鲁-林林妈 发表于 2019-7-14 23:44:16

反馈:2019.7.14
3-037-三鲁林林妈1007男

朗读数学:每天4节课,一节课45分钟
盲算:30分钟
语文:朗读课文一单元
英语:朗读课文2个单元
在家伴听校内英语
在外伴听史记
中午和晚上休息时看蓝精灵,能看8.9集。具体没数过
完成校内作业

鲁-林林妈 发表于 2019-7-21 23:42:55

反馈:2019.7.21

朗读数学:每天共4节课,一节课45分钟。上午三节课,下午1节课,四上第二遍朗读,五下第二遍朗读,六下朗读。
盲算:30分钟
语文:朗读课文一单元,第二遍
英语:朗读课文2个单元,第四遍
在家伴听校内英语
在外伴听史记
中午和晚上休息时看蓝精灵,能看8.9集。具体没数过
完成校内作业

鲁-林林妈 发表于 2019-7-29 00:34:22

反馈:2019.7.28

朗读数学:每天共4节课,一节课45分钟。上午三节课,下午1节课,三下景山朗读,六下朗读。
盲算:30分钟+30分钟
语文:朗读课文一单元,
英语:朗读课文2个单元,
在家伴听校内英语
在外伴听史记
完成校内作业
这些天带着哥哥和弟弟,今天有些焦虑,老大读书,老二在旁边打扰哥哥,老大呢有时候还老和弟弟闹腾,我就发火了,把哥哥凶了一顿,老大老实了,又去乖乖的读了。真的有时候老是控制不住自己,老是乱发脾气,娃都说我火很大,最近都没有表扬他,很失落的感觉。是该反省自己了。得多看孩子的闪光点。多多表扬,他做事才能更有信心。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-3 15:50:27

反馈:2019.8.1-8.5

请假(回老家)
在老家孩子多,玩玩玩,周一回来正式朗读。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-11 17:49:22

反馈:2019.8.10

朗读数学:上午三节课,朗读的四上,下午拉伸六下一节课。让他试着说出答案,他很不情愿得答应,我回头听录音,基本没有说答案,我问他怎么不说,他说那样太慢了,要想好长时间,我说没事,时间长点没关系,只要想了说出来就行。我觉得他还是有些地方不明白。明天打算看下吴奶奶。
盲算:回老家停了4天。回来每天坚持盲算30分钟。主要盲算口算本上的题,两位数乘以两位数,三位数乘以一位数的,试着给他出了道三位数乘以二位的,他说不会,队友也在一边说,这么难怎么会啊。我让队友闭嘴。本想给他解释下怎么能算出来的,还是闭嘴,让他明天看吴奶奶吧。
语文:朗读课文一单元。
英语:每天朗读课文两个单元,课间时间伴听英语课本。
在外伴听史记。
完成校内作业。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-18 23:46:20

反馈:2019.8.18

朗读数学:每天共4节课,一节课45分钟。上午三节课,下午1节课,四下朗读,六下朗读。
盲算:30分钟+30分钟
语文:朗读课文一单元,
英语:朗读课文2个单元,
在家伴听校内语文
在外伴听语文
完成校内作业

