水兰蓝 发表于 2018-6-25 22:10:57

小-063豫-淘儿妈1409B+学前反馈实践

20180625反馈

25,26号娃爹带初三学生考试。年年有此事,次次生不同,而已。[坏笑]
大儿子也同时期末考试。考完放假[耶]
看我的暑假模式,提前开启:
早上7点多醒了(有时5点多有时6点多,待定),就开始嚷嚷“天亮了,起床起床。”天天想睡个懒觉都难[捂脸]
起床后就开着小牛听牛津树,我做饭时自己翻看牛津树几本,存看图类型的。
上午一次下午一次回滚数学一下36-61页。
中间儿我们娘俩儿怕窗户上,看窗外云卷云舒、风吹云散。俩人还争论不休,这是是恐龙?那个是大鲸鱼?…… 赶紧滴,追上去,打啊………一如下图(盗图,本县城实景。我坦白[偷笑])
看见窗外的花儿,提醒了:该浇水啦[吐] 家里的花儿不死的都被我养成仙人掌类型的[发呆]
上午还看了一会儿李老师的汉字卡片一二十张。自己画了几笔,告诉我这是眼睛

水兰蓝 发表于 2018-7-8 17:42:14

0707反馈打卡 上午爸爸带去公园玩儿,下午5:30-7:30跟着哥哥去学打篮球(第二天,第一天给爸爸捡球,看教练让学打篮球的大哥哥们围着操场跑步,他们跑一圈,我两圈,小宝儿三圈。光着脚丫子跑的欢),回家爸爸说“今天能连续运10个球,中途跑步跑到哥哥们队伍前列。”我听了,和小宝点个赞。 晚上爸爸读数学一下62-69,自己翻看牛津树。

水兰蓝 发表于 2018-7-24 22:14:37

2018年7月24日反馈今天终于把数学一下回滚结束。二上读两页,在第一页的奥运会运动项目上花费时间较多,每个都跟读、上网查项目、“模拟”每个运动项目……二年级这两页积极跟读,而后去翻看牛津树了。

水兰蓝 发表于 2018-8-7 10:02:47

8月5日反馈 晚上读数学二上至第7页。 读 看里面 系列书两本。想看牛津树我就让小宝儿去找他的“点读笔妈妈”给读,点了两本。 一点小感触:我外出一个周,白天爸爸带着去公园、河边捞鱼等疯玩(我在家大多也是,因为我在家陪大儿子多些,俩人分工合作),晚上睡觉前儿小宝说读书读了书睡觉(娃爹说的),把我收起来的汪汪队书翻了出来天天读个一本两本的,看来我藏的不够隐蔽。回头换地方。 一周前儿二上数学读到第五页,这真是养菜鸡的节奏

水兰蓝 发表于 2018-8-7 10:21:05

20180806反馈1.晚上回家读两本书,分别是 揭秘海洋和揭秘恐龙,昨天晚上读了一遍揭秘海洋今天再看,有很多都有印象。 2.读数学二上8--15页。 开始娃爹读了两页说结束睡觉

水兰蓝 发表于 2018-8-8 06:27:25

20180807反馈打卡 1.数学二上读14-19页 2.读哥哥读小库骑士与城堡,主要是“看图讨论”。 3.伴听音乐红2和牛津树 妈妈“三不一要求”第2天,感觉效果不错,该洗澡时对他说洗澡,该读数学书时读数学书,不管他拿别的事儿来胡侃,坚定的说,孩子最终都去执行。 小插曲儿:晚上外出吃饭,中间小淘儿把他的饮料碰撒出一点儿,脱口而出“Oh,no.”我听了无感,可是挨着他坐的一个三年级小哥哥(吃饭前儿才从英语课外班回来)被惊到了,只他说“乖乖里,你咋会说英语里!” 

