于 2018-12-19 15:33:37

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-18 21:47
反馈打卡
20181217-12

师辰妈,有段时间没在这里交流了哈,读你的反馈,让我想起申爸曾推荐过的一本书:《你的N岁孩子》,好像总群里也有,你也可以下载下来学习一下。里面有提及:他既深深地依赖妈妈,又同时尝试要自己站起来,心理上希望他不用依赖任何人。因为没有足够的安全感,他在感情上有极大的需求,非常需要妈妈不断保证爱他,却又一不如意就拿妈妈做出气筒,专门和妈妈作对。6岁的孩子,跟主要照顾人(妈妈)在一起时,既会表现出最好,也会表现出最坏。当浑身是刺的6岁娃缴械时,他可以是世界上最善良、最友好、最讨人喜欢的可人儿。如果母子关系处理得好,妈妈和娃都能享受一段风和日丽的温馨时光。6岁的娃娃的妈妈们要牢牢记住“爱是唯一的解药”,记住“他越是得不到赞美的时候,越有被称赞的欲望,受挫感就越强”,你们就能很快让孩子从“可恶极”进入“可爱极”。师辰的一些表现,都是6岁孩子的一些正常成长特点,妈妈不必担心,我们在这阶段要做的,就是记住“爱是唯一的解药”,记得及时给孩子多一些鼓励和赞美!让他时刻感受到妈妈对他的爱!和孩子好好相处,好好享受这段风和日丽的温馨时光吧!加油!

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-19 20:54:49

杏坛学艺1 发表于 2018-12-19 15:33
师辰妈,有段时间没在这里交流了哈,读你的反馈,让我想起申爸曾推荐过的一本书:《你的N岁孩子》,好像 ...

非常感谢老师百忙之中来为我答疑,你的N岁孩子这套书我买了7岁8岁9岁,7岁我已经看完了,6岁这本想着还有两个月就7岁了,所以把6岁的没买,完了我再下载看一下。这套书确实很好,大概上上个星期,有天晚上在隔壁小朋友家看了一个什么电影,孩子回来后在卫生间刷牙,他喊我,我过去他就抱着我非常伤心的哭,我问他怎么了是哪里不舒服吗?他特别伤心的哭着说,妈妈你也会死吗?我不想让你死,那样我就没有妈妈了。我一下子明白了,你的7岁孩子那本书里讲到,我先镇定了一下,然后就给他讲人都会死的,死是怎么回事?

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-19 21:07:24

反馈打卡
20181219-14
1、盲算:1次30分钟,顺利完成。
2、朗读:论语和古诗词。朗读语数课本二十分钟。
3、伴听:博思园黑板报。左传高爸音频。希利尔讲世界地理。
蓝精灵4集。新概念朗读+点读。牛津树翻书(只翻了一本)+音频。
4、运动及其他:单杠200个。跳绳100个。俯卧撑30个。
练习吹口琴歌曲。练习下象棋。跟爷爷奶奶玩了一会儿扑克牌。
5、亲子天书:中国历史课本八年级。

6、今天受到群里老师的表扬和鼓励,以画画表达了他愉快的心情。感恩遇见~~~

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-21 08:10:08

反馈打卡
20181220-15
1、盲算:回滚两位数三个连加连减时偶尔还有算错的情况,简单乘法做了一页,主动要求我给他出十道除法算式,也都答对了,还说妈妈你看我厉害吗?马上表扬了,除法我们还没有学,只是朗读数学时读了一遍,你都全部答对了,这说明你朗读时认真读了.,还有你会思考一些问题了呢,真的很棒,妈妈给你点个大大的赞,他开心的又蹦又跳。
2、朗读:论语和古诗词二十分钟。朗读语数课本一遍。
3、伴听:博思园黑板报。左传高爸音频。希利尔讲世界地理。
蓝精灵4集。 牛津树翻书+音频。新概念音频+朗读。
4、运动及其他:单杠200个。跳绳100个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。
练习羽毛球动作。练习吹口琴歌曲。练习下象棋。
5、我自己也在学习,知道培养孩子的情商对以后非常重要等。

