果果阳阳妈 发表于 2018-6-23 16:28:47

20180623反馈
183-大深圳果妈 0710B1203B

19日,回滚一上P49-P55,20分钟
20日,亲子朗读一上P56
21日,妈妈朗读一下P48-P49
22日,妈妈回家晚。未朗读
23日,妈妈朗读一下P50-P62,20分钟,对于应用题会有兴趣凑过来看,偶尔会跟着算一两道题,中间口述他计算一道应用题16+9的算法,把9分成3+6,然后16分成10+6,6+6=12,9那里还有个3,3+10是13,然后13+12加起来25,然后找我确认是怎么算的,我说我是16分成10+6,然后9+6,把6分成1+5,9+1等于10,然后他说对也可以这样,但是他说为什么你是这样算的嘛,我想你和我一样算。我说那你下次教我,他就马上说我现在教你,然后把他的思路又说了一遍,虽然有点绕,但是很清楚。我读书的时候他大部分时间跟着看书,有时候跑开去滚一滚。结束就休息。
休息了10多分钟以后。回滚一上P57-P63,20分钟,答应他回滚完20分钟可以去同学家玩儿,回滚时主动分单双数,要求跟读,朗读的时候对于认识的汉字更有兴趣读,数字加减朗读兴趣不大。朗读的过程中不停看时间,20分钟一到就马上要求停止。
提前说好从同学家回来继续数学朗读。
从同学家回来,继续准备回滚一上,但是他要求妈妈朗读,于是我继续朗读景山一下10分钟,从P63到P68。
而且约定好同学回家后继续朗读数学。
今天是数学时间最长的一次。也算是大突破。争取尽快回滚完一上,进到新平台。

最近都用20分钟定时法,三不一要求,逐渐有了些成效。继续努力。

昨天晚上,亲子天书凡尔纳的《环月旅行》,阳对这个故事有了些兴趣,晚上我没读,给听了一会故事机。早上又听了一会。这个也是伴听上的新突破。

果果阳阳妈 发表于 2018-6-30 09:52:24

20180630反馈

本周一到周五朗读非常少,原本计划完成一上朗读的目标没完成,新平台进不去。这周末继续加油。
一下朗读了两天,到了P80.
一上没有继续朗读。
这周的小突破是,阳阳不会关掉数学伴听了。
今天立下一个小目标,这周末完成一上的朗读。

看《地平线:黑洞》视频一集。
其他书这周也看的不多。
最近阳非常能跟我对着干,发脾气,情绪比较大。具体原因我还不清楚,不知道是不是运动量不够?身体发展阶段?

果果阳阳妈 发表于 2018-6-30 09:52:40

20180623反馈

19日,回滚一上P49-P55,20分钟
20日,亲子朗读一上P56
21日,妈妈朗读一下P48-P49
22日,妈妈回家晚。未朗读
23日,妈妈朗读一下P50-P62,20分钟,对于应用题会有兴趣凑过来看,偶尔会跟着算一两道题,中间口述他计算一道应用题16+9的算法,把9分成3+6,然后16分成10+6,6+6=12,9那里还有个3,3+10是13,然后13+12加起来25,然后找我确认是怎么算的,我说我是16分成10+6,然后9+6,把6分成1+5,9+1等于10,然后他说对也可以这样,但是他说为什么你是这样算的嘛,我想你和我一样算。我说那你下次教我,他就马上说我现在教你,然后把他的思路又说了一遍,虽然有点绕,但是很清楚。我读书的时候他大部分时间跟着看书,有时候跑开去滚一滚。结束就休息。
休息了10多分钟以后。回滚一上P57-P63,20分钟,答应他回滚完20分钟可以去同学家玩儿,回滚时主动分单双数,要求跟读,朗读的时候对于认识的汉字更有兴趣读,数字加减朗读兴趣不大。朗读的过程中不停看时间,20分钟一到就马上要求停止。
提前说好从同学家回来继续数学朗读。
从同学家回来,继续准备回滚一上,但是他要求妈妈朗读,于是我继续朗读景山一下10分钟,从P63到P68。
而且约定好同学回家后继续朗读数学。
今天是数学时间最长的一次。也算是大突破。争取尽快回滚完一上,进到新平台。

