皖妞妈1004 发表于 2018-7-11 00:27:54

2-1-008-英语--妞妞的假期小作坊申爸英语路线实践记录--皖-妞妈1004g新三

资料已经准备齐全,跟着萱妈,突破英语

皖妞妈1004 发表于 2018-7-12 06:25:28

K008 皖-妞妈1004G新三
一:蓝精灵视频截图

二:牛津阅读树照片,1-12都有。

三:哈利波特中、英文音频

四:哈利波特中文书都有。

五:论坛开贴.

孩子英语学习的经历、水平:
15年7月,5岁开始,跟花果山桐妈小组读绘本,并购买了牛津树1-3。看蓝精灵。读的过程大部分不喜欢,感觉很多强制。蓝精灵看了不只一遍,但有些集在电视里放不出来,估计看的不全。粉猪、muzzy、卡由、神奇校车都看过,但最喜欢的还是蓝精灵,一直保持到现在。今天给她下载了蓝精灵高清版,看了50分钟(第一集50分钟)果然看的时候说正好以前没看到的现在都能看了。到16年7月一年小组课结束,孩子对绘本小组并不喜欢,原因还是不会读,怕读。但第二年牛津树(3-5)又硬着头皮报了一年。
16年7月,当时有个调查表,在论坛上,贴过来:       持续英语阅读时间:1 年   
每天听读时间: 20分钟   
牛津阅读树朗读是否养成习惯  还没有
现有英语水平  能听懂什么资料?廖单绘本,读过的牛津树。看懂什么书及动画?廖单,粉猪,蓝精灵已看完。亲子读粉猪、群漂流绘本、绘本馆绘本。
2.  读哪些资料?亲子已读牛津3-7,粉猪、群漂流绘本、绘本馆绘本。
3. 平时是否能自如的说英语:不说无输出,有时叽里咕噜瞎说一气。

绘本: 经过一年的绘本学习,收获了哪些?孩子通过绘本学习有无进步?请具体写写?如果无收获,觉得哪些需要改进的?
经过一年的绘本学习,有很多进步。从0开始,现在能跟点读笔进行活动绘本表演,进行了百天亲子阅读活动,已接近百天,读完了粉猪1、群漂流绘本,从绘本馆借的绘本。

目前除了牛津,还在进行哪些分级读物(能认读): 目前除了牛津,没有其他分级读物,都是绘本。
希望通过本次牛津拓展课程让孩子达到什么水平,对课程的一些要求和建议。 一、希望先从26个字母开始,编入课程,给孩子纠音,打好拼读基础。
二、希望视频课能调动孩子积极性,气氛活泼融洽,老师和孩子能够多互动。
三、希望老师能给孩子一对一的电话式跟踪(比如qq电话形式),增强孩子与老师的感情,通过电话进行纠音,对孩子监督。

对孩子这一年英语学习的规划   一、跟群路线图走下去,完成牛津3-5的朗读。
16年一年跟着牛津树小组,感觉没多少进步,上课也是强制上的。上课也听不懂。中间还是听的量不够。
17年7月线下报班,从字母学起,学自然拼读,跟着二年级已经上了一年的孩子一起上课,也是有点跟不上。寒假多读了教材到现在上课才算能跟上。跟线下班以后,对听音频有所松懈,最近两个月才牛津树大量听。每天也就1至2小时的量。牛津树音频孩子说大部分能听懂,蓝精灵视频她说小部分能听懂。牛津树绘本是经常翻看,都是看图。
所以我们都效率是很低的。
现在英语动画英语电影记录片都没问题,只有朗读英语不愿意。跟当时启蒙读不好硬让读有关系。
哈利波特:中文音频再5岁半到6岁之间听过一遍。电影7部也看过一遍,有的看了两遍。

计划:

