823621050 发表于 2018-7-16 10:42:09

杏坛学艺-071-一皖-乐妈1110女-实践交流

乐暑假开学上一年级,中文思维建设的还不行,属于需要大量中文伴听的小孩!不认识几个字

现在跟着花果山,朗读景山数学课本,现在回滚第三遍一年级上册,总共是二下读完,回滚完一遍,每天10面。跟着曾老师的网校,目前在听西游记,朗读小狗钱钱每天10面!

英文的学习打算听从萱妈的建议,开始看,伴听蓝精灵,看蓝精灵视频,但是要用垃圾时间,主要时间还是加强中文伴听,建构乐乐的中文思维!

我今天把蓝精灵第一季放入了牛听听的听单,牛听听升级时候遇到技术问题,感谢西妈热情帮助!
感谢小河分享到群里的牛听听蓝精灵第一季的听单!
感谢妞妈的指导,让我顺利把牛听听听单上传到了自己的牛听听申请,绑定了英语键,我只要按一下键,就可以顺利放出蓝精灵的音频!

娃下午听到睡着!总共三个小时!中间没有烦躁!没有反对!打算把这个小牛听听作为英语专用伴听用具!

需要:
1需要2-9蓝精灵牛听听听单!
2洛妈淘宝店下单了牛津树点读版,现在需要牛津树的牛听听1-2
3年龄问题,现在暂时不引入降世神通,和哈利波特!但是资料已经准备齐了!

823621050 发表于 2018-7-16 10:43:24

感谢萱妈这几天的分享,由于开始没有资格在群里,萱妈的前期发言没有听到,于是就把萱妈和高爸爸的发言打印下来了!认真学习!
我很赞成萱妈的用蓝精灵小娃构建英语思维这个建议!萱妈建议小娃,尤其要先建立中文思维,紧跟申爸伴听大量中文材料,利用垃圾时间,伴听蓝精灵!以兴趣为导向,进行英语启蒙!先要多听!以听带动读!构建英文思维!
跟着萱妈听了这几天课,感觉很有启发!感谢萱妈带领!

823621050 发表于 2018-7-16 10:46:15

823621050 发表于 2018-7-16 10:47:57

2018年7月16日
早上起床就听了博思园黑板报,边听了不起的狐狸爸爸,边吃早餐!结束,主动要求要读景山数学三上!写了三个拼音。跟我商量,纪录片今天还想看how it is made 玩具积木。9:00到宝龙上钢琴课,音乐课。12:00下课!
中午跟妈妈五个同事聚会,大家都带娃。

蓝精灵视频放在了车上,只要娃在车上,就可以看听

823621050 发表于 2018-7-18 19:43:42

反馈20180718
5-Z-皖乐妈1110女 秋季一年级

今天特殊,我的工作花费了很多时间!早上起床去买菜,送文件,花费两个小时,到家后又要去区政府办事情,把娃送到姥姥家,路上听一个小时蓝精灵。去社保局,市民中心!回到家已经下午两点多了,去姥姥家接娃游泳!娃想报名外教口语课。
我顺便说:你要是一天读10本牛津树,坚持到2年级,妈妈就给你报!
娃想了想,说“妈妈,到二年级太长时间了,我害怕自己中间会失去兴趣!”
我问“那你能坚持多久?”娃说:三十天,一天十本!
我:好吧!如果可以好好坚持读牛津树,我可以给你报!
我:读书是从今天开始还是从明天开始?
娃:从明天开始!
晚上我赶快把反馈表打印出来,加强印象,以防她反悔!

823621050 发表于 2018-7-19 18:52:22

反馈20180719

6:00早上起床博思园黑板报
8:00吃完饭景山数学朗读三上30-40面
9:00小狗钱钱朗读173-183面
10:00牛津树10本朗读
听成语故事大全

帮妈妈去买菜,拿购物塑料袋,过秤,结账时用支付宝自己扫码付!因为个子矮,扫码时候一个超市员工想尝试帮她扫,她坚持自己扫,垫着脚!后来后面又有顾客排队结账,超市员工强制要帮她扫,说后面有人排队,我坚持拒绝她了!我说小孩子已经自助结账过几次了,她想练习购物!超市员工不高兴,也只好作罢!