鲁-林林妈 发表于 2019-8-19 22:32:49

反馈:2019.8.19

早上:8:00起床,吃早饭听新闻。朗读古
            诗词和论语。
数学:先盲算30分钟,上午三节课朗读四
         上, 下午六下结束。每节课45分
         钟。
语文:朗读教案1小时,1-11页。(我在
            旁边陪着)
英语:朗读第5和6单元,到单词部分,我
            要求他拼出来。着急和同学下楼骑
            自行车,说回来把单词写了,回来
            我就给忘了,他也就没写。
运动:要求跳绳1分钟100下,他不同
            意,(因为他还不会跳绳),我说
            那跳50下也行。他说明天开始跳,
            无奈说好吧,明天开始学跳绳。外
         出骑了一小时自行车回家,回家我
         说今天早点睡,他非要看一集蓝精
         灵才洗漱睡觉,天书生物学七下。
         睡着得9点50分了。明天继续调整
          早睡时间。
这娃就是不看哈利波特的中文书,中文音频第一部都快听完了,我就停了,先不给他听,他就老是给我要哈利波特的电影看,我说电影没了,他就老是让我下载,我给他书让他看,他摇摇头说不看,我说你为啥不看,这书里讲的更有意思,他说有些字他不认识,我说你可以试试看,把书扔一边,就说,我就这么点休息时间,(课间十分钟)我还得抓紧玩呢。
唉,愁!过两天在说吧。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-20 22:38:44

反馈:2019.8.20

早上:6点50起床起床,吃早饭看蓝精灵。朗读古诗词和论语。
数学:先盲算30分钟,上午三节课朗读四
         上, 下午一节四上。每节课45分
         钟。
语文:朗读教案1小时,(我在
            旁边陪着)
英语:朗读第1单元
运动:跳绳20下。
要求看哈利波特电影,就把第三部拿出来给他看了,我是只看画面,完全听不懂,也看不懂,他也是,这样他也看的很入迷,打算让他第一部听完中文版,在听第二部,在引诱他看书。
晚上9点45睡觉

鲁-林林妈 发表于 2019-8-21 22:56:04

反馈:2019.8.21

早上:6点39起床,外出吃早饭听新闻。朗读古诗词和论语。
数学:早上盲算30分钟,中午盲算了10分钟时他睡着了,就让他睡了半小时。上午三节课朗读四 上, 下午一节四上。每节课45分 钟。
语文:朗读教案1小时,(我在旁边监督,我看到他读字读的不对,或我认为很简单的字他却不认识,我就着急了,脸色不太好,说话声音严肃了,他的状态也不好了。下次注意,要温柔些,这样孩子也更愿意去读)
英语:朗读第2单元没读完,因为着急去超市购物。
运动:跳绳30下,他说跳绳挺有意思,说要每天都跳,坚持。
引诱哈利没成功,明天继续,慢慢来。
晚上10点20睡着的。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-22 22:03:27

反馈:2019.8.22

早上:6点30起床,做早饭的时间,他看了几集蓝精灵。吃完饭,外出                骑自行车,边骑边听新闻。
数学:早上盲算30分钟。两节课四上朗读结束,两节课视算。主要万以            内的数的认识,视算了5页。视算时我在旁边全程陪同,他有的不            想说出来,我就鼓励他说,说错了,我也夸他说的对,有时说的                错的挺多,我就单挑出一个来让他在想想在检查检查,最后他想                到了,就说对了,我就使劲的夸,他就更有精神和兴趣说答案                  了。我发现视算千万不能因为他错了而直接指出来,一定不能有                消极情绪影响他,得多夸,多鼓励才行,态度一定要温和。语文:朗读教案1小时,第一遍结束。(后面有三课是我带着读的,就是            我读一句,他重复一句。)打算明天教案上午把古诗词和论语取                消,上下午各一小时教案。要是直接给他说加个任务,他肯定不                同意,先取消一个在加一个,还是没变,他就没意见能 够接受。
英语:朗读2.3单元。因为一直跟着音频读,读的很溜了。暑假也是读了            好多遍了。明天试试不让他跟音频读,试着自己先读。单词拼                  读。着急下去玩,单词没写,我也是觉着读了一下午了,我在旁                边陪着眼睛都累了,就心软让他明天在写吧,出去跑跑吧。
运动:跳绳40下,
晚上10点睡着的。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-23 22:18:42