一甘-师辰妈 发表于 2018-12-26 01:24:22

反馈打卡
20181221-25---16
    这个星期出差三天,爷爷奶奶反馈说都基本顺利完成。
    师辰感冒两天,主要是以伴听为主。
1、盲算:每天都坚持1次30分钟,有连加连减,有简单乘法,有简单加减乘法混合运算,都能顺利完成。
2、朗读:论语和古诗词。课本新一旧一朗读。
3、伴听:博思园黑板报。高爸左传音频第二遍快结束。希利尔讲艺术史。
蓝精灵6集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频。生病这两天新概念只读一遍,再就不愿意,我也没有勉强。
4、运动:单杠100个。俯卧撑20个。跳绳100个。仰卧起坐10个。
5、最近几天由于受到英语老师表扬,对画画感兴趣了。每天练字一页。
6、亲子天书:中国历史课本八年级上册。

杏坛学艺1 发表于 2018-12-31 23:14:26

师辰妈,最近是不是特别忙呢?期待你的月总结和年总结哦!加油!

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-1 23:47:47

杏坛学艺1 发表于 2018-12-31 23:14
师辰妈,最近是不是特别忙呢?期待你的月总结和年总结哦!加油!

老师您好辛苦了!这个月年底了是比较忙,前几天抽空看了两部片子,这会才正在写。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-2 00:21:25

反馈打卡
20181226-31---17
      最近各种考核和总结,再加之前几天晚上孩子睡着后,抓紧看完了申爸布置的两部电影,所以感觉时间很紧张,反馈没有写,但是孩子各项仍然进行中。
1、盲算:仍然是加减乘的混合运算,做还好。我今天给测试算10分钟能做多少道加减法(特别简单的)最后十分钟答了100道,只有两道答错了,其中一道竟然按乘法去算。
2、朗读:论语(第九),古诗词(离骚终于拼拼音,磕巴着读完了一遍。
   每天语数课本朗读基本上是一遍。
3、伴听:博思园黑板报和人民日报新闻。左传高爸音频(第二遍马上结束)。
蓝精灵6集(每天都要看)。牛津树翻书+音频。新概念音频+朗读。
希利尔讲艺术史马上听完了。
4、运动及其他:单杠200个。跳绳200个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习羽毛球动作。
   练习吹口琴歌曲五首,每天两遍。练习下象棋并做练习题。自己随心所欲的画画,每天坚持画两页,前天看牛津树的书时,看到自己感兴趣的,说妈妈等会儿我也画这个。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-2 01:29:37

反馈打卡
12月份总结
        最近各种考核和总结,再加之前几天晚上孩子睡着后,抓紧看完了申爸布置的两部电影,所以感觉时间很紧张,反馈写的少,但是孩子各项任务仍然进行中。

1、盲算:这个月后半月,由于我忙,每天也就只坚持做一次30分钟左右。仍然是加减乘的混合运算,做的还好。我今天给测试算10分钟能做多少道加减法(特别简单的)最后十分钟答了100道,两道答错了,其中一道是按乘法算了。

提问1、请教老师,盲算是按教学进度,现在所有的盲算题做了,还没有到滚瓜烂熟的程度,我打算再把所有的加减乘的题,再回滚一遍,这样做可以不?如果这样不行,那我是让先学学除法吗?

2、朗读:论语(第九),古诗词(离骚终于拼拼骚音,磕巴着读完了一遍。
     每天语数课本朗读基本上是一遍。朗读数学才进行到三年级下册。

提问2、请教老师,离骚磕巴着读了一遍,需要再读一遍吗?还是接着往下读?