今天有个有趣的事,就是小姑娘想吃冰淇淋,我说如果妈妈冲你发脾气,就给你买!结果今天真的是神奇的一天!她不停提醒⏰:妈妈,求你啦,冲我发火吧!这句话说了有几千遍!结果我今天还真的没有发火!三不一要求原来这样破!

中午回家做羊肉火锅!和面自己擀面条。
下午接着伴听成语大全 吊单杠,俯卧撑
2:30出发去游泳,路上蓝精灵
5:00回家继续伴听
6:40睡着了!但愿能睡到明天早上5:30!

823621050 发表于 2018-7-20 19:43:17

反馈20180720

蓝精灵上路了,昨天闺女自言自语,有蓝爸爸,宝宝,怎么没有蓝妈妈,蓝妈妈到哪去了?

推荐大家先看这一集!
第一季第十一集有个big mouth hungry!说的是一个巨人,想要吃东西,与格格巫和蓝精灵之间的故事!巨人说话特别慢!小朋友能听懂!入门最好的一集!

我把蓝精灵里牵涉到的人物名字打印出来了,带闺女读一读,估计蓝精灵上手更快!

蓝精灵
蓝爸爸(Papa Smurf)
蓝爷爷(Grandpa Smurf)
蓝奶奶(Granny Smurf )
蓝妹妹(Smurfette)
蓝宝宝(Baby Smurf)
聪聪(Brainy Smurf)
灵灵(Handy Smurf)
笨笨(Clumsy Smurf)
拙拙(Dopey Smurf)
健健(Hefty Smurf)
乐乐(Jokey Smurf)
农农(Farmer Smurf)
梦梦(Astro Smurf)
厨厨(Chef Smurf)
浮浮(Vanity Smurf)
厌厌(Grouchy Smurf)
惰惰(Lazy Smurf)
诗诗(Poet Smurf)
绘绘(Painter Smurf)
裁裁(Tailor Smurf)
财财(Finance Smurf)
馋馋(Greedy Smurf)
弱弱(Weakling Smurf)
平平(Harmony Smurf)
小野人(Wild Smurf)
矿矿(Miner Smurf)
机械蓝精灵(Clockwork Smurf)
通通(Reporter Smurf)
凿凿(Sculptor Smurf)
碾碾(Carpenter Smurf)
面面(Baker Smurf)
飞飞(Flying Smurf)
羞羞(Timid Smurf)
荣荣(Pretentious Smurf)
泥泥(Sloppy Smurf)
爱爱(Enamored Smurf)
报报(Weather Smurf)
田田(Natural Smurfling)
怒怒(Snappy Smurfling)
懒懒(Slouchy Smurfling)
小筛子(Sassette)
蓝精灵的敌人
格格巫(Gargamel)
阿兹猫(Azrael)
变色蝇(Bzz)
蓝精灵的朋友
荷姆尼巴斯(Homnibus)
卓翰(Johan)
皮威(Peewit)
跳跳鼠(Smoogle)
奥利维(Oliver)
皮皮狗(Puppy)
白鹳(Stork)
大嘴(Big Mouth)

823621050 发表于 2018-7-21 20:38:59

反馈20180721

早上开始,牛听听里的蓝精灵一直响着,一直到晚上八点睡着,中间出去买个菜,游泳!娃主动听啦!第一季估计回滚几遍了!
我也搞不清楚!

下午学游泳,娃进步很大,可以游个十几米,不会换气!
我也跟着学,会换气啦!

823621050 发表于 2018-8-3 21:26:46

反馈20180803
娃今天说:我看蓝精灵上瘾了!我心里窃喜!也不管她,电脑开着,随便看!

本周每天下午4:00-6:00,娃跟着教练游泳,晒的像只泥鳅!基本会游了,中间能换两次气!我也跟着学会了,能游50米了!