反馈:2019.8.23

早上:6点45起床.做饭和吃饭时间看蓝精灵。
数学:早上盲算30分钟,主要两位数乘两位数,最后加了到三位数乘二位数,说不会。数学还是四节课,第一节课继续视算,读数时容易读错和读的慢,有想的慢的题会说妈妈我想一想,你别急,我脸上不急,心里着急的很,现在想想其实娃已经很不错了,妈妈要淡定点,开学老师还会讲呢,有空了可以再看看吴奶奶,第二三节课,让他自己读的,我没陪着,怕他太累,也怕自己管不好情绪。下午一节课又接着视算,在旁边只是嘱咐他有的题把答案说出来,错了对了,都没管。愉快的完成。
语文:朗读教案1小时30分钟。昨个和他说好的加一小时教案,今天就不乐意了,早上要求读,说在看一集蓝精灵才读,好吧,答应他看完,我带着读完一小时,下午开始读教案,就各种不乐意了,说你给我加任务,我就是不读等等,正好看了原妈的回复,就答应他读一节课吧,愉快的完成。明天就只读一小时的教案。论语古诗词继续。
英语:朗读4.5单元,给他说了不听音频跟读,他不愿意。和他商量好明天一小节听完了,在自己读这一小节。单词拼读。
运动:跳绳50下,他说喜欢上跳绳了。
家务:只是把吃完的碗筷自己洗干净。
今天睡的早,9点半上床了,和他爸聊了会天,大约9点40睡着。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-24 21:52:35

反馈:2019.8.24

早上:6点40起床,说起就起了。做饭和吃饭时间就看蓝精灵,好像形成习惯了,朗读论语古诗词
数学:早上先盲算30分钟,一会不说话,我看他闭着眼好像睡着了,好大一会我叫他,他醒来说,在说一遍什么题,我说你睡了,他嘴硬说没睡,我想题呢,唉,只好继续盲算,盲了得有50分钟,有效时间也就二三十分钟。视算四上到除法,会的我都让他试着说出答案了,不会的就过了。四节课结束。
语文:教案一小时。
英语:朗读第六单元。跟读的,我说你试着自己读一下,他说他还不熟。说一和二单元可以不用跟音频,很熟了。好吧,有一个小节没听音频自己读的挺好的,还是得多听听后面的几个单元。单词拼读。没有写单词,着急下去骑自行车。
家务:自己收拾碗筷。
运动:骑自行车,跳绳60下。晚上九点了,他从外面玩回到家提醒我去跳绳,我都给忘了。
检讨:今天发火了,因为他把沙发上的垫子全都拿到床上去玩,把他吵了一顿。吵哭了。下次一定要控制自己情绪,好好跟他说。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-25 22:30:48

反馈:2019.8.25

早上:6点20起床,出去吃早餐,听新闻。回来看了两集蓝精灵,朗读古诗词和论语。
数学:盲算30分钟,状态不太好,中间睡着了。视算笔算除法,有的能说出答案,有的不会,直接过,等下次回滚看吴奶奶。4节课。
语文:教案第二遍读完,明个继续,今天他读教案时,我嫌他读的慢,有点催他,明天一定要淡定淡定,感觉自己比娃还浮躁。
英语:朗读1.2单元,听一小节,自己读一小节,读的不错。单词拼读。单词抄写5个。课间时间伴听课内英语。
家务:我提醒他,把碗筷收到厨房。
运动:有时课间下楼骑自行车。跳绳70下。
阅读:没看见他读。愁!
蓝精灵:早上中午看。
晚上:9点40睡了。

鲁-林林妈 发表于 2019-8-29 22:36:14

反馈:2019.8.29

这两天没反馈,手机让我给摔坏屏幕了,修了两天。
早上:6点5分起,听新闻,外出运动,他骑车,我跑步,回来朗读古诗词论语。
数学:视算完四上,又看的吴奶奶,还是对三位数除二位数不懂,迷迷糊糊,得需要驰豫时间,今天又回滚的四上到45页,盲算30分钟。争取开学前回滚完,熟练一二单元。
语文:每天朗读教案1小时,第三遍后天能结束。
英语:课本都能不跟读自己读下来了,就是第5和6单元还有读错的地方,多听几遍这俩单元。
运动:今天90,每天增加10个。
有空了就看蓝精灵。
阅读:就是上个厕所,看可怕科学,看丁丁,小牛顿。
明天回娘家,休息一天准备只盲算和伴听。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-2 23:17:18