1、现在妞妞中文阅读还比较弱。还不能看纯文字的书。阅读以丁丁牛津树的图为主。
听了萱妈的语音,像妞妞中文阅读比较弱的,还得继续中文伴听,因此打算让她听哈利波特第一部,让她就着音频读哈利波特中文第一部,看能不能中文阅读哈利波特
2、英语再从朗读牛津树3级开始,用点读笔帮助。
3、看1集蓝精灵视频,听1集蓝精灵音频。
4、每天3小时的朗读数学,1小时暑假作业,其他时间都可以弄牛津树的听读和伴听。

皖妞妈1004 发表于 2018-7-12 06:26:20

1-2年级大量听过儿歌

皖妞妈1004 发表于 2018-7-14 08:54:23

反馈:20170813
008_皖_妞妈1004g新三

1、看蓝精灵1小时,听蓝精灵2小时,听时说:这是我昨天看的,有的说这是我今天看的。
2丶伴听牛津树3一5半小时,未读。
3丶哈利中文拿出来,试了听音频,让她看字,未上钩。准备听两天音频再试

昨晚把萱妈的点评音频都听完了,感谢萱妈! 我从中注意到,听读牛津树,听是专心听,读是阅读,并非要求跟读。妞以前学习牛津树及绘本都是点读跟读,最后十分抗拒,现在一让跟读都不愿意了。昨天提了一下要朗读牛津树,回答:不。今天开始听读吧。牛津树伴听得也很多遍了。

皖妞妈1004 发表于 2018-7-14 22:54:23

反馈 2018.7.14
008皖_妞妈1004g新三

看蓝精灵1小时,伴听蓝精灵3小时
牛津树伴听1.5小时,未读
中午回家,自己拿十几本牛津树在小房间吹空调看牛津树,一直是看图。

皖妞妈1004 发表于 2018-7-16 00:33:02

反馈20180715
008_皖妞妈1004g新三

1丶牛津树伴听2小时
2丶蓝精灵视频中午1时,晚上1.5小时,上午第一季看完,抗议说这不全,只有季,一季还只有35集。晚上换一个盘,9季都一个盘,就随便挑着看。
3、蓝精灵音频1小时多。去游泳出门牛听听放着,音乐一起,笑咪咪的,我问是不是象看电视一样,高兴地直点头 。路上我听到一句台词metoo,问这是哪位,妞说,这个蓝精灵,一遇到别人悲伤,就会说metoo,又打个比方说,假如遇到一个蓝精灵离开了,他就会说lhate离开。