今天中午我出差,给娃说时候,心里还怕娃不舍,会不开心!谁知娃欢天喜地,说“妈妈要出差,我好开心呀!没有人让我干这干那啦/大哭”

娃想参加博思园的夏令营!我告诉她,你需要一直全勤,积攒校徽,笔记本,校服,帽子,然后再连续达到一年,才有资格参加夏令营!夏令营活动有摘龙眼,割稻子,看杀猪,自己杀鸡做饭,做牛轧糖,徒步,摸鱼,摸虾!娃很向往!

823621050 发表于 2018-8-6 22:20:41

反馈20180806

今天出差回来,早上带娃上体能课,路上两集蓝精灵
伴听西游记,让世界充满爱
朗读 景山数学三下50-70页
查理与巧克力工厂10页
中午我睡觉,娃自己把哈利波特调出来看

自己趴在床上睡着了
下午去游泳,我等着娃起床!

823621050 发表于 2018-8-6 22:40:02

5-Z皖乐妈1110女秋季一年级女+入群资料+暑假计划+萱妈已评

一、英语学习经历
1)2岁半左右开始启蒙,听一些英文儿歌,用喜马拉雅,只是无计划无章法的听!2岁半因为没有人带,送去上幼儿园托班!所以幼儿园两岁半到六岁半看遍所有的申爸不让看的动画片,中文版!公立幼儿园一个班40个孩子,老师为了让孩子安静,选择的都是流行的动画片!
回到家,我是买了各种绘本,五千多本有了,大部分中文的,给娃读故事!娃四岁半上花果山后,我开始跟随申爸路线,因为申爸老是强调5.5岁,就慢悠悠地养柴鸡!
这中间购买了牛津树,我给娃读,蓝精灵有一天无一天的给娃,娃也看,但是说不上喜欢!

5.5岁跟同事商量,开个无敌发小英语班,用的就是raz,加州教材,机灵狗和牛津树!一年多时间,每周一个半小时!目前地面课已经停掉!娃会读简单的一级二级读物!

加入萱妈英语群后,我在洛妈店里买了牛津树1-12,配小达人点读笔,降世神通视频有了,哈利波特中英文版!打算入书虫和新概念!发现买书很容易!付款就OK了!但是让娃FOLLOW就不太容易!

暑假计划:让娃迷上蓝精灵,目前我只给娃第一季,她喜欢反复看,有时候一集能看上20遍,跟我讨论,能听懂big mouth 的某些话,因为他的话比较简单,娃能和我讨论:为什么蓝精灵里没有蓝妈妈,精灵都是从哪里来的,只有蓝爸爸!蓝妹妹的头发从来都是散着,我也要散着!不扎起来,头发好美!知道厌厌,老是学厌厌说话:I hate...!我不打算一下给完几季蓝精灵,想让娃一集一集的磨!
目前牛听听,娃只要在家,就开着蓝精灵音频!慢就慢慢走吧,每天都在执行!

牛津树我选用也是先听的模式,不急着让娃点读,先放音频,充分重复某几本,不急着赶进度,给她点读笔,只要点就可以,不用说出来!听先行!

这期间,继续了曾老师的网校,每天能做到全勤!

跟了申爸的朗读数学,也已经开始盲算!

娃开学一年级,伴听方面我觉得还是要以中文为主,因为申爸的理论还是要构建娃比较完整的世界图景,历史,地理,科普,国学都要听!要听的很多!娃的中文阅读能力几乎没有,不认识几个字,虽然这个暑假我在教她认识字!还是要先培养娃的中文阅读能力,把中文阅读弄扎实,以这个为主,同时,靠听来培养娃的英文思维能力!

牢记萱妈的教导:以兴趣为导向,一定让娃带着兴趣看蓝精灵!