反馈:2019.9.2

早上:6点10分叫他起床,他墨迹了会,6点15起的,起来上厕所,听新闻,6点30开始朗读的古诗词和论语,各10分钟,这个朗读是各种的不情愿,各种叨叨,我真想生气,说开学了还读,都读了一个暑假了,累死了,各种叽歪,我的内心真想揍他,我也忘了我怎么忍过来的,我还是要求他读,他看我很坚定,就带着情绪读开了。读完后洗漱完,奶奶做好饭,吃饭时间听科学指南,上学路上也在听。
中午在学校吃饭,没回家。
下午学校15点55放学,在学校出来就快4点半了,回到家4点40左右,跟他说好休息15分钟后盲算,这15分钟,他吃吃喝喝,我用倾听者给他录音盲算的内容。时间到,叫他开始,他躺在床上盲算,刚开始还可以,能听到他说答案,后来我去陪弟弟了,30分钟时间到,我过去看,他闭着眼睛好像睡着了,今天盲算的音频我也没时间听,明天听一下质量。盲算完开始朗读,先朗读的语文课本1.2课,在英语第一单元,后面单词拼读。数学课本1-5页,他没有把大数安正确读法读出来。因为他今天朗读也是有情绪,我要求三科新一旧一,他又开始了不想读,不愿读,讨价还价,我快崩溃了,他奶奶都听不下去了,我开始接猴子说,不读就算,不管了,我偷偷去一边抹眼泪的了。一会我回来看他,他已经开始读了,我就坐他旁边监督和看手机。搞完三科朗读就大约6点15分了,开始写作业,今天就语文作业,其他没有,写第一课的生字,应该是带注音的生字一个写三遍一遍注音,下面田字格里的字一个三遍。他给记错了,他听成是把字写在田字格里,就这样问了几个同学才算弄明白,我就跟他说你不明白可以去问老师,他说老师下课就走了,他不知道办公室在哪,因为换老师了。我说你可以问同学,他说他问了好几个,他们也说不清楚,我想还是他自己听不明白。作业他也自己记到一张纸上了,但他跟我说他不明白他记的什么意思了,真服气了。作业写完就快7点了,这个作业是他写错了或不满意了就撕了重新写,写的字又慢,但我也知道他是想写好。写完作业读的3.4课教案。听到楼下有同学玩,就下去玩了15分钟,回来背诵第一课3.4自然段。读了几遍就背过了,因为假期读过几遍熟悉了,背诵也快了。都完成后下去跳绳100多下,我1分钟测了下能跳21个。没有仰卧起坐,说肚子疼。回来看2集蓝精灵。9点40睡着。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-3 23:10:08

反馈:2019.9.3

早上:6:15叫起床,又睡了会6点30起的,先朗读古诗词论语。读完吃饭听新闻,路上伴听科学指南。
下午放学:休息15分钟,盲算30分钟。朗读语数英新一旧一。教案5.6课。做作业。数学有错的,改了错,可以下次盲算用,语文写字词。还得弱提醒在学校做作业这事,写完作业就下去骑自行车了。看科学画报,这个阅读破不了,心里焦急。还是得引诱他看哈利中文书。周末让他把哈利电影先看了。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-5 13:43:42