4、仍未开始朗读牛津树

皖妞妈1004 发表于 2018-7-17 12:11:52

萱妈点评:
我看了一下妞的水平描述和计划啊,计划的问题比较大,首先这个妞宝啊,他蓝精灵你说她看了不止一遍,但是她现在呢,蓝精灵还只有一小部分看得懂,听得懂,这就是说明一个问题了。
我曾经看过这个桐妈,他写的那个在论坛上写的一些关于英语学习的体会吧,它对蓝精灵的看法呢,他说这个蓝精灵她说要给但是他的给法是什么呢,是细水长流说一天给个二十分钟这个样子,我想你们是不是按照他这个方法来给蓝精灵的。(回答:是,开始时主要是跟绘本活动,听绘本音频)
    她表示不赞成申爸的那种集中的大量的给,那我觉得你看后果就是你花了这么多时间进去了你效果还是没出来,那个大申也就看了两三遍吧,但是大申就集中的这么一看,他的这个英语语感英语思维都建立起来了,所以你们呢这个暑假蓝精灵要重新拿出来给,而且不能按照你的计划说一天给一级,然后听一节音频,如果你们这样做,结果就是孩子英语还是没有什么长进。
    所以第一个要改变的就是要集中的大量的给蓝精灵啊,不仅要给蓝精灵的视频,而且还要给相应的音频,因为你描述的你的孩子蓝精灵只有一小部分能听懂。
    然后你们的资料特别的杂,把无关的资料都收起来,就给蓝精灵和这个牛津阅读树,其他的全部收起来。
    然后这个朗读问题啊,因为你又讲到你要从牛津三开始朗读这个牛津阅读,那么实际上你们对英语不感兴趣的一个重要的原因,就是在于刚刚开始就要求孩子朗读,这个是强扭的瓜不甜,其实孩子朗读他是一个水到渠成的事情,你听得多了它自然就你不让他读他都要读的这种状态,你们是压根听的量就没有,就强迫他读那孩子就会给孩子一种印象,读书很痛苦的。
    而实际上我听到你们家那个读古文倒是读的挺好的啊,没听过你们家读英语啊,这样啊,你让他读呢,是可以的,就是保证一个每天呢有一个英语朗读时间就可以了,而且你给他读的这个资料呢,难度,你给他试试看,就是它能够毫无压力的流利地朗读这个状态,你就让他读啊,就是形成一个习惯每天读,而且你可以一天换一本因为他已经搞到牛津后面来了,对吧,你就把前面的书拿给他读就行了,一天一本就可以了。
    那你们家这个中文的阅读能力还不行,所以呢,你这个英语呢,也不能太着急啊,就这样,暑假的重点呢,是听啊,把听拿下来就是,蓝精灵要把它再看一遍,然后蓝精灵的音频要伴听,牛津阅读树你暂时不用太花功夫啊,牛津阅读树你就给他自己点读就以培养兴趣为主,就是因为你们以前一直上课,然后打击了他这种对牛津阅读树的这种热情,实际上这个牛津阅读书是非常有趣的一套书,所以你这个暑假牛津阅读树,你对他要求不高,就是让他把以前很熟悉的书拿出来,每天读一本让他觉得自己很厉害啊,然后这个牛津阅读书给了他啊,他自己想点读就往前点读也可以就是很轻松,很愉快很放松的状态来接触牛津阅读书,注意是接触不是学习啊,也不是听读啊,接触牛津阅读树就行了,你的主要的重点在于蓝精灵和蓝精灵的视频和音频,然后还有一个就是中文啊,因为你的中文阅读能力还不行,那么你对于中文的阅读能力还要抓一下。
    他还是读图阶段,那就让他接着读图吧,这个好像也急不来。她还在喜欢看丁丁历险记中文的是吧,那你就接着让他看,然后牛津阅读书他也是读图,就接着让他看,这个东西都需要等待啊,需要时间慢慢的等待,中文音频就是要放一些,也就是说你这个暑假也不能完全,弄英文音频,因为毕竟你们中文阅读能力还欠缺着,那么在这种情况下你的中文伴听,要有一半啊,至于伴听什么,你可以自己计划。
    所有这种中文阅读能力还比较弱的孩子,对于英文不能操之过急啊,妈妈其实能做的很少,其实主要是要等待,因为这个中文阅读能力呢,他不是说你强加他就能够马上就有的,你像大申他,丁丁历险记足足看了一两年吧,然后突然他就能够,从这个基本上都是画画儿的一种书啊,能够马上过度到这个哈利波特的书,这个过程你没有办法,没有办法缩短,所以那怎么办,那就等待,其实等待这个时间也也不浪费,你反正多半天一些中文啊,这个也是构建智力吗,所以这个东西都不用着急。

萱妈,谢谢,孩子正在学游泳,刚刚听完你的点评。通过这几天听你的点评,我在行动上已经调整,一是蓝精灵视频音频已经大量给,每天一到两个半小时,同时也大量伴听蓝精灵和牛津树,每天牛津村伴听一至两小时,蓝精灵也有一至2小时。启蒙这么久一直未突破原因应该就是没有大量听看。
   牛津树今天中午她就抱了二十多本,放着牛3一5的音频,一边听一边翻,还很惊喜地说,哎这是我刚看过的那本。现在她就怕我要求她朗读英语那我就按你的建议再听一段时间之后才试试让她读较低的版本。
      中文阅读,天天就是看牛津树的图和丁丁的图。中文伴听就跟着网校继续吧。