乐妈你的那个暑假计划我看了啊,有问题,那么首先第一点呢,这个蓝精灵的看法是不一样的啊,是不对的啊,你不能说你盯着某一集在那边反复的看,你是要一直往前推进,你如果时间多的话,你可以看整个看完一轮然后再看第二轮,这个是可以的,没必要盯着某一季使劲磨不是这个方法。第一个就是整个往前推进每天都是看新的往前看就是了啊,第二个呢,因为你们家是处于黄金伴听期,所以音频不需要听蓝精灵的音频,音频就听中文音频好了,蓝精灵您从一年级到二年级,这么长时间,你可以给他看个两到三遍啊,看光看就可以了,你这个看着效果呢,比听的效果好,因为你们家小,因为实际上当初大申呢啊,是没有伴听蓝精灵的。

恩,像呃,像你们这种小娃吗,只需要看就够了,没必要听。像年龄稍微大一点的,那就它这个吸收能量,然后时间也紧张,所以,然后这个伴听期也过了啊,所以这个就中文半天就停掉,那么就可以给蓝精灵的音频。像你们家完全没必要你就音频吗,就集中大量的给中文音频就行了,再一个就是牛津阅读树啊,你们不能在像以前的那种方式弄了。

你就参考这个茜妈的反馈,你看一下他们家那个那个小的应该比你们家还小得多吧啊,不是比较多,可能也差不多可能小一点,他呃,牛津阅读树就做的很好,你可以参考他的做法,反正不管是蓝精灵也好,还是有机会读书也好啊,做法就是快速往前推进,不能阿,不能想着用扎实的方法做,所有想着用扎实的方法做都是错误的方法。

823621050 发表于 2018-8-9 13:12:39

反馈201808011

今天发生了一件让我预料不到的事情,我周日2018年8月5号从合肥回来就找不到点读笔,问了娃,娃一脸平静的说:不知道,没有看见!我说:我找了点读笔的客服,要变换一下充电方式,用电脑直充,不用快速充电器。娃仍然一脸平静,说:我不知道点读笔在哪里!接下来几天,我到处找,收拾娃屋子里的东西,一点一点的找!床底下,蚊帐与床的缝隙里,书桌抽屉里,都找了一遍!找不到!

8月9号,上午活干完,就差牛津树点读了,娃在看《毛泽东》,我说点读笔充电充不进,要修,娃没有反应!我接着说:田妈妈的英语课要用点读笔,你没有咋办?(娃很喜欢田妈妈的英语课)娃说:我知道在哪,我放的!接着慢慢趴到地上,落地柜子的缝隙里,娃伸手去摸!
缝隙很小,她摸不出来,下面黑,我趴地上看,看不到!我问:你确定点读笔在里面?娃说:是呀,我放的!我拿了一根筷子,才把点读笔弄出来!
看来,我要反省啦!

823621050 发表于 2018-8-10 07:12:16

反馈20180809

今天早上9:00开始,朗读数学+盲算1.5小时
蓝精灵8集
牛津树点读20本
游泳课
完成博思园网校项目!

823621050 发表于 2018-8-10 17:47:18

反馈201808010

1今天朗读景山数学四上10-20页,盲算30分钟
2读牛津树20本
3蓝精灵六集
4伴听《西游记》
5游泳10:30-12:30
6完成博思园网校项目!

今天娃读了查理和巧克力工厂,里面有个女孩维奥丽特.博雷加德,她爱嚼口香糖,她口香糖要嚼三个月,除了吃饭时候几分钟把口香糖从嘴巴里拿出来,为了安全放好,她把它贴在耳朵后面!

今天娃就把口香糖像那个女孩一样,放在了耳朵后面,然后振振有词:我也要吃一块口香糖嚼三个月,也要放在耳朵后面!

她头发都粘在了一起,最后只好把一缕头发剪掉!

823621050 发表于 2018-8-16 09:02:29

反馈20180815
这几天我很忙,有个大型演出的主持活动!从写串词到彩排,演出,临出发前,我给娃打开纪录片,牛听听打开!耽误有三天,这三天,娃交给奶奶,娃自己说干活了,估计是放羊啦!
昨天教育扶贫,下乡完成自己的帮扶任务!
把娃送到同事家,姥姥家!娃到家已经是晚上9:30!
娃很开心,看得出!

