水兰蓝 发表于 2018-6-23 10:02:16

B006豫 - 沉妈0603B八1 周打卡反馈

20180611 -- 17 周打卡反馈

沉上小学时也挺关注他的学习的,但是对于一些学习习惯、字体等方面关注不够,导致现在写作业或者朗读课文时,手里总会想玩点儿什么,摸点儿什么才好,字儿更是丑得不行(这个暑假一定要练字、练字、练字)!自从有了小宝儿,感觉关注他比以前更加少了,学习上几乎是家庭全部放手,全部交给学校。上了初一更甚,作业从来都是问写完没,没检查过。上次申爸让检查孩子的各种练习册种类、做的效果如何,才是第一次扒拉孩子的书包,当时沉是非常的不愿意让检查。。。。。。

后来读数学练习册,感觉会做题,过程说不完整。
   周末留的作业是一张数学试卷,三张英语试卷,我让他把数学试卷朗读一遍再写,开始死活不愿意,后来我发现写的字丑得不行,怪了一顿,才不情愿的开始读,读着读着也就读完了,读的倒是蛮流利的,把没做的做完,我认为没法看的,用橡皮涂掉重新做。轮到英语试卷了,那才叫一个百般找各种借口,我坚持读,不读不行,第一张试卷第一面是阅读理解,让张嘴读,才发现很多单词不认识!不认识!不认识!我直接被气得仰倒(因为平时英语考试成绩还不错,满分120分,大都考到100 - 110之间,偶尔90多,我感觉起伏不小,一直不知道原因何在),但是看做了两个阅读理解,很多都做对了,问怎么做的,说是顺的,大概意思。然后就开始不认识的单词一个一个的读,然后再读短文,一上午感觉三两个小时就读了1个阅读理解!中午吃完午饭读一个,第二个感觉顺溜了不少,读完休息会儿,因为老师要求下午4点以前得到校。
   。。。。。。
   下个周,准备每天晚上让他把英语书拿回来,先读单词。唉,有种手忙脚乱的感觉{:4_183:} 暑假得整整沉的学习了,八年级上册课本+练习册已经借好(新的没有买到),准备暑假紧跟申爸脚步走,我也给沉说了,八年级很关键,如果上去就上去了,如果秃噜下来就下来了,没得选择。沉表示也愿意,暑假也同意参加一个篮球班,欧耶,希望在申爸的大方向指引下,孩子会越来越好!

水兰蓝 发表于 2018-7-7 23:23:49

060-豫沉妈06B七

水兰蓝 发表于 2018-7-18 15:22:23

060豫-沉妈0603男七 假期反馈打卡 2010.7.7 - 17号1.上午8:00 - 11:00开始练字。伴听傅佩荣论语300讲。开始坚持的很好,这两天天天起床晚,今天上午9:00起床,忍不住发火了。 2.下午时间安排:读书,计划1:00 - 5:00,让选哪一门开始,首选数学。 2.1.八上课本过一遍,洋葱数学刷题到第三章。准备哪天表现好了让看洋葱数学,因为第四章没看。很喜欢洋葱数学。有两天下午刷了快5个小时。 2.2 从6号开始下午5:30 - 7:30 篮球班,为时一个月。 从10号开始为了去参加一个乐高比赛,增加的培训,下午3:30 - 5:00乐高培训。 下午打了篮球回家到晚上睡觉时间,除了伴听,其他时间利用率较低,前几天晚上看几次世界杯,早上起床困难。 这几天傅佩荣论语三百讲听了几次,小狗钱钱又听一遍。从18号开始,下午时间换成读语文书+练习册+文字一得(每天读一篇)。