最近都用20分钟定时法,三不一要求,逐渐有了些成效。继续努力。

昨天晚上,亲子天书凡尔纳的《环月旅行》,阳对这个故事有了些兴趣,晚上我没读,给听了一会故事机。早上又听了一会。这个也是伴听上的新突破。

亲子阅读:少年科学画报,对有小萝卜头儿的书比较有兴趣。对有各种武器,比如坦克,潜艇的书有兴趣。
愉快阅读:丁丁历险记。在车上放了几本,

果果阳阳妈 发表于 2018-7-6 11:37:35

阳,申爸说要培养几个天才宝宝,那几个已经读完很多数学的。
他们喜欢吗?
是的。
我不喜欢。数学书是臭书。
哪些是香书?
牛津树啊,丁丁啊,三国啊,科学画报啊,Dk啊,都是香书。
。。。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-6 11:37:51

20180703反馈
2日晚,我还没到家,阳电话说要跟着哥哥去参加朋友生日会,可是作业没做完。我说先做作业再去,他说不我要先去玩。
我给他两个选择,一是先做完作业再去玩可以玩比较晚,而是先去玩我回家他也要回家。
于是我到家的时候他早已不见踪影,写完的10在桌上。没收书包,说一年级开始收。
疯狂玩(吃鸡)到晚上九点回家。洗澡后,阳心情不错,我读一下数学到98页,他过来做了两道应用题,一道量线段的题。其余时间自己一个人玩守门员游戏。我问他你能听到我读的吗?他说可以。
完了回滚一上两面就不好好读了。不停用东西砸我,其实是想和我打闹玩一会儿,我看时间也晚了。就干脆陪他玩了一会,先睡了。他还不睡就交给他爸爸。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-6 11:38:13

20180706反馈
3日,妈妈出差。
4日,妈妈出差回来已经八点多。后来睡觉的时候赖到我床上来,我看他很精神,就说那我们读数学吧,他说那我们读10分钟,我没回应,他说好吧,20分钟。自己朗读数学一上14分钟。认识的字比刚开始多很多,一个字一个字读的认真,也有兴趣。对于算式朗读的兴趣没有对汉字的兴趣大,自己朗读的速度比较慢,以上回滚了2面多。
5日,晚上上完乐高课回来吃饭后,忘记写作业。我也忘记了。后来和哥哥爸爸一起到三楼踢球,回来九点了。洗好澡,我陪着开始读数学。这几天阳阳突然默认了每天要读20分钟数学的事情。今天跟读一上读了7页,到了P76。后来就要求我读景山一下,一下只剩下几面,很快就读完了。我看时间不早,就要求他睡觉了。可是他因为不困,不停的说话吵到哥哥,于是我开始给他们念天书,念阿西莫夫分册,他说听不懂,换环月旅行,他又开始问问题。后来实在是吵到哥哥不行,就换到我的大房间去,我拿起自己的书看是看,看他躺床上无聊又精神的样子,觉得有点儿浪费时间,我说念生物学吧。他说地平学,好,那就地理学,念了绪言大概6面,他终于睡着了。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-8 20:13:52

20180708反馈
7日,早上起床,要求朗读数学,阳说不喜欢,不想,早上读了10多分钟景山一上。因为哥哥今天不需要学习,所以我们安排很早就出门去溯溪,所以阳今天的朗读也就是几面而已。晚上是在朋友家睡觉没回来,没有继续读。
8日,晚上朋友家睡觉,早上起床回家,我要求朗读数学,可是阳想跟我玩。我说今天我们要去参加朋友生日会,所以要早上读完,读了十分钟,阳又在闹,这时朋友打电话邀请去吃早餐,于是我们谈好出去玩的车上继续读。车上哥哥带读了十多分钟,读到了P80。然后阳表示不想读了。我就没有继续了。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-23 09:38:04

阳阳暑假安排(第一周)
1.每天朗读数学40分钟,——景山数学一下
2.和叔叔比赛聪明线40分钟——景山数学一上,边听音频边看书,和叔叔比赛说答案。
3.姐姐出口算题,弟弟说答案40分钟——景山数学口算本一上
4.看吴奶奶视频40分钟
5.粉笔写字(写什么字都可以),写计算题40分钟
6.带着阅读(科学画报,牛津树)40分钟
7.带着朗读数学拼音课本20分钟——妈妈晚上带读完成。