823621050 发表于 2018-8-17 19:19:45

反馈20180816

今天娃跟我一起去开会,11:20回到家!终于完成了为期一周的培训。
阅读牛津树36本
蓝精灵3集
网校项目,纪录片等!

823621050 发表于 2018-8-18 21:54:16

反馈20180817

今天娃在家,早上朗读数学10页,查理与巧克力工厂10页
网校运动项目
下午娃一直在看蓝精灵,我也不知道多少集!
拿好牛津树要读,但她不愿意读!看她在看蓝精灵,我就没有打断她。牛津树没有读

823621050 发表于 2018-8-24 17:31:49

反馈20180823

网校运动项目
下午娃一直在毛泽东,让看蓝精灵,勉强看了几集,我也不知道多少集!

今天娃跟我一起去开会,11:20回到家!终于完成了为期一周的培训。
阅读牛津树36本
蓝精灵3集
网校项目,纪录片等!

这几天我很忙,有个大型演出的主持活动!从写串词到彩排,演出,临出发前,我给娃打开纪录片,牛听听打开!耽误有三天,这三天,娃交给奶奶,娃自己说干活了,估计是放羊啦!
娃很开心,看得出!

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟-----每天固定熏听。
2、晚上我到家时他正在看第二季蓝精灵,拉我一起看跟我分享剧情,具体几集未统计。

823621050 发表于 2018-8-24 17:32:06

反馈20180823

网校运动项目
下午娃一直在毛泽东,让看蓝精灵,勉强看了几集,我也不知道多少集!

阅读牛津树36本
蓝精灵3集
网校项目,纪录片等!

娃很开心,看得出!

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟-----每天固定熏听。
2、晚上我到家时他正在看第二季蓝精灵,拉我一起看跟我分享剧情,具体几集未统计。

823621050 发表于 2018-8-25 22:45:28

反馈20180825

今天娃早上是体能课,中午开始看蓝精灵,我不知道她看了多少集。
购买的新概念点读版到了,书虫书也到了,准备好好跟着萱妈,申爸,英语群好好学习!

823621050 发表于 2018-8-27 18:10:02

反馈20180826

今天上午参加婚礼家,下午跟博思园的小伙伴们约一起跳大绳,运动,晚上跟小朋友一起,听蓝精灵音频1小时。

823621050 发表于 2018-8-30 22:03:36

5-Z皖乐妈1110女秋季一年级女+入群资料+暑假计划+萱妈已评+计划修改+暑假总结

一、英语学习经历
1)2岁半左右开始启蒙,听一些英文儿歌,用喜马拉雅,只是无计划无章法的听!2岁半因为没有人带,送去上幼儿园托班!所以幼儿园两岁半到六岁半看遍所有的申爸不让看的动画片,中文版!公立幼儿园一个班40个孩子,老师为了让孩子安静,选择的都是流行的动画片!
回到家,我是买了各种绘本,五千多本有了,大部分中文的,给娃读故事!娃四岁半上花果山后,我开始跟随申爸路线,因为申爸老是强调5.5岁,就慢悠悠地养柴鸡!
这中间购买了牛津树,我给娃读,蓝精灵有一天无一天的给娃,娃也看,但是说不上喜欢!

5.5岁跟同事商量,开个无敌发小英语班,用的就是raz,加州教材,机灵狗和牛津树!一年多时间,每周一个半小时!目前地面课已经停掉!娃会读简单的一级二级读物!

加入萱妈英语群后,我在洛妈店里买了牛津树1-12,配小达人点读笔,降世神通视频有了,哈利波特中英文版!打算入书虫和新概念!发现买书很容易!付款就OK了!但是让娃FOLLOW就不太容易!