反馈:2019.9.4

早上:6点30起床。起床朗读古诗词论语。吃饭听新闻。听完新闻听科学指南。
下午:放学回来休息15分钟,盲算30分钟,朗读语数英新一旧一和教案。做完作业就8点了。他又伴听科学指南和画画。画完下去跳绳100下。回家看科学画报。
因为今天早上我偷偷把一本哈利与魔法石放到他书包了,他回来说他中午看了3页,我问怎么样,他说挺有意思。因为当他在班里拿出书来时,有好几个同学围着他,问他看的什么书这么厚,也许他觉得被别人关注,他心里挺美的。我说那就明天也带去看吧,他说他要在换两本。换了两本厚的,哈利波特与火焰杯和阿兹卡班囚徒,说中午有空时看。
希望他能看下去。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-5 23:30:57

反馈:2019.9.5

早上:6点30起床。起床我要求读论语和古诗词。
吃饭伴听新闻。路上伴听科学指南。
下午:放学伴听科学指南。回到家,先休息15分钟。
数学:盲算30分钟,主要是昨天作业上错的题,大数的理论知识,盲算的两位数乘两位数,三位数乘两位数,三位数加三位数。
语文:新一旧一。课文第2课第4自然段背诵,暑假朗读教案和课文熟悉了,很快就背过了。朗读教案2课。今天的语文作业在学校完成了,在他同学面前表扬了他。还鼓励他明天可以抽空把数学也做完。
英语:新一旧一。单词拼读。
阅读:洗漱完自己看的李毓佩。
运动:跳绳100下。和小伙伴踢足球。
9点40睡着。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-6 22:57:30

反馈:2019.9.6
早上:6点26起。盲算30分钟。没读论语古诗词,想给他找个优质时间盲算。吃饭时听新闻。上学路上伴听科学指南
下午:放学休息15分钟,本打算朗读古诗词和论语,他非要盲算,盲了20几分钟睡着了,让他睡了20分钟,起来把作业做完。下楼骑车1小时。
阅读:少年科学画报40分钟,我问他哈利波特在学校看了吗,他说看了一页,他的朋友也在看哈利,我就跟他同学说,,你们快快看,看完了我这里还有,其他的几部更好看,希望有小伙伴的陪伴下能快快破冰哈利。10点10分睡觉。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-8 22:22:18

任务单1第1周反馈:(2019.09.01-2019.09.08)
1、早睡早起记录:周一至周五能在6点30分左右起床。朗读古诗词和论语。
2、新闻:每天早起听新闻。
3、锻炼:每天晚上跳绳100下或外出骑自行车。
4、语文:每天新一旧一,周末朗读上周学的和下周要学的。金苹果一篇。默写能手第一课。
5、英语:每天新一旧一,周末朗读上周学的和下周要学的。
6、数学:每天盲算30分钟,每天新一旧一,周末朗读上周学的和下周要学的,复习上周的错题。
7、阅读:可怕的科学,少年科学画报,看李毓佩。
8、伴听:科学指南。
9、其他:看哈利波特电影,看蓝精灵。
10、拓展:无

鲁-林林妈 发表于 2019-9-10 15:02:48

反馈:2019.9.9

早上:6点30起床,洗漱完朗读古诗词和论语。
下午:放学休息15分钟,盲算30分钟,主要是上周的错题。要想挺长时间,我一问他,他就说在想呢,时间快到了,他闭着眼睛想题,好像睡着了。
数学:新一旧一,10分钟。校内作业很简单,老师让抄课本的句子。10分钟。
语文:新一旧一,10分钟,教案2课,8分钟。校内作业查关于环境污染的资料,一篇小作文,手机上的的一个作业。
英语:新一旧一,5分钟,朗读第一单元,老师要求朗读音频到群里。
运动:骑自行车。跳绳200下。
在外面玩到8点40回家,回家就看小牛顿和科学画报,大约看了30分钟。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-11 10:29:42