以上内容1-6项姐姐带着完成。
1是必须完成项,2,3完成其中一项即可,4,5,6完成其中两项即可。总共一天完成4个以上的任务。顺序可以阳阳自己选择调整。
姐姐观察记录完成的过程以及完成都结果。例如:第一项,完成20分钟,中途阳阳喝水一次,上厕所一次,不肯继续朗读一次等等。
整个执行过程中需要姐姐的耐心,不能发火,但是要严肃要求阳阳执行。
其中朗读用Ipod录音。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-23 09:38:37

阳阳最近很难带
最近阳阳好难搞。呃呃呃,昨天晚上,哥哥十点多睡觉了,阳阳呢,一会给我提要求念书,一会给我提要求说去大床睡,一会又提啥要求就是不睡觉。我昨天比较累,一个都没同意。然后他啥时候睡着的我都不知道。反正我先睡了,他爸爸也睡了。他一个人一会在我们床上躺会,一会回自己床上躺会儿。我说开灯他就要关灯,我说关灯他要开灯。昨天吃晚饭大概八点了,然后做作业,也是磨蹭很久才开始,做完就九点多。念数学这个也不配合。好像也没法找到好时间。我今天早上跟他说以后我们早上起来念好不好,哥哥顺路说了句说涵涵都是早上起来念的,结果他说她放暑假了。然后我好像真的是没啥好办法。昨晚上还花时间做果冻吃果冻。总之我们的情景模式这个事情,就是没建立起来。做不到晚上九点多睡觉。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-23 09:38:58

20180713反馈

11日,爸爸训了一顿哥哥,弟弟自己麻溜的快速做好作业了。接着朗读数学也特别顺利,20分钟,基本自己朗读,完成了5面。
12日,了高课回来做作业就到很晚,未朗读。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-23 09:39:17

20180719反馈

14日,妈妈花了一上午陪着阳阳朗读数学,坚持三不一要求,
一上午时间,完成了60分钟的朗读。不停的说,妈妈我我不想读,不喜欢,各种磨蹭,走开。

15日,妈妈带着完成两个20分钟的朗读,终于完成一上的回滚。
阳自己拿起拼音课本,他说我会啊,结果翻了几面发现不会啊,就没兴趣了。

16日,未朗读。
17日,毕业典礼,未朗读。
18日,暑假D1,和哥哥在家。我上班的时候布置了任务,
1)数学朗读一上或者一下40分钟,
2)列算式20道计算,
3)粉笔写字,
4)吴奶奶视频
结果一上午一个都没完成,他给我打电话说妈妈我就是不想读,我说我要求你要读,让哥哥带着读,他也不同意,答应了哥哥也不读。我说读完可以看蓝精灵,可是还是不读。可是最终还是没有读。
吴奶奶视频看了不到十分钟。说不喜欢,就没有继续下去了。和哥哥改看荒野求生了。
晚上我下班回家后,带着读一下的数学,他说我不喜欢啊,我不回应,坚持读了20分钟,基本上是自己读下来的。比开始会认识的字已经多很多了。
后来和宸爸比谁谁快,他玩起来还有点兴趣,这样边听边看书,还能跟着读一读,算一算,我觉得很好。不过也就坚持了十分钟,哥哥叫要玩儿踢球游戏了。于是就没有继续了。

果果阳阳妈 发表于 2018-7-23 09:46:32

20180723反馈

20日,老家姐姐过来了,一天没学习。要求姐姐在家带着读数学,不肯,做了几道算术题。
21日,跟着哥哥一起去带着欢喜玩儿了一天。路上玩了10分钟的和宸爸比赛,不到我分钟就喊停,说很烦。
22日,送哥哥去夏令营,录上玩了一会和宸爸比赛,也喊停。晚上回到家,继续播放宸爸比赛音频,他一直在下棋,没有关机。后来找到一个好办法和他玩儿口算,边下棋边玩儿,他要求我陪着下棋,每一次我下棋之前都要求他先算一道口算题再接着下。恩,这个办法可以执行一段时间了。
晚上八点,抱团群做线上口算比赛,他也是一边玩儿一边抢答,做这个口算抢答他比较有热情。