暑假计划:让娃迷上蓝精灵,目前我只给娃第一季,她喜欢反复看,有时候一集能看上20遍,跟我讨论,能听懂big mouth 的某些话,因为他的话比较简单,娃能和我讨论:为什么蓝精灵里没有蓝妈妈,精灵都是从哪里来的,只有蓝爸爸!蓝妹妹的头发从来都是散着,我也要散着!不扎起来,头发好美!知道厌厌,老是学厌厌说话:I hate...!我不打算一下给完几季蓝精灵,想让娃一集一集的磨!
目前牛听听,娃只要在家,就开着蓝精灵音频!慢就慢慢走吧,每天都在执行!

牛津树我选用也是先听的模式,不急着让娃点读,先放音频,充分重复某几本,不急着赶进度,给她点读笔,只要点就可以,不用说出来!听先行!

这期间,继续了曾老师的网校,每天能做到全勤!

跟了申爸的朗读数学,也已经开始盲算!

娃开学一年级,伴听方面我觉得还是要以中文为主,因为申爸的理论还是要构建娃比较完整的世界图景,历史,地理,科普,国学都要听!要听的很多!娃的中文阅读能力几乎没有,不认识几个字,虽然这个暑假我在教她认识字!还是要先培养娃的中文阅读能力,把中文阅读弄扎实,以这个为主,同时,靠听来培养娃的英文思维能力!

牢记萱妈的教导:以兴趣为导向,一定让娃带着兴趣看蓝精灵!

乐妈你的那个暑假计划我看了啊,有问题,那么首先第一点呢,这个蓝精灵的看法是不一样的啊,是不对的啊,你不能说你盯着某一集在那边反复的看,你是要一直往前推进,你如果时间多的话,你可以看整个看完一轮然后再看第二轮,这个是可以的,没必要盯着某一季使劲磨不是这个方法。第一个就是整个往前推进每天都是看新的往前看就是了啊,第二个呢,因为你们家是处于黄金伴听期,所以音频不需要听蓝精灵的音频,音频就听中文音频好了,蓝精灵您从一年级到二年级,这么长时间,你可以给他看个两到三遍啊,看光看就可以了,你这个看着效果呢,比听的效果好,因为你们家小,因为实际上当初大申呢啊,是没有伴听蓝精灵的。

恩,像呃,像你们这种小娃吗,只需要看就够了,没必要听。像年龄稍微大一点的,那就它这个吸收能量,然后时间也紧张,所以,然后这个伴听期也过了啊,所以这个就中文半天就停掉,那么就可以给蓝精灵的音频。像你们家完全没必要你就音频吗,就集中大量的给中文音频就行了,再一个就是牛津阅读树啊,你们不能在像以前的那种方式弄了。

你就参考这个茜妈的反馈,你看一下他们家那个那个小的应该比你们家还小得多吧啊,不是比较多,可能也差不多可能小一点,他呃,牛津阅读树就做的很好,你可以参考他的做法,反正不管是蓝精灵也好,还是有机会读书也好啊,做法就是快速往前推进,不能阿,不能想着用扎实的方法做,所有想着用扎实的方法做都是错误的方法。

听过萱妈点评,很受启发,决定更改计划如下:
1 继续坚持中文伴听为主,构建小朋友的世界观和图景。打好小朋友的中文基础。
2 快速推进蓝精灵,每天十集左右向前推进,不再盯着某一集翻来覆去看(娃有个爱好,凡是喜欢的影片喜欢翻来覆去看个没完),不再伴听蓝精灵音频。
3 快速推进牛津树,学习茜妈的做法,每天新十旧十,也是快速推进。
4 购买了书虫,新概念点读版,备用(买书真容易,看书真心不易)。关键是执行!需要妈妈强大的执行力!关键是要快速推进!不能老在一二三级磨叽。
5 把电脑上的粉红猪小妹,查理和巧克力工厂,狮子王,美女和野兽,汪汪队立大功,娃小时候的照片,视频(有备份)全都删掉了!把电脑里面的东西也清理的越来越基础三百。家里的书也忍痛割爱,清理清理,越来越基础三百!