水兰蓝 发表于 2018-7-22 18:24:58

060豫-沉妈0603男七 假期反馈打卡   2010.7.18 - 22号    1.上午8:00 - 11:00开始练字。伴听傅佩荣论语300讲。   开始坚持的很好,这几天感觉有点儿倦怠,考虑下周末得休息一天。 2.下午时间安排:读书,计划1:00 - 5:00读书,现在是语文课本+练习册+文字一得(每天一篇)。 感觉下午时间利用率不高。今天上午和沉商量,让他从明天起6点起床,开始读书,中午要午休会儿,估计下午时间就利用不上了。等他30号比赛结束了再调整。从6号开始下午5:30 - 7:30 篮球班,为时一个月。 这两天抽空看BBC纪录片,都是以前下的云盘上内容,我也没管他看什么。 晚上10:00睡觉,不催不睡,早上以前自己计划7:00起床,老是起不来。天天感觉睡不醒的节奏,防我吗?¥

水兰蓝 发表于 2018-8-7 21:39:24

B006豫-沉妈0603B八120180807反馈打卡5号晚上我把沉班主任刚放假留的作业信息让沉抄写一遍,并据此写了计划。因为七月底大部分时间在练字,读八年级上册课本+练习册,老师留的作业一点儿都没有做。 各位家长,经过和各位任课老师的沟通,暑假的学习安排如下: 一、把暑假作业完成。 二、八年级 上册语文前四个单元的文言文,课后附录的十首古诗词,完成背诵默写。 三、八年级上册的数学,预习两章,完成课后练习,写到作业本上。 四、八年级上册英语,背诵至少两个话题的单词。 五、八年级上册物理,自己预习至少两章内容,完成课后习题。 以上学习内容,一定要督促孩子认真完成,这样,会对孩子八年级上学期的学习起到很好的铺垫。 希望各位家长认真配合,辛苦了,谢谢大家!!! 以上是老师留的作业信息。 我给沉的意见是:以老师留的八年级上册作业为准(开学要交的),补充读练习册,暑假作业先做不会的。 下午6:00--7:30打篮球。

水兰蓝 发表于 2018-8-9 23:11:34

B006豫-沉妈0603B八120180809反馈打卡          1.语文8号上午背诵两篇文言文,默写一篇,然后看弟弟在看蓝精灵就学不进去了,各种蹭看,我忍不住吼他了。 2.截止到9号晚上,数学八上两章课后习题全部写完。 3.语文作业不知道还有多少。我让他明天开始英语作业,沉说先物理,我说先把课本读一遍,沉说读过了不知道何时读的。 4.篮球班今天结束。下午从1点多和沉爸下象棋(弟弟在旁边各种捣乱),后来用沉爸的话说沉是屡战屡败、屡败屡战,我说娃爹你不会让着点他吗?娃爹说他老是输没法子® 5.这两天跟着弟弟看蓝精灵好几集,有空看少百、少年时,三杯茶又看一遍。有空听傅佩荣。 三不一要求昨天破功,今天第一天重新来过 小结:我感觉沉是我几天不吼一下就一直给我嬉皮笑脸的,关于作业乱扯皮,各种拖拉不想写。今天晚上9点我突然开门看他赶紧把一本少百书藏起来,我说不用,光明正大的看……… 作业先做完。才坚持把数学最后一点小尾巴结束。

水兰蓝 发表于 2018-8-10 20:59:39

B006豫沉妈0603B八1                               反馈打卡 1.这几天按老师要求,写语文作业(背文言文、诗词) 2.本来打算今天开始物理作业,但是有客人就泡汤了,下午看电影 肖申克的救赎,吃了晚饭娃爹说再看个吧?看西虹市首富去了,三人(小宝儿看他俩笑也笑)笑的给大傻似的

水兰蓝 发表于 2018-8-15 21:58:27

B006豫-沉妈0603B八1 反馈打卡 2018.8.13 写暑假作业+老师留的八年级上册作业,看电影 肖申克的救赎 西虹市首富(第二次看,看后谈论一下)B006豫-沉妈0603B八1 反馈打卡 2018.8.15 写暑假作业+老师留的八年级上册作业,有空看电影 哈利波特。