上周3-5,踢球三次,非常喜欢。

果果阳阳妈 发表于 2018-9-11 08:38:01

早上带了盆栽给老师当教师节礼物,卡片忘记给了。把最漂亮的给了班主任,班主任带了阳送其他两位主课老师。 中午放学摔跤了,膝盖破了,嘴唇破了,很勇敢。老师给我打电话了。阳刚发了一通脾气。因为我把他香蕉吃了一口要我还原,然后生气说要吃冰激淋,我不让(中午吃了一根了),他非要拿着,我说你吃了,冰箱里面的都丢掉,一个月没有冰激淋吃,哥哥说你如果毁了我的冰激凌,我打你。被威胁后,不敢吃,但是不放手,撕开一个小口,我重复一遍后走开了,然后赖着躺在沙发上,不肯放手。后来我去打电话没理他,等我回来发现沙发上躺个变软的冰激凌,阳阳已经把书包托进房间了。[憨笑] 一会又跑出来说,我要吃半根香蕉才能原谅你,然后我说那我们抱抱和解吧。就和解了。 看他做作业真是要憋出内伤。一会画画,一会折腾笔,一会要把橡皮掰成两半 上一周我出差没管,陈国宏以为回来作业做完了,都是假象。那是玩儿够了才做作业的。而且没看到他是否高效完成了作业。五点应该开始作业的,吃东西玩儿到五点半,然后哥哥回来吃个香蕉,他也跑去吃,然后就发脾气,六点十分才开始作业。然后一个手字写了十分钟,擦了又写,我说我们现在要快速做完作业,他说老师要求写好。 做完作业玩了一会,朗读语文英语新三旧一,然后边抛沙包游戏边玩盲算。 晚饭后看(万物运转的秘密),研究钢琴的秘密。然后在地板用可擦写的笔写字。 八点:跳绳+吊单杠+俯卧撑

果果阳阳妈 发表于 2018-10-9 10:48:22

20181009反馈
183-大深圳果妈-0710B1203B

开学一个月以来,阳养成最好的习惯就是语文朗读,语文老师有布置朗读录音,每一天都要提交,于是很顺利成章的把新三旧一的习惯给坚持下来了。
英语老师不止的都是一起作业网,手机完成,所以没有养成每天朗读课本的习惯。
而数学朗读也是根本没有。只是每天做作业的时候要求他把题目读一遍给我听。
目前也没有做到假期预习下星期的内容。
每天可以坚持阅读20-30分钟。
每天早上伴听20-30分钟。节后继续古诗熏陶,配合弟弟。
每天中午伴听蓝精灵30-60分钟。节后中午换成牛津树(哥哥的伴听已经基本没有用了,会屏蔽,所以都主要给弟弟用了)。如果哥哥在房间,单独给哥哥用播放器放哈利波特。
每天晚上伴听30-60分钟。中文节后继续伴听(史记)

一切都还在调整阶段,每天上下学接送(中午来回一小时,晚上回家半小时),足球接送,画画接送。都花掉很多时间。
周一学校训练到6点,回家吃饭做作业就到八点左右。
周二双周值日,没有兴趣班。
周三画画课七点下课,回家做作业吃饭八点半左右。
周四乐高课七点下课,做作业吃饭八点半左右。
周五踢球(来回三小时),晚上没法做作业。
周六休息。
周日上午踢球。

所以盲算和朗读,目前坚持的很少。盲算会在游戏的过程中做一些。英语蓝精灵也没有时间每天看。
娃昨天念叨了一句,姐姐的字怎么写的那么好看,我知道他也想写的好看,我说姐姐写了很久了,你坚持好好写也可以做到。

果果阳阳妈 发表于 2018-10-15 11:49:21

20181015反馈

本周还是坚持语文朗读,但是英文没有朗读,数学盲算一般在车上或者游戏中会进行一些,没有按照书本做盲算。
视频:蓝精灵没看,周末看了功夫熊猫。
课外班:周一学校踢球,周三的画画没上课。周四乐高课去上课了。周五周日依然踢球。
完成了手工小车,花费了九小时,完成的时候非常开心。

