津雪妈09G 发表于 2015-12-4 15:07:28

雪儿的英语启蒙之路

雪儿目前小一了,到目前英语启蒙十个月了(我刚才特地翻了下日历,是在2015年2月初开始参加英语群活动的,是二组的成员,当时差不多六岁)

真是零起点,因为我一直担心孩子上小学了拼音和字母搞混了,一直没有英语方面的学习。

不知道从哪儿得到的信息,孩子学英语要么早3,4岁,要么晚小学之后。
我知道这信息的时候雪四岁多,于是我安慰自己,早班车没赶上,就等下一班吧。

画外音:其实我是个懒妈妈,懒妈妈……

直到在花果山遇到了桐妈,我问她怎么个学习法。
中间省略几百字………………
因为不记得桐妈怎么说的了
她问我你能坚持跟着参加活动吗?
我说能行,想起来有些惭愧
于是桐妈让我入了二组

津雪妈09G 发表于 2015-12-4 15:08:48

第一次活动的场景历历在目,绘本是the wheels on the bus这首歌琅琅上口,真好跟智慧树的公共汽车一个曲子。
结果一放音乐,雪就唱中文。非常happy
可是,但是,咱是英语启蒙,不是歌谣比赛,怎么办
我又跑去问桐妈,具体过程不记得了

到了参加活动的时候,我总感觉雪儿唱的不好,单词发音不行,让孩子录了几遍
雪罢工了,不唱了。我哄着终于发上去了

第二次好像也差不多是这个样子

这个问题慢慢被桐妈发现了,我遭到了严厉的批评

启蒙是让孩子保持兴趣,不要要求太高,把孩子吓跑了

津雪妈09G 发表于 2015-12-7 16:33:22

对于英语学习多听必不可少,而且在活动前要跟孩子一起看下视频或者绘本。

每周活动有三个绘本,但一般我只把精读的给到孩子。

期间看过粉猪,她很喜欢。目前看完了前两部,准备进行第三部

第一步音频也听过,跟牛津一起引入第二部音频。

每天听英语时间控制在10--20分钟。

雪爸新买的电视不能插卡,暂时只能用电脑看了。

控制时间,粉猪3-5集。

璇璇0909G 发表于 2015-12-19 15:32:39

学习来了

津雪妈09G 发表于 2016-5-4 12:50:31

3月17到5月3日读完36本牛津二级,5.4开始读三级
页: [1]
查看完整版本: 雪儿的英语启蒙之路