暑假总结

1、 孩子进入小作坊以前直面任务能力的描述,孩子学习数学的状况的描述,越详细越好,包括但不限于:学校学习水平(好、中上、……),对数学的喜好程度、朗读数学课本的进度(例如:朗读到三年级上学期)等等

娃没有上一年级,不认识几个字,申爸让朗读数学是4月15号,我们就从那天开始,我读一句,娃读一句。一天10页,现在完成到景山四上60页,停了。娃知道她不完成任务,就只能呆在家里,所以完成的还算不错!

2、 总结孩子在暑假期间的实操情况,越详细越好。包括但不限于以下内容,实操强度的描述,实操成果的描述(写清楚孩子完成了哪些内容),孩子直面任务的描述等等

在八月份,加入了萱妈的英语路线群,主要就是看蓝精灵,蓝精灵大量给了,每天有2-4个小时,但是她喜欢重复看,所以进展缓慢。由于娃的年龄,大部分还是以中文伴听为主。最近迷上凯叔西游记,女儿国一集听了30多遍,依然还是要再听。喜欢看花果山网盘上的毛泽东,喜欢看第六集第七集,看了几十遍这两集,依然还要看。

3、 总结这个暑假,孩子网校任务执行很好,运动方面收获很多。

4、 学期计划:跟住萱妈,申爸!每天朗读40分钟、盲算30分钟,伴听还是以中文为主,英文蓝精灵为辅!

823621050 发表于 2018-9-5 08:20:37

反馈20180826

今天娃一年级上学第三天,老师说只准送到校门口,禁止家长进入校园!娃缠着爸爸送!因为我爱和班主任说话!娃不想我在学校内逗留,她老是做手势,让我走!

昨天朗读语文书10页
数学书10页,让娃朗读很费劲,基本是我在读,娃不读!好烦!好几次想揍她。棍子拿出来,没有打!
下午上学路上,我给娃读了五首古诗。
完成家庭作业,写自己的名字10遍。
中午放学回家,娃向我说同学xxx上课睡觉,旁边女同学

823621050 发表于 2018-9-7 09:27:19

反馈20180907
5-Z-皖乐妈1110女 一年级

早上盲算:今天娃5:00起床!盲算时,她皱着眉头,一题也说不出来“我不是告诉你了吗?我不知道”“妈妈,告诉我答案”她那个枕头,痛苦的翻滚,像一只小动物,贴在枕头上!12+3-5,19-9+1,17-7+2
19-9+1,11+2-3,10-7+10
报了6题,一题也算不出。
“告诉我,全部都告诉我,因为你出的太难了”要哭出来了
跑到奶奶房间混一会,我没有跟着去。过一会自己回来了,爬到床上,自己玩枕头!
妈妈,给我凯叔西游记,我才上一年级几天,你都快给我背完了!
求求你,你给我看一下,开始哭。我不要跟你一起啦
要求从开始第一面开始做,僵持半小时后,终于从第一面开始算了!算了景山一年级口算本,第六面!
昨天中午放松娃,没有跟在屁股后面催促娃各种任务,母慈子孝!中午就听了一中午的西游记!

到家接近6:00,娃说困了,7:00不到呼呼大睡!睡到今天早晨7:00。看来真的累了!

823621050 发表于 2018-9-7 09:35:22

反馈20180905

今天娃一年级上学第三天,老师说只准送到校门口,禁止家长进入校园!娃缠着爸爸送!因为我爱和班主任说话!娃不想我在学校内逗留,她老是做手势,让我走!

昨天朗读语文书10页
数学书10页,让娃朗读很费劲,基本是我在读,娃不读!好烦!好几次想揍她。棍子拿出来,没有打!
下午上学路上,我给娃读了五首古诗。
完成家庭作业,写自己的名字10遍。
中午放学回家,娃向我说同学xxx上课睡觉,旁边女同学
页: [1] 2
查看完整版本: 杏坛学艺-071-一皖-乐妈1110女-实践交流