请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 幼前-075苏-轩妈1611B学前实践

2018-09-03反馈
1.伴听《论语》《英文儿歌》
2.看上美动画片《小蝌蚪找妈妈》、《喵呜是谁叫的》
3.数数1-10,老是漏掉4
4.天书《论语》十分钟。

2018-09-05反馈
1.伴听《论语》、《英文儿歌》、《蓝精灵》
2.重复看上美动画片《小蝌蚪找妈妈》、《喵呜是谁叫的》,会重复里面的句子。
3.重复数数1-10,不喜欢4
4.每天天书《景山数学一上》十分钟。

2018-09-07反馈
1.伴听《论语》、《英文儿歌》、《蓝精灵》
2.看上美动画片《小猴钓鱼》、《快乐的数字》。
3.亲子天书《景山数学一上》十分钟,看到有数字的地方会说1、2、3,但是应该只认识1,其他知道是数字,对应不上。
4.带小轩去接姐姐的路上,我随意念叨了《三字经》前面5行,说了两遍,然后第三遍我说“人之初,性本善...后面呢?”娃竟然接上了“性相近,习相远”,后面我又问了两次都接对了,后来从头来发现娃竟然都记住了,很意外,大概还是很久之前听过1次,这次路上我无意唠叨了两遍就都记住了。

2018-09-09反馈
1.伴听《三字经》、《英文儿歌》、《蓝精灵》
2.重复看上美动画片《小蝌蚪找妈妈》、《喵呜是谁叫的》,《三十六个象形字》等,动画片有自己的喜好,最喜欢前两个,每次还会自己抢词,比如看《小蝌蚪找妈妈》看到小鱼出来就说“错了、错了”。
3.天书《生理卫生》2页,我读书时喜欢乱翻,看到图上有数字会说1。
最近忙着大娃,小娃比较随意,打算抽空整理下伴听计划,现在还比较乱。

2018-10-09 反馈
1.伴听:音乐+论语+三字经
2.视频:反复看上美动画片《螳螂捕蝉》《萝卜回来了》
3.户外活动2小时
4.亲子:DK探索昆虫         
        最近对昆虫感兴趣,总是指定要看《螳螂捕蝉》动画片。天书有点抗拒,看我读书就把书抢过去,所以停了一段时间。《三字经》能接前100字。感冒咳嗽不肯吃饭。

2018年10月23日 反馈
1.伴听:音乐+牛津树+史记(蹭姐姐的)
2.视频:反复看上美动画片《小熊猫学木匠》《咕咚来了》
3.户外活动2小时
4.亲子:DK儿童百科全书         
        最近精力主要放在大娃身上,天书没有进行,小娃对汽车感兴趣,每天车不离手,亲子时也总是在书上开车。

2019-08-12  近一年阶段反馈
1.伴听:音乐、国学启蒙《三字经》《笠翁对韵》《百家姓》等,《孔子的故事》《神奇校车》《中国传统神话故事》《希腊神话》还有牛听听部分适龄课程。
2.视频:《上海美术动画片》、《孔子》动画片,《蓝精灵》跟着姐姐至少看了一遍,现在不时冒点简单单词比如“oh,no!”。
3.户外活动:比较欠缺,主要是老人腿脚不是很方便。春秋季每天基本1-2小时,冬夏季很少。
4.亲子:做得比较少。《景山数学》一上(1/3),《诗经》《三字经》《论语》《写给孩子的世界历史》(1/5)。

2020.08.31-2020.09.06反馈
1、伴听:《孔子的故事》,《神奇校车》,《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
2、视频:《上美动画片》,尤其喜欢《三十六个字》,重复要求看。
3、亲子:《我的第一次发现》,天书未进行。弟弟回老家一年,又回到妈妈身边上幼儿园了,重新开始记录。

2020.09.07-2020.09.12反馈
1、伴听:《神奇校车》,《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
2、视频:《上美动画片》。
上了一周幼儿园,学会画画了,原来只会画线团,现在画能看出点样子。周六晚上自己画了个图说是象形字“木”,还挺像的,然后又画了象形字“山”“水”“田”“鸟”“雨”“门”都还比较像,然后“象”“鱼”“舍”有点不大像了,就这也挺让我惊讶的。