水兰蓝 发表于 2018-8-9 11:20:25

20180808 反馈打卡 1.昨天没回奶奶家,上午看揭秘海洋一遍,看蓝精灵5集(哥哥写作业老是去捣乱于是开电视看) 2.下午看蓝精灵大约五六集,晚上爸爸读数学二上20-23页。 三不一要求第三天。20180809 反馈打卡 1.截止到上午10点读数学二上24-36页 2.10:00开始看蓝精灵

水兰蓝 发表于 2018-8-10 20:50:43

20180809反馈                      1.上午看两小时蓝精灵,晚上读书二上37-46; 2.听牛津树,用点读笔点几本。 三不一要求第4天20180910反馈1.下午读数学二上46-50,跟着哥哥蹭看电影 肖申克的救赎 2.吃完晚饭,小淘儿去卫生间一趟回来说我要脱光光,然后要抱着自己的衣服去洗,娃爹说“哎哎,别走,把我的上衣也洗洗。”我说“你好意思呗。” 小淘儿说“你好意思呗。”笑的那叫一个……没法形容® 洗完衣服,娃爹说看 电影 西红市首富,三个男人笑的都给大傻似的

水兰蓝 发表于 2018-8-16 11:51:52

20180811-16 反馈打卡 1.数学二上读到78页(有两天是哥哥读的) 2.生理卫生独到13页 3.这几天看蓝精灵1-2;哥哥看哈利波特,蹭看几集。 4.读揭秘翻翻书系列+其他书 5.伴听八大古文之一 6.刚才我给小淘读书,哥哥中途休息过来了,他非要拿过书他当老师给我们俩读书,坐沙发上左手拿书右手一个字一个字儿的点着给我们读“1,2,3………” 把哥哥笑的 现在玩拼图

水兰蓝 发表于 2018-8-16 21:00:02

伴听古文论语三百讲+左传

水兰蓝 发表于 2018-8-16 21:02:13

伴听古文论语三百讲+左传(白云出岫)

水兰蓝 发表于 2018-8-19 09:32:19

20180625反馈

早上7点多醒了,就开始嚷嚷“天亮了,起床起床。”天天想睡个懒觉都难¥
起床后就开着小牛听牛津树,我做饭时自己翻看牛津树几本,存看图类型的。
上午一次下午一次回滚数学一下36 - 61页,数学一上宸爸读的版本又过一遍,一下听了一点儿。
上午还看了一会儿李老师的汉字卡片一二十张。自己画了几笔,告诉我这是眼睛

水兰蓝 发表于 2018-8-19 10:28:43

20180621反馈

中午看 小蝌蚪找妈妈 两遍,第二遍听伊利亚特。晚上看神奇校车三集,读数学一下98-101页,牛津树点读几本。

20180622反馈
中午伴听伊利亚特,晚上吃完饭去公园玩一个多小时,回家读数学一下最后一页,回滚到第8页。
吃完芒果,我说刷刷碗吧?很乐意,其实主要是玩水,刷了两个碗、两个勺子、一个大勺子(本来是干净的,非要刷)、刷碗的丝瓜洗了又洗。后来我拾掇拾掇桌面上的水,发现人家已经在床上坐着翻看牛津树呢。
这一段时间爸爸陪的多些,主动的愿意读数学书,感觉这段时间小淘儿和爸爸亲子关系更好了。
回家就开着小牛,伴听红2。
举例子:1.前儿端午节放假,大姑姑一家从郑州回来,小淘儿小尾巴似的跟着姑姑,后来姑姑说走时候带着你去吧?很开心、很爽快的说好,不过他要带着爸爸去。
2.今天在学校朋友给我两个好吃的,我带回来给小淘儿吃,小淘儿说带回家(当时我们在淘儿奶奶家,爸爸带哥哥看鼻子然后送哥哥去学校上晚自习没在家)和爸爸大家一起吃。