昨天自己在小本子上写句子,不会写的字让我一个一个写给他,他照着抄了一遍,好像最近很想认字写字。会特别去看招牌。

阅读:《丁丁》《科学画报》《伟大的建筑》《汉声数学》,跟我讨论建筑,说我们以后一个一个建筑去看。

反省:牛津树没有正式开始跑起来,要找好时间。
运动:俯卧撑没有每天坚持。

果果阳阳妈 发表于 2018-10-22 10:44:37

20181016反馈

朗读:语文朗读新三旧一,很大声。
视频:无。
课外班:学校足球六点半到家。
英语:中午讲4本3阶的牛津树。
阅读:无中文阅读。
运动:足球+羽毛球,俯卧撑12个。

果果阳阳妈 发表于 2018-10-22 10:45:06

20181017反馈
周二
朗读:语文朗读今天提出要求少读一点,于是就朗读了28-38,一遍。明天考试。
课外班:无
英语:2本3阶牛津树。
阅读:《我的课后观察日记》——鸟的观察,亲子30分钟。
运动:羽毛球

果果阳阳妈 发表于 2018-10-22 10:45:30

20181021反馈

周三周四周五,妈妈出差,没有记录。
周六
朗读:语文朗读所有学过的拼音一遍,计划周日读下周要学的单元。
视频:《蓝精灵》3集
课外班:无
英语:无。
阅读:《我的课后观察日记》
运动:羽毛球+足球
伴听:《史记》

早上完成作业,妈妈带去打一会羽毛球,下午吃完饭学习一会和哥哥下楼玩耍。

果果阳阳妈 发表于 2018-10-27 10:52:54

20181027反馈

周一到周五
朗读:语文本周朗读都坚持的很好,每天新三旧一,拼音也没有碰到太多困难。
课外班:足球。
英语:牛津阅读树,3-1到3-10,听读。
阅读:《丁丁》《我的课后观察日记》植物。《伊索寓言》
运动:羽毛球,足球
伴听:《史记》
盲算:无,偶尔口头出计算。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-5 15:04:15

20181105反馈

周六周日
朗读:已经学的课本读了少量,预习语文课本5课,跟音频朗读。(不认识字,一开始不愿意预习朗读,后来我打开音频跟读还是愿意的)。英语课本U1-U6一遍(老师要求三遍,但是上午学习了三小时后,只愿意读一遍,不愿意再朗读)
视频:蓝精灵三集。《汉武大帝》一集。
课外班:无。周日足球课感冒请假。
英语: 伴听牛津树每天中午20分钟。周一中午上学录上听读牛津树3级4本。
阅读: 《中国历史地图集》20分钟。
运动:爬树。
伴听:《史记》《希腊神话故事——伊利亚特》《牛津树》
作业:周六上午写作业三小时。语文听写有困难。周日带了粉笔和阳到三楼玩写字,玩找宝藏游戏。做了拼音卡,还没开始玩儿。数学题目很容易有歧义。
家务:洗碗一次。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-5 15:04:41

20181029反馈

周六
朗读:跟着妈吗上班做作业,上午没有朗读。
视频:早上看3集蓝精灵。
课外班:无。
英语:
阅读: 无。
运动:早上篮球+下午深圳湾徒步十公里。
伴听:《史记》《牛津阅读树》
作业:作业过程一直惦记早上买到的新礼物。一会玩订书机,一会干别的。到11:30才开始高效的做作业。

周日
朗读:朗读了一遍已经学的课文。没有朗读下周要上的课文。还没有养成直面任务的习惯。
视频:早上看3集蓝精灵。
英语伴听:牛津阅读树,3-1到3-10,伴听。(边玩儿泥巴边听)
英语阅读:亲子阅读《牛津阅读树》四本,将过一遍的基本可以自己再翻译出来。
运动:足球。
伴听:《史记》《牛津阅读树》
作业:无。
其他:阳和小区的小伙伴还不是特别熟悉,昨天下去玩耍的时候,就有点融入不了其他小朋友,但是他也没有受到太大的打击就是跟着别人跑,后来我一起协助了一下,就玩开了。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-5 15:05:00