反馈:2019.9.10

早起:6点20起床,朗读古诗词和论语共20分钟。
新闻:早饭时听。
伴听:路上伴听科学指南。下午做完作业伴听科学指南。
数学:放学休息15分钟,盲算30分钟,盲算的今天的作业,因为他是躺床上盲算,还剩十一分钟的时候有点想睡着了,我叫他,他就说在想呢,我把他叫起来才盲算完的。朗读新一旧一。
语文:新一旧一。朗读教案2课,今天我盯着他朗读的教案,我有一小会不注意,他就给略过去一大段没读,他嘴硬说读了,我说那咱听录音,他心虚了,就有补上的那一大段,我说下次在这样就在重新读这两课。明天观察观察试试。
英语:新一旧一,单词拼读。
家务:无。
运动:做完作业就去骑自行车,跳绳200下。
阅读:8点40回家洗漱,洗漱完就在书桌上玩笔和撕纸玩,我说现在是阅读时间,就把他的笔没收了,他就去看牛津树和科学画报了。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-11 10:30:49

反馈:2019.9.10

早起:6点20起床,朗读古诗词和论语共20分钟。
新闻:早饭时听。
伴听:路上伴听科学指南。下午做完作业伴听科学指南。
数学:放学休息15分钟,盲算30分钟,盲算的今天的作业,因为他是躺床上盲算,还剩十一分钟的时候有点想睡着了,我叫他,他就说在想呢,我把他叫起来才盲算完的。朗读新一旧一。
语文:新一旧一。朗读教案2课,今天我盯着他朗读的教案,我有一小会不注意,他就给略过去一大段没读,他嘴硬说读了,我说那咱听录音,他心虚了,就有补上的那一大段,我说下次在这样就在重新读这两课。明天观察观察试试。
英语:新一旧一,单词拼读。
家务:无。
运动:做完作业就去骑自行车,跳绳200下。
阅读:8点40回家洗漱,洗漱完就在书桌上玩笔和撕纸玩,我说现在是阅读时间,就把他的笔没收了,他就去看牛津树和科学画报了。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-12 15:15:48

反馈:2019.9.11
早起:6点30分起床,古诗词朗读了5分钟,论语10分钟。吃早饭听新闻。
伴听:科学指南。
数学:新一旧一,30分钟盲算。做的校内作业是近似数的题,他有点蒙圈,我让他多读几遍课本,就会了。
语文:新一旧一,教案2课,他读时不要我在旁边盯着,我就出去了,读完我检查录音,教案有整句整句的漏读,拆字有的都没读,由于时间关系我要求他明天重新朗读。
英语:新一旧一,我听录音,最后单词有的拼的不对。
阅读:无,今天作业多,完成了就快9点了,我要求他做30个仰卧起坐就洗漱睡觉了。

鲁-林林妈 发表于 2019-9-15 19:07:23

任务单1第2周反馈:(2019.09.09-2019.09.15)
1、早睡早起记录:周一至周五能在6点30分左右起床。朗读古诗词和论语。放假期间由于晚上睡的晚,10点多睡觉,早上7点30左右起床。假期也要早睡早起。下周执行。
2、新闻:每天早起听新闻。
3、锻炼:周一至周五有四天跳绳和一天仰卧起坐。假期平时外出骑自行车。
4、语文:每天新一旧一,假期朗读上周学的和下周要学的。金苹果两篇。默写能手未做。本周老师要求的课文背诵已背过,有一首诗没背过,浪淘沙。学校没有默写字词,我也就没要求在家默写,下周准备默写学过的字词。
5、英语:每天新一旧一,周末朗读上周学的和下周要学的。课本很熟练。单词每天拼读,假期老师要求默写单词,开学检查,这两天在家默写时很吃力。勉强默写过。
6、数学:每天盲算30分钟,每天新一旧一,周末朗读上周学的和下周要学的,复习上周的错题两遍。
7、阅读:可怕的科学,少年科学画报,看李毓佩。
8、伴听:科学指南。
9、其他:看哈利波特电影5-7部,英文音频,中文字幕。看蓝精灵。
10、拓展:无
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