3、伴听:博思园黑板报和人民日报新闻。左传高爸音频(准备给听三遍,第二遍马上结束)。
蓝精灵6集(每天都要看)。牛津树翻书+音频。新概念音频+朗读。希利尔讲艺术史马上听完。

提问3、希利尔讲艺术史结束后,是选庞龙地理故事吗还是道德经?还是史记?又不会选择了,请老师建议一下。      (伴听过凡尔纳、阿西莫夫、中国和世界上下五千年、林汉达历史故事、三国演义原著、希利尔讲世界历史、希利尔讲世界地理)。

4、运动及其他:单杠200个。跳绳200个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习羽毛球动作。
   练习吹口琴歌曲五首,每天两遍。练习下象棋并做练习题。自己随心所欲的画画,每天坚持画两页,前天看牛津树的书时,看到自己感兴趣的,说妈妈等会儿我也画这个。

5、亲子天书:中国历史课本八年级下册。想所有的初中课本给读完后,再给荷马伊利亚.特等。

6、自主阅读:最近对丁丁又感兴趣了,牛津树的所有书,DK也需要给他读。

7、2019年元月计划:
      寒假马上到了,利用好整个大块时间,把英语大火功一下,仍把盲算、朗读,伴听做好,这是每天坚持做的。师辰是比较听话,动不动就给我讲他的想法,有时候让我非常感动。写的有点粗糙,望见谅。我要和孩子一起努力成长。感恩遇见花果山,感谢申爸;感恩遇见各位老师,感谢老师们耐心的解答。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-2 18:47:13

反馈打卡
20190101-1
1、盲算:今天只做了一次30分钟,做了一位数加减两位数的计时回滚,10分钟做了100道题,其中两道答错了。
2、朗读:论语(第九开始),古诗词(离骚虽磕巴已读完一遍,我又带着他读了整个离骚的一半)每天坚持都在读。语数课本朗读新一旧一正常进行。
3、伴听:博思园黑板报+人民日报新闻。
    左传高爸音频(第二遍马上结束)。希利尔讲艺术史。
   蓝精灵6集。新概念音频+朗读。牛津树翻书+音频.。
4、运动及.其他:单杠200个。跳绳100个。俯卧撑30个.仰卧起坐10个。
   练习吹口琴五首歌曲。练习下象棋并做题。随心所欲的画画。
6、自主阅读:丁丁。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-2 19:00:47

反馈打卡
20190102-1
1、盲算:只做了一次,还是给做了两位数加减一位数的回滚,今天中间磨唧了两分钟,10分钟之内只做了93道题.。
2、朗读:论语的第九。古诗词离骚陪娃一起把剩下的一半读完。明天开始进行下一篇。
    语数课本整个复习,后天考试。
左传高爸音频第二遍结束,明天开始第三遍。
4、运动:单杠200个.跳绳100个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。
5、亲子天书:中国历史课本。
6、自主阅读:今天主动把DK恐龙百科拿上翻了十分钟左右

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-4 00:42:55

反馈打卡
20190103-3
1、盲算:一次30分钟,计时答题,回滚加减乘法。今天正在做题时,妈妈打电话时间较长,有影响到注意力集中。
2、朗读:论语和古诗词(回滚了离骚之前读过的一遍,明天开始读湘夫人)。
复习语数课本,应对考试。
3、伴听:左传高爸音频(第三遍开始)。希利尔讲艺术史。
博思园黑板报+人民日报新闻。
4、运动:单杠200个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习羽毛球动作。
5、牛津树音频。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-5 23:11:46

反馈打卡
20180104-05---4
1、昨天参加了学校考试,师辰语数都是一百分,孩子也很开心,我也趁机鼓励,你盲算做的非常棒,每天都要做一次,语文和数学课本以及教案的朗读都非常认真,所以才取得非常棒的成绩,特别是英语老师表扬他,听力非常棒,比同班孩子反应快,老师说可以看出在家里也是在大量的听读。回家后去上羽毛球课了。
2、盲算:1次30分钟,计时回滚加减乘。
3、朗读:论语和古诗词。把试卷整个朗读了一遍。
4、伴听:博思园黑板报+人民日报新闻。希利尔讲艺术史。
左传高爸音频(第三遍进行中)。蓝精灵今天整个第二遍视频结束。
5、运动及其他:单杠200个(引体向上:标准能做一到两个)。跳绳100个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。练习吹口琴歌曲。练习下象棋并做一步杀练习题。
6、亲子天书:中国历史课本八年级下册。

提问1:论语第一遍朗读到第九章,高爸左传音频第三遍快结束了,论语朗读的太慢,请教老师下面我该怎么进行。

担问2:亲子天书八年级结束后,是继续九年级世界历史?还是中国地理课本?