20181031反馈

周一,周二,周三
朗读:每天语文朗读新三旧一。
英语: 周一牛津树阅读新增2本,进展到3-14,周二路上两本牛津树,周三上学路上妈妈亲子五本牛津阅读树,全英文。(所有牛津树看第一遍,阳都要求妈妈讲一遍中文。我念第二遍牛津树的时候,他就不需要我再讲中文,有的时候自己还能讲出书的内容),周三中午听读五本牛津树,边放音频,边看,滚动到3-16.
阅读: 《三毛流浪记》《三毛从军记》,周三中午《中国历史地图集》30分钟,
运动:周一足球,周二早上羽毛球。
伴听:《史记》,周一上学录上10分钟,周二《牛津阅读树》30分钟,边打球边听。
作业:这两天作业都做到比较晚,周二我们回家晚,我们回到家才开始做作业,分不清后鼻音,en和eng,an和ang
家务:无。

周三中午《中国历史地图集》30分钟,原本我说一起看《古代文明》,他说这本书里面有中国的吗?我一看没有,阳就要求换书。。。希望咱中国人多出点儿自己的古文明的孩子爱看的好书啊。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-5 15:05:20

201810月英语总结

阳1203总结:
视频:蓝精灵周末有时间就看几集,看了《功夫熊猫》
伴听:10月前半个月伴听蓝精灵,感觉蓝精灵虽然之前看过一遍,但是没有集中看视频,伴听效果不太好。10月后半个月改为伴听牛津3级。
10月后半个月中午伴听《哈利》,给哥哥听的。中午的时间是否要更改为给弟弟伴听中文呢?
亲子阅读(听读):牛津阅读树,3-1滚动到3-16.亲子第一遍要求讲中文,第二遍全英文,可以自己翻译出来中文来。
阅读:自己会翻一翻牛津阅读树。

果0710B总结:
视频:蓝精灵周末有时间就看几集,偶尔看BBC。
伴听:《哈利5》,每天30-60分钟。
听读:《哈利4》,进展缓慢,最近几周加了新概念,停了哈利听读。
朗读:新概念2,朗读到50篇左右,没有朗读生字,也没提前听音频。
阅读:无。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-5 15:06:45

20181102反馈

周四,周五
朗读:复习第三单元,周五测试。还有一些拼音有困难,约定周末一起玩拼音牌。
视频:和哥哥一起看了20分钟《汉武大帝》
课外班:周三上画画,周四上了乐高,上完课回到家作业都做到很晚。感觉平时上兴趣班对小一学生有点压力。
英语: 周三,周四,周五三天已经完成了3级绘本的第一遍听读,接下来一周巩固3阶,准备第四季的伴听。如果孩子有兴趣继续往后看,就给新的绘本。
阅读: 周四中午《中国历史地图集》20分钟,讲西汉,东汉(正好看了汉武大帝视频,有兴趣,期间很多不了解的词会追问意思),周五中午《中国历史地图集》讲20分钟上古,夏,问题1,奴隶是怎么来的?直接用钱可以买吗?问题2,皮毛的盔甲怎么能够抵御箭呢?问题3,为什么被挟持的小天子不可以干掉这个挟持他的人呢?
运动:无,昨天跑出去讨糖,十点半才做完作业。。
伴听:《史记》。
作业:拼音还有ang,uang等不会。ian,uan。
家务:无。

果果阳阳妈 发表于 2018-11-12 10:12:51

20181105反馈

周六周日
朗读:已经学的课本读了少量,预习语文课本5课,跟音频朗读。(不认识字,一开始不愿意预习朗读,后来我打开音频跟读还是愿意的)。英语课本U1-U6一遍(老师要求三遍,但是上午学习了三小时后,只愿意读一遍,不愿意再朗读)
视频:蓝精灵三集。《汉武大帝》一集。
课外班:无。周日足球课感冒请假。
英语: 伴听牛津树每天中午20分钟。周一中午上学录上听读牛津树3级4本。
阅读: 《中国历史地图集》20分钟。《绘本》三本,《孙子和孙子兵法》《小心翼翼》《布莱梅的音乐节》。。周日和阳一起办了他自己的借书证。
运动:爬树。
伴听:《史记》《希腊神话故事——伊利亚特》《牛津树》
作业:周六上午写作业三小时。语文听写有困难。周日带了粉笔和阳到三楼玩写字,玩找宝藏游戏。做了拼音卡,还没开始玩儿。数学题目很容易有歧义。
家务:洗碗一次。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大深-果妈0710B1203B学前实践记录