水兰蓝 发表于 2018-8-16 22:46:22

伴听古文论语三百讲+左传

水兰蓝 发表于 2018-8-19 11:41:45

B006豫-沉妈0603B八1 反馈打卡 这几天我没在旁边看着,沉就能不写作业就不写,主要是看书(把可怕的科学又扒拉出来看+少年时+哈利波特电影),一说写作业就不乐意。 昨天我让他看,我说申爸留的有作业,朗读课本2小时,母子共听。晚上回家拿起八上物理书开始读,录到喜马拉雅上,开始挺大声儿的,一会儿就像喃喃低语,从第1页读到70页,中途喝水、休息会儿,我就开始吼。。。。读到70页私活不肯读了,说嗓子疼。共听一会儿,只听见录音里他高一嗓低一嗓的,中间夹杂着弟弟的捣乱声。。。。。。总体来说,读的比以前稍稍好点吧,至少没那么多错字、漏字了,中间有停歇,不知道读的到底有没有走心。好像就是为了我让读而读的感觉截止到目前,暑假作业两本写完一本(共两本),老师留的语文、数学作业(八年级上册)已经写完,物理有一半快完成了吧(因为第一次读完课本,沉爸给他提问一些问题,大部分说不完整,于是沉爸让物理重新来过),还有英语作业没写。 这两个星期,周末两天我和沉爸当孩子,让沉当大家长、弟弟当小家长,大家长负责家庭事务,感受一下做饭、拖地等家务活儿,从第一周的不太乐意到这周(第二周)的主动去干,有点进步。主要是以前沉在家就一个孩子,几乎什么家务活都没干过,因为家里大人多W 现在我知道苦处了,现在改起。 三步一要求归零,重新来W 我需要改

水兰蓝 发表于 2018-8-23 22:49:49

B006豫-沉妈0603B八1 反馈打卡 20180823                                     这几天正在做老师留的八年级英语上册前两章单词朗读+默写。 下午外出和朋友一起打乒乓球两三个小时,晚上从8:20--9:45跟着小牛听、跟读几遍SectionA、B就不愿意读了。 然后伴听世界历史、看书。

水兰蓝 发表于 2018-9-20 06:57:01

B006-沉妈0603B八1反馈   20180919                  今年暑假过后我教课了(以前在办公室干活,十多年了),小宝开始上幼儿园了,这半个月以来感觉自己过的是焦头烂额、兵荒马乱的,所以对于沉这么久学习情况可谓是一无所知,上周五他们学校考试了(开学后八年级分了两个精英班一班30人,两个重点班,一班40人,沉分到重点班了。开始想干预一下,让他去精英班,后来觉得还是他学习有点儿飘、字儿写的像飞似的失分多,让他自己长个教训吧,所以想想未动。) 考完试物理成绩就知道了(因为爸爸教八年级物理),满分70考了58分,开始我还不满意说得68才好,沉爸说大题一个没错,错在前面小题不认真,最重要的是字儿的问题亟待解决!写的不认识、缺胳膊少腿的。果不其然,语文英语考的及其不好,数学还是老样子。上个周末我很想问问沉,但是感觉越问效果越不好,于是就没怎么聊这个话题。今天晚上我备课,有一道数学题不会我问沉,没想到他思索一下就告诉我是什么以及原因,让我实在是有点儿出乎意料,感觉一直好像都没有怎么重视他,于是变借机和他做下聊了聊。我说 现在的孩子也不知道都怎么想的,上课不好好听老师讲课(我说我们班学生如何如何),你说洋葱数学那么有趣那么好,我怎么感觉在我们班学生那么不怎么管用呢?有的学生依然如故!下周我得考虑换个方法。沉说也许是他们小学时候对数学失去了兴趣,比如我去年班里一个童靴(老师让组长帮几个组员学习),他给他聊天谈话他说一个中午的时间,童靴说爸爸妈妈不关心他(我说哪家父母不关心孩子、不盼望孩子好呢……)…………和沉聊了大约半小时,我感觉是自己已经很久很久没和沉这么聊过了!我们借助别的孩子的学习,聊了沉的学习,问了现在班里学生整体的学习态度,我心里感觉放心多了。如果我改变对孩子的态度和做法,看下面沉的改变吧。(其实昨天聊的很多很多,早上时间紧就先写这么点儿吧)
页: [1]
查看完整版本: B006豫 - 沉妈0603B八1 周打卡反馈