水兰蓝 发表于 2018-8-19 19:55:25

20180818 反馈打卡                                             1.数学二上读到85页,读到第85页第4题问我“怎么有那么多手呢?” 学生们做早操图片………然后又问我“怎么就一个姐姐?”我现在细细瞅瞅是两个女生两个男生®,当时看成是三个男生一个女生,然后告诉小淘儿说“你看学校里男生多女生少,以后要好好学习啊,要不然都找不到老婆)”,小淘儿很爽快的说好。然后问我老婆是什么?我说爸爸是我老公,然后问我“老公是什么颜色的?” 我被雷到了想了又想说“是男人色儿的吧”®+ 然后我赶紧滴转移话题 2.生理卫生读到14页 3.牛津树读三到五本

水兰蓝 发表于 2018-8-30 22:08:17

20180930反馈打卡                           1.这几天跟着哥哥伴听七年级下册、八年级上册英语 2.看蓝精灵2集 3.晚上哥哥给读数学书二上,从101-110页,二上结束。难得的一次没有相杀而是相爱® 估计是都快开学的缘故吧?开学后,每天哥哥都是早出晚归的,兄弟俩几乎碰不上面。

水兰蓝 发表于 2018-9-8 22:10:07

20180908反馈:                                                1.白天伴听 世界历史 2.晚上读绘本 小黄和小蓝两遍,数学书二上回滚到第10页 3.上午一节乐高课。   其他时间疯玩页

水兰蓝 发表于 2018-9-8 22:11:28

晚上一起去野地里捉蟋蟀,一两个小时。疯玩后回来洗洗澡,要妈妈读书,一会儿就睡着了。

水兰蓝 发表于 2018-9-8 22:11:44

晚上一起去野地里捉蟋蟀,一两个小时。疯玩后回来洗洗澡,要妈妈读书,一会儿就睡着了。

水兰蓝 发表于 2018-9-13 21:42:57

20180913 反馈
       今年暑假过后,小淘儿开始上幼儿园小班,其实他去年暑假也上了一次幼儿园小班,但是我发现他上幼儿园没几天就开始早上说不愿意去幼儿园,开始我也没怎么在意,想着他也就是别的孩子一样得需要几天适应,但是后来我发现早上一说去幼儿园就哭,我就感觉不对劲儿,感觉孩子肯定在幼儿园不舒服,但是回家问了也说不出个所以然,每次老师、园长都说乖的不得了,但是孩子的表现不会作假。后来我果断不让去让幼儿园了,为此受两方面的损失,我都认了。主要那时孩子还小。今年开始上幼儿园,也许是他知道自己又大了一岁,该去上幼儿园了,也许上需要朋友的氛围吧,反正上在幼儿园比别的小朋友适应的快一些,别让夸他,其实我心里还是酸酸的,因为别的小朋友都是坐不住一会从凳子上跑走了,老师给抱过来、拉过来放椅子上(第一周,每天上午、下午各一个小时家长陪着上幼儿园),而小淘儿老师说坐椅子上他就老老实实的坐着,不乱动,一方面小眼睛渴望着玩儿一方面也渴望着老师表扬他的乖,那几天我在后面看着,心里很难过,感觉孩子在去年上幼儿园好像已经失去了些许天真,知道幼儿园里不是像家里一样可以随心所欲的做自己想做的事儿,班里32个孩子,老师第一周几乎都是让孩子坐在椅子上。。。。。。
      而我这学期开始担任课程(以前在办公室干活,没担任具体的课),一切的忙乱:要备课、要批改作业,要。。。。。。 这一段时间给孩子读书也是很少,每天晚上都恨不得他早早的睡,自己想看书备课,而又想顾忌孩子刚入园的情绪。。。。。。
      这一段时间主要是小淘在家用小牛伴听《世界历史》、牛津树,晚上吃完饭看两集神奇校车、两集蓝精灵。其他无。
      希望快点儿回到原来有序的轨道上来。
页: [1]
查看完整版本: 小-063豫-淘儿妈1409B+学前反馈实践