皖妞妈1004 发表于 2018-7-18 06:52:34

反馈:20180717
008皖妞妈1004G新三

伴听牛津树3小时丶蓝精灵近4小时丶蓝精灵视频2小时
哈利波特绘本版翻一遍,一边翻一边说这儿电影里看了,那里电影里看了,就是不看字

皖妞妈1004 发表于 2018-7-18 23:01:33

反馈:20180718
008皖妞妈1004g二
1-朗读四下一单元,用时80分钟
2`蓝精灵视频两小时,伴听牛津树2小时,蓝精灵1.5小时

皖妞妈1004 发表于 2018-7-21 07:54:36

反馈:20180720
008-皖-妞妈1004女二

蓝精灵视频:1小时
牛津树音频:2小时

皖妞妈1004 发表于 2018-7-22 07:04:21

反馈:2018.07.21
008皖妞妈1004女二

《牛津树6一9》音频7点至下午2点

皖妞妈1004 发表于 2018-7-26 22:10:46

反馈:20180726
008皖_妞妈1004女二

看蓝精灵2小时,伴听蓝精灵约3小时

皖妞妈1004 发表于 2018-7-27 22:10:43

反馈:20180727

视频蓝精灵:2个小时
音频:伴听牛津树6一9,1小时
蓝精灵2小时''后汉书3小时

皖妞妈1004 发表于 2018-7-28 23:06:24

反馈20180728

蓝精灵1.5小时,伴听牛津树1.5小时,蓝精灵2小时,后汉书7小时

皖妞妈1004 发表于 2018-7-28 23:12:45

今天路上车里放蓝精灵第2季,我就问问正在说话的是谁,蓝精灵里女孩名字,男孩名字,都能说出,但我问正在播的有没有看过,答说没看过。到家后她让我查查牛听听放的是哪一集,我查出是2_16,她又去找了这集去看,一看发觉是看过的。感觉视频一遍没记住

皖妞妈1004 发表于 2018-7-31 10:15:22

反馈:20180730

视频蓝精灵1小时,电影钢琴师近2小时
音频:牛津树半小时,蓝精灵2小时

在上下音乐课的路上听蓝精灵,她让我从手机上查查是哪一集,我查了是2x29集,她说在这集碰到了王子,一到家她就想看看第二季第29集,一看之下她喊这与音频不一样。我帮着核对一下音频2×29集标题真的不是第二季第29集的视频。

皖妞妈1004 发表于 2018-8-3 12:04:02

反馈:20180802

1丶视频蓝精灵2集
2丶音频蓝精灵2小时

皖妞妈1004 发表于 2018-8-3 22:52:47

反馈:20180803
008_皖妞妈1004女二

因今天有点感冒发烧,基本都在看蓝精灵了,上午看3小时,下午看1`5小时,看的是第6季。伴听音频是第2季的

皖妞妈1004 发表于 2018-8-6 06:20:40

反馈:201808005

今天只看一集记录片,看完之后要看电影,后悔之后忘了给看蓝精灵

皖妞妈1004 发表于 2018-8-8 09:33:13

反馈:20180807
008_皖妞妈1004女二

视频蓝精灵1.5小时
音频蓝精灵2小时

皖妞妈1004 发表于 2018-8-8 23:02:14

反馈:20180808

1、看蓝精灵第6季1.5小时
2、听蓝精灵1小时

皖妞妈1004 发表于 2018-8-10 06:33:06

反馈:20180809

蓝精灵两个小时,第五季的。蓝精灵音频2小时
伴听后汉书5小时

皖妞妈1004 发表于 2018-8-11 16:21:40

反馈:20180811

今天蓝精灵从下午1点看到4点,第7季共11集。

皖妞妈1004 发表于 2018-8-14 10:32:35

反馈:20180813周一
蓝精灵视频2小时,第七季。伴听蓝精灵l小时

皖妞妈1004 发表于 2018-8-14 22:18:10

反馈:20180814

蓝精灵视频第七季21一25集,100分钟左右
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2-1-008-英语--妞妞的假期小作坊申爸英语路线实践记录--皖-妞妈1004g新三