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-6 22:20:10

反馈打卡
20190106-5
1、盲算:今天状态不太理想,半天也不答题,看我快要生气了,他就认真答两道,只做了一次,勉强完成任务。
2、朗读:论语和古诗词′。朗读数学三年级下。
    希利尔讲艺术史结束,开始房龙讲地理。
高爸左传音频。蓝精灵只让听音频,他说他不开心,主要是担心视力,真是让人纠结。
4、练习下象棋并做题。练习吹口琴歌曲。

杏坛学艺1 发表于 2019-1-7 15:36:21

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-2 01:29
反馈打卡
12月份总结

抱歉,放假的那几天也是完成申爸布置的作业去了,也没上来答疑。
答问题1:现在辰放假了,可以往后进行假期模式,继续往后朗读数学!
问题2:古诗词也是我们细水长流的模式进行,还会回滚多遍的,不用纠结,继续往后就好!
问题3:希利尔讲艺术史结束后,可以继续房龙的,到时左传结束后,可以上史记!

杏坛学艺1 发表于 2019-1-7 15:39:35

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-5 23:11
反馈打卡

恭喜我们的师辰宝贝取得双百优异的成绩!太赞了!功夫不负有心人啊!孩子的努力,妈妈的用心!这都是我们应得的回报!2019愿妈妈和宝贝一起,再接再励!相信有更多的惊喜在前方等着我们!一起加油!

杏坛学艺1 发表于 2019-1-7 15:44:23

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-5 23:11
反馈打卡

答问题1:假期若妈妈有空,可以陪着孩子一起读一读论语,就当亲子朗读好了!讲真的论语由宝贝自己读,论语还真是不易。妈妈不用纠结它慢,刚开始只要能坚持读就好,慢就是快!左传结束之后接上史记!
问题2:亲子天书八年级后,继续九年级世界历史,把历史读完后,就读地理。

杏坛学艺1 发表于 2019-1-7 15:50:46

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-6 22:20
反馈打卡
20190106-5

孩子的状态不佳,我们大人也不必纠结,想想谁还没有不开心的时候呢?要理解孩子,盲算少做一次没什么的。
蓝精灵在孩子英语听力的耳朵还没有磨出来前,最好还是给孩子看视频,这样,有情景和声音同步,情景结合,孩子才能猜出更多,吸收更好!看蓝精灵的原则是:看一两集后,要休息20分钟再继续。只要眼睛不疲劳,对视力也影响不是太大吧?一定注意中间的休息。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-8 23:54:34

杏坛学艺1 发表于 2019-1-7 15:50
孩子的状态不佳,我们大人也不必纠结,想想谁还没有不开心的时候呢?要理解孩子,盲算少做一次没什么的。 ...

感谢老师为我解答,感谢老师的鼓励,感恩遇见~~~
假期我计划是功英语,还是让看蓝精灵,前两天没看,饭都不好好吃。
假期伴听和朗读数学课本我继续进行。
假期有个羽毛球班和中国象棋班,他自己喜欢要学就报的。
盲算假期还是继续做,主要是怕养成的习惯被破坏。

一甘-师辰妈 发表于 2019-1-9 00:07:47

反馈打卡
20190107-08---6
1、盲算:今天想着法鼓励他,所以答题速度快,还问我说是不是比昨天做的好。
2、朗读:论语和古诗词。朗读数学三年级下册。
       左传高爸音频。房龙讲给少儿的中国地理。
   蓝精灵视频+音频。(音频主动要求听他今天看的)。
   牛津树翻书+音频。新概念音频+朗读。
4、运动及其他:单杠200个。俯卧撑30个。仰卧起坐10个。
   下象棋三盘。随心所欲的画画。
5、亲子天书:中国历史八下。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [实践交流]杏坛学艺-093-一甘-师辰妈1